Horizon Recorder Anschluss

Diskutiere Horizon Recorder Anschluss im Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smart Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Nabend zusammen, bräuchte mal wieder euer Wissen…… Denke mal, dass ich eigentlich soweit richtig liege, aber lieber mal nachgefragt. Ich habe...

Sascha95

Beiträge
12
Reaktionen
0
Nabend zusammen,
bräuchte mal wieder euer Wissen……
Denke mal, dass ich eigentlich soweit richtig liege, aber lieber mal nachgefragt.
Ich habe schon lange die Connect Box und einen alten Recorder.
Nun habe ich 3play150 und einen neuen Horizon HD Recorder bekommen.
Die Connect Box ist schon immer direkt an den Multimediaeingang angeschlossen und der Recorder ca. 5 Meter entfernet an der Antennendose.
Nun zu den Fragen und eurer Hilfe.
1. Ist es richtig, dass ich die Connect Box dort an Multimediaeingang angeschlossen lassen kann und den neuen Horizon HD Recorder, wie den alten, an der 5 Meter entfernten Antennendose anschließen kann? Der Unitymedia Verkäufer hat mir das zumindest so gesagt.

2. Der mir bekannte einzige Vorteil wäre nur, dass wenn ich den Horizon HD Recorder direkt an den Multimediaeingang Eingang anschließen würde, ich dann auch dort am Recorder, Telefon und die Connect Box anschließen könnte. Richig?

3.Und dann hatte ich noch als Beilage im Karton den MMV2UM Verteilerverstärker, für was ist den dieser?

Vielen Dank an alle wieder Mallllll.....
Sascha
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.873
Reaktionen
161
Die Horizon benötigt zwingend einen aktiven Rückkanal und der liegt nunmal idR nur am Dataport an. Ohne den ist eine Installation mangels Kommunikation mit dem CMTS nicht möglich.
 

robbe

Beiträge
2.746
Reaktionen
228
1. Die Horizon kann durchaus auch an einer normalen Antennendose funktionieren, insofern dort Rückkanal anliegt und die Pegel einigermaßen passen.

2. Defintiv nicht.

3. Um auf Nummer sicher zu gehen, das wirklich alles funktioniert, den Verteiler an die Multimediadose und die beiden Geräte an den Verteiler.
 

Sascha95

Beiträge
12
Reaktionen
0
Moin zusammen,
und vielen Dank für eure Hilfe dazu.

Ist halt doof, dass ich die Horizon Box nun an den Multimedia Anschluss ran muss, da ich gerade frisch renoviert habe und nun eine 6 Meter lange Koaxleitung neu verlegen muss. Lamperien weg, Tapete aufschneiden, schlitz vorbereiten, zu putzen, Tapete wieder ran kleben.

Habe extra noch vorher gefragt, ob bei dem Umstieg von 2Play auf 3Play alles so bleiben kann. Antwort war, kann alles so bleiben. Sie lassen die Connectbox so wie sie ist am Multimedia Anschluss dran und tauschen Sie nur die alte Box gegen die Horizon.

Ich dachte super, alles sehr einfach und schnell erledigt.

Und nun, voll der Misst.

Grüße Sascha
 

niclas

Beiträge
182
Reaktionen
0
Sich die HORIZON - Box andrehen zu lassen war m.E. keine sinnvolle Entscheidung. Kann noch ein Widerruf erfolgen ?

Es gibt viele sinnvolle Alternativen. Frage ist halt, ob du die HORIZON Box jetzt fuer 24 Monate an der Backe hast ?
 

Sascha95

Beiträge
12
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

erstmals ein Dankeschön für eure Antworten!

Habe nun das Multimediakabel verlegt angeschlossen und alles ist in Ordnung.

Nun hätte ich dennoch Fragen und bitte wieder um eure Hilfe.

Die Horizon Box verfügt ja über mehrere Ethernet Anschlüsse.

1. Ist es eigentlich möglich, mein Devolo DLAN direkt an die Horizon Box Ethernet Anschluss anzuschließen und wie?
2. Könnte ich dann die Connect Box ganz weg lassen?

Der erste Versuch Ethernet von der Horizon Box an Devolo DLAN anzuschließen, funktionierte nicht.

Wäre schön, wenn ihr mir auch dabei helfen könntet!

Viele Grüße
Sasscha
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.415
Reaktionen
375
1. Ist es eigentlich möglich, mein Devolo DLAN direkt an die Horizon Box Ethernet Anschluss anzuschließen und wie?
Nein :traurig:
2. Könnte ich dann die Connect Box ganz weg lassen?
Nein :traurig:
Der erste Versuch Ethernet von der Horizon Box an Devolo DLAN anzuschließen, funktionierte nicht.

