• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefonie bei eigenem Router ist nicht mehr registriert

Diskutiere Telefonie bei eigenem Router ist nicht mehr registriert im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Hi, heute Nachmittag stellte ich irgendwann fest, dass die rote Warnleuchte an meiner FB an war. Auf der Weboberfläche sah ich dann, dass meine...

johnnyboy

Beiträge
718
Reaktionen
15
Hi,

heute Nachmittag stellte ich irgendwann fest, dass die rote Warnleuchte an meiner FB an war. Auf der Weboberfläche sah ich dann, dass meine Telefonnummer schon seit über einer Stunde nicht mehr registriert war.
Na ja, die übliche Vorgehensweise ... Stromstecker gezogen, versucht ins KC zu kommen (geht natürlich nicht!) und dann in die Hotline-Warteschleife gehängt ...
Der Hotliner sagte mir dann direkt, er hätte heute schon ein paar Leute mit dem gleichen Problem gehabt, alle Betroffenen hätten eine eigene FB. Gemeldet wurden die Probleme aus allen (versorgten) Bundesländern.
Internet läuft normal.

Gibt's hier auch Betroffene?
Weiß hier vielleicht jemand schon Näheres?
 

Hemapri

Beiträge
1.501
Reaktionen
81
Es handelt sich um eine Großraumstörung im gesamten UM-Verbreitungsgebiet und betrifft laut Störungsticker einzig und allein SIP bei kundeneigenen Geräten. Ticketnummer ist INC000002405705.

MfG
 

johnnyboy

Beiträge
718
Reaktionen
15
Okay, danke für die Tipps!
Ich hab mich jetzt noch nicht durch den 15 seitigen Thread gewühlt, nur mal die letzten paar Seiten überflogen ...
Ansonsten bin ich mir nicht sicher, wie gut ich mit meinem Problem da rein passe, von wegen "Paketloss". Bei mir lief ja bis heute Nachmittag die Telefonie (seit Monaten) einwandfrei.
Ich würde da eher auf die von Hempari angegebene Großraumstörung tippen (wäre mir zumindest lieber, weil es dann Hoffnung auf eine baldige Behebung gibt).

Der Workaround hat's aber bei mir leider nicht gebracht, also durch Weglassen der -v6 (oder -v4) (hat vorher beides bei mir funktioniert, jetzt beides nicht mehr).
Auch ssl63 oder ssl65 geht nicht.
Na ja, mal noch bis morgen warten, dann werde ich was Schriftliches mit Fristsetzung rausschicken (geht ja nicht anders, wenn man im Zweifel nicht der Dumme sein will).
 

johnnyboy

Beiträge
718
Reaktionen
15
Der Registrar ssl73-v6.telefon.unitymedia.de geht bei mir gerade wieder! Das Gleiche mit v4 aber (noch) nicht.
 

johnnyboy

Beiträge
718
Reaktionen
15
So, die v4 geht seit heute Morgen auch wieder.
Und gerade kam sogar ein persönlicher Anruf von UM, in dem man mir mitteilte, die Störung sei behoben und man wollte das durch diesen Anruf nur noch mal kurz bestätigen/testen.
Parallel kam auch noch eine SMS, in der das Wort "Großraumstörung" (die nun behoben sei) zu lesen war.
 

Hans.Bethe

Beiträge
151
Reaktionen
13
Hallo,

ich habe mit hiq6a-sbcv41a.kabelbw.de noch Probleme in Mannheim/ BaWü.

Grüsse

Hans
 

Der.Ede

Beiträge
75
Reaktionen
3
Siehe News

https://www.golem.de/news/unitymedia-telefonieausfall-bei-kunden-die-routerfreiheit-nutzen-1901-138474.html
 

alf0815

Beiträge
12
Reaktionen
0
Zitat (aus o.g. Link):
"Wir haben mit Stand Juli 2018 circa 47.000 Kunden, die ein eigenes Endgerät nutzen", sagte Timm Heinkele. Unitymedia hatte zu der Zeit 3,5 Millionen Kunden, damit lag der Anteil der Nutzer der Routerfreiheit bei nur 1,34 Prozent.
Was für eine traurige Bilanz! :(
Nunja, UM "bemüht" sich wirklich diesen Anteil klein zu halten ;-(
 

Franko

Beiträge
6
Reaktionen
0
Telefon geht zwar wieder , aber seit Wochen habe ich Abgehackte Sprache, somit ist keinevernünftiges Telefonieren möglich. Techniker hat meine Leitung repariert aber keine Besserung.
 

