IPv6 macht mich wahnsinnig

Diskutiere IPv6 macht mich wahnsinnig im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Hallo. Bis gerade dachte ich noch das ich wenigstens ein bisschen Ahnung von Netzwerk usw habe. Scheinbar ist das aber nicht der Fall. Zu...

ThreeC

Beiträge
3
Reaktionen
0
Hallo.
Bis gerade dachte ich noch das ich wenigstens ein bisschen Ahnung von Netzwerk usw habe. Scheinbar ist das aber nicht der Fall.

Zu meinem "Problem"
Ich habe eine Fritzbox (7490) an einer CB angeschlossen.
An der Fritzbox laufen alle anderen Netzwerkklamotten (Rechner, Handy's via WLAN, NAS usw)
Nun bin ich gerade auf mehreren Seiten unterwegs gewesen die mir alle Mitteilen das IPv6 bei mir nicht aktiv sein (wieistmeineip.de; six.heise.de, usw)

Ich habe alle möglichen Kombinationen von FritzBox und CB versucht, bekomme aber scheinbar keinen Einstellungen hin bei denen mir entsprechende Adressen/Webseiten die Funktion von Ipv6 bestätigen.


In den Netzwerkeinstellungen der Rechner wird mir angezeigt das ich eine IPv6 hätte:
[spoil]Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung: Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V
Physische Adresse: ‎30-9C-23-48-B1-FF
DHCP-aktiviert: Nein
IPv4-Adresse: 192.168.178.10
IPv4-Subnetzmaske: 255.255.255.0
IPv4-Standardgateway: 192.168.178.1
IPv4-DNS-Server: 192.168.178.1, 1.1.1.1
IPv4-WINS-Server:
NetBIOS über TCPIP aktiviert: Ja
IPv6-Adresse: 2a02:908:d75:xxxx:xxxx:xxxx:bc27:36ec
Temporäre IPv6-Adresse: 2a02:908:d75:xxxx:xxxx:xxxx:72c8:a8a
Verbindungslokale IPv6-Adresse: fe80::xxxx:xxxx:bc27:36ec%22
IPv6-Standardgateway: fe80::3631:xxxx:xxxx:f2ab%22
IPv6-DNS-Server: fd00::3631:xxxx:xxxx:f2abb[/spoil]


Die Fritzbox sagt mir ich sei bei IPv6 verbunden:
[spoil]verbunden seit 08.02.2019, 18:20 Uhr, Unitymedia,
IPv6-Adresse: 2a02:908:d75:xxxx:xxxx:xxx:fe88:f2af, Gültigkeit: 495796/193396s,
IPv6-Präfix: 2a02:908:d75:xxxx::/62, Gültigkeit: 496197/193797s[/spoil]

Ich habe die Fritzbox und die CB sogar bereits auf Werkseinstellung zurückgesetzt, komme aber einfach nicht weiter.

Kann mir jemand sagen wie ich die CB und vor allem die Fritzbox konfigurieren muss das ich:
- Seiten wie six.heise.de ausrufen kann
- Mir wieisteineip.de meine IPv6 anzeigt
- von außen (von einem anderen IPv6-Anschluss) auf die Konfigurationsseite der Fritzbox komme

Ich blick nicht mehr durch. :confused:
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.809
Reaktionen
228
Das Problem ist vermutlich mal wieder die ConnectBox.
Die weist der Fritte vermutlich nur eine einzelne IPV6 Adresse zu und stellt keinen IPv6-Präfix für den nachgelagerten Router (Fritzbox) zur Verfügung.
 
boba

boba

Beiträge
957
Reaktionen
150
Zunächst solltest du testen, ob von deiner Maschine ipv6 Connectivity zu einem Server im Internet möglich ist. Der Browser kann viel erzählen, am simpelsten ist immer noch ping.
Also mach auf deinem PC eine Eingabeaufforderung auf und gib ein:
C:\> ping six.heise.de

Da muss dann sowas bei rauskommen, wenn ipv6 tatsächlich funktioniert:
Code:
D:\>ping six.heise.de
Ping wird ausgeführt für six.heise.de [2a02:2e0:3fe:1001:302::] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=14ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=11ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=11ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Zeit=8ms
Ping-Statistik für 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 8ms, Maximum = 14ms, Mittelwert = 11ms
Wenn das geht, dann hast du ein Problem im Browser, aber kein Problem mit ipv6. Wenn das nicht geht, erst dann hast du ein Problem mit dem ipv6 Routing in deinem lokalen Netz.
 

