Fehlende Senderlogos?

Diskutiere Fehlende Senderlogos? im Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo zusammen, mich würde interessieren wer für die fehlenden Senderlogos verantwortlich sind im TV-Guide am Toshiba Smart TV zum Beispiel. Beim...

TVfan91

Beiträge
31
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

mich würde interessieren wer für die fehlenden Senderlogos verantwortlich sind im TV-Guide am Toshiba Smart TV zum Beispiel. Beim Umschalten bekomme ich dort bei den meisten Sendern aktuelle Logos extra eingeblendet, bei anderen wiederum fehlen diese.

Wer speist die Logos ein (TV-Sender, TV-Hersteller oder Unitymedia)? Und an wen kann man sich wenden bei den fehlenden Sendern diese noch bald mit einzupflegen?

Danke vorab

Fotos der Einblendungen
 

Anhänge

TVfan91

Beiträge
31
Reaktionen
0
Würde mich über Antworten freuen wer für diese "Zusatz"-Logos verantwortlich ist. Danke euch! :)
 

stevenwort

Beiträge
505
Reaktionen
5
Da es über die Oberfläche des TVs und dessen EPG läuft vermutlich der Hersteller des TV
 

Dummer Weise

Beiträge
146
Reaktionen
0
Natürlich ist das vom TV. Wer ist Schuld? Donald sagt: Hillary did it. Together with the Mexicans.
 

TVfan91

Beiträge
31
Reaktionen
0
Ok, danke euch :) Hatte mich nur etwas gewundert, da bei manchen EPG-Daten des weiteren noch Bilder der Sendungen (Serien) zu sehen sind wie bei ARD/ZDF, hatte da eher die Sender bzw. Unitymedia vermutet dies zu pflegen. Aber kommt wie ihr sagt wohl dann alles vom TV-Hersteller (Toshiba bzw. Vestel). Dann wende ich mich mal dorthin mit der Bitte die fehlenden Logos einzupflegen.
 

Dummer Weise

Beiträge
146
Reaktionen
0
Du hast sogar Recht mit deiner Annahme, dass UM den EPG selber pflegt. Das ist mir aufgefallen, als ich den EPG von den ÖR über Satellit gesehen habe. Die Aufbereitung und der Informationsgehalt bei UM ist absoluter Schrott dagegen und ich habe keine Ahnung, warum UM diesen Mist überhaupt macht.

Die Einblendung bei deinem Fernseher macht er aber selbst, wobei es sogar wahrscheinlich ist, dass er dafür auf Infos aus dem empfangenen Bild zurückgreift. Ich glaube nicht, dass im Fernseher eine Datenbank mit allen auf der Welt empfangbaren Stationen und ihren Logos vorhanden ist, deshalb werden die vorhandenen Daten deiner Senderliste in der von dir zu sehenden Form aufbereitet. Umso unwahrscheinlicher ist es, dass sich da jemand hinsetzt und für eine schon erschienene Baureihe nachträglich einen besseren Algorithmus schreibt.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.258
Reaktionen
18
hallo

Wie Sieht den so etwas auf den TV aus wenn ein Logo Angezeigt wird,und wo wird das Logo Überall angezeigt ?

gruss kalle
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.258
Reaktionen
18
hallo

Da Fehlt nur der Schriftzug der eh in der Mitte steht,dachte das richtige Picons werden da Angezeigt.
Denke aber das eoTV einfach nicht in der Datenbank von TV dabei ist.

gruss kalle
 

TVfan91

Beiträge
31
Reaktionen
0
Da wurde wohl nicht ganz sauber gearbeitet bzw. aufgehört denn einige Logos fehlen einfach. Auch von ntv oder ZDFneo HD...aber liegt dann wohl am TV Hersteller wie ihr meint.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.258
Reaktionen
18
hallo

Und wie ist das dann bei zbs ZDF Neo oder bei den ganzen 3 ÖR die es ja in SD und HD gibt.

Und ist das eigentlich ein ein Top Aktueller TV ? und gibt es da vil sogar Update für den TV ?

gruss kalle
 

TVfan91

Beiträge
31
Reaktionen
0
hallo

Und wie ist das dann bei zbs ZDF Neo oder bei den ganzen 3 ÖR die es ja in SD und HD gibt.

Und ist das eigentlich ein ein Top Aktueller TV ? und gibt es da vil sogar Update für den TV ?

gruss kalle
Bei den ÖR in SD sind die Logos meist vollständig. Wie z.B. bei ZDFneo, bei ZDFneo HD wiederum nicht...

Ist ein relativ neues TV-Modell und das aktuelle Softwareupdate ist auch drauf.

Aber schaut mal bitte hier:
https://community.unitymedia.de/categories/tv-radio/article/senderumstellung-am-21-januar-2019?page=2

Da schreibt ein User, dass hoffentlich bald u.a. das neue Comedy Central-Logo eingeführt wird. Der hat auch einen Screenshot von seinem TV beigefügt wie es aktuell aussieht. Demnach scheint es also (vielleicht) doch so, dass Unitymedia für diese Zusatzlogos verantwortlich ist, was meint ihr dazu nun?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.210
Reaktionen
27
Da der Screenshot von der Horizon stammt, ist es logisch, das dafür UM verantwortlich ist. Bei Nicht-UM-Hardware ist UM dafür aber NICHT verantwortlich.
 

