Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif

Diskutiere Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Ich bin nun seit 2010/2011 Kunde bei UM und hatte auch immer die selbe Cisco 3212 (2 Netzteile überlebt). Hab vor ein paar Wochen meinen...

lex0r

Beiträge
3
Reaktionen
0
Ich bin nun seit 2010/2011 Kunde bei UM und hatte auch immer die selbe Cisco 3212 (2 Netzteile überlebt).
Hab vor ein paar Wochen meinen Uralt-Tarif Internet 100 gegen ein 2Play 200 getauscht, alles okay.

Nun zu meinem Problem:
Ich bin in diesem Gebiet absolut ein Laie, aber es gab anscheinend im Netz eine Umstellung von "Arris" auf "Casa" und mein Cisco kommt damit wohl nicht mehr klar. Wen etwas länger downloadet und min. mit voller Leistung oder sogar 4-5mb/s darüber, dauert es nicht lange bis die ersten Kanäle verschwinden oder das Internet ganz weg ist. Zahlreiche Threads über ähnliche Probleme bestätigen wohl das Modems wie mein 3212 Probleme mit einem dynamischen Kanalwechsel haben usw.
Also in den Logs nachgeschaut wo Ich bin, und die MAC Adresse 00:17:10:9a führt mich zu dem Hersteller "Casa Systems Inc.".

Nun bleibt mir wohl nichts anderes übrig als das Cisco 3212 in den Ruhestand zu schicken. (Verdient wen man bedenkt wie lange das Ding schon läuft)

Was wäre euer Vorschlag?
- Einfach eine ConnectBox schicken lassen und mal sehen wie es läuft? Über das Ding liest man ja nicht viel Positives, und Ich würde gerne einen Bridge Modus benutzen. Das scheint aber nicht von UM gewollt. Habe aber irgendwo gelesen das Ich mit meinem Anschlusstyp IPV4 das irgendwie doch machen kann?

- Telefon KOMFORT-Option buchen für die FRITZ!Box 6490 Cable? Mit den 5€ mehr im Monat hätte Ich kein Problem. Wie schaut das aus mit neuen Boxen die bald auf den Markt kommen, wird UM irgendwann auch eine neue Box anbieten und meine ggfs. austauschen?

- Ein reines Kabel Modem kaufen? Ich sehe überall das "TC-4400" als Favoriten auftauchen, habe aber Probleme das online zu finden.

Vielen Dank schon mal fürs lesen!
 

robbe

Beiträge
2.294
Reaktionen
12
Denke mit der 6490 bist du noch am besten dabei. Ob kaufen oder mieten, musst du selber wissen. Wann die neue Generation bei UM angeboten wird, lässt sich nicht sagen, ich gehe aber nicht mehr von diesem Jahr aus.
An das TC4400 wirst du kaum rankommen, zudem läuft dieses auch nicht ordentlich mit Casa CMTS.
 
boba

boba

Beiträge
753
Reaktionen
17
Bisher ist nichts darüber bekannt, ob bzw. wann Unitymedia neue Hardware ins Rennen schickt. Aber ein Generationswechsel bei der Hardware steht an, d.h. irgendwann in den nächsten 1-2 Jahren dürfte es neue Hardware geben. AVM hat eine neue Generation der Kabel-Fritzboxen bekanntgegeben, und bei der "no-name" Connect-Box könnte es ebenfalls eine neue Hardware-Generation geben, die wahrscheinlich weiterhin Connect-Box heißen wird, aber eben doch ein neues Gerät sein dürfte.
Aber es gibt es bisher noch nicht.
Ich würde aktuell zu Telefon Komfort greifen und mir eine Fritzbox 6490 stellen lassen. Die funktioniert als Hauptgerät fürs lokale Netz sehr gut - sie nur im Bridge-Modus als Modem zu verwenden ist Perlen vor die Säue. Allerdings gibt es bei den Provider-Boxen, die zumindest in Hessen in Betrieb sind, tatsächlich auch einen Bridge-Modus. Berichten zufolge funktioniert er auch. Ist aber nicht überall verfügbar. In BW oder NRW, kann mich jetzt nicht genau an entsprechende Berichte erinnern wo genau, ist der Bridge-Modus nicht vorhanden. In Hessen jedenfalls, zumindest auf meiner Provider-6490, ist er vor einigen Monaten auf einmal erschienen und seither vorhanden und nutzbar.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.990
Reaktionen
36
Allerdings gibt es bei den Provider-Boxen, die zumindest in Hessen in Betrieb sind, tatsächlich auch einen Bridge-Modus. Berichten zufolge funktioniert er auch. Ist aber nicht überall verfügbar. In BW oder NRW, kann mich jetzt nicht genau an entsprechende Berichte erinnern wo genau, ist der Bridge-Modus nicht vorhanden. In Hessen jedenfalls, zumindest auf meiner Provider-6490, ist er vor einigen Monaten auf einmal erschienen und seither vorhanden und nutzbar.
Der Bridge Modus ist in allen 3 Bundesländern verfügbar, solange man einen DS oder IPV4 Anschluß hat.
Bei einem DS-Lite Anschluß ist er nicht sichtbar, kann aber per FB-Editor dort auch aktiviert werden (dann aber nur IPV6 bzw. DS-Lite)
 