ThreeC

Beiträge
3
Reaktionen
0
Die weist der Fritte vermutlich nur eine einzelne IPV6 Adresse zu und stellt keinen IPv6-Präfix für den nachgelagerten Router (Fritzbox) zur Verfügung.
Aber hätte dann meine Netzwerkkarte eine entsprechende IPv6 gezogen? (Scheint ja keine lokale Ipv& zu sein)
[spoil]IPv6-Adresse: 2a02:908:d75:xxxx:xxxx:xxxx:bc27:36ec[/spoil]
Code:
ping six.heise.de
Ping wird ausgeführt für six.heise.de [2a02:2e0:3fe:1001:302::] mit 32 Bytes Daten:
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Ping-Statistik für 2a02:2e0:3fe:1001:302::: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),
Wie gesagt: Alle Geräte sind bereits auf Werksreset gesetzt worden. Ein Fehlerhaftes Routing kann ich mir somit eigentlich nicht vorstellen
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.809
Reaktionen
228
Wie gesagt: Alle Geräte sind bereits auf Werksreset gesetzt worden. Ein Fehlerhaftes Routing kann ich mir somit eigentlich nicht vorstellen
In einem anderen Thread steht dazu folgendes:
Ich habe die Lösung gefunden - der Hinweis stand irgendwo in einem anderen Thread: Nachdem ich die Connect Box auf Werkseinstellungen zurückgesetzt habe wird korrekt ein 62er-Präfix an die FritzBox delegiert. Ein Reboot reicht also nicht. Die (Standard-)Einstellung Stateless in der Connect Box ist korrekt, daran muss nichts geändert werden.
Aber den WR hast Du bei der ConnectBox ja schon durchgeführt :kratz:
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.779
Reaktionen
136
War in dem Thread nicht die FB in DMZ gesetzt gewesen?
 

addicted

Beiträge
4.740
Reaktionen
97
Den 62er Präfix hat die FB schon, steht im ersten Post.
Es wird ein Firewalling-Problem sein, ich würde das mit dem DMZ-ten der FB in der CB mal probieren – oder behelfsweise die Firewall in der CB komplett tot schalten.
 

ThreeC

Beiträge
3
Reaktionen
0
Ich weiß nicht wo der Fehler lag, aber nach 3 weiteren zurücksetzen auf Werkseinstellung und allen möglichen durchprobieren von Einstellungen hab ich jetzt wieder IPv6 auf den Geräten aktiv.
Danke für alle Ideen.

Thema kann geschlossen werden.
 

FrankKnaus

Beiträge
3
Reaktionen
0
Ich hatte jetzt das gleiche Problem mit meiner FB 7360 und FRITZ!OS: 06.85.
Nachdem ich in der FB "DHCPv6 Rapid Commit verwenden" deaktiviert habe, funktioniert der IPv6 Verkehr an meinem PC.
 
Thema:

IPv6 macht mich wahnsinnig

IPv6 macht mich wahnsinnig - Ähnliche Themen

  • Bzgl. "Noch immer Routingprobleme zu IPv6 Google Diensten" auf VF/UM Community von rv112

    Bzgl. "Noch immer Routingprobleme zu IPv6 Google Diensten" auf VF/UM Community von rv112: Guten Abend zusammen, bisher immer stiller Mitleser, aber aus für mich aktuellem Anlass würde ich gerne folgendes Problem, gepostet von rv112 in...
  • Gameserver mit Tunnel von ipv4 zu ipv6

    Gameserver mit Tunnel von ipv4 zu ipv6: Guten Tag, Ich bin am versuchen einen Gameserver zu betreiben. Dies versuche ich mit einem Tunnel, welcher bei Ionos gehostet wird und mit dem...
  • IPv4 und IPv6

    IPv4 und IPv6: Hallo zusammen, eine kurze und vielleicht einfache Frage. Wo genau kann ich zuverlässig sehen mit welcher Verbindungsart IPv4 oder IPv6 ich im...
  • IPv6 Client wechselt IP und Port-Freigabe ist statisch?!?!

    IPv6 Client wechselt IP und Port-Freigabe ist statisch?!?!: Hallo Männer, ich habe einen DSLite anschluss und eine Freigabe für einen bestimmten Client aktiviert. Funktioniert alles wunderbar. Das Gerät...
  • IPv6 Dual Stack in NRW?

