• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Arris TM3402B Modem

Diskutiere Arris TM3402B Modem im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hi, Problem it das die 6490 mir keinen briged-mode anbietet. Habe am ersten Anschluss ein TC4400, dahinter ein USG von UniFi. Würde die zweite...

shortie

Beiträge
138
Reaktionen
0
Hi,
Problem it das die 6490 mir keinen briged-mode anbietet. Habe am ersten Anschluss ein TC4400, dahinter ein USG von UniFi. Würde die zweite Leitung geren am WAN2 des USG mit load-balancing betreiben. Das geht aber nur als exposed host.......

VG shortie
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Wenn es kein Casa ist, gibt es keine Probleme mit dem Arris. Allerdings gilt das auch nicht für jedes Casa. Als Test muss man es auch nicht provisionieren lassen.
 

Nightfly

Beiträge
5
Reaktionen
0
Wenn es kein Casa ist, gibt es keine Probleme mit dem Arris. Allerdings gilt das auch nicht für jedes Casa. Als Test muss man es auch nicht provisionieren lassen.
Sind CASA CMTS generell ein Problem? Plane aktuell auch eine neue LAN Struktur bei mir zu Hause, bei der Umsetzung soll ein Modem+pfsense Box statt des Provider-Routers eingesetzt werden. Habe einen Vodafone RED Internet & Phone 200 Cable Vertrag. Oder sollte ich ggf. besser warten bis das TC4400 wieder lieferbar ist? Auf Nachfage beim Vodafone Support wurde mir mitgeteilt, dass ich an einem CASA CMTS hänge.

Ist beim TC4400 Kabelmodem schon bekannt welche Frmware drauf ist, wenn es bei wernerelectronic wieder angeboten wird?
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Bei Vodafone gibt es meiner Info nach keine Probleme am Casa, nur bei Unitymedia.

Zum TC4400 sind keine Details bekannt bisher.
 

THX1138

Beiträge
56
Reaktionen
1
Ich habe jetzt noch mal mit aktueller FW 11.02.037.01.05.EURO.SIP am UM Casa CMTS ohne Provisionierung getestet.

Im Eventlog tauchen nur noch 2 Einträge auf:
Code:
<i>
</i>1/1/1970 2:01	82000200	3	No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=58:19:f8:xx:xx:xx;CMTS-MAC=00:17:10:xx:xx:xx;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
5/18/2019 10:34	90000000	5	MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1;CM-MAC=58:19:f8:xx:xx:xx;CMTS-MAC=00:17:10:xx:xx:xx;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
Die Fehler "TLV-11 - unrecognized OID" und "Config File Rejected due to Invalid or Unexpected TLV 11", die ich mit der originalen FW hatte, kommen nicht mehr.

Ich bekomme auch eine 10.x.x.x. Adresse und kann das CMTS anpingen.

Die neue FW scheint also was zu bringen.
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Das sieht doch gut aus. Kann natürlich auch sein dass UM inzwischen die OID‘s nachgepflegt hat. Das haben sie ja beim TC4400 auch.
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Dann muss es erst provisioniert werden.
 

shortie

Beiträge
138
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

@Andreas1969 : Die Fritte ist von UM (FW 7.02) und provisioniert.

VG shortie
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Ich habe nun ein Modem mit der aktuellsten Firmware TS11.02.037.01.05 hier. An meiner Arris CMTS synct es wie auch die alte Firmware problemlos. Auch eine IP bekomme ich durch, das war es dann aber auch. Es geht keinerlei Traffic durch, auch das Gateway bei UM lässt sich nicht pingen. Der ARP Traffic läuft jedoch auf. Im Log taucht nichts Besonderes auf, auch das Config File wird wohl angenommen.

Nachtrag: um eine Änderung seitens UM auszuschließen, habe ich nun ein altes TC4400 angeschlossen. Dieses bekommt nach wie vor Verbindung und Traffic. Beim Arris muss die Firmware also bei einer no-service.bin den Traffic verweigern :kratz:
 

Soldierofoc

Beiträge
512
Reaktionen
4
Ich war einen Tag zu spät dran - aktuell gibt es wohl keine TM3402B mehr. Gib tes eine Chance, dass diese bald wieder verfügbar werden?
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Ja, es werden ständig neue Geräte bestellt. Mein Testgerät steht demnächst ebenfalls zur Verfügung.
 

robert_s

Beiträge
1.055
Reaktionen
2
Ich habe nun ein Modem mit der aktuellsten Firmware TS11.02.037.01.05 hier. An meiner Arris CMTS synct es wie auch die alte Firmware problemlos. Auch eine IP bekomme ich durch, das war es dann aber auch. Es geht keinerlei Traffic durch, auch das Gateway bei UM lässt sich nicht pingen. Der ARP Traffic läuft jedoch auf. Im Log taucht nichts Besonderes auf, auch das Config File wird wohl angenommen.

Nachtrag: um eine Änderung seitens UM auszuschließen, habe ich nun ein altes TC4400 angeschlossen. Dieses bekommt nach wie vor Verbindung und Traffic. Beim Arris muss die Firmware also bei einer no-service.bin den Traffic verweigern :kratz:
Könntest Du mal von beiden Screenshots von den Modemstatusseiten mit den Kanälen posten?
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Mach ich heute Abend, aber es hat sich dort nicht viel geändert.
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
So, hier der Vergleich der Firmwares. Beachtet bitte dass die Modulation im Upstream noch immer nicht stimmt. Zum Zeitpunkt des Screenshots lagen bei beiden Geräten die Modulationen auf allen 5 Kanälen bei QAM64.