Hemapri

Beiträge
1.287
Reaktionen
12
AVM hat eine neue Generation der Kabel-Fritzboxen bekanntgegeben, und bei der "no-name" Connect-Box könnte es ebenfalls eine neue Hardware-Generation geben, die wahrscheinlich weiterhin Connect-Box heißen wird, aber eben doch ein neues Gerät sein dürfte.
Wieso "No-name" Connect Box? Das ist eine Auftragsentwicklung von UPC und wird von Compal Electronics produziert. Das Gerät sollte auch baugleich von Arris montiert werden, gesehen habe ich aber bisher nur Boxen von Compal. Es gibt auch bereits eine Connect Box für DOCSIS 3.1. Diese ist aber noch nicht serienreif.

MfG
 

robbe

Beiträge
2.294
Reaktionen
12
AVM hat eine neue Generation der Kabel-Fritzboxen bekanntgegeben, und bei der "no-name" Connect-Box könnte es ebenfalls eine neue Hardware-Generation geben, die wahrscheinlich weiterhin Connect-Box heißen wird, aber eben doch ein neues Gerät sein dürfte.
Wieso "No-name" Connect Box? Das ist eine Auftragsentwicklung von UPC und wird von Compal Electronics produziert. Das Gerät sollte auch baugleich von Arris montiert werden, gesehen habe ich aber bisher nur Boxen von Compal. Es gibt auch bereits eine Connect Box für DOCSIS 3.1. Diese ist aber noch nicht serienreif.

MfG
Ich weiß noch, wie damals das 2 Hersteller Prinzip groß angepriesen wurde in den internen Infodokumenten zur Connect Box. Hab jetzt in den fast 4 Jahren noch keine Box von Arris gesehen. Und irgendwie glaub ich auch nicht, das wir die 3.1 Connect Box noch zu Gesicht kriegen.
 
boba

boba

Beiträge
753
Reaktionen
17
Mit "no-name" meine ich hier, dass die Connect Box keine sichtbare Marke außer Unitymedia trägt, aber Unitymedia ist ja nur der Netzbetreiber und kein Router-Hersteller bzw. -Distributor. Sie wird nicht eigenständig vermarktet wie z.B. die ganzen Geräte von AVM, sondern ist so eine Art Hausmarke. So wie die Speedports der Telekom. Der Unterschied zwischen diesen Geräten und Markengeräten ist, dass Hersteller und die Features jederzeit wechseln könnten - es sind OEM Geräte, von Auftragsfertigern im Auftrag von Unitymedia entwickelt und hergestellt. Das soll keine Bewertung sein, es ist halt im Gegensatz zu einem Markenhersteller nur so, dass man eine Neuentwicklung erst dann entdeckt, wenn es verteilt und in Betrieb genommen wird. Gibt kein Marketing dafür, so dass man nicht sehen kann, ob demnächst Neuerungen kommen.
 

lex0r

Beiträge
3
Reaktionen
0
Danke für eure Antworten!
Denke mit der 6490 bist du noch am besten dabei. Ob kaufen oder mieten, musst du selber wissen.
Wenn er zwingend den Bridge Modus braucht, muss er sie bei UM für 5€/Monat mieten. Eine selbst gekaufte Fritzbox fällt dann schon mal raus.
Sehr gut zu wissen. Kurz drüber nachgedacht auch keine große Überraschung... €€€

Mal sehen wies mit der 6490 Cable dann läuft.
 

