fritz.box 6490 kein Lan-Gastzugang mehr möglich?

Diskutiere fritz.box 6490 kein Lan-Gastzugang mehr möglich? im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo zusammen, hat UM die Funktion "Gastzugang über Lan" aus der Firmware rausgenommen? Ich finde es nicht mehr oder meine Anzeige spinnt...

Tollwood

Beiträge
23
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

hat UM die Funktion "Gastzugang über Lan" aus der Firmware rausgenommen? Ich finde es nicht mehr oder meine Anzeige spinnt..... aber ich vermute das Erstere.... :sauer:

LG
 

Tollwood

Beiträge
23
Reaktionen
0
Andreas, du sprichst in Rätseln.... was ist ein WR? :D
 

Tollwood

Beiträge
23
Reaktionen
0
OK, aber wird dann die Funktion nicht beim Update auf die 7.01 Firmware wieder deaktiviert/ entfernt? ich verstehe jetzt nicht so recht was der WR bringt, sorry?
 
nowwy

nowwy

Beiträge
47
Reaktionen
0
Einfach einen WR aka Reset auf Werkseinstellungen machen. Soll heißen, nur bei dir ist der Gastzugang nicht aktiviert.
Ich kann unter Heimnetz -> Netzwerk -> Netzwerkeinstellungen den Gastzugang für LAN 4 aktivieren und das trotz 07.01

Bei mir war die Firmware auch etwas "strubbelig" nach dem Update. Ich konnte die LAN-Ports nicht umstellen auf Green Mode (100 Mbit/s) bzw. auf Power Mode (1 Gbit/s).
Erst ein Reset auf Werksteinstellungen hat das "Konfigkuddelmuddel" behoben.
 

Joerg123

Beiträge
1.229
Reaktionen
56
ein Werksreset belässt die aktuelle Firmware auf der Box, aber es wird auch Standardeinstellungen gesetzt und damit lassen sich die Lan-Ports wieder konfigurieren. Selbstverständlich auch der Rest wieder einrichten, nur eben nicht aus einem Backup der Einstellungen, sondern manuell.
Wenn der Lan4 Port vorher schon auf Gastnezwerk stand, tut er das wahrscheinlich auch weiterhin (kann man ja testen, bekommen angeschlossene Geräte IPs 192.168.179.xxx ist es Gastnetz). Persönlich bin ich auch betroffen, kann die Lan-Ports nicht mehr entsprechend konfigurieren (auch nicht bezüglich Speed), aber wo alle auf GB-Speed laufen (sieht man ja auch an den Clients und der Netzwerk-Übersicht, reicht mir das erstmal, keine Lust alles neu zu konfigurieren. AVM ist das bekannt, tritt halt bei vielen auf, eventuell wird das mit einem weiteren Update irgendwann behoben (wann auch immer das dann vielleicht auch mal UM mal ankommt).
 

Tollwood

Beiträge
23
Reaktionen
0
Nun ist alles da, besten Dank. :)

Das die Geräte die am Gastanschluss hängen nun angezeigt werden ist aber neu oder habe ich vorher nicht drauf geachtet?
 

Joerg123

Beiträge
1.229
Reaktionen
56
eindeutig nicht drauf geachtet
Gastzugang = Koffer am grünen Punkt (= nur Lan) oder der Weltkugel (= Internetzugang)
 
Thema:

fritz.box 6490 kein Lan-Gastzugang mehr möglich?

fritz.box 6490 kein Lan-Gastzugang mehr möglich? - Ähnliche Themen

  • Fritz Box 6490 Telefonie funktioniert nicht

    Fritz Box 6490 Telefonie funktioniert nicht: Hallo, ich bekomme die Festnetz Telefonie nicht eingerichtet. Vorhin gingen noch eingehende Anrufe bei ausgehenden immer ein besetzt Zeichen...
  • pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode

    pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode: Hallo Zusammen, ich versuche, mit meiner Fritz!Box 6490 Cable mit aktiviertem Bridge-Mode meine pfsense ans laufen zu bringen. Leider ohne...
  • geringere Downloadrate seit Wechsel auf FRITZ!Box 6591

    geringere Downloadrate seit Wechsel auf FRITZ!Box 6591: Hallo, ich habe den Treueplus Tarif mit 200 Mbit Download und 20 Mbit Upload, bisher kamen immer 220 Mbit Download und 20 Mbit Upload an. Seit...
  • Unitymedia öffnet Fritz!Box 6490 Cable für Fritz!Labor

    Unitymedia öffnet Fritz!Box 6490 Cable für Fritz!Labor: Unitymedia sucht aktuell Beta-Tester, die die kommende Fritz!OS-Version 7.19 schon vor der Veröffentlichung auf der Fritz!Box 6490 Cable testen...
  • Welche FRITZ!Box aktuell (2019/2020) für UM + Horizon?

    Welche FRITZ!Box aktuell (2019/2020) für UM + Horizon?: Hallo Community, falls das hier das falsche Forum sein sollte, bitte verschieben, danke ;) Da wir in letzter Zeit schwere Probleme mit unserem...
  • Ähnliche Themen
  • Fritz Box 6490 Telefonie funktioniert nicht

    Fritz Box 6490 Telefonie funktioniert nicht: Hallo, ich bekomme die Festnetz Telefonie nicht eingerichtet. Vorhin gingen noch eingehende Anrufe bei ausgehenden immer ein besetzt Zeichen...
  • pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode

    pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode: Hallo Zusammen, ich versuche, mit meiner Fritz!Box 6490 Cable mit aktiviertem Bridge-Mode meine pfsense ans laufen zu bringen. Leider ohne...
  • geringere Downloadrate seit Wechsel auf FRITZ!Box 6591

    geringere Downloadrate seit Wechsel auf FRITZ!Box 6591: Hallo, ich habe den Treueplus Tarif mit 200 Mbit Download und 20 Mbit Upload, bisher kamen immer 220 Mbit Download und 20 Mbit Upload an. Seit...
  • Unitymedia öffnet Fritz!Box 6490 Cable für Fritz!Labor

    Unitymedia öffnet Fritz!Box 6490 Cable für Fritz!Labor: Unitymedia sucht aktuell Beta-Tester, die die kommende Fritz!OS-Version 7.19 schon vor der Veröffentlichung auf der Fritz!Box 6490 Cable testen...
  • Welche FRITZ!Box aktuell (2019/2020) für UM + Horizon?

    Welche FRITZ!Box aktuell (2019/2020) für UM + Horizon?: Hallo Community, falls das hier das falsche Forum sein sollte, bitte verschieben, danke ;) Da wir in letzter Zeit schwere Probleme mit unserem...