FRITZ!Box 6490 (lgi) Update Version 7.10 alle Infos

Diskutiere FRITZ!Box 6490 (lgi) Update Version 7.10 alle Infos im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Moin. Ja, hier kam auch die 7.10 für die FB, die C4 Telefone haben auch was neues bekommen. Man kann jetzt auch vom Handgerät direkt Anrufnummern...

Wolfram

Beiträge
186
Reaktionen
0
Moin.
Ja, hier kam auch die 7.10 für die FB, die C4 Telefone haben auch was neues bekommen. Man kann jetzt auch vom Handgerät direkt Anrufnummern sperren, einen entsprehender Menüpunkt ist vorhanden, habe es aber noch nicht ausprobiert wie und ob das geht und vor allem wo die Nummer intern abgelegt wird, in welchem Telefonbuch meine ich jetzt, es hat heute noch keiner angerufen den ich nicht leiden kann :D . Ich habe nämlich ein eigenes Telefonbuch mit mehreren Untermenüs für die gesperrten Werbenummern, aber halb so wild, man kann das ja im Nachhinein in Ruhe sortieren.
 

zemento

Beiträge
79
Reaktionen
1
Habe heute Nacht auch Update bekommen.

Zeigt allerdings jetzt 7.02 an. NRW Unitymedia
Ich hinke dann anscheinend hinterher und mein Update wurde zum selben Zeitraum angestoßen.
 
SamyWN33

SamyWN33

Beiträge
38
Reaktionen
0
Hallo,

bin Business Kunde aus BW. Habe heute Nacht die 7.10 installiert bekommen. Allerdings habe ich mich über das Facebook Business Team für den Trail registrieren lassen. Vielen Dank dafür. Ich werde nun fleißig testen.
 

Anhänge

Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
Nur mal zur Info, könnte für den Ein oder Anderen eventuell interessant sein:
VPN Verbindungen (Lan - Lan) zwischen einer DS-Lite Box und einer IPV4, bzw. DS Box funktionieren jetzt mit der 7.10 :zwinker:
 

zemento

Beiträge
79
Reaktionen
1
Habe heute Nacht auch Update bekommen.

Zeigt allerdings jetzt 7.02 an. NRW Unitymedia
Ich hinke dann anscheinend hinterher und mein Update wurde zum selben Zeitraum angestoßen.
Heute Nacht wurde schon wieder ein Update angestossen, allerdings hänge ich noch immer auf der 07.02.
Sonst kann ich aber nichts erkennen.

Anscheinend läuft da was schief.
Tipps, was ich nun machen kann, ausser Neustart?
 

Joerg123

Beiträge
1.046
Reaktionen
5
Tipps, was ich nun machen kann, ausser Neustart?
Werksreset (Reboot folgt dann automatisch und eventuell das Firmware-Update)
Wenn man vorher die Einstellungen gesichert hat, kann man diese wiederherstellen.

Beim Update auf die 7.01er Software hat es bei mir automatisch nicht klappen wollen, simple Reboots haben nicht geholfen. Mit eben dieser Methode hat das dann geklappt, aber ich war einer von denen, welche in den Netzwerkeinstellungen nicht mehr die Geschwindigkeit der Lan-Ports ändern konnte. Da es sonst aber keinen Einfluss hatte, alles auf GB lief, hab ich es so gelassen und mit 7.02er FritzOS ist die Funktion wieder vorhanden.
Bei mir ist nicht ganz original, ich hab die LEDs der Fritzbox per zusätzlichem Eintrag in die gesicherten Einstellungen abgeschaltet (also export-Datei bearbeitet und wieder eingespielt). Das auch korrekt mit aktualisierter Checksumme = auch keine Meldung vonwegen unautorisierter Einstellungen (oder so ähnlich lautet der Spruch auf der Fritz-Übersichtsseite). Ich kann auch nicht wirklich sagen, ob es daran lag, mir ist zumindest nie aufgefallen, dass es erfolglose Updateversuche gab. Aber direkt nach dem Werksreset kam das Update (oder 5-10 Minuten später), die 7.02 wurde wieder automatisch aufgespielt.
Parallel habe ich das FritzOS auf englisch eingestellt, was ja übers Menü ganz offiziell geht. Aber das verlangt auch jedesmal einen Reboot beim Sprachwechsel, also vielleicht hat auch diese Einstellungen beim 7.01er Update gestört (auch wenn nicht verboten und übers Menü möglich doch zumindest unüblich).
Ich glaub mit meinem Business-Anschluss muss ich in NRW noch nicht mit dem Update rechnen, daher hab ich dieses hin und her mit dem Werksreset auch noch nicht wiederholt.
 

