Ungebrandete FritzBox 6360

Diskutiere Ungebrandete FritzBox 6360 im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Das wäre natürlich die goldene Lösung, da haste dann mit dem ganzen schei..... nix mehr am Hut :zwinker:
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
3.050
Reaktionen
214
Das wäre natürlich die goldene Lösung, da haste dann mit dem ganzen schei..... nix mehr am Hut :zwinker:
Wenns nicht so läuft wie bei meinen Eltern. ADSL "bis zu 16 Mbit/s", ankommen tun max. 5, VDSL "bis zu 100 Mbit/s", ankommen tut nichtmal die Hälfte! Die Leitung zum DSLAM ist einfach zu lang...

Und hier bei uns siehts auch ähnlich aus, hier ist Super Vectoring bereits aktiviert, ich könnte aber maximal 175 Mbit/s bekommen, natürlich für den vollen Preis!
 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
Hab jetzt ein reines Arris-Kabelmodem an den LAN1-Anschluss der Fritzbox 6360 gehängt. Läuft super, knapp 220 Mbit/s kommen an.
Zum Glück kann diese 6360 hier den LAN1-Port zum WAN-Port schalten, das geht mit gebrandeten 6360ern nicht!
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Hab jetzt ein reines Arris-Kabelmodem an den LAN1-Anschluss der Fritzbox 6360 gehängt. Läuft super, knapp 220 Mbit/s kommen an.
Na, ob das wohl das Gelbe vom Ei ist :kratz:
Ein Uralt Router hinter einem Docsis 3.1 Gigabit Modem zu verwenden?
Mit den 220 MBit/s dürfte die 6360 beim Routing auch schon absolut am HW Limit laufen. :winken:
Den 400er Tarif wird die nicht mehr packen. :traurig:
 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
Die hat doch vier Gigabit-Ports :zwinker: ist jetzt nichts anderes, als würde man im LAN Daten schaufeln. Wird trotzdem irgendwann ersetzt, vielleicht kann ein bekannter mit einen LANCOM-Router vermachen, das ist dann sogar das goldene vom Ei. :D
 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
Bis es hier Gigabit gibt, dauerts eh noch ne ganze Weile.
220 Mbit/s reichen mir locker, hatte vorher nur 100 Mbit/s und ganz vorher nur DSL mit 6 Mbit/s, powered by Telelahm. :D
Immerhin schafft Telelahm mittlerweile 16 Mbit/s bei mir. :naughty:
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Hab jetzt ein reines Arris-Kabelmodem an den LAN1-Anschluss der Fritzbox 6360 gehängt. Läuft super, knapp 220 Mbit/s kommen an.
Zum Glück kann diese 6360 hier den LAN1-Port zum WAN-Port schalten, das geht mit gebrandeten 6360ern nicht!
Kannst ja mal schauen ob du vielleicht eine 7490 oder 7590 mit defektem DSL Modem bekommst. Das wäre dann eine starke Konstellation. :zwinker:
 

Joerg123

Beiträge
1.624
Reaktionen
139
Hab jetzt ein reines Arris-Kabelmodem an den LAN1-Anschluss der Fritzbox 6360 gehängt.
wie soll das denn funktionieren ? damit ist das alte Kabelmodem (wahrscheinlich eher ein Kabel-Router mit mehr als einem Lan-Port ?) nichts weiter als ein Switch.
Routing wird das Gerät nur über das interne Kabelmodem machen = den Antennenanschluss, der weniger in Lanport1 passt und am Lan1 der 6360 auch nicht das passende Signal raus kommt.
 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
"Internetzugang über LAN1" unterstützen auch die Cable-Fritten, wenn die Firmware es zulässt. Ich mach später mal nen Screenshot. :)
Die 6360 ist jetzt nur noch ein Router.
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Schön zu sehen wie das in den alten Fritz!OS-Versionen aussah. Mittlerweile sieht das so aus:

 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
Ne 7590 ist ganz schön teuer um sie nur als Router zu nutzen. Hast Du die günstig ergattert?
Ansonsten wäre eventuell ne 4040 Fritte ganz passend, wenn man ein externes Modem hat.
 

lupus

Beiträge
575
Reaktionen
121
Die 4040 Fritte dann am besten auch noch mit OpenWRT flashen! :)
 

