• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Diskutiere ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar ! im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Darüber hinaus können die Connect Boxen mit dem OFDM-Bereich nichts anfangen, ein TC4400 aber schon. MfG

Hemapri

Beiträge
1.345
Reaktionen
22
Darüber hinaus können die Connect Boxen mit dem OFDM-Bereich nichts anfangen, ein TC4400 aber schon.

MfG
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
733
Reaktionen
7
Hi ich bin neu hier im Forum und habe gleich mal ne Frage.
Ich habe mir Samstag ein TC4400 gekauft und es Montag aktivieren lassen bei Unitymedia um dann festzustellen au man du hast ja bloß noch ip v6. Ok denn ganzen Montag damit verbracht übers Handy zu googeln um dann festzustellen muss ja so sein ds-lite. Also musst du das AFTR Gateway manuell auf deinem Router einrichten. Nach 3 Stunden Suche und Rücksprache mit nem Kollegen kein AFTR gefunden das funktionierte, scheint ein Geheimnis zu sein. Und ja habe auch hier im Forum gesucht.
Dann habe ich hier gelesen wenn ich power upload bei Unitymedia bestelle bekomme ich Dual Stack, super gleich angerufen gefragt bekommen.
Jetzt sehe ich hier diesen threat und lese das die connect box seit neuen den bridge mode unterstützt, das ist ja der Grund warum ich überhaupt erst das Modem gekauft habe.
Frage, lohnt sich das Modem noch oder sollte ich die box wieder in Betrieb nehmen und das Modem zurück schicken. Hat immerhin 176€ bei Werner gekostet.
Welchen Router nutzt du? OpenWRT erkennt den DS-Lite AFTR mittlerweile automatisch. Oder eine (DSL) Fritzbox als Router dahinter.
 

rv112

Beiträge
3.742
Reaktionen
40
Kann ich so nicht beantworten. Updates wird es sicherlich nicht geben, finde ich auch richtig. Auf eigener Hardware hat der Provider nichts zu suchen. Die Schaltung von Gigabit ist mit etwas Nachdruck kein Problem und macht wohl keinen Unterschied was eingetragen ist, da die Mitarbeiter mit der Bezeichnung eh nichts anfangen können und es im Zweifel mit dem TC7200 verwechseln.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973

Paradise

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hab seit langem mal wieder in die Box geschaut und den Bridge Mode entdeckt.
Sollte der bei jedem funktionieren? Hab IPv4.

Schalte ich Bridge ein steht bei mir "Internet (Nichtunterstützter Status)"

Mal davon abgesehen hab ich da im normalen Modus "Internet (Partieller Service (nur US))" stehen und find dazu nichts.
 

cico

Beiträge
11
Reaktionen
1
Funktioniert hier tadellos (DS).

Status auf der Startseite sieht so aus:

Bildschirmfoto 2019-11-23 um 12.18.49.png
 

Avatar

Beiträge
113
Reaktionen
0
Die Connect Box ist afaik kostenlos. Lohnt es sich dann diese jetzt statt einem TC4400 zu nutzen? Ich habe z.Z. weder noch und will einen anderen Router als meine (eigene) FritzBox.

Was spricht evtl. gegen die ConnectBox im Bridgemodus?
 

ctvrgdr

Beiträge
46
Reaktionen
1
Was spricht evtl. gegen die ConnectBox im Bridgemodus?
Meiner Meinung nach nichts. Maximal der Stromverbrauch wäre ein Argument, vorausgesetzt der wäre höher im Bridgemodus als der des TC4400. An der ConnectBox hat man auch Telefonanschlüsse, die gibt es beim TC4400 nicht; d.h. man kann nicht die Telefonnummern benutzen, falls man welche hat.

Der einzige wirkliche Nachteil ist der, dass der Betreiber sagen kann "wir schicken Ihnen nun eine Vodafone Station zu, bitte die ConnectBox damit ersetzen und diese zurückschicken", so wie es bei mir geschehen ist. Und die Vodafone Station hat in BW noch keinen Bridgemodus, also darf man wieder alles rückgängig machen.