Hitman4

Beiträge
8
Reaktionen
0
@SamyWN33: Ich habe das Update am 22.08.2019 um 1:34 uhr auf meine FRITZ!Box 6490 bekommen. Oberfläche ist auch wieder etwas schneller geworden und bisher keine Probleme
 
SamyWN33

SamyWN33

Beiträge
38
Reaktionen
0
@SamyWN33: Ich habe das Update am 22.08.2019 um 1:34 uhr auf meine FRITZ!Box 6490 bekommen. Oberfläche ist auch wieder etwas schneller geworden und bisher keine Probleme
Ich habe das Update auch gemacht und merke keinerlei Unterschiede. Eher sogar schlechtere Verbindung als vorher...
Ich kann weder einen Zuwachs der "gefühlten" Geschwindigkeit messen, noch einen Verlangsamung. MESH, VPN, Telefonie und alle anderen genutzen Funktionen arbeiten einwandfrei. Im Moment kann ich zumindest keine Verschlimmbesserung feststellen. :smile:
 

HardyG418

Beiträge
43
Reaktionen
0
naja.. ist wohl noch nicht gelöst.. sozusagen WIP:
26.08.2019 05:38:10 Code File Co-Signer CVC Validation Failure
26.08.2019 05:38:09 SW Download INIT - Via NMS
24.08.2019 18:18:32 No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=XX;CMTS-MAC=00:01:5c:7b:76:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
24.08.2019 17:39:28 SW Download INIT - Via NMS
23.08.2019 12:18:52 No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=XX;CMTS-MAC=00:01:5c:7b:76:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
23.08.2019 05:39:05 Code File Co-Signer CVC Validation Failure
23.08.2019 05:39:05 SW Download INIT - Via NMS
22.08.2019 01:24:34 Code File Co-Signer CVC Validation Failure
22.08.2019 01:24:33 SW Download INIT - Via NMS
 

Thasitis

Beiträge
35
Reaktionen
0
Ist das jetzt schon ein allgemeiner Roll-out der Firmware oder wie in der Vergangenheit auch erstmal nur bei einem Teil der Kunden? Bei mir tut sich bislang gar nichts. Privatkunde mit 2Play Jump 150/20 und Komfort-Option
 
SamyWN33

SamyWN33

Beiträge
38
Reaktionen
0
Ist das jetzt schon ein allgemeiner Roll-out der Firmware oder wie in der Vergangenheit auch erstmal nur bei einem Teil der Kunden? Bei mir tut sich bislang gar nichts. Privatkunde mit 2Play Jump 150/20 und Komfort-Option
Wie ich bereits in meinem Kommentar vom 15.08.2019 erwähnt habe, ist es ein neuer Versuch, bei einem Teil der Kunden (Test) die Firmware auszurollen und zu prüfen.
 

Thasitis

Beiträge
35
Reaktionen
0
Alles klar, danke. :smt023 Dein Beitrag ist mir durchgegangen.
 

WladiSGE

Beiträge
77
Reaktionen
0
Bei mir ist das Update gerade angekommen. Manuell neugestartet. Nach dem Neustart hat es ein paar Minuten (ca 5 Minuten) gedauert, danach startete die Box noch einmal neu. Jetzt habe ich 7.10.
(Businessanschluss, Hessen, dynamische IP). Fritz Fon hat dadurch auch ein Update von 4.09 auf 4.25.
 
Mike0185

Mike0185

Beiträge
293
Reaktionen
1
Hier kam das Update auch an, allerdings kam nach einigen Minuten dann eine Email "Update fehlgeschlagen", Business, nun habe ich bereits 2 mal neugestartet es kommt aber kein Update mehr. Jemand ne Idee?

