• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco EPC3212 mit Powerupload 10Mbit ?

Diskutiere Cisco EPC3212 mit Powerupload 10Mbit ? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Wie kann man beim Einsatz des TC4400 Telefonie realisieren? Wenn ich das recht verstehe, muss ich nach dem Modem einen Router installieren, der...

astromeier

Beiträge
22
Reaktionen
0
Wie kann man beim Einsatz des TC4400 Telefonie realisieren?
Wenn ich das recht verstehe, muss ich nach dem Modem einen Router installieren, der Telefonie (in meinem Fall eine analoge Telefonanlage) beherrscht.
Oder einen IP-Telefonie-Adapter IP <-> analoge Telefonie.

Mannomann - ich will mein Cisco behalten ;-)
 

rv112

Beiträge
4.431
Reaktionen
210
Wer seine alten Telefonie genauso anschließen möchte wie mit dem Cisco Modem und keine Fritte will, wird mit dem SPA112 wie von Andreas angemerkt glücklich. Das Teil ist einfach zu handhaben und läuft super stabil.
 

spetial

Beiträge
9
Reaktionen
0
Hallo,
ich habe auch Cisco EPC3212, mit 2play JUMP 150 Tarif, am 30.12.2018 habe ich festgestellt das meine Leitung nicht in Ordnung ist (Ständige Verbindungsabbrüche, könnte nicht PUBG spielen usw.) habe direkt die Störung gemeldet und im Gespräch nach Power Upload gefragt (für 2,99€ pro Monat). Natürlich wollten die mir sofort Connect box aufdrehen und das habe ich auch abgelehnt :nein: Am Montag den 31.12.2018 habe ich nicht schlecht gestaunt nach dem speedtest : http://www.speedtest.net/de/result/7920668046 :glück: :super: Gestern habe ich schreiben bekommen wo steht das ich Treue Power Upload bekommen habe :confused: Na gut... wenn ich das noch kostenlos habe umso besser :super: also Thomas ich habe auch EPC3212, IPV4, dahinter Asus RT-N66U und das funktioniert :super:
 

Anhänge

astromeier

Beiträge
22
Reaktionen
0
Hallo Spatial!
Meine Hoffnung steigt wieder!
Vielen Dank-
Ich warte noch auf das Schreiben von UM und dann ruf ich dort mal an...
 

astromeier

Beiträge
22
Reaktionen
0
So, heute war Hotline-Marathon und sogar im UM-Shop Mannheim war ich - keine Chance!
Mein geliebtes Cisco wird nicht mehr provisioniert - da hatte Spetial richtig Glück!
Ausdrückliches Drängen auf Bridge Mode der Connect-Box gingen im weichen Sumpf der Hotliner unter:
"Geht nicht"
Ich habe verschiedene Nummern zur Hotline angerufen - aber nie das Gefühl von Kompetenz am anderen Ende gehabt.

Gibt es hier eigentlich eine Übersicht der verschiedenen Hotline-Nummern oder vielleicht
ein Tip, unter welcher Nummer das Kompetenzniveau höher ist?
 

addicted

Beiträge
4.745
Reaktionen
98
Im First Level ist es überall gleich. Second Level kannst Du nicht direkt anrufen, die rufen höchstens Dich an.
 

rv112

Beiträge
4.431
Reaktionen
210
Trauer dem Cisco nicht lange nach und bestell Dir ein TC4400 :) Den Schritt bin ich vor einem Jahr auch gegangen.
 