Alte Firmware:




Neue Firmware (TS11.02.037.01.05):
 

Anhänge

Edding

Beiträge
1.076
Reaktionen
53
Is ja blöd zeigt nicht mal die QAM auf den OFDM Kanälen an
 

robert_s

Beiträge
1.055
Reaktionen
2
Is ja blöd zeigt nicht mal die QAM auf den OFDM Kanälen an
Das ist ja auch nicht trivial, weil es mehrere Profile mit unterschiedlichen Modulationen gibt.

Aber da die MER nur 36dB beträgt, dürfte an diesem Anschluss nicht mal 1024-QAM nutzbar sein. Und mit der typischen nächstniedrigeren Stufe 256-QAM gibt der OFDM-Block nicht mehr als ca. 320Mbit/s her. Kein Vergleich zu den 1,3Gbit/s, die es bei Vodafone Kabel per OFDM gibt.
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Bei 36dB läuft QAM4096. Da mein SNR jedoch teils schwankt und auf 33dB runter geht, läuft nur QAM1024, diese allerdings absolut sauber und ohne unkorrigierbare Fehler. QAM4096 laufen nur mit mindestens 36dB komplett ohne unkorrigierbare Fehler. Meine Fehlerrate auf dieser Modulation liegt aktuell bei 0,06% nach einer Woche Laufzeit.
 

.Marcus.

Beiträge
150
Reaktionen
4
Ich habe nun ein Modem mit der aktuellsten Firmware TS11.02.037.01.05 hier. An meiner Arris CMTS synct es wie auch die alte Firmware problemlos. Auch eine IP bekomme ich durch, das war es dann aber auch. Es geht keinerlei Traffic durch, auch das Gateway bei UM lässt sich nicht pingen. Der ARP Traffic läuft jedoch auf. Im Log taucht nichts Besonderes auf, auch das Config File wird wohl angenommen.

Nachtrag: um eine Änderung seitens UM auszuschließen, habe ich nun ein altes TC4400 angeschlossen. Dieses bekommt nach wie vor Verbindung und Traffic. Beim Arris muss die Firmware also bei einer no-service.bin den Traffic verweigern :kratz:
Läuft das Arris mit der neuen FW nun am UM Arris CMTS ? Wäre ja seltsam wenn die da etwas verschlimmbessert hätten :kratz: :(
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Ja, aber es reicht wohl ohne Configfile keinen Traffic mehr durch.
 
Thema:

Arris TM3402B Modem

Arris TM3402B Modem - Ähnliche Themen

  • Connectbox vs. Fritz!Box 6591 vs. TC4400 vs. Arris TM3402B

    Connectbox vs. Fritz!Box 6591 vs. TC4400 vs. Arris TM3402B: In diesem Thread ein Vergleich zwischen Connectbox, Fritzbox 6591, TC4400 und Arris TM3402B (folgt....) Aktuell habe ich die Möglichkeit an...
  • ARRIS TG3442DE Fritz Repeater restarts

    ARRIS TG3442DE Fritz Repeater restarts: Hallo in die Runde, ich habe einen UM 150 / 10 Tarif mit der Vodafone Station. Am Anfang ist sie problemlos gelaufen. Da das WLan nicht optimal...
  • Frage für einen zukünftigen Vertrag

    Frage für einen zukünftigen Vertrag: Hi, meine Frage ergibt sich aus folgendem Problem: Ich habe von der Telekom erfahren, das das VDSL Netz an meinem Wohnort (Nahbereich) nicht mehr...
  • Vodafone Station Arris TG3442DE und Prefix Delegation

    Vodafone Station Arris TG3442DE und Prefix Delegation: Hallo Forum, da mein alter TC7200 von Cable Haunt betroffen war, habe ich Unitymedia kontaktiert, die mir postwendend eine Vodafone Station...
  • ARRIS TG3442DE Portweiterleitung

    ARRIS TG3442DE Portweiterleitung: Hallo zusammen, seit gestern bin ich "stolzer" Besitzer einer ARRIS TG3442DE. Leider funktioniert die Portweiterleitung nicht richtig. In den...
  • Ähnliche Themen
  • Connectbox vs. Fritz!Box 6591 vs. TC4400 vs. Arris TM3402B

    Connectbox vs. Fritz!Box 6591 vs. TC4400 vs. Arris TM3402B: In diesem Thread ein Vergleich zwischen Connectbox, Fritzbox 6591, TC4400 und Arris TM3402B (folgt....) Aktuell habe ich die Möglichkeit an...
  • ARRIS TG3442DE Fritz Repeater restarts

    ARRIS TG3442DE Fritz Repeater restarts: Hallo in die Runde, ich habe einen UM 150 / 10 Tarif mit der Vodafone Station. Am Anfang ist sie problemlos gelaufen. Da das WLan nicht optimal...
  • Frage für einen zukünftigen Vertrag

    Frage für einen zukünftigen Vertrag: Hi, meine Frage ergibt sich aus folgendem Problem: Ich habe von der Telekom erfahren, das das VDSL Netz an meinem Wohnort (Nahbereich) nicht mehr...
  • Vodafone Station Arris TG3442DE und Prefix Delegation

    Vodafone Station Arris TG3442DE und Prefix Delegation: Hallo Forum, da mein alter TC7200 von Cable Haunt betroffen war, habe ich Unitymedia kontaktiert, die mir postwendend eine Vodafone Station...
  • ARRIS TG3442DE Portweiterleitung

    ARRIS TG3442DE Portweiterleitung: Hallo zusammen, seit gestern bin ich "stolzer" Besitzer einer ARRIS TG3442DE. Leider funktioniert die Portweiterleitung nicht richtig. In den...