Bei meinen Schwestern (beide Privatkundenanschlüsse) lief das Update auf 7.10 nach einem manuellen Neustart über die Weboberfläche ohne Probleme durch.
 
Zizou

Zizou

Beiträge
10
Reaktionen
0
Hier komplett problemloses Update auf 7.10 ... angestoßen durch kurze Unterbrechung der Stromzufuhr.
 

djdog1982

Beiträge
40
Reaktionen
0
Hier in NRW kam noch kein update :-(
 
larsbach

larsbach

Beiträge
64
Reaktionen
0
63225 Langen (Hessen) Update ist drauf. Alle meine Einstellungen sind beibehalten worden.
 

MartinP_Do

Beiträge
2.623
Reaktionen
6
63225 Langen (Hessen) Update ist drauf. Alle meine Einstellungen sind beibehalten worden.
Nach Deiner Signatur bist Du der erste Nicht-Business-Kunde, der ein Update bekam.... oder habe ich etwas übersehen?
Doch etwas übersehen
Bei meinen Schwestern (beide Privatkundenanschlüsse) lief das Update auf 7.10 nach einem manuellen Neustart über die Weboberfläche ohne Probleme durch.
 

Joerg123

Beiträge
1.046
Reaktionen
5
bei mir müsste gerade zugange sein während ich hier tippe. Box übers Menü rebootet und erstmal alles wie immer, aber in den Kabel-Informationen steht:
For diagnostic purposes, this page provides more detailed information about how the internet connection was established.
Code:
<i>
</i>24.09.2019 19:15:20 No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=44:4e:6d:xx:xx:xx;CMTS-MAC=00:17:10:xx:xx:xx;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
24.09.2019 19:15:19 SW Download INIT - Via NMS
24.09.2019 19:14:00 No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=44:4e:6d:xx:xx:xx78;CMTS-MAC=00:17:10:x:x:x;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
24.09.2019 19:13:45 TLV-11 - unrecognized OID;CM-MAC=44:4e:6d:7d:35:78;CMTS-MAC=00:17:x:x:x:x;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
24.09.2019 19:13:45 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1;CM-MAC=44:x:x:x:x:x;CMTS-MAC=00:17:x:xx:xx:xx;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
also für all diejenigen, die bei fehlenden Updates auch bei den Kabel-Infos nach Fehlern suchen
dabei dachte ich schon es wird nix, denn hat jetzt ganze 12-13 Minuten gedauert bis Internet weg war/die Box rebootet hat (und ich hab die LEDs der Box per se alle deaktiviert, blinken und leuchten tut da bei mir ausser beim Booten nix mehr)

PS: zumindest Rebooten + Verbinden ist nicht schneller geworden und weiterhin der "Fehler" wie ich ihn seit Ewigkeiten kenne: die Kiste muss sich einfach immer ein zweites mal verbinden :(
Code:
<i>
</i>19:29:10 IPv6 prefix obtained successfully. New prefix: 2a02:xxx:xxx:xxxx::/59
19:29:10 IPv6 internet connection established successfully. IP address: 2a02:908:xxx:2:xxxx:54a:xxxx:8871
19:29:06 Internet connection established successfully. IP address: 84.119.233.146, DNS server: 80.69.xx.xx and 81.xxx.xxx.x, gateway: 84.119.xxx.xx
19:28:43 IPv6 internet connection was cleared; prefix no longer valid.
19:28:43 Internet connection cleared.
19:28:12 Login to the FRITZ!Box user interface from the IP address 192.168.xxx.32.
19:27:46 The service provider successfully transmitted settings to this device.
19:27:41IPv6 prefix was updated successfully. New prefix: 2a02:xxx:xxx:xxx::/59
19:27:38 The system time was updated successfully by time server 54.36.108.56.
19:27:37 IPv6 prefix obtained successfully. New prefix: 2a02:xxx:xxx:xxx::/59
19:27:37 IPv6 internet connection established successfully. IP address: 2a02:xxx:400:2:5890:xxx:xxx:xxx
19:27:36 Internet connection established successfully. IP address: 84.119.xxx.xxx, DNS server: 80.69.xx.xx and 81.210.xxx.xx, gateway: 84.119.xxx.xx
19:27:36 Cable internet available.
dabei ändern sich IP Adressen nicht, bleiben die gleichen wie vor dem Reboot, auch noch die gleichen wie vor dem Reboot zum Update-Erzwingen, aber das läuft immer so bei mir. Nach nem Reboot 1-2 Minuten Internet, dann kurz weg und wieder da (also gibt eindeutig schlimmeres *g*)
 