    IPv6 Dual Stack in NRW?: Hey, ich habe gehört das wäre jetzt Möglich? Auch als 1GBit Kunde? Ich habe bisher immer HE als IPv6 Provider verwendet aber nativ wäre natürlich...
  • Alter Vertrag seit heute auf IPv6 DS-Lite

    Alter Vertrag seit heute auf IPv6 DS-Lite: Connect Box Zwangsneustart, jetzt mit neuer Konfigurationsdatei generic_100000_5000_dslite_nv_wifi-on.bin Bis gerade noch ipv4. Wer ist noch...
  • IPv6 Konfiguration und Präfix bei der ConnectBox

    IPv6 Konfiguration und Präfix bei der ConnectBox: Hallo Alle zusammen! Ich bin seit ca. 1 Jahr Kunde bei UM und habe laufend Probleme mit der Internetverbindung am Wochenende, wenn Hinz und Kunz...
  • Kein IPv6 trotz DS-Lite ?

    Kein IPv6 trotz DS-Lite ?: Guten Tag, ich habe das Problem das ich keinen Zugriff auf mein Heimnetz habe. Ich kann nicht die öffentliche IPv4 meines Routers pingen/kann...
  • Connect Box nur mit ipV6 / DS Lite?

    Connect Box nur mit ipV6 / DS Lite?: Hi, ich bin UM-Kunde seit 2008. Habe eben bei der Hotline angerufen wegen dem kostenlosen Connectbox Angebot zur Horizon. Der Typ sagte mir, daß...
  • Ubee Firewall IPv6

    Ubee Firewall IPv6: Hallo, beim Ubee kann ich die unter "Advanced" - "Firewall" die Option "IPv6 Firewall Protection" anwählen. Setze ich keinen Haken, bekommt mein...
  • Ipv4 und ipv6 echtes Dual Stack?

    Ipv4 und ipv6 echtes Dual Stack?: Hallo! Habe seit einigen Wochen das 2 play 120 an der hauseigenen connect Box. Alles wunderbar. Zur Zeit hab ich noch mein Internet ebenso über...
  • IPv4+IPv6 nicht mehr möglich!?

    IPv4+IPv6 nicht mehr möglich!?: Guten Morgen Ich habe einen paar Jahre alten Anschluss mit einer echten IPv4 und möchte eine IPv6 dazu haben (da ich server im internet habe der...
  • Wechsel von 2play zu nur Internet = IPv6?

    Wechsel von 2play zu nur Internet = IPv6?: Ich hab ne 6360 und möchte von 2play zu nur Internet wechseln. 1. Bekomme ich dann ein reines Modem? 2. Werde ich auf IPv6 umgestellt? Oder...
  • homeserver mit EPC3208G - gar kein IPv6? Arglistige Täuschun

    homeserver mit EPC3208G - gar kein IPv6? Arglistige Täuschun: Hallo, ich versuche nun schon seit geraumer Zeit vom UM-Support eine Antwort zu erhalten ,wie ich von außen per http oder ssh an meinen Server...
  • Wechsel von 1und1 zu Unitymedia > IPv6 Problem

    Wechsel von 1und1 zu Unitymedia > IPv6 Problem: Hallo, ich beschäftige mich mit einen Wechsel zu Unitymedia.Heute habe ich aber gelesen,das es da wohl ein Problem mit den IPv6 Adressen für...
  • NAT TYP/IPv4-IPv6

    NAT TYP/IPv4-IPv6: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Anliegen. Ich bin seit einigen Monaten Kunde bei Unitymedia. So weit auch zufrieden. Dennoch habe ich...
  • VPN über DS-Lite auf IPv6 Gegenstelle

    VPN über DS-Lite auf IPv6 Gegenstelle: Hallo zusammen, kenne das Forum seit paar Wochen und jetzt möchte ich auch was fragen. Nächste Woche bekomme ich 2play 120 mit Komfortoption...
  • IPv6 welche Nachteile ??

    IPv6 welche Nachteile ??: Hallo Ich bin kurz davor meinen UM 2 Play, auf das die neue 120er Leitung abzugraden. Hatte auch schon dort angerufen und auch ich als...
  • geplanter Tarifwechsel - Bammel vor IPv6, Horizon und Co.

    geplanter Tarifwechsel - Bammel vor IPv6, Horizon und Co.: Guten Abend! Wie der Betreff schon vermuten lässt habe ich eigentlich vor ein paar Euronen in eine bisschen schnellere Leitung zu investieren...
  • Kein IPv6 für Business-Kunden ...

