Ungebrandete FritzBox 6360

Diskutiere Ungebrandete FritzBox 6360 im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Das wäre natürlich die goldene Lösung, da haste dann mit dem ganzen schei..... nix mehr am Hut :zwinker:
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.809
Reaktionen
147
Das wäre natürlich die goldene Lösung, da haste dann mit dem ganzen schei..... nix mehr am Hut :zwinker:
Wenns nicht so läuft wie bei meinen Eltern. ADSL "bis zu 16 Mbit/s", ankommen tun max. 5, VDSL "bis zu 100 Mbit/s", ankommen tut nichtmal die Hälfte! Die Leitung zum DSLAM ist einfach zu lang...

Und hier bei uns siehts auch ähnlich aus, hier ist Super Vectoring bereits aktiviert, ich könnte aber maximal 175 Mbit/s bekommen, natürlich für den vollen Preis!
 

Cyrus

Beiträge
156
Reaktionen
6
Hab jetzt ein reines Arris-Kabelmodem an den LAN1-Anschluss der Fritzbox 6360 gehängt. Läuft super, knapp 220 Mbit/s kommen an.
Zum Glück kann diese 6360 hier den LAN1-Port zum WAN-Port schalten, das geht mit gebrandeten 6360ern nicht!
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.024
Reaktionen
289
Hab jetzt ein reines Arris-Kabelmodem an den LAN1-Anschluss der Fritzbox 6360 gehängt. Läuft super, knapp 220 Mbit/s kommen an.
Na, ob das wohl das Gelbe vom Ei ist :kratz:
Ein Uralt Router hinter einem Docsis 3.1 Gigabit Modem zu verwenden?
Mit den 220 MBit/s dürfte die 6360 beim Routing auch schon absolut am HW Limit laufen. :winken:
Den 400er Tarif wird die nicht mehr packen. :traurig:
 

Cyrus

Beiträge
156
Reaktionen
6
Die hat doch vier Gigabit-Ports :zwinker: ist jetzt nichts anderes, als würde man im LAN Daten schaufeln. Wird trotzdem irgendwann ersetzt, vielleicht kann ein bekannter mit einen LANCOM-Router vermachen, das ist dann sogar das goldene vom Ei. :D
 

Cyrus

Beiträge
156
Reaktionen
6
Bis es hier Gigabit gibt, dauerts eh noch ne ganze Weile.
220 Mbit/s reichen mir locker, hatte vorher nur 100 Mbit/s und ganz vorher nur DSL mit 6 Mbit/s, powered by Telelahm. :D
Immerhin schafft Telelahm mittlerweile 16 Mbit/s bei mir. :naughty:
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Hab jetzt ein reines Arris-Kabelmodem an den LAN1-Anschluss der Fritzbox 6360 gehängt. Läuft super, knapp 220 Mbit/s kommen an.
Zum Glück kann diese 6360 hier den LAN1-Port zum WAN-Port schalten, das geht mit gebrandeten 6360ern nicht!
Kannst ja mal schauen ob du vielleicht eine 7490 oder 7590 mit defektem DSL Modem bekommst. Das wäre dann eine starke Konstellation. :zwinker:
 

Joerg123

Beiträge
1.229
Reaktionen
56
Hab jetzt ein reines Arris-Kabelmodem an den LAN1-Anschluss der Fritzbox 6360 gehängt.
wie soll das denn funktionieren ? damit ist das alte Kabelmodem (wahrscheinlich eher ein Kabel-Router mit mehr als einem Lan-Port ?) nichts weiter als ein Switch.
Routing wird das Gerät nur über das interne Kabelmodem machen = den Antennenanschluss, der weniger in Lanport1 passt und am Lan1 der 6360 auch nicht das passende Signal raus kommt.
 

