Fritzbox 6490 - Seriennummer und Mac-Adresse

Diskutiere Fritzbox 6490 - Seriennummer und Mac-Adresse im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo in die Runde, Ich bin ein Neuling in diesem Forum. Und da habe ich gleich eine Frage: Seit Freitag habe ich 2fly400 mit der UM-Connect Box...

Jamesblond

Beiträge
4
Reaktionen
0
Hallo in die Runde,
Ich bin ein Neuling in diesem Forum. Und da habe ich gleich eine Frage:
Seit Freitag habe ich 2fly400 mit der UM-Connect Box. Jetzt könnte ich eine FritzBox 6490 Cable ergattern, und wollte die in Betrieb nehmen. Ein Anruf bei UM, und mit der Angabe von der Seriennummer und der Mac-Adresse würde mir erzählt, dass diese Box noch verwendet wird.???
Ist es bei einem Kauf einer gebrauchten Fritzbox im Vorfeld zu erkennen, ob sie überhaupt für UM nutzbar ist? Oder kann ich diese Box nun nur noch als Buchstütze verwenden?
Vielen Dank schon einmal für eure Rückmeldungen.
Gruß Jamesblond
 

robbe

Beiträge
2.644
Reaktionen
181
Wenn es eine weiße ist, kannst dus vergessen, da es sich um eine nicht zurückgegebe Leihbox von UM handeln. Bei einer Roten kann es höchstens sein, das der Vertrag des Vorbesitzers noch nicht ausgelaufen ist.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.098
Reaktionen
303
Ist es bei einem Kauf einer gebrauchten Fritzbox im Vorfeld zu erkennen, ob sie überhaupt für UM nutzbar ist?
Das kann Dir die Hotline im Vorfeld sagen, ich weiß aber nicht, ob sie das auch tun, müsste man mal probieren.
Oder kann ich diese Box nun nur noch als Buchstütze verwenden?
Nein, Du musst den Vorbesitzer anschreiben, dass er sie bei UM aus dem System unter seinem Kundenkonto austragen lassen soll.
Wenn der Vorbesitzer aber zu einem anderen Anbieter gewechselt ist, wird er das wohl kaum tun, da er dann für die Restlaufzeit nochmal die Connectbox zugeschickt bekommt.
Dann müsstest Du warten, bis sein Vertrag ausgelaufen ist.

PS: Du kannst die Fritzbox aber trotzdem verwenden, der Vertrag des Vorbesitzers ist ja noch auf der Box geschaltet :zwinker:
 

Jamesblond

Beiträge
4
Reaktionen
0
Erstmal danke für die Rückmeldung. Es ist eine rote Fritzbox mit der Artikelnummer 2000 2691. Es ist wohl eine Homebox von Vodafone. Man könnte sie also verwenden. Was muss denn der Vorbesitzer dafür tun?
 

Joerg123

Beiträge
1.229
Reaktionen
56
ja, noch wäre die Box wahrscheinlich nutzbar
wie sich das bei einem Zusammenschluss von UM mit VFKD verhält (so das Kartellamt zustimmt)...
persönliche Meinung -> Nicht kaufen
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.098
Reaktionen
303
Erstmal danke für die Rückmeldung. Es ist eine rote Fritzbox mit der Artikelnummer 2000 2691. Es ist wohl eine Homebox von Vodafone. Man könnte sie also verwenden. Was muss denn der Vorbesitzer dafür tun?
ja, noch wäre die Box wahrscheinlich nutzbar
wie sich das bei einem Zusammenschluss von UM mit VFKD verhält (so das Kartellamt zustimmt)...
persönliche Meinung -> Nicht kaufen
Ein Anruf bei UM, und mit der Angabe von der Seriennummer und der Mac-Adresse würde mir erzählt, dass diese Box noch verwendet wird.???
Wenn ich das jetzt so lese :kratz:
Das würde ja jetzt bedeuten, dass die Datenbanken schon zusammengelegt wurden.
Das ist ja auch unlängst meine Vermutung, dass das schon längst passiert ist, irgendwann im November.
Daher rühren dann eventuell auch die Telefonprobleme mit eigener HW, da die IP Bereiche vielleicht schon an VF übergeben wurden und da irgendwas mit dem Routing faul ist.
Und dann war da ja noch... Es hatte doch ein VF Mobilfunkkunde bei VF angerufen und da wurde abgefragt, ob er für Mobilfunk oder Festnetz anruft, da bei Ihm auch ein Kabelvertrag unter der Kundennummer hinterlegt sei. :zwinker:

https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=10&t=36667&p=426624&hilit=VF+Mobilfunk#p426624
 

Jamesblond

Beiträge
4
Reaktionen
0
Ich werde mich morgen bei UM einmal erkundigen. Danke für eure Tipps.