Anhänge

pirquadrat

Beiträge
3
Reaktionen
0
Hallo,
ich habe auch Cisco EPC3212, mit 2play JUMP 150 Tarif, am 30.12.2018 habe ich festgestellt das meine Leitung nicht in Ordnung ist (Ständige Verbindungsabbrüche, könnte nicht PUBG spielen usw.) habe direkt die Störung gemeldet und im Gespräch nach Power Upload gefragt (für 2,99€ pro Monat). Natürlich wollten die mir sofort Connect box aufdrehen und das habe ich auch abgelehnt :nein: Am Montag den 31.12.2018 habe ich nicht schlecht gestaunt nach dem speedtest : http://www.speedtest.net/de/result/7920668046 :glück: :super: Gestern habe ich schreiben bekommen wo steht das ich Treue Power Upload bekommen habe :confused: Na gut... wenn ich das noch kostenlos habe umso besser :super: also Thomas ich habe auch EPC3212, IPV4, dahinter Asus RT-N66U und das funktioniert :super:
Da staune ich wirklich. Ich habe neuerdings gekündigt (60/3 reines Internet), ein Treueangebot erhalten und angenommen. Es wird jetzt ein 100/5(10) 2play-Anschluss (mit PU) und IPv4. Leider bin ich vom Sachbearbeiter am Telefon falsch beraten worden (dieser behauptete, dass an der Connect Box der Bridge-Modus geht ... ich weiß, ich hätte es ergoogeln sollen), sodass ich die CB nicht verweigert hatte. Jetzt kämpfe ich mich durch Foren um festzustellen, dass es wahrscheinlich nie der Fall sein wird. Meint ihr, dass ein Anruf etwas bringen würde, sodass ich mein EPC3212 behalten kann (welches seit 6 Jahren super läuft ... na gut, zweites Netzteil ;-)). Ich hätte schon gern wenigstens über mein Heimnetz Kontrolle (besitze einen OpenWRT-Router). Außerdem habe ich einen VPN-Server, DDNS und einige Portfreigaben wegen Smart Home eingerichtet - somit braucht der Router zwingend eine externe IP-Adresse ...

PS. Für das TC4400 habe ich leider kein Geld ...

Viele Grüße
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.130
Reaktionen
316
PS. Für das TC4400 habe ich leider kein Geld ...
Dann nimm alternativ die UM Fritzbox für 5€ / Monat.
Die lässt sich im Bridge Modus betreiben.
Oder den Vertrag Widerrufen, falls Du noch in der 14 tägigen Frist bist, dann läuft alles wieder wie vorher, die ConnectBox geht zurück und das Modem wird wieder aktiviert.
Ausserdem hat Technicolor die Produktion für das TC4400 eingestellt, das Gerät ist eh nicht mehr zu bekommen. :traurig:
 

pirquadrat

Beiträge
3
Reaktionen
0
Einen Versuch war es wert - leider hat es nichts gebracht. Der Mitarbeiter wusste nicht einmal, dass die CB keinen Bridge-Modus unterstützt. Er hatte noch eine Idee und die Hoffnung, dass es nach der Umstellung auf DS (hatte vorher nur IPv4) vielleicht funktioniert (natürlich tut es nicht). Naja, jetzt habe ich halt einen DualStack-Anschluss umsonst on top :D
Drei Möglichkeiten habe ich: entweder in der Widerrufsabteilung um eine 6490 zu kämpfen, oder mit der CB zu leben und die auf dem OpenWRT-Router laufenden Dienste auf den RasPi umzulegen. Die Dritte wäre, komplett zu widerrufen und sich einen neuen Anbieter nach dem Ablauf des alten Vertrags zu suchen. Leider gibt das Telekom-Kupferkabel nur 25/5 Mbit her ... :wand:
 

addicted

Beiträge
4.745
Reaktionen
98
Ach, Du hast die CB schon bei Dir?
Nach Aktivierung des Anschlusses ist der Widerruf nicht mehr möglich.
Alte Modems werden nicht erneut provisioniert.

Eine weitere Chance (neben der Provider-FB) wäre, Dir ein anderes Modem zu besorgen, dessen MAC-Adresse niemals bei UM registriert war.
 

pirquadrat

Beiträge
3
Reaktionen
0
Nach Aktivierung des Anschlusses ist der Widerruf nicht mehr möglich.
Huch? Ich habe den Mitarbeiter am Telefon gezielt danach gefragt, er teilte mir Gegenteiliges mit. Ebenso steht nichts davon in der Widerrufsbelehrung, dass nach Aktivierung kein Widerruf mehr möglich ist ... Es gibt den Passus, dass für die bereits erbrachten Leistungen ein angemessener Betrag zu entrichten sei. Dieser kann gerne berechnet werden; letztendlich habe ich das schnellere Internet doch genutzt.
 

addicted

Beiträge
4.745
Reaktionen
98
Üblicherweise ist es bei Dienstleistungsverträgen so, dass die Widerrufsfrist erlischt, wenn der Dienstleister auf Wunsch des Kunden betreits vorzeitig mit der Erbringung der Leistung erbringt.
Die konkrete Regelung bei UM ist mir allerdings nicht bekannt, das muss ich leider zugeben.