    Kein IPv6 für Business-Kunden ...: Hallo Forum, ich hatte bei KabelBW angefragt, wann denn IPv6 für meinen Anschluss verfügbar sein wird. Ich bin Business-Kunde, da ich die...
  • ipv6 - nie anonym? kein Datenschutz?

    ipv6 - nie anonym? kein Datenschutz?: Hallo Forum, hier also mein erstes Posting und das gleich ziemlich schockiert von Unitymedia - zum Glück kann ich noch kündigen. Ich habe über...
  • Fehlendes Menü ipv6 in 6360

    Fehlendes Menü ipv6 in 6360: Hallo zusammen, Ich hoffe dass mir hier ein paar Experten helfen können! Ich habe heute die UM fritz 6360 erhalten und wollte bei fehlender echter...
  • PS4 und ipv6

    PS4 und ipv6: Hat hier schon jemand eine PS4 und kann sagen ob das Online Spielen mit einem DSLite Anschluß funktioniert ?
  • IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

    IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?: Hi, ich habe mir einen 2Play 150 bestellt und da der TC Router kein Bridge Modus kann gleich eine FB 6320 (glaube ich heißt das Teil) dazu. Die...
  • Netflix funktioniert nicht - IPv6, unotelly/unblock-us/etc

    Netflix funktioniert nicht - IPv6, unotelly/unblock-us/etc: Vollgas - Es funktioniet mit unblck DNS
  • Mit IPv6 keine Verbindung zu Xboxlive!?

    Mit IPv6 keine Verbindung zu Xboxlive!?: Mahlzeit!. Jau,musste eben auch feststellen das ich mit meiner neugekauften Xbox360 überhaupt nicht Online gehen kann bzw.keine Verbindung zu...
  • Firmenpolitik Unitymedia/KabelBW - IPv6 only Anschluss

    Firmenpolitik Unitymedia/KabelBW - IPv6 only Anschluss: Hi, ich muss mich doch angesichts der Tatsache, dass Unitymedia und KabelBW mittlerweile unter einem Dach sind sehr wundern, dass trotzdem sehr...
  • Ubiquiti Router hinter Connect Box macht Probleme

    Ubiquiti Router hinter Connect Box macht Probleme: Hi, erstmal möchte ich sagen, dass dies hier nun wirklich meine letzte Hoffnung ist. ich sitze seit 2 Wochen an dem Problem und komme zu keiner...
  • Was macht der Techniker bzw. was muss ich machen?

    Was macht der Techniker bzw. was muss ich machen?: Hallo, Ziehe zum ersten März in meine neue Mietswohnung. Leider hat diese noch keinen Kabelanschluss, aber der Vermieter hat mir einen absoluten...
  • Wer macht Hausverkabelung?

    Wer macht Hausverkabelung?: Hallo zusammen, ich habe gerade ein Haus (Neubau) angemietet und leider gibt es hier noch keine Hausverkabelung, d.h. die Leerrohre liegen, aber...
  • Macht Unitymedia sowas wie Trafficshaping ?

    Macht Unitymedia sowas wie Trafficshaping ?: Hallo zusammen, nachdem meine Freundin sich immer beschwert hat, dass das Internet Abends so langsam ist und ich die Woche Urlaub hatte und zu...
  • Macht der Unitymedia Vertreter

    Macht der Unitymedia Vertreter: Hallo Zusammen, vor 2 Monaten kam kurz nachdem Techniker arbeiten bei uns im Keller absolvirert hatten, der selbständige Unitymedia Vertreter...
  • Motorola Modem macht Probleme seit blitzeinschlag

    Motorola Modem macht Probleme seit blitzeinschlag: Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem und zwar ist letzte Woche ein Blitz bei mir in der Nähe eingeschlagen. Die lan-buchse meines PCs hat es...
  • Kabelwest macht den Anschluss

    Kabelwest macht den Anschluss: Erstmal Sorry für neue Thread... Aber wollte neuen Namen :) Folgende wichtige Frage. Habe heute einen Anruf bekommen, dass Morgen Kabelwest oder...
  • 6360 cable macht ständig Ärger

    6360 cable macht ständig Ärger: Seit ca. zwei Monaten bin ich nun Unitymedia-Kunde. Und genau so lange nutze ich auch die Fritz! Box 6360 cable. Leider habe ich so lange aber...
  • Bild einer Multimediadose macht stutzig

    Bild einer Multimediadose macht stutzig: Hallo, hab grad ein Bild entdeckt einer Multimediadose was mich rätseln lässt, und zwar scheinen die Anschlüsse für Radio und TV blockiert zu...
  • Was macht der Techniker wenn er kommt?

    Was macht der Techniker wenn er kommt?: Hallo, bekomme am Mittwoch Besuch vom Unitymedia Techniker wegen Wechsel von Versatel zu Unitymedia 3play mit ISDN und Fritzbox 6360 .Was macht...
  • Was macht ein UM Techniker eigentlich...