Wäre schön, wenn ihr mir auch dabei helfen könntet!
Die Horizon liefert kein Internet, das kommt bei Dir ausschließlich über die ConnectBox :winken:
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.873
Reaktionen
161
Und um der Frage zuvorzukommen: nein, UM schaltet keine Internet- und Telefonie-Dienste mehr auf die Horizon auf, das läuft nur noch bei alten 3play-Verträgen so. Ansonsten gibt es wie früher nur noch ein separates Gateway, idR die ConnectBox.
 

Sascha95

Beiträge
12
Reaktionen
0
Schade, dass es nicht so funzt….hätte ich mir die Connectbox gestpart.

Dachte das Ding (Horizonbox) hätte eventuell ein integriertes Modem oder so.

Wäre auch zu schön gewesen!

Dennoch vielen Dank und noch ein schönen Sonntag Abend, bevor wir Morgen wieder dem gewohnten...nachgehen müssen.
 

Sascha95

Beiträge
12
Reaktionen
0
Aber dann leider nicht für mein vorhaben, dass ich damit mein DLAN versorge.....
 

robbe

Beiträge
2.746
Reaktionen
228
Nur mit dem richtigen Configfile, das wird dir UM aber nicht aufspielen.
 

Sascha95

Beiträge
12
Reaktionen
0
configfile das wärs, wer macht den jalebreak für die box :)
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.873
Reaktionen
161
Keiner. Denn wer will schon die Horrorbox freiwillig haben?
 
Thema:

Horizon Recorder Anschluss

Horizon Recorder Anschluss - Ähnliche Themen

  • Horizon HD Recorder ans Internet anschließen

    Horizon HD Recorder ans Internet anschließen: Hallo, habe mir das Horizon TV bestelle für 9,99€ im Monat und nächste Woche soll der HD Recorder kommen. Frage zum Anschluss ans Internet: Ich...
  • Welcher Telefon Adapter an Horizon HD Recorder

    Welcher Telefon Adapter an Horizon HD Recorder: Hallo, ich habe an meiner Horizonbox dummerweise den Telefonadapter zerstört. Diesen benötige ich zum Betrieb meines analogen Telefons. In der...
  • Horizon HD Recorder und XboxOne NAT offen oder mittel?

    Horizon HD Recorder und XboxOne NAT offen oder mittel?: Hallo zusammen, ich würde gerne meinen alten 3Play 50 Tarif aufstocken und gleich meine alte FritzBox 6340 gegen den Horizon HD Recorder...
  • Neuer Horizon Recorder in Entwicklung?

    Neuer Horizon Recorder in Entwicklung?: Hallo zusammen, ich habe mich eben mit der Hotline unterhalten. Dort habe ich angemerkt, dass der heutige Horizonrecoder einige Nachteile hat...
  • Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

    Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose: Hallo Liebe Forenteilnehmer, Ich bin seit Jahren glücklicher Unity (bzw. damals noch KabelBW) Kunde, habe jedoch seit Mitte der Woche Probleme...
  • Ähnliche Themen
  • Horizon HD Recorder ans Internet anschließen

    Horizon HD Recorder ans Internet anschließen: Hallo, habe mir das Horizon TV bestelle für 9,99€ im Monat und nächste Woche soll der HD Recorder kommen. Frage zum Anschluss ans Internet: Ich...
  • Welcher Telefon Adapter an Horizon HD Recorder

    Welcher Telefon Adapter an Horizon HD Recorder: Hallo, ich habe an meiner Horizonbox dummerweise den Telefonadapter zerstört. Diesen benötige ich zum Betrieb meines analogen Telefons. In der...
  • Horizon HD Recorder und XboxOne NAT offen oder mittel?

    Horizon HD Recorder und XboxOne NAT offen oder mittel?: Hallo zusammen, ich würde gerne meinen alten 3Play 50 Tarif aufstocken und gleich meine alte FritzBox 6340 gegen den Horizon HD Recorder...
  • Neuer Horizon Recorder in Entwicklung?

    Neuer Horizon Recorder in Entwicklung?: Hallo zusammen, ich habe mich eben mit der Hotline unterhalten. Dort habe ich angemerkt, dass der heutige Horizonrecoder einige Nachteile hat...
  • Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

    Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose: Hallo Liebe Forenteilnehmer, Ich bin seit Jahren glücklicher Unity (bzw. damals noch KabelBW) Kunde, habe jedoch seit Mitte der Woche Probleme...