Granata

Beiträge
1
Reaktionen
0
61118, kein Internet, kein Telefon mit Mietrouter von Unitymedia seit 2.1 um Mitternacht.
 
Thema:

Telefonie bei eigenem Router ist nicht mehr registriert

Telefonie bei eigenem Router ist nicht mehr registriert - Ähnliche Themen

  • SIP/Telefonie kaputt in 68305 (noch alte KBW Registrare)

    SIP/Telefonie kaputt in 68305 (noch alte KBW Registrare): Hallole, als KWB/UM Altkunden benutzen wir immer noch unseren alten Registrar hiq8a-sbcv41a.kabelbw.de bzw. dessen IP Entsprechung 80.69.110.80...
  • Telefonie ohne Funktion seit dem 25.09.2021

    Telefonie ohne Funktion seit dem 25.09.2021: Hallo Zusammen, wundert mich niemand erwähnt es hier. Tatsächlich tut bei mir die Telefonie seit dem 25.09.2021 nimmer mit der Fritzbox...
  • Einzelne Gegenstellen Telefonie hört mich verzerrt.

    Einzelne Gegenstellen Telefonie hört mich verzerrt.: Hallo, ich hatte die Tage den Effekt, dass Telefonate zu verschiedenen Rufnummern gestört waren. Ich konnte den Teilnehmer einwansfrei verstehen...
  • Schaltet Vodafone Registrare ab!?

    Schaltet Vodafone Registrare ab!?: Hallo, ist hier noch jemand (Raum Rhein-Neckar-Kreis), der Probleme mit dem Registrar für die Telefonie hatte? In der Nacht vom 17. zum 18. Mai...
  • Störungen beim Telefonieren

    Störungen beim Telefonieren: Hallo liebes Forum, ich frage mal für eine Bekannte. Sie hat eine 1000er-Leitung von Unitymedia Vodafone. Hat einen schwarzer Router...
  • Ähnliche Themen
  • SIP/Telefonie kaputt in 68305 (noch alte KBW Registrare)

    SIP/Telefonie kaputt in 68305 (noch alte KBW Registrare): Hallole, als KWB/UM Altkunden benutzen wir immer noch unseren alten Registrar hiq8a-sbcv41a.kabelbw.de bzw. dessen IP Entsprechung 80.69.110.80...
  • Telefonie ohne Funktion seit dem 25.09.2021

    Telefonie ohne Funktion seit dem 25.09.2021: Hallo Zusammen, wundert mich niemand erwähnt es hier. Tatsächlich tut bei mir die Telefonie seit dem 25.09.2021 nimmer mit der Fritzbox...
  • Einzelne Gegenstellen Telefonie hört mich verzerrt.

    Einzelne Gegenstellen Telefonie hört mich verzerrt.: Hallo, ich hatte die Tage den Effekt, dass Telefonate zu verschiedenen Rufnummern gestört waren. Ich konnte den Teilnehmer einwansfrei verstehen...
  • Schaltet Vodafone Registrare ab!?

    Schaltet Vodafone Registrare ab!?: Hallo, ist hier noch jemand (Raum Rhein-Neckar-Kreis), der Probleme mit dem Registrar für die Telefonie hatte? In der Nacht vom 17. zum 18. Mai...
  • Störungen beim Telefonieren

    Störungen beim Telefonieren: Hallo liebes Forum, ich frage mal für eine Bekannte. Sie hat eine 1000er-Leitung von Unitymedia Vodafone. Hat einen schwarzer Router...