Hemapri

Beiträge
1.497
Reaktionen
79
Bin da zuversichtlich, dass man alle Fritzboxen freischaltet die man als Retailware im Laden offiziell kaufen kann.
Hab jedenfalls noch nie gehört, dass einem die Freischaltung seiner 6430 verwehrt wurde.
Und so neu ist die 6490 jetzt auch nicht mehr, wie alle immer machen. Gehört auch bald zum alten Eisen.
Markteinführung 6490: 07/2013
Markteinführung 6430: 10/2016
Vorsicht mit solchen Daten. Die 6430 ist nur eine abgewrackte Billigversion der 6490, nichts speziell neues. Die sollte nur für Kunden interessant sein, für welche die 6490 noch zu teuer war und nicht alles. was die 6490 hatte, unbedingt benötigen. Eine in irgendeiner Form wegfallende Unterstützung wird mit ziemlicher Sicherheit für beide Modelle gleichzeitig stattfinden.

MfG
 
Thema:

Ungebrandete FritzBox 6360

Ungebrandete FritzBox 6360 - Ähnliche Themen

  • FRITZ!Box 6591 Cable / FRITZ!OS 7.22 - VPN extrem langsam

    FRITZ!Box 6591 Cable / FRITZ!OS 7.22 - VPN extrem langsam: Hallo, ich bin nicht sicher ob es mit dem Fritz!OS Update von 7.13 auf 7.22 etwas zu tun hat, aber seit mindestens 3-4 Wochen ist meine VPN...
  • Vodafonestation an Fritzbox

    Vodafonestation an Fritzbox: Hallo, bis jetzt nur Beiträge andersherum gefunden.Ich habe im Erdgeschoss eine Fritzbox 6490 als Kabelrouter.Und da funktioniert alles sehr...
  • Fritzbox 7530 am Unitymedia Router

    Fritzbox 7530 am Unitymedia Router: Ich habe einen Unitymedia Router (easy20, weißes hochkannt Gerät) und an diesem eine Fritzbox 7530 gehängt. Lief 1.5 Jahre wunderbar. Nun geht die...
  • Fritzbox 6591 mit sporadischen Reboots

    Fritzbox 6591 mit sporadischen Reboots: Liebes Forum, ich habe seit ca. einem halben Jahr eine Fritzbox 6591 (Providerbox von Vodafone) an meinem 1Gbit Anschluss. Ich betreibe die Box...
  • Internet langsam (20%) zwischen Fritzbox und PC

    Internet langsam (20%) zwischen Fritzbox und PC: Moin, seit ein paar Tagen ist plötzlich das Internet langsam. Normalerweise hilft ein Neustart der Fritzbox, um wieder mit den vollen 1000mbit zu...
  • Ähnliche Themen
  • FRITZ!Box 6591 Cable / FRITZ!OS 7.22 - VPN extrem langsam

    FRITZ!Box 6591 Cable / FRITZ!OS 7.22 - VPN extrem langsam: Hallo, ich bin nicht sicher ob es mit dem Fritz!OS Update von 7.13 auf 7.22 etwas zu tun hat, aber seit mindestens 3-4 Wochen ist meine VPN...
  • Vodafonestation an Fritzbox

    Vodafonestation an Fritzbox: Hallo, bis jetzt nur Beiträge andersherum gefunden.Ich habe im Erdgeschoss eine Fritzbox 6490 als Kabelrouter.Und da funktioniert alles sehr...
  • Fritzbox 7530 am Unitymedia Router

    Fritzbox 7530 am Unitymedia Router: Ich habe einen Unitymedia Router (easy20, weißes hochkannt Gerät) und an diesem eine Fritzbox 7530 gehängt. Lief 1.5 Jahre wunderbar. Nun geht die...
  • Fritzbox 6591 mit sporadischen Reboots

    Fritzbox 6591 mit sporadischen Reboots: Liebes Forum, ich habe seit ca. einem halben Jahr eine Fritzbox 6591 (Providerbox von Vodafone) an meinem 1Gbit Anschluss. Ich betreibe die Box...
  • Internet langsam (20%) zwischen Fritzbox und PC

    Internet langsam (20%) zwischen Fritzbox und PC: Moin, seit ein paar Tagen ist plötzlich das Internet langsam. Normalerweise hilft ein Neustart der Fritzbox, um wieder mit den vollen 1000mbit zu...