    Was macht ein UM Techniker eigentlich...: Was macht ein UM Techniker eigentlich, wenn er selber eine Störung bei UM hat und diese auf Anhieb nicht lösen kann? Selber fummeln und werkeln...
  • Was genau macht der Techniker?

    Was genau macht der Techniker?: Hallo UM-Gemeinde, ich habe für kommenden Dienstag den Techniker-Termin vereinbart. Habe 2play 20.000 bestellt und bin guter Dinge, dass alles...
  • Hallo, was macht ihr mit hans123--???, das ist nicht ok!!!

    Hallo, was macht ihr mit hans123--???, das ist nicht ok!!!: :nein: :nein: Betr. Das kostenlose Bundesliga-Freitag-Spiel. Da sagt jemand Mal seine Meinung, die ich im übrigen auch vertrete, und dann wird...
  • Blue Movie: Alles neu macht der Mai

    Blue Movie: Alles neu macht der Mai: ... bei Blue Movie gab es einige Änderungen. Die Kanäle Blue Movie, Blue Movie Extra und Blue Movie Gay wurden eingestellt. Dafür gibt es jetzt...
  • Wechsel zu UM / Was macht Techniker?

    Wechsel zu UM / Was macht Techniker?: Hallo, bin neu hier und habe zur Zeit einen Komplett-Anschluss von Arcor und bin fernsehtechnisch über eine analoge Haus-Sat Anlage angeschlossen...
  • "Löwenzahn-Format mit zielgruppengerechtem Content" - Ich fühle mich gerade veräppelt

    "Löwenzahn-Format mit zielgruppengerechtem Content" - Ich fühle mich gerade veräppelt: https://newsroom.unitymedia.de/pressemitteilungen/einfach-digital-video-serie-fuer-generation-50plus/#view Gibt es hier jemanden in der...
  • UM lässt mich nicht wechseln

    UM lässt mich nicht wechseln: sowas ist mir in 7 Jahren UM-Kunde auch noch nicht passiert. Aufgrund einer persönlichen Werbung im Briefkasten wollte ich meinen Vertrag auf...
  • Kundencenter kennt mich nicht

    Kundencenter kennt mich nicht: Seit eben sagt mir das Kundencenter plötzlich mein Nutzername sei falsch. Seit Jahren habe ich dieselben Logindaten bestehend aus einer...
  • Ich kann mich nicht mehr ins mailpostfach anmelden

    Ich kann mich nicht mehr ins mailpostfach anmelden: Hallo. Urplötzlich kann ich mich nicht mehr in mein Postfach einloggen. Ich habe weder das Passwort geändert noch sonst irgend etwas verändert...
  • Wechsel auf 3play200 für mich riesen Nachteil

    Wechsel auf 3play200 für mich riesen Nachteil: Hi Zusammen, habe noch einen alten 3play150 Tarif von vor 2 Jahren am laufen. Noch mit eigenem Modem und dem HD-Recorder mit eigener Smartcard...
  • fühle mich veräppelt - danke UM

    fühle mich veräppelt - danke UM: Hallo zusammen, als langjähriger UM Kunde erlebe ich gerade folgemdes "Problem" und fühle mich betrogen. Auch das Beschwerdemanagemt von UM...
  • Internet an PlayStation bringt mich zur Verzweiflung

    Internet an PlayStation bringt mich zur Verzweiflung: Guten Tag, weiß echt nicht worein mit diesem Thread, falls dass der falsche Ort ist, bitte um Entschuldigung ... ich habe ein langjähriges...
  • Vertrag läuft auf mich-Freund wohnt dort

    Vertrag läuft auf mich-Freund wohnt dort: Hallo ich weiß nicht ob ich hier richtig bin aber ich habe eine Frage. Da mein Freund nicht geschäftsfähig ist/war habe ich damals seinen Kabel...
  • Ähnliche Themen
  • Bzgl. "Noch immer Routingprobleme zu IPv6 Google Diensten" auf VF/UM Community von rv112

    Bzgl. "Noch immer Routingprobleme zu IPv6 Google Diensten" auf VF/UM Community von rv112: Guten Abend zusammen, bisher immer stiller Mitleser, aber aus für mich aktuellem Anlass würde ich gerne folgendes Problem, gepostet von rv112 in...
  • Gameserver mit Tunnel von ipv4 zu ipv6

    Gameserver mit Tunnel von ipv4 zu ipv6: Guten Tag, Ich bin am versuchen einen Gameserver zu betreiben. Dies versuche ich mit einem Tunnel, welcher bei Ionos gehostet wird und mit dem...
  • IPv4 und IPv6

    IPv4 und IPv6: Hallo zusammen, eine kurze und vielleicht einfache Frage. Wo genau kann ich zuverlässig sehen mit welcher Verbindungsart IPv4 oder IPv6 ich im...
  • IPv6 Client wechselt IP und Port-Freigabe ist statisch?!?!