Ich weiß - ein anderes Thema :
Lohnt sich denn überhaupt der Wechsel von der Connect Box zur Fritzbox 6490?
 

Jamesblond

Beiträge
4
Reaktionen
0
Da ich noch nicht einmal weiß, was der PUMA Bug ist vermisse ich auch noch nichts und stört mich nichts. Ich dachte nur, dass die WLAN Verbindung mit einer FritzBox besser ist. Die Connect Box steht im EG und im 1.OG hatten wir bis zum Wechsel von der Telekom zu UM einen Repeater Fritz 300E, der uns viel genutzt hat.
Mit der Connect Box funktioniert er wohl nicht.
 

kukuba

Beiträge
7
Reaktionen
0
@Andreas1969

Hast du die fritzbox bei Unitymedia aktivieren können?
 
Thema:

Fritzbox 6490 - Seriennummer und Mac-Adresse

Fritzbox 6490 - Seriennummer und Mac-Adresse - Ähnliche Themen

  • Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...

    Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...: Hallo, mein erster Post hier. Habe schon viel mitgelesen und auch gute Lösungen gefunden. Nun aber das. Vor einigen Woche schon bekam ich als...
  • Inbetriebnahme einer neuen FritzBox

    Inbetriebnahme einer neuen FritzBox: Hallo, ich bekomme diese Tage eine 6591 welche meine 6490 ersetzen soll von Unitymedia. Weiß jemand wieder Ablauf ist, damit dieses auch...
  • Fritzbox 6490 kein oder nur sporadisches Internet seit 7.12 Update

    Fritzbox 6490 kein oder nur sporadisches Internet seit 7.12 Update: Hallo zusammen ich hoffe mir kann jemand helfen. (ich habe einen ähnlichen Threat schon in der störungssparte verfasst aber dort war ich glaube...
  • Gebrauchte Fritzbox 6490 - Anmeldeprobleme

    Gebrauchte Fritzbox 6490 - Anmeldeprobleme: Servus! Habe mir wissentlich eine gebrauchte freie Fritzbox 6490 gekauft, die bereits bei UM registriert ist. Nach 1-3 Telefonaten mit...
  • Fritzbox 6490 - nicht korrigierbare Fehler

    Fritzbox 6490 - nicht korrigierbare Fehler: Hi, hab viele Fehler auf Kanal 5 und 6. kann ich dagegen was selber machen? Oder muss ein Techniker kommen lassen ?
  • Ähnliche Themen
  • Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...

    Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...: Hallo, mein erster Post hier. Habe schon viel mitgelesen und auch gute Lösungen gefunden. Nun aber das. Vor einigen Woche schon bekam ich als...
  • Inbetriebnahme einer neuen FritzBox

    Inbetriebnahme einer neuen FritzBox: Hallo, ich bekomme diese Tage eine 6591 welche meine 6490 ersetzen soll von Unitymedia. Weiß jemand wieder Ablauf ist, damit dieses auch...
  • Fritzbox 6490 kein oder nur sporadisches Internet seit 7.12 Update

    Fritzbox 6490 kein oder nur sporadisches Internet seit 7.12 Update: Hallo zusammen ich hoffe mir kann jemand helfen. (ich habe einen ähnlichen Threat schon in der störungssparte verfasst aber dort war ich glaube...
  • Gebrauchte Fritzbox 6490 - Anmeldeprobleme

    Gebrauchte Fritzbox 6490 - Anmeldeprobleme: Servus! Habe mir wissentlich eine gebrauchte freie Fritzbox 6490 gekauft, die bereits bei UM registriert ist. Nach 1-3 Telefonaten mit...
  • Fritzbox 6490 - nicht korrigierbare Fehler

    Fritzbox 6490 - nicht korrigierbare Fehler: Hi, hab viele Fehler auf Kanal 5 und 6. kann ich dagegen was selber machen? Oder muss ein Techniker kommen lassen ?