Rocknrollrosenkohl

Beiträge
10
Reaktionen
0
Die Connect Box bekommt auch einen Bridge Modus. ;)
 

addicted

Beiträge
4.579
Reaktionen
15
Oder jemanden, der Dir einfach nur erzählt, was Du hören willst. Davon gibt es mehr als von der Sorte, die Du beschreibst.
 

rv112

Beiträge
3.513
Reaktionen
16
Hat das die Hotline nicht schon vor Jahren versprochen? :D
 

hajodele

Beiträge
5.252
Reaktionen
12
Wenn du das haben willst, hilft z.B. ein Umzug zu den Eidgenossen ...

Die einzige mir bekannte Variante ist die TKO mit der UM-Fritzbox.
 

lex0r

Beiträge
3
Reaktionen
0
Ja.Aber man muss nur die richtigen Fragen stellen und jemand am Telefon haben, der kompetent ist und Ahnung hat. :smile:
Also ohne schwarz auf weiss oder offizielle News von UM wäre Ich da eher skeptisch. :kratz:
Woran hast du den erkannt das da Ahnung und Kompetenz an der Leitung war? Das ist ja nicht das erste mal das die nach nem Bridge Modus gefragt werden.
 
Thema:

Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif

Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif - Ähnliche Themen

  • Probleme mit der Kündigung von Unitymedia

    Probleme mit der Kündigung von Unitymedia: Hallo Ich wollte mal eure Meinung hören was ich am besten machen kann also hier mein fall: Ich bin im April umgezogen von einer Stadt in die...
  • probleme mit wifispots in nrw?

    probleme mit wifispots in nrw?: hat sonst noch jemand probleme mit wifispots? mein handy/pc verbindet sich plötzlich nicht mehr mit den spots? das problem besteht mit wifispots...
  • Probleme mit Kündigung bzw. Täuschung bei der Aquise

    Probleme mit Kündigung bzw. Täuschung bei der Aquise: Bisher hatte ich für meinen Vertrag Jump 120 2Play 24,99 € bezahlt, doch das neue Paket (Jump 150) sollte dann 39,99 € kosten, ein bißchen viel...
  • Probleme mit One-Click-Hostern (Unitymedia)

    Probleme mit One-Click-Hostern (Unitymedia): Hallo Community, seit gestern bin ich Kunde im Business Bereich von Unitymedia (400Mbit) und habe seitdem Probleme mit Share-Online, einem...
  • Probleme bei Unity mit Neuanschluss

    Probleme bei Unity mit Neuanschluss: Hallo, letzte Woche Donnerstag (also vor 5 Tagen) hat ein Techniker Unitymedia (weisse Box und Horizon) installiert. Auch die Dose hat er...
  • Probleme bei Unity mit Neuanschluss - Ähnliche Themen

  • Probleme mit der Kündigung von Unitymedia

    Probleme mit der Kündigung von Unitymedia: Hallo Ich wollte mal eure Meinung hören was ich am besten machen kann also hier mein fall: Ich bin im April umgezogen von einer Stadt in die...
  • probleme mit wifispots in nrw?

    probleme mit wifispots in nrw?: hat sonst noch jemand probleme mit wifispots? mein handy/pc verbindet sich plötzlich nicht mehr mit den spots? das problem besteht mit wifispots...
  • Probleme mit Kündigung bzw. Täuschung bei der Aquise

    Probleme mit Kündigung bzw. Täuschung bei der Aquise: Bisher hatte ich für meinen Vertrag Jump 120 2Play 24,99 € bezahlt, doch das neue Paket (Jump 150) sollte dann 39,99 € kosten, ein bißchen viel...
  • Probleme mit One-Click-Hostern (Unitymedia)

    Probleme mit One-Click-Hostern (Unitymedia): Hallo Community, seit gestern bin ich Kunde im Business Bereich von Unitymedia (400Mbit) und habe seitdem Probleme mit Share-Online, einem...
  • Probleme bei Unity mit Neuanschluss

    Probleme bei Unity mit Neuanschluss: Hallo, letzte Woche Donnerstag (also vor 5 Tagen) hat ein Techniker Unitymedia (weisse Box und Horizon) installiert. Auch die Dose hat er...