    IPv6 Client wechselt IP und Port-Freigabe ist statisch?!?!: Hallo Männer, ich habe einen DSLite anschluss und eine Freigabe für einen bestimmten Client aktiviert. Funktioniert alles wunderbar. Das Gerät...
  • IPv6 Dual Stack in NRW?

    IPv6 Dual Stack in NRW?: Hey, ich habe gehört das wäre jetzt Möglich? Auch als 1GBit Kunde? Ich habe bisher immer HE als IPv6 Provider verwendet aber nativ wäre natürlich...
  • Alter Vertrag seit heute auf IPv6 DS-Lite

    Alter Vertrag seit heute auf IPv6 DS-Lite: Connect Box Zwangsneustart, jetzt mit neuer Konfigurationsdatei generic_100000_5000_dslite_nv_wifi-on.bin Bis gerade noch ipv4. Wer ist noch...
  • IPv6 Konfiguration und Präfix bei der ConnectBox

    IPv6 Konfiguration und Präfix bei der ConnectBox: Hallo Alle zusammen! Ich bin seit ca. 1 Jahr Kunde bei UM und habe laufend Probleme mit der Internetverbindung am Wochenende, wenn Hinz und Kunz...
  • Kein IPv6 trotz DS-Lite ?

    Kein IPv6 trotz DS-Lite ?: Guten Tag, ich habe das Problem das ich keinen Zugriff auf mein Heimnetz habe. Ich kann nicht die öffentliche IPv4 meines Routers pingen/kann...
  • Connect Box nur mit ipV6 / DS Lite?

    Connect Box nur mit ipV6 / DS Lite?: Hi, ich bin UM-Kunde seit 2008. Habe eben bei der Hotline angerufen wegen dem kostenlosen Connectbox Angebot zur Horizon. Der Typ sagte mir, daß...
  • Ubee Firewall IPv6

    Ubee Firewall IPv6: Hallo, beim Ubee kann ich die unter "Advanced" - "Firewall" die Option "IPv6 Firewall Protection" anwählen. Setze ich keinen Haken, bekommt mein...
  • Ipv4 und ipv6 echtes Dual Stack?

    Ipv4 und ipv6 echtes Dual Stack?: Hallo! Habe seit einigen Wochen das 2 play 120 an der hauseigenen connect Box. Alles wunderbar. Zur Zeit hab ich noch mein Internet ebenso über...
  • IPv4+IPv6 nicht mehr möglich!?

    IPv4+IPv6 nicht mehr möglich!?: Guten Morgen Ich habe einen paar Jahre alten Anschluss mit einer echten IPv4 und möchte eine IPv6 dazu haben (da ich server im internet habe der...
  • Wechsel von 2play zu nur Internet = IPv6?

    Wechsel von 2play zu nur Internet = IPv6?: Ich hab ne 6360 und möchte von 2play zu nur Internet wechseln. 1. Bekomme ich dann ein reines Modem? 2. Werde ich auf IPv6 umgestellt? Oder...
  • homeserver mit EPC3208G - gar kein IPv6? Arglistige Täuschun

    homeserver mit EPC3208G - gar kein IPv6? Arglistige Täuschun: Hallo, ich versuche nun schon seit geraumer Zeit vom UM-Support eine Antwort zu erhalten ,wie ich von außen per http oder ssh an meinen Server...
  • Wechsel von 1und1 zu Unitymedia > IPv6 Problem

    Wechsel von 1und1 zu Unitymedia > IPv6 Problem: Hallo, ich beschäftige mich mit einen Wechsel zu Unitymedia.Heute habe ich aber gelesen,das es da wohl ein Problem mit den IPv6 Adressen für...
  • NAT TYP/IPv4-IPv6

    NAT TYP/IPv4-IPv6: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Anliegen. Ich bin seit einigen Monaten Kunde bei Unitymedia. So weit auch zufrieden. Dennoch habe ich...
  • VPN über DS-Lite auf IPv6 Gegenstelle

    VPN über DS-Lite auf IPv6 Gegenstelle: Hallo zusammen, kenne das Forum seit paar Wochen und jetzt möchte ich auch was fragen. Nächste Woche bekomme ich 2play 120 mit Komfortoption...
  • IPv6 welche Nachteile ??

