Sind die Werte i.O.?

Diskutiere Sind die Werte i.O.? im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; hallo Das sind jetzt die Werte mit einem 10db Dämpfungsglied,direkt am Cisco 3212 angeschlossen nach Neustart des Modem. Power Level: Signal to...
kalle62

kalle62

Beiträge
6.579
Reaktionen
70
hallo

Das sind jetzt die Werte mit einem 10db Dämpfungsglied,direkt am Cisco 3212 angeschlossen nach Neustart des Modem.

Power Level: Signal to Noise Ratio:
Channel 1: -14.2 dBmV 34.0 dB
Channel 2: -14.9 dBmV 33.6 dB
Channel 3: -14.1 dBmV 34.0 dB
Channel 4: -14.7 dBmV 33.6 dB
Channel 5: -15.4 dBmV 33.4 dB
Channel 6: -14.5 dBmV 33.6 dB
Channel 7: -14.6 dBmV 33.4 dB
Channel 8: -15.3 dBmV 33.2 dB

Und die Upstream Channel


Channel1:
Channel ID: 53
Upstream Frequency: 58400000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 30720 kBits/sec
Power Level: 48.7 dBmV
Channel2:
Channel ID: 52
Upstream Frequency: 51800000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 30720 kBits/sec
Power Level: 48.4 dBmV
Channel3:
Channel ID: 50
Upstream Frequency: 37400000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 30720 kBits/sec
Power Level: 47.7 dBmV
Channel4:
Channel ID: 49
Upstream Frequency: 30800000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 30720 kBits/sec
Power Level: 47.7 dBmV

Und was ist da jetzt Besser?

gruss kalle
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.579
Reaktionen
70
hallo

OK aber warum wird Powerlevel nur minimal schlechter,aber der Updown Power Level steigt um 3-4 db an.
Habe jetzt mal seit ein paar Tagen das Cisco 3212,nicht mehr direkt an der Stammleiter sonder an eine MM Dose mit 10 db.
Die Antennendose hat nur 1 Eingang ist also eine End Dose.

Uns so Sieht das aus.

Power Level: Signal to Noise Ratio:
Channel 1: -4.5 dBmV 35.6 dB
Channel 2: -5.2 dBmV 35.9 dB
Channel 3: -4.8 dBmV 35.7 dB
Channel 4: -5.0 dBmV 35.6 dB
Channel 5: -4.5 dBmV 35.6 dB
Channel 6: -4.8 dBmV 35.7 dB
Channel 7: -4.5 dBmV 35.7 dB
Channel 8: -3.9 dBmV 35.6 dB


Channel1:
Channel ID: 50
Upstream Frequency: 37400000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 30720 kBits/sec
Power Level: 38.0 dBmV
Channel2:
Channel ID: 53
Upstream Frequency: 58400000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 30720 kBits/sec
Power Level: 38.4 dBmV
Channel3:
Channel ID: 52
Upstream Frequency: 51800000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 30720 kBits/sec
Power Level: 38.7 dBmV
Channel4:
Channel ID: 49
Upstream Frequency: 30800000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 30720 kBits/sec
Power Level: 37.9 dBmV

Und wenn Ich ein Dämpfungsglied verwende,geht bei Download der Wert auf zbs 12,8 dbVm 32-33 runter.
Aber der Upload Power Level geht dann auf 43--4 Hoch.Und habe nur noch nicht raus bekommen,welche Bit Rate beim Upload Gut oder Schlecht ist.

gruss kalle
hallo

So kann man das vil Besser vergleichen.

gruss kalle
 

robbe

Moderator
Beiträge
3.165
Reaktionen
408
Versteh den Sinn hinter der Aktion nicht. Der Upstreampegel schrammt ganz leicht an der unteren, aber noch nicht kritischen, Grenze. Wozu also ein Dämpfungsglied installieren, was zwar den Upstreampegel etwas anhebt, dafür aber den Downstreampegel so stark absenkt, das schon der SNR deutlich darunter leidet?

Wenn du einen völlig unkritischen Upstreampegel von 38 nicht ertragen kannst, dann erhöhe diesen am Verstärker oder baue, wenns denn unbedingt sein muss, einen reinen Rückwegdämpfer ein. Hauptsache du drückst den Downstreampegel nicht noch weiter runter.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.579
Reaktionen
70
hallo robbe

Danke für deine Antwort wobei Ich dich nicht ganz Verstehe,wenn sich der Upstream Level um circa 10db erhöht.
Habe aber wieder das Dämpfungsglied rausgemacht,würde halt Gerne die Werte etwas Anheben.

gruss kalle
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.579
Reaktionen
70
hallo

Das Klingt jetzt mal Logisch ! Danke

gruss kalle
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.579
Reaktionen
70
hallo

Habe diesen Beitrag mal geschrieben,um die Werte der Neuen Connect Box zum Cisco 3212 zu vergleichen.