Und mit dem TC4400 kann Vodafone dann sagen, dass sie dir den WifiSpot streichen, da du das dann nicht anbieten kannst (Der ist bei der ConnectBox im Bridgemodus zwar auch ausgeschaltet, aber er bleibt im Vertrag trotzdem noch aktiv, d.h. du kannst es noch weiterhin benutzen).
 

ctvrgdr

Beiträge
46
Reaktionen
1
Wer die Vodafone Station nicht will, sollte das einfach aussitzen.
Also Paket nicht annehmen, nicht in der Filiale abholen, nicht bei den Nachbarn abholen (oder gar nicht erst dort abgeben lassen)
Wenn dir die Hardware nicht zugestellt werden kann dürfte es nicht dazu kommen dass sie dir den Anschluss mit der Connectbox abdrehen.

Der BridgeMode wird bei VF ja im Kundencenter aktiviert und dann per Config File an die Box geschickt.
Das geht bei UM Kunden aber nicht, weil deren Kundencenter das ja noch nicht bietet.
Man müsste hier technisch also am Config File ansetzen.
Was ich gemacht habe, war das Paket einfach mal in einer Ecke liegen lassen. Bis ich dann von UM per SMS sowie Email zum Aktivwerden gedrängt wurde. Ich hätte denen auch sagen können, das meine Nachbarin im Urlaub ist und mir den Router noch nicht gegeben hat. Aber was habe ich davon? Da mache ich den Wechsel lieber unter Bedingungen, die ich selbst kontrollieren kann (Datum und Uhrzeit), anstatt dass ich mich dann anpassen muss, weil es morgens dann plötzlich kein Internet mehr gibt.

Es einfach nicht annehmen dürfte denen wohl mittel- und langfristig das Recht geben, Deinen Anschluss so lange stillzulegen, bis Du das tust, was sie von Dir erwarten. Schließlich gibt es ja einen Vertrag der von beiden Seiten angenommen wurde.

"Wichtige Vertragsinformation für [Name]"

router.jpg
 

h00bi

Beiträge
566
Reaktionen
19
Kann ja jeder entscheiden wie er will, es ging nur darum einen evtl. möglichen Weg aufzuzeigen, für die Leute die es partout nicht wollen und dafür ggf. auch mal etwas downtime in Kauf nehmen.
Ich bin froh dass ich diese Entscheidung nicht treffen muss, denn ich würde einfach meine FB6490 wieder aktivieren lassen.
 

Porco

Beiträge
172
Reaktionen
3
Hallo,

Bildschirmfoto vom 2020-01-15 11-32-54.pngBildschirmfoto vom 2020-01-15 11-39-15.pngBildschirmfoto vom 2020-01-15 11-40-15.pngBildschirmfoto vom 2020-01-15 11-40-37.png



ich habe mal eine Verständnisfrage. Hat man für NRW jetzt auch endlich den Bridge-Mode per Update auf der Connectbox aktiviert oder liegt daran das auf DualStack bei mir geschaltet wurde ?

Und sind die EInstellungen in Ordnung auf meiner ConnectBox ?
 
Zuletzt bearbeitet:

hajodele

Beiträge
5.310
Reaktionen
27
Letzteres. Vorraussetzung für Bridge ist Dualstack
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Porco

Mistamusiker

Beiträge
2
Reaktionen
0
Guten Abend Community,

bin Laie und lese mich ein.

Was ist ein DS-lite Anschluss?

Hintergrund: Ich würde die Connectbox gerne als Modem Nutzen und meine APPLE AirPort Extreme als Router benutzen, da ich Problemchen mit AirPlay und den Airport Express Stationen habe.
Habe oben die Screenshots gesehen, welche auf der CB Konfigurationsoberfläche den Bridge Modus zeigen. Bei mir fehlt dieser Menüpunkt allerdings trotz aktueller Firmware.
Jetzt wird in anderen Beiträgen vermutet, dass es an DS-lite liegen könnte. Was ist das und wie kann ich feststellen ob ich das habe?