TVfan91

Beiträge
31
Reaktionen
0
Da der Screenshot von der Horizon stammt, ist es logisch, das dafür UM verantwortlich ist. Bei Nicht-UM-Hardware ist UM dafür aber NICHT verantwortlich.
Ok, aber dann scheint es ja so, dass Unitymedia bei einigen Sendern die Logos vergessen hat und bei mir mit Toshiba-TV sieht es genauso aus. Also scheint ggf. Toshiba die Logos von Horizon zu nutzen und dort fehlen somit einige. Kann das so sein?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.210
Reaktionen
27
Nö, die Logos der Horizon werden auch nur auf die Horizon übertragen. Ich konnte hier bei der eigenen Fritzbox im DVB-C-Menü die Logos jedoch online suchen und herunterladen. Ggfs. geht das bei deinem TV auch?
 

TVfan91

Beiträge
31
Reaktionen
0
Nö, die Logos der Horizon werden auch nur auf die Horizon übertragen. Ich konnte hier bei der eigenen Fritzbox im DVB-C-Menü die Logos jedoch online suchen und herunterladen. Ggfs. geht das bei deinem TV auch?
Irgendwo her wird der TV sich die Logos wohl ziehen, woher genau kann mit sowohl der Hersteller als auch Unitymedia nicht sagen...es bleibt ein Rätsel :D
 

Dragon

Beiträge
154
Reaktionen
1
Logos sind nicht Teil des DVB-C-Standards und werden daher nicht im Datenstrom übertragen. Der Fernseher kann sie also nur über die eigene Firmware oder das Internet beziehen.
 

dribs

Beiträge
142
Reaktionen
0
Mein Loewe TV bezieht die Logos von Gracenote (sofern nicht auf der internen HDD angelegt und Netzwerk vorausgesetzt).
eoTV fehlt hier ebenso, aber auch z.B. BBC HD und ARD alpha HD (SAT). Liegt an Gracenote
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.258
Reaktionen
18
hallo

Ich Frage mich grade wie der TV unterscheiden kann zwischen,UM und zbs Vodafon Kabel TV.
Und kann man bei der Sender Suche Provider oder Anbieter einstellen ?

gruss kalle
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.210
Reaktionen
27
Der TV kann das nur über die Einstellung unterscheiden, die der User vornimmt. Für die Abfrage muss er zwingend online sein, anders funktioniert es nicht.
 

TVfan91

Beiträge
31
Reaktionen
0
Und genau rausfinden welcher Anbieter diese Logos liefert kann nur der TV Hersteller? Nur Toshiba weiß das scheinbar auf Nachfrage auch nicht. Welcher Anbieter könnte das ggf. sein evtl. auch der angesprochene Gracenote? Fehlen dort auch die Logos von ZDFneo HD, ntv, euronews usw.?
 

Dragon

Beiträge
154
Reaktionen
1
Vestel schreibt auf der eigenen Internetseite "EPG über Gracenote": http://vestel-germany.de/de/unterhaltungselektronik/tv/smart-tv/
 
Thema:

Fehlende Senderlogos?

Fehlende Senderlogos? - Ähnliche Themen

  • Fehlender DTV Sender an 2. Dose

    Fehlender DTV Sender an 2. Dose: Hallo zusammen, Nach der Umstellung auf DTV habe ich an meinem 2. Fernseher einen Sendersuchlauf gemacht. Dort wurden dann 104 DTV Kanäle...
  • Fehlende Sender

    Fehlende Sender: Hallo zusammen, bisher haben wir der Bequemlichkeit analog geschaut, weil die am TV gleich zu Beginn zu sehen waren Seit der Umstellung ist dies...
  • Fehlende Sender

    Fehlende Sender: Hallo ich habe das Unitymedia Highlights Paket mit HD Option. Laut Programm Liste müsste ich Syfy HD haben auf 83 aber diese Programm Nummer...
  • Probleme mit fehlender HD Qualität

    Probleme mit fehlender HD Qualität: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner HD-Option von UM. Ich habe einen Full-HD TV (Samsung), den HD Reciever von UM und die HD-Option...
  • Fehlende Programme und Programmplätze

    Fehlende Programme und Programmplätze: Hallo! Ich habe jetzt seit wenigen Wochen das 3Play-Angebot von Unitymedia, für's Fernsehen wurde mir der Receiver DCB-B270G von Samsung...
  • Fehlende Programme und Programmplätze - Ähnliche Themen

  • Fehlender DTV Sender an 2. Dose

    Fehlender DTV Sender an 2. Dose: Hallo zusammen, Nach der Umstellung auf DTV habe ich an meinem 2. Fernseher einen Sendersuchlauf gemacht. Dort wurden dann 104 DTV Kanäle...
  • Fehlende Sender

    Fehlende Sender: Hallo zusammen, bisher haben wir der Bequemlichkeit analog geschaut, weil die am TV gleich zu Beginn zu sehen waren Seit der Umstellung ist dies...
  • Fehlende Sender

    Fehlende Sender: Hallo ich habe das Unitymedia Highlights Paket mit HD Option. Laut Programm Liste müsste ich Syfy HD haben auf 83 aber diese Programm Nummer...
  • Probleme mit fehlender HD Qualität

    Probleme mit fehlender HD Qualität: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner HD-Option von UM. Ich habe einen Full-HD TV (Samsung), den HD Reciever von UM und die HD-Option...
  • Fehlende Programme und Programmplätze

    Fehlende Programme und Programmplätze: Hallo! Ich habe jetzt seit wenigen Wochen das 3Play-Angebot von Unitymedia, für's Fernsehen wurde mir der Receiver DCB-B270G von Samsung...