Ich bin auch kein Jurist und es kann natürlich sein, dass UM zu Gunsten des Kunden eine andere Regelung hat. Man darf halt nur nicht zu Ungunsten des Kunden vom Gesetz abweichen.
 

rv112

Beiträge
4.431
Reaktionen
210
Ich seh das leider anders. Das Cisco ist wie die CB ein Endgerät welches UM Dir stellt um deren Dienste zu nutzen. Im Endeffekt ist es deren Entscheidung was sie Dir stellen. Den Vertrag kannst Du natürlich widerrufen, allerdings funktioniert Dein "Altvertrag" ja auch mit der CB - Leistung erfüllt. Anders wäre es, wenn das Cisco explizit zu Deinem Altvertrag gehört, was wohl aber so nicht sein wird.
 

Thorsten92

Beiträge
97
Reaktionen
1
Hab heute mein eigenes Cisco 3208 an einem 150/20 (dual stack mit Powerupload) provisioniert bekommen. Der Upload und Download kommt voll an. Die 20er Upload wurde bei mir also auch mit nem Cisco geschaltet!! :)
 

Franco Forte

Beiträge
116
Reaktionen
0
Hab heute mein eigenes Cisco 3208 an einem 150/20 (dual stack mit Powerupload) provisioniert bekommen. Der Upload und Download kommt voll an. Die 20er Upload wurde bei mir also auch mit nem Cisco geschaltet!! :)
Interessant! Mit wem hast du telefoniert?
Handelt es sich um den kostenlosen Treue Power Upload oder die Bezahloption für 2,99 Euro? Bei mir wollten sie Dual Stack nur gegen Bezahlung provisionieren. Beim Treueprodukt sei das nicht möglich, und den Upload beim Cisco wollten sie auch nicht "powern", sondern mir eine ConnectBox andrehen.
 

Thorsten92

Beiträge
97
Reaktionen
1
Ich hab denen nicht gesagt dass es sich um ein Cisco 3208 handelt, wobei das System das ja erkennen sollte. Ich habe die 2,99 Euro Variante ...
 

Thorsten92

Beiträge
97
Reaktionen
1
nebenbei kann ich mich an meinem Cisco seit es provisioniert wurde nicht mehr anmelden, Username admin und Passwort Atlanta gehen nicht mehr ... Kennt jemand die Zugangsdaten die UM da via config setzt?
 

Franco Forte

Beiträge
116
Reaktionen
0
Ich hab denen nicht gesagt dass es sich um ein Cisco 3208 handelt, wobei das System das ja erkennen sollte. Ich habe die 2,99 Euro Variante ...
Ach so. Bei meinem Treueplus Angebot konnten sie es in Verbindung mit dem Cisco nicht buchen :traurig: . Das wird vom System blockiert. Jetzt bekomme ich die ConnectBox und überlege, später auf die Fritzbox oder ein eigenes Modem umzusteigen.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.130
Reaktionen
316
[quote="Franco Forte" post_id=427345 time=1547482136 user_id=33425]
Ach so. Bei meinem Treueplus Angebot konnten sie es in Verbindung mit dem Cisco nicht buchen
[/quote]
Du hast ja auch das Modem von UM (Providerbox), da will UM das ums verrecken nicht draufbuchen.
Er hat aber ein eigenes Modem (selbst gekauft), das wird bei UM intern als Fritzbox geführt, da kann'ste jeden Tarif und auch den PU drauf buchen. :D
Sogar den 400er Tarif :winken:
 

Franco Forte

Beiträge
116
Reaktionen
0
[quote="Franco Forte" post_id=427345 time=1547482136 user_id=33425]
Ach so. Bei meinem Treueplus Angebot konnten sie es in Verbindung mit dem Cisco nicht buchen
Du hast ja auch das Modem von UM (Providerbox), da will UM das ums verrecken nicht draufbuchen.
Er hat aber ein eigenes Modem (selbst gekauft), das wird bei UM intern als Fritzbox geführt, da kann'ste jeden Tarif und auch den PU drauf buchen. :D
Sogar den 400er Tarif :winken:
[/quote]
Das erklärt alles :super:
 

rv112

Beiträge
4.431
Reaktionen
210
Heil Fritzbox. Zumindest wenn UM das glaubt...
 
