• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Derzeit tiefgreifende Wartungsarbeiten?

Diskutiere Derzeit tiefgreifende Wartungsarbeiten? im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Sonst findet man hier https://newsroom.unitymedia.de/stoerungen/ nur Zeiträume von 10 Minuten, die die Unterbrechungen andauern sollen, jetzt gibt...

MartinP_Do

Beiträge
2.712
Reaktionen
15
Sonst findet man hier https://newsroom.unitymedia.de/stoerungen/ nur Zeiträume von 10 Minuten, die die Unterbrechungen andauern sollen, jetzt gibt es auch einige von diesen Meldungen mit den üblichen 10 MInuten Unterbrechung, aber auch

Emsdetten 4 Stunden (!)
Dortmund 30 Minuten
Kerpen 20 Minuten

Irritierend ...
 

nouvaleur

Beiträge
80
Reaktionen
0
wollte gerade das Flugbuchungsportal von Lufthansa besuchen:
You don't have permission to access this resource on the server.
Was soll der Quwatsch?
 

MartinP_Do

Beiträge
2.712
Reaktionen
15
wollte gerade das Flugbuchungsportal von Lufthansa besuchen:
You don't have permission to access this resource on the server.
Was soll der Quwatsch?
Eventuell ein Problem mit der "Geo-Location" Deiner IPv4 Adresse. Unitymedia hat einen akuten Mangel an IPv4 Adressen, und hat welche zugekauft, die vorher anderen Regionen der Erde zugeordnet waren. Möglicherweise vermutet der Lufthansa-Server anhand Deiner IPv4 Adresse, dass Du in einem Land der Erde wohnst, in das man keine Tickets verkaufen möchte/darf...

P.S. über IPv6 nicht erreichbar zu sein, ist für einen Luftfahrtkonzern ein Armutszeugnis ...
Code:
[email protected] ~ $ ping6 Lufthansa.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping Lufthansa.com
PING Lufthansa.com (67.207.75.188) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 67.207.75.188: icmp_seq=1 ttl=56 time=21.0 ms
64 bytes from 67.207.75.188: icmp_seq=2 ttl=56 time=16.7 ms
Aber wahrscheinlich ist das Nicht-Unterstützen von IPv6 die Voraussetzung, in den Dax aufgenommen zu werden
Code:
[email protected] ~ $ ping6 adidas.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 allianz.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 basf.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 bayer.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 beyersdorf.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 bmw.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 commerzbank.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 daimler.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 db.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 deutsche-boerse.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 dhp-dhl.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 dhl.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 telekom.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 eon.de
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 fmc-ag.de
unknown host
 

MartinP_Do

Beiträge
2.712
Reaktionen
15
Etwas Offtopic - noch einmal zum IPv6 Support von DAX30 Unternehmen

Auf Github gibt es ein kleines Perl-Programm, das ich der aktuellen DAX-Liste angepasst habe
https://gist.github.com/mschmitt/1014258

5 von 30 DAX-Konzernen haben IPv6 Support
Code:
[email protected] ~/Perl $ perl check.pl
IPv6-Erhebung am Hochtechnologiestandort Deutschland.
Es wurden die Homepages der DAX-Unternehmen auf IPv6-Support untersucht.
Hostname IPv6-Adresse
-------- ------------
www.adidas.com : -
www.allianz.de : 2600:9000:20bb:f200:1d:2292:9940:93a1
www.basf.com : -
www.bayer.de : -
www.beiersdorf.de : -
www.bmw.de : 2a02:26f0:cf:2a0:0:0:0:2feb
www.conti-online.com : 2001:67c:510:1164:0:0:1112:1
www.covestro.de : -
www.daimler.com : -
www.db.com : -
www.deutsche-boerse.com : -
www.lufthansa.com : -
www.dpdhl.com : -
www.telekom.de : -
www.eon.de : -
www.fresenius.de : -
www.fmc-ag.de : -
www.heidelbergcement.com : -
www.henkel.de : -
www.infineon.com : -
www.the-linde-group.com : -
www.merck.de : -
www.munichre.com : -
www.rwe.de : -
www.sap.com : -
www.siemens.com : -
www.thyssenkrupp.com : 2600:9000:20bb:3800:5:f7e8:6900:93a1
www.volkswagenag.com : -
www.vonovia.de : -
www.wirecard.de : 2600:9000:20bb:5c00:b:c217:aec0:93a1

Nachtrag - dass von den fünf Dax-Unternehmen drei eine sehr ähnliche IPv6 Adresse haben "2600:9000:20bb......." liegt wohl daran, dass sie bei Amazon in der Cloud gehostet werden ...
https://ipinfo.io/AS16509/2600:9000:20bb::/48
 

toppi

Beiträge
96
Reaktionen
0
Hm,

Dortmund ist zwar erst morgen dran, aber heute war länger mein Anschluss offline.

Jetzt habe ich nur noch 2 US Kanäle. Sollten das nicht 4 sein?
 

MartinP_Do

Beiträge
2.712
Reaktionen
15
So, der 21.5. ist vorbei, und hier im Dortmunder Westen habe ich nichts von Wartungsarbeiten bemerkt - die Fritzbox war durchgehend erreichbar, keine Unterbrechungen ...
 

toppi

Beiträge
96
Reaktionen
0
Moin,

nach den Wartungsarbeiten heute morgen hat meine Fritzbox neu gestartet und ich habe meine 5 Upstream Kanäle wieder :)
 
l3art

l3art

Beiträge
113
Reaktionen
1
Nach 6 Tagen Wartungsarbeiten in 2 Wochen gab's gestern einen automatischen Neustart der Fritte.
Und siehe da, alle UL-Kanäle sind endlich wieder auf 64QAM (vorher nur 2/5 für ca. 4 Monate).

Nicht korrigierbare Fehler im Moment nur auf Frequenz 530 statt wie vorher 530+538.
MSE [dB] im DL ist von vorher + nun im - & Power Level [dBmV] ist im Schnitt geringer.
Im UL ist der Power Level [dBmV] im Schnitt um 5 gestiegen.




...von Dez. 2018 bis Mai 2019 dann 1x Techniker, 4x Ticket & 4x Hotline (ständige UL-Probleme)







Jetzt noch 7.10 gegen Fritzbox! 6490 LAN plötzlich langsam - nur noch 100 Mbit/s (7.02) :wein:
Man wird ja noch träumen dürfen :zwinker:
 

Anhänge

Thema:

Derzeit tiefgreifende Wartungsarbeiten?

Derzeit tiefgreifende Wartungsarbeiten? - Ähnliche Themen

  • Derzeit etwas im Backbone kaputt?

    Derzeit etwas im Backbone kaputt?: Irgendwie geht derzeit gar nichts. Seitenaufbau mies, vieles läuft in Timeout usw... Thinkbroadband belegt das auch...
  • Derzeit etwas im Backbone kaputt? - Ähnliche Themen

  • Derzeit etwas im Backbone kaputt?

    Derzeit etwas im Backbone kaputt?: Irgendwie geht derzeit gar nichts. Seitenaufbau mies, vieles läuft in Timeout usw... Thinkbroadband belegt das auch...