Cyrus

Beiträge
156
Reaktionen
6
"Internetzugang über LAN1" unterstützen auch die Cable-Fritten, wenn die Firmware es zulässt. Ich mach später mal nen Screenshot. :)
Die 6360 ist jetzt nur noch ein Router.
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Schön zu sehen wie das in den alten Fritz!OS-Versionen aussah. Mittlerweile sieht das so aus:

 

Cyrus

Beiträge
156
Reaktionen
6
Ne 7590 ist ganz schön teuer um sie nur als Router zu nutzen. Hast Du die günstig ergattert?
Ansonsten wäre eventuell ne 4040 Fritte ganz passend, wenn man ein externes Modem hat.
 

lupus

Beiträge
464
Reaktionen
53
Die 4040 Fritte dann am besten auch noch mit OpenWRT flashen! :)
 

Hemapri

Beiträge
1.448
Reaktionen
59
Bin da zuversichtlich, dass man alle Fritzboxen freischaltet die man als Retailware im Laden offiziell kaufen kann.
Hab jedenfalls noch nie gehört, dass einem die Freischaltung seiner 6430 verwehrt wurde.
Und so neu ist die 6490 jetzt auch nicht mehr, wie alle immer machen. Gehört auch bald zum alten Eisen.
Markteinführung 6490: 07/2013
Markteinführung 6430: 10/2016
Vorsicht mit solchen Daten. Die 6430 ist nur eine abgewrackte Billigversion der 6490, nichts speziell neues. Die sollte nur für Kunden interessant sein, für welche die 6490 noch zu teuer war und nicht alles. was die 6490 hatte, unbedingt benötigen. Eine in irgendeiner Form wegfallende Unterstützung wird mit ziemlicher Sicherheit für beide Modelle gleichzeitig stattfinden.

MfG
 
Thema:

Ungebrandete FritzBox 6360

Ungebrandete FritzBox 6360 - Ähnliche Themen

  • Fritzbox 6491 - keine Kabeldose vorhanden

    Fritzbox 6491 - keine Kabeldose vorhanden: Hallo zusammen, Bei uns in der Wohnung hat man vergessen die benötigten Leitungen für Internet/Telefon in die Wand zu legen, sprich wir haben...
  • Erhöhter Energieverbrauch bei FritzBox 6591

    Erhöhter Energieverbrauch bei FritzBox 6591: Hallo, ich habe normalerweise an meiner FritzBox einen "Aktuellen Energieverbrauch" von ca-29-30%. Jetzt habe ich mal eine externe Festplatte über...
  • Fritzbox 6660 Cable erkennt ein Netzwerkgerät nicht

    Fritzbox 6660 Cable erkennt ein Netzwerkgerät nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner neuen "Fritzbox 6660 Cable". Ich bin vor kurzem umgezogen und habe seit 2 Wochen einen neuen...
  • Dual Stack und Anfänger-Fragen

    Dual Stack und Anfänger-Fragen: Heute Nacht wurde meine Fritzbox 6591 gegen 02:22 Uhr Neu gestartet Im Zuge dessen erhielt ich eine neue IP-Adresse Da ich immer davon ausgegangen...
  • Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...

    Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...: Hallo, mein erster Post hier. Habe schon viel mitgelesen und auch gute Lösungen gefunden. Nun aber das. Vor einigen Woche schon bekam ich als...
  • Ähnliche Themen
  • Fritzbox 6491 - keine Kabeldose vorhanden

    Fritzbox 6491 - keine Kabeldose vorhanden: Hallo zusammen, Bei uns in der Wohnung hat man vergessen die benötigten Leitungen für Internet/Telefon in die Wand zu legen, sprich wir haben...
  • Erhöhter Energieverbrauch bei FritzBox 6591

    Erhöhter Energieverbrauch bei FritzBox 6591: Hallo, ich habe normalerweise an meiner FritzBox einen "Aktuellen Energieverbrauch" von ca-29-30%. Jetzt habe ich mal eine externe Festplatte über...
  • Fritzbox 6660 Cable erkennt ein Netzwerkgerät nicht

    Fritzbox 6660 Cable erkennt ein Netzwerkgerät nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner neuen "Fritzbox 6660 Cable". Ich bin vor kurzem umgezogen und habe seit 2 Wochen einen neuen...
  • Dual Stack und Anfänger-Fragen

    Dual Stack und Anfänger-Fragen: Heute Nacht wurde meine Fritzbox 6591 gegen 02:22 Uhr Neu gestartet Im Zuge dessen erhielt ich eine neue IP-Adresse Da ich immer davon ausgegangen...
  • Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...

    Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...: Hallo, mein erster Post hier. Habe schon viel mitgelesen und auch gute Lösungen gefunden. Nun aber das. Vor einigen Woche schon bekam ich als...