Viele Grüße und vielen Dank vorab

Mistamusiker
 

Anhänge

Mistamusiker

Beiträge
2
Reaktionen
0
Vielen Dank für deine Antwort, das ist ja schon mal prima, wie bist du an dieses du an Dual Stack gekommen?
 

Porco

Beiträge
172
Reaktionen
3
Bei UM angerufen und nachgehakt das doch bitte zu machen.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.278
Reaktionen
41
Wenn du bereits den Power Upload gebucht hast, geht das problemlos. Ansonsten den für 2,99 €/Monat dazubuchen und direkt auf DualStack umstellen lassen.
 
Thema:

ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar ! - Ähnliche Themen

  • Upload schwach - 6490 --> USG --> LAN. ConnectBox Bridge Mode

    Upload schwach - 6490 --> USG --> LAN. ConnectBox Bridge Mode: Moin zusammen! Habe eine private 6490, dahinter eine USG.. Doppeltes NAT deshalb.. Ich merke, dass meine Uploadrate keine 10Mbps (von 40mbps...
  • Edgerouter hnter connectbox im bridge mode

    Edgerouter hnter connectbox im bridge mode: Hi, nachdem ich nun ewigkeiten Probleme hate, das die Connectbox im Bridgemode keine IP per DHCP bereitgestellt hatte, funktioniert das zumindet...
  • ConnectBox Bridge Modus langsam

    ConnectBox Bridge Modus langsam: Hallo, wenn ich die ConnectBox im Bridge Modus laufen lasse bekomme ich nur 150Mbps von 400Mbps. Der Router der an der ConnectBox hängt ist ein...
  • ConnectBox Bridge Mode IPv6

    ConnectBox Bridge Mode IPv6: Moin, ich habe die ConnectBox in den Bridge Mode geschaltet und betreibe einen Router auf openwrt Basis an diesem. Im Grunde habe ich alles am...
  • ConnectBox ersetzen - Bridge Modus

    ConnectBox ersetzen - Bridge Modus: Hallo zusammen, ich lese jetzt seit Tagen alle Beiträge die ich finde und versuche da durchzublicken. Aber das gestaltet sich anscheinend nicht...
  • ConnectBox ersetzen - Bridge Modus - Ähnliche Themen

  • Upload schwach - 6490 --> USG --> LAN. ConnectBox Bridge Mode

    Upload schwach - 6490 --> USG --> LAN. ConnectBox Bridge Mode: Moin zusammen! Habe eine private 6490, dahinter eine USG.. Doppeltes NAT deshalb.. Ich merke, dass meine Uploadrate keine 10Mbps (von 40mbps...
  • Edgerouter hnter connectbox im bridge mode

    Edgerouter hnter connectbox im bridge mode: Hi, nachdem ich nun ewigkeiten Probleme hate, das die Connectbox im Bridgemode keine IP per DHCP bereitgestellt hatte, funktioniert das zumindet...
  • ConnectBox Bridge Modus langsam

    ConnectBox Bridge Modus langsam: Hallo, wenn ich die ConnectBox im Bridge Modus laufen lasse bekomme ich nur 150Mbps von 400Mbps. Der Router der an der ConnectBox hängt ist ein...
  • ConnectBox Bridge Mode IPv6

    ConnectBox Bridge Mode IPv6: Moin, ich habe die ConnectBox in den Bridge Mode geschaltet und betreibe einen Router auf openwrt Basis an diesem. Im Grunde habe ich alles am...
  • ConnectBox ersetzen - Bridge Modus

    ConnectBox ersetzen - Bridge Modus: Hallo zusammen, ich lese jetzt seit Tagen alle Beiträge die ich finde und versuche da durchzublicken. Aber das gestaltet sich anscheinend nicht...