Oeconomicus

Beiträge
90
Reaktionen
0
Bei mir ist das Update nun auch drauf. Bin Privatkunde aus Hessen.
 

farbspass

Beiträge
4
Reaktionen
0
Privatkunde NRW. Nach manuellem Neustart über App nun auch 7. 10.
 
racoon1211

racoon1211

Beiträge
233
Reaktionen
0
Hmm bei mir (Privatkunde) kam das Update schon am 13.09.2019, darum hatte ich mich etwas gewundert.
Aber scheinbar war ich beim ersten Rollout schon dabei.

Funktioniert hier alles wunderprächtig.
 
Thema:

FRITZ!Box 6490 (lgi) Update Version 7.10 alle Infos

FRITZ!Box 6490 (lgi) Update Version 7.10 alle Infos - Ähnliche Themen

  • Fritzbox 6490 - alte FB7170 ins Netzwerk einbinden für zus. Telefonanschlüsse?

    Fritzbox 6490 - alte FB7170 ins Netzwerk einbinden für zus. Telefonanschlüsse?: Hallo an alle im Forum, nachdem meine alte FB7170 letztes Jahr gegen eine 6490C ausgetauscht wurde, fehlt mir ein a/b Telefonanschluss und diesen...
  • Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme

    Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme: Hallo zusammen, UM hat am 10.10.2019 um 20:28 eine neue Firmware eingespielt und scheinbar dann neue Einstellungen übertragen: seit dem spinnt...
  • Fritz!Box 6490 - Leihgerät vs. Kaufgerät

    Fritz!Box 6490 - Leihgerät vs. Kaufgerät: Hallo zusammen, aktuell habe ich einen Privattarif bei Unitymedia und nutze eine eigene 6490 als Router (selbst gekauft). Mir wurde nun ein...
  • Neue Software V141.07.10 für Ihre AVM FRITZ!Box 6490

    Neue Software V141.07.10 für Ihre AVM FRITZ!Box 6490: Moin, grade per Mail (Business) bekommen: Sehr geehrter Kunde, für Ihre AVM FRITZ!Box 6490 steht ein neues Software-Update bereit. Die...
  • Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater

    Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater: Hallo, ich suche Rat für meine FritzBox. Ich bin Kunde bei Unitymedia und habe eine Fritzbox 6490 Cable von UM seit Freitag. Weiterhin ein...
  • Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater - Ähnliche Themen

  • Fritzbox 6490 - alte FB7170 ins Netzwerk einbinden für zus. Telefonanschlüsse?

    Fritzbox 6490 - alte FB7170 ins Netzwerk einbinden für zus. Telefonanschlüsse?: Hallo an alle im Forum, nachdem meine alte FB7170 letztes Jahr gegen eine 6490C ausgetauscht wurde, fehlt mir ein a/b Telefonanschluss und diesen...
  • Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme

    Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme: Hallo zusammen, UM hat am 10.10.2019 um 20:28 eine neue Firmware eingespielt und scheinbar dann neue Einstellungen übertragen: seit dem spinnt...
  • Fritz!Box 6490 - Leihgerät vs. Kaufgerät

    Fritz!Box 6490 - Leihgerät vs. Kaufgerät: Hallo zusammen, aktuell habe ich einen Privattarif bei Unitymedia und nutze eine eigene 6490 als Router (selbst gekauft). Mir wurde nun ein...
  • Neue Software V141.07.10 für Ihre AVM FRITZ!Box 6490

    Neue Software V141.07.10 für Ihre AVM FRITZ!Box 6490: Moin, grade per Mail (Business) bekommen: Sehr geehrter Kunde, für Ihre AVM FRITZ!Box 6490 steht ein neues Software-Update bereit. Die...
  • Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater

    Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater: Hallo, ich suche Rat für meine FritzBox. Ich bin Kunde bei Unitymedia und habe eine Fritzbox 6490 Cable von UM seit Freitag. Weiterhin ein...