KanalFrequenz (Hz)Signalstärke (dBmV)SNR (dB)ModulationKanal ID
1746000000237256qam30
2474000000038256qam1
3482000000038256qam2
4490000000038256qam3
5498000000038256qam4
6570000000138256qam11
7578000000138256qam12
8586000000138256qam13
9594000000138256qam14
10602000000138256qam15
11618000000138256qam16
12626000000137256qam17
13634000000137256qam18
14642000000138256qam19
15650000000137256qam20
16658000000137256qam21
17666000000137256qam22
18674000000137256qam23
19682000000137256qam24
20690000000137256qam25
21698000000137256qam26
22706000000137256qam27
23730000000237256qam28
24738000000237256qam29
Downstream verbundene Kanäle
KanalLocked StatusRxMER (dB)Pre RS ErrorsPost RS Errors
1Locked37.63636204666597630
2Locked38.60536178936892144
3Locked38.98336178948552239
4Locked38.60536178927322886
5Locked38.98336178894713015
6Locked38.60536178923555220
7Locked38.60536178927347158
8Locked38.60536178912397153
9Locked38.98336178853917685
10Locked38.60536178778958414
11Locked38.60536178931427743
12Locked37.35636178940579526
13Locked37.35636178919929012
14Locked38.60536178974928524
15Locked37.63636178949288212
16Locked37.63636178845539097
17Locked37.35636178962387800
18Locked37.63636179003757855
19Locked37.63636178969827230
20Locked37.63636179037697025
21Locked37.35636179013767076
22Locked37.63636179009037798
23Locked37.63636178983607041
24Locked37.63636179037547931

Und das hier


KanalFrequenz (Hz)Signalstärke (dBmV)Symbol Rate (ksps)ModulationKanal ID
137200000515.12064qam2
251000000515.12064qam4
344600000515.12064qam3
430800000515.12064qam1
Upstream verbundene Kanäle
KanalKanal TypeT1 TimeoutsT2 TimeoutsT3 TimeoutsT4 Timeouts
12.00010
22.00000
32.00010
42.00010

gruss kalle
 
Thema:

Sind die Werte i.O.?

Sind die Werte i.O.? - Ähnliche Themen

  • F6660 werte OK?

    F6660 werte OK?: Hallo Forum, ich hab ständige abbruche bei LAN und möchte gerne euch fragen ob die werte in ordnung sind, bin auf 1000 cablemax umgestellt...
  • Nach Technikereinsatz - Andere Modemwerte, unklare Aussagen vom Support

    Nach Technikereinsatz - Andere Modemwerte, unklare Aussagen vom Support: Hallo in die Runde! Nach einer größeren Störung in der letzten und dieser Woche ( nicht nur in meinem Wohngebiet), mit wiederkehrenden Ausfällen...
  • Fragen zu den Kanäle Werten...?

    Fragen zu den Kanäle Werten...?: Hallo zusammen, paar Fragen zu den Kanäle Werten ich selber kenne mich da nicht aus: 1. Kann man daraus lesen ob man bald CableMax 1000 am...
  • [FB6591] sind meine Werte in Ordnung?

    [FB6591] sind meine Werte in Ordnung?: Hallo, letzte Woche habe ich die FB 6591 erhalten und bin in den 500er Tarif gewechselt. Nun wollte ich gerne von Euch wissen, ob die Werte in...
  • FB 6591- Power Level im DOCSIS 3.1-wie hoch?

    FB 6591- Power Level im DOCSIS 3.1-wie hoch?: Zwischen welchen Werten sollte der Power Level bei DOCSIS 3.1 sein,oder gibt es da keine Richtwerte(FB6591)?
  • Ähnliche Themen
  • F6660 werte OK?

    F6660 werte OK?: Hallo Forum, ich hab ständige abbruche bei LAN und möchte gerne euch fragen ob die werte in ordnung sind, bin auf 1000 cablemax umgestellt...
  • Nach Technikereinsatz - Andere Modemwerte, unklare Aussagen vom Support

    Nach Technikereinsatz - Andere Modemwerte, unklare Aussagen vom Support: Hallo in die Runde! Nach einer größeren Störung in der letzten und dieser Woche ( nicht nur in meinem Wohngebiet), mit wiederkehrenden Ausfällen...
  • Fragen zu den Kanäle Werten...?

    Fragen zu den Kanäle Werten...?: Hallo zusammen, paar Fragen zu den Kanäle Werten ich selber kenne mich da nicht aus: 1. Kann man daraus lesen ob man bald CableMax 1000 am...
  • [FB6591] sind meine Werte in Ordnung?

    [FB6591] sind meine Werte in Ordnung?: Hallo, letzte Woche habe ich die FB 6591 erhalten und bin in den 500er Tarif gewechselt. Nun wollte ich gerne von Euch wissen, ob die Werte in...
  • FB 6591- Power Level im DOCSIS 3.1-wie hoch?

    FB 6591- Power Level im DOCSIS 3.1-wie hoch?: Zwischen welchen Werten sollte der Power Level bei DOCSIS 3.1 sein,oder gibt es da keine Richtwerte(FB6591)?