    IPv6 welche Nachteile ??: Hallo Ich bin kurz davor meinen UM 2 Play, auf das die neue 120er Leitung abzugraden. Hatte auch schon dort angerufen und auch ich als...
  • geplanter Tarifwechsel - Bammel vor IPv6, Horizon und Co.

    geplanter Tarifwechsel - Bammel vor IPv6, Horizon und Co.: Guten Abend! Wie der Betreff schon vermuten lässt habe ich eigentlich vor ein paar Euronen in eine bisschen schnellere Leitung zu investieren...
  • Kein IPv6 für Business-Kunden ...

    Kein IPv6 für Business-Kunden ...: Hallo Forum, ich hatte bei KabelBW angefragt, wann denn IPv6 für meinen Anschluss verfügbar sein wird. Ich bin Business-Kunde, da ich die...
  • ipv6 - nie anonym? kein Datenschutz?

    ipv6 - nie anonym? kein Datenschutz?: Hallo Forum, hier also mein erstes Posting und das gleich ziemlich schockiert von Unitymedia - zum Glück kann ich noch kündigen. Ich habe über...
  • Fehlendes Menü ipv6 in 6360

    Fehlendes Menü ipv6 in 6360: Hallo zusammen, Ich hoffe dass mir hier ein paar Experten helfen können! Ich habe heute die UM fritz 6360 erhalten und wollte bei fehlender echter...
  • PS4 und ipv6

    PS4 und ipv6: Hat hier schon jemand eine PS4 und kann sagen ob das Online Spielen mit einem DSLite Anschluß funktioniert ?
  • IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

    IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?: Hi, ich habe mir einen 2Play 150 bestellt und da der TC Router kein Bridge Modus kann gleich eine FB 6320 (glaube ich heißt das Teil) dazu. Die...
  • Netflix funktioniert nicht - IPv6, unotelly/unblock-us/etc

    Netflix funktioniert nicht - IPv6, unotelly/unblock-us/etc: Vollgas - Es funktioniet mit unblck DNS
  • Mit IPv6 keine Verbindung zu Xboxlive!?

    Mit IPv6 keine Verbindung zu Xboxlive!?: Mahlzeit!. Jau,musste eben auch feststellen das ich mit meiner neugekauften Xbox360 überhaupt nicht Online gehen kann bzw.keine Verbindung zu...
  • Firmenpolitik Unitymedia/KabelBW - IPv6 only Anschluss

    Firmenpolitik Unitymedia/KabelBW - IPv6 only Anschluss: Hi, ich muss mich doch angesichts der Tatsache, dass Unitymedia und KabelBW mittlerweile unter einem Dach sind sehr wundern, dass trotzdem sehr...
  • Ubiquiti Router hinter Connect Box macht Probleme

    Ubiquiti Router hinter Connect Box macht Probleme: Hi, erstmal möchte ich sagen, dass dies hier nun wirklich meine letzte Hoffnung ist. ich sitze seit 2 Wochen an dem Problem und komme zu keiner...
  • Was macht der Techniker bzw. was muss ich machen?

    Was macht der Techniker bzw. was muss ich machen?: Hallo, Ziehe zum ersten März in meine neue Mietswohnung. Leider hat diese noch keinen Kabelanschluss, aber der Vermieter hat mir einen absoluten...
  • Wer macht Hausverkabelung?

    Wer macht Hausverkabelung?: Hallo zusammen, ich habe gerade ein Haus (Neubau) angemietet und leider gibt es hier noch keine Hausverkabelung, d.h. die Leerrohre liegen, aber...
  • Macht Unitymedia sowas wie Trafficshaping ?

    Macht Unitymedia sowas wie Trafficshaping ?: Hallo zusammen, nachdem meine Freundin sich immer beschwert hat, dass das Internet Abends so langsam ist und ich die Woche Urlaub hatte und zu...
  • Macht der Unitymedia Vertreter

    Macht der Unitymedia Vertreter: Hallo Zusammen, vor 2 Monaten kam kurz nachdem Techniker arbeiten bei uns im Keller absolvirert hatten, der selbständige Unitymedia Vertreter...
  • Motorola Modem macht Probleme seit blitzeinschlag

    Motorola Modem macht Probleme seit blitzeinschlag: Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem und zwar ist letzte Woche ein Blitz bei mir in der Nähe eingeschlagen. Die lan-buchse meines PCs hat es...
  • Kabelwest macht den Anschluss

    Kabelwest macht den Anschluss: Erstmal Sorry für neue Thread... Aber wollte neuen Namen :) Folgende wichtige Frage. Habe heute einen Anruf bekommen, dass Morgen Kabelwest oder...
  • 6360 cable macht ständig Ärger

    6360 cable macht ständig Ärger: Seit ca. zwei Monaten bin ich nun Unitymedia-Kunde. Und genau so lange nutze ich auch die Fritz! Box 6360 cable. Leider habe ich so lange aber...
  • Bild einer Multimediadose macht stutzig

    Bild einer Multimediadose macht stutzig: Hallo, hab grad ein Bild entdeckt einer Multimediadose was mich rätseln lässt, und zwar scheinen die Anschlüsse für Radio und TV blockiert zu...
  • Was macht der Techniker wenn er kommt?