Thema:

Cisco EPC3212 mit Powerupload 10Mbit ?

Cisco EPC3212 mit Powerupload 10Mbit ? - Ähnliche Themen

  • Business-Vertrag - moechte Cisco behalten, Vodafone will nicht

    Business-Vertrag - moechte Cisco behalten, Vodafone will nicht: Ich hab hier in BW einen Business-Anschluss Office Internet 50 im Rahmen dessen ich 5 (!) statische IPv4 bekomme sowie ein Cisco EPC3212 Modem...
  • UM/Cisco EPC3212 - Problem mit Internet Abbrüchen und Leitungs Schwankungen

    UM/Cisco EPC3212 - Problem mit Internet Abbrüchen und Leitungs Schwankungen: Hallo zusammen, erst einmal Klasse das es solch ein Forum gibt. Ich habe mit der Suche schon versucht mein Thema zu klären, bin leider aber nicht...
  • Cisco EPC3212 und FritzBox 7490

    Cisco EPC3212 und FritzBox 7490: Moin zusammen, versuche gerade, eine FritzBox 7490 als Router hinter einem Cisco EPC3212 Kabelmodem zu verheiraten - so richtig möchte das nicht...
  • Connec Box gratis? Haken daran? (Bisher: Cisco EPC3212)

    Connec Box gratis? Haken daran? (Bisher: Cisco EPC3212): Hi, mir bietet Unitymedia an meinen alten Router kostenlos gegen eine Connect Box zu tauschen. Das Angebot kam per handschriftlicher Postkarte...
  • Cisco EPC3212 startet ständig neu. Defekt?

    Cisco EPC3212 startet ständig neu. Defekt?: Hallo, seit heute mittag, ziemlich genau 12 Uhr, habe ich Problem mit meinem Internet-Anschluss. Nach ein paar Minuten brach der Internetzugang...
  • Ähnliche Themen
  • Business-Vertrag - moechte Cisco behalten, Vodafone will nicht

    Business-Vertrag - moechte Cisco behalten, Vodafone will nicht: Ich hab hier in BW einen Business-Anschluss Office Internet 50 im Rahmen dessen ich 5 (!) statische IPv4 bekomme sowie ein Cisco EPC3212 Modem...
  • UM/Cisco EPC3212 - Problem mit Internet Abbrüchen und Leitungs Schwankungen

    UM/Cisco EPC3212 - Problem mit Internet Abbrüchen und Leitungs Schwankungen: Hallo zusammen, erst einmal Klasse das es solch ein Forum gibt. Ich habe mit der Suche schon versucht mein Thema zu klären, bin leider aber nicht...
  • Cisco EPC3212 und FritzBox 7490

    Cisco EPC3212 und FritzBox 7490: Moin zusammen, versuche gerade, eine FritzBox 7490 als Router hinter einem Cisco EPC3212 Kabelmodem zu verheiraten - so richtig möchte das nicht...
  • Connec Box gratis? Haken daran? (Bisher: Cisco EPC3212)

    Connec Box gratis? Haken daran? (Bisher: Cisco EPC3212): Hi, mir bietet Unitymedia an meinen alten Router kostenlos gegen eine Connect Box zu tauschen. Das Angebot kam per handschriftlicher Postkarte...
  • Cisco EPC3212 startet ständig neu. Defekt?

    Cisco EPC3212 startet ständig neu. Defekt?: Hallo, seit heute mittag, ziemlich genau 12 Uhr, habe ich Problem mit meinem Internet-Anschluss. Nach ein paar Minuten brach der Internetzugang...