    Was macht der Techniker wenn er kommt?: Hallo, bekomme am Mittwoch Besuch vom Unitymedia Techniker wegen Wechsel von Versatel zu Unitymedia 3play mit ISDN und Fritzbox 6360 .Was macht...
  • Was macht ein UM Techniker eigentlich...

    Was macht ein UM Techniker eigentlich...: Was macht ein UM Techniker eigentlich, wenn er selber eine Störung bei UM hat und diese auf Anhieb nicht lösen kann? Selber fummeln und werkeln...
  • Was genau macht der Techniker?

    Was genau macht der Techniker?: Hallo UM-Gemeinde, ich habe für kommenden Dienstag den Techniker-Termin vereinbart. Habe 2play 20.000 bestellt und bin guter Dinge, dass alles...
  • Hallo, was macht ihr mit hans123--???, das ist nicht ok!!!

    Hallo, was macht ihr mit hans123--???, das ist nicht ok!!!: :nein: :nein: Betr. Das kostenlose Bundesliga-Freitag-Spiel. Da sagt jemand Mal seine Meinung, die ich im übrigen auch vertrete, und dann wird...
  • Blue Movie: Alles neu macht der Mai

    Blue Movie: Alles neu macht der Mai: ... bei Blue Movie gab es einige Änderungen. Die Kanäle Blue Movie, Blue Movie Extra und Blue Movie Gay wurden eingestellt. Dafür gibt es jetzt...
  • Wechsel zu UM / Was macht Techniker?

    Wechsel zu UM / Was macht Techniker?: Hallo, bin neu hier und habe zur Zeit einen Komplett-Anschluss von Arcor und bin fernsehtechnisch über eine analoge Haus-Sat Anlage angeschlossen...
  • "Löwenzahn-Format mit zielgruppengerechtem Content" - Ich fühle mich gerade veräppelt

    "Löwenzahn-Format mit zielgruppengerechtem Content" - Ich fühle mich gerade veräppelt: https://newsroom.unitymedia.de/pressemitteilungen/einfach-digital-video-serie-fuer-generation-50plus/#view Gibt es hier jemanden in der...
  • UM lässt mich nicht wechseln

    UM lässt mich nicht wechseln: sowas ist mir in 7 Jahren UM-Kunde auch noch nicht passiert. Aufgrund einer persönlichen Werbung im Briefkasten wollte ich meinen Vertrag auf...
  • Kundencenter kennt mich nicht

    Kundencenter kennt mich nicht: Seit eben sagt mir das Kundencenter plötzlich mein Nutzername sei falsch. Seit Jahren habe ich dieselben Logindaten bestehend aus einer...
  • Ich kann mich nicht mehr ins mailpostfach anmelden

    Ich kann mich nicht mehr ins mailpostfach anmelden: Hallo. Urplötzlich kann ich mich nicht mehr in mein Postfach einloggen. Ich habe weder das Passwort geändert noch sonst irgend etwas verändert...
  • Wechsel auf 3play200 für mich riesen Nachteil

    Wechsel auf 3play200 für mich riesen Nachteil: Hi Zusammen, habe noch einen alten 3play150 Tarif von vor 2 Jahren am laufen. Noch mit eigenem Modem und dem HD-Recorder mit eigener Smartcard...
  • fühle mich veräppelt - danke UM

    fühle mich veräppelt - danke UM: Hallo zusammen, als langjähriger UM Kunde erlebe ich gerade folgemdes "Problem" und fühle mich betrogen. Auch das Beschwerdemanagemt von UM...
  • Internet an PlayStation bringt mich zur Verzweiflung

    Internet an PlayStation bringt mich zur Verzweiflung: Guten Tag, weiß echt nicht worein mit diesem Thread, falls dass der falsche Ort ist, bitte um Entschuldigung ... ich habe ein langjähriges...
  • Vertrag läuft auf mich-Freund wohnt dort

    Vertrag läuft auf mich-Freund wohnt dort: Hallo ich weiß nicht ob ich hier richtig bin aber ich habe eine Frage. Da mein Freund nicht geschäftsfähig ist/war habe ich damals seinen Kabel...
  • Ähnliche Themen