• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

VoiP Paketloss - sonst noch jm?

Diskutiere VoiP Paketloss - sonst noch jm? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Ja, den ipv6-Server hatte ich genommen. Es funktionierte auch eine ganze Zeit, dann aber plötzlich irgendwann nicht mehr. Ich drücke die Daumen...
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

HW1002

Beiträge
68
Reaktionen
0
Glückwunsch! Meine Portiertung ist dann übermorgen dran.
Ich habe Dualstack, aber interessenhalber: hattest Du damals auch für Ipv6 diesen Host verwendet? ipv6.sip.easybell.de
Mit dem Template der Fritzbox ( wo man den Anbieter auswählen kann) funktioniert Ipv6 übrigens nicht, da bei der FB wahrscheinlich für IPv6 der falsche Hostname hinterlegt ist.
Müsste man also manuell eintragen...
https://www.easybell.de/hilfe/cloud-telefonanlage/antwort/wie-nutze-ich-voip-mit-einer-ipv6-adresse.html
Ja, den ipv6-Server hatte ich genommen. Es funktionierte auch eine ganze Zeit, dann aber plötzlich irgendwann nicht mehr.
Ich drücke die Daumen, dass es auch bei dir klappt!
 
blaxxz

blaxxz

Beiträge
1.245
Reaktionen
4
Auf Twitter hat der Chat nun über DM bestätigt das es "ein Telefonieproblem" gibt - auf meine Rückfrage, dass Sie das bitte genauer ausführen sollen was Sie darunter verstehen, damit wir auch vom selben Problem reden, haben Sie sich gewunden bzw. rausgeredet "wir haben es ja nun bestätigt - also bitte Gedulden"
Liest sich nicht sehr Seriös...........

----------------------------------------------------------------------------------

Habe UM auf Twitter gefragt. Wenn ich deswegen den Beitrag kürzen wolle, müsste ich quasi den Tarif kündigen und nur Internet buchen.

----------------------------------------------------------------------------------

Und Easybell ist auch sicher?
Keine Ahnung ob es da Sicherheitsmechanismen gibt.

Das heißt ich kann nicht die Option IPv4 und IPv6, IPv6/IPv4 bevorzugt in der FritzBox auswählen?

----------------------------------------------------------------------------------

Warum habe ich oft beide Protokolle in der Empfangsrichtung?


Mein erstes Gespräch heute:
 

Brista_Manane

Beiträge
20
Reaktionen
0
Glückwunsch! Meine Portiertung ist dann übermorgen dran.
Ich habe Dualstack, aber interessenhalber: hattest Du damals auch für Ipv6 diesen Host verwendet? ipv6.sip.easybell.de
Mit dem Template der Fritzbox ( wo man den Anbieter auswählen kann) funktioniert Ipv6 übrigens nicht, da bei der FB wahrscheinlich für IPv6 der falsche Hostname hinterlegt ist.
Müsste man also manuell eintragen...
https://www.easybell.de/hilfe/cloud-telefonanlage/antwort/wie-nutze-ich-voip-mit-einer-ipv6-adresse.html
Ja, den ipv6-Server hatte ich genommen. Es funktionierte auch eine ganze Zeit, dann aber plötzlich irgendwann nicht mehr.
Ich drücke die Daumen, dass es auch bei dir klappt!
Danke! :super:
FYI: hab grad mal testweise die Rufnummer in der FB mit dem IPv6-Host manuell angelegt, klappt bei mir. Vielleicht hatte UM ja das mal gesperrt oder schlichtweg in dem UM-eigenen DNS den Host nicht aufgelöst... :zwinker:
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Ich würde hier eher bei DUS.net den Startertarif empfehlen. Der kostet nichts monatlich und ihr könnt einfach bei der Rufnummernübermittlung die Unitymedia Nummer eintragen ohne diese gleich portieren zu müssen. Die Preise ins Festnetz sind echt überschaubar und ins Mobilnetz oder ins Ausland viel günstiger als bei Unitymedia. ;)

Somit könntet ihr zumindest die Probleme für ausgehende Telefonate fixen bis Unitymedia das Problem behoben hat.
Da gibt´s aber keine gescheiten Tarife :traurig:
Nur 60/3 und 120/6
und der 1play 120/6 kostet gebau so viel, wie der 2play fly 400 mit PU und DS, wenn man das gescheit aushandelt :winken:
Ein Wechsel in 1 play kann sich aber schon lohnen wenn man z.B die Portierungskosten bei Unitymedia umgehen will. Ich habe ein Jahr lang auf einen 1play gewechselt um meine Rufnummern bei Unitymedia kostenlos wegzuportieren :)
 

Brista_Manane

Beiträge
20
Reaktionen
0
Ich würde hier eher bei DUS.net den Startertarif empfehlen. Der kostet nichts monatlich und ihr könnt einfach bei der Rufnummernübermittlung die Unitymedia Nummer eintragen ohne diese gleich portieren zu müssen. Die Preise ins Festnetz sind echt überschaubar und ins Mobilnetz oder ins Ausland viel günstiger als bei Unitymedia. ;)
Die übermittelte Rufnummer kannst Du übrigens auch bei Sipgate und easybell ändern und bsp. die UM Rufnummer eintragen.
Tarife ohne mtl. Gebühr gibt es bei beiden.
Aber DUS.net ist natürlich auch super. :smile:
 

Red-Bull

Moderator
Beiträge
1.735
Reaktionen
0
Wurde heute vom 2nd Level angerufen - 0221 - jedenfalls hat die Dame gesagt, dass es jetzt bis Mittwoch Abend eine finale Lösung geben soll... mal gespannt.
 

cpuesser

Beiträge
71
Reaktionen
0
Das heißt bis Mittwoch Abend bieten sie Tarife ohne Telefonie an die entsprechend günstiger sind? :hirnbump:
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.029
Reaktionen
52
Das heißt bis Mittwoch Abend bieten sie Tarife ohne Telefonie an die entsprechend günstiger sind? :hirnbump:
Jau, der ist gut :D
1 play 400/40 DS für 24,95
und in Docsis3.1 Gebieten
1 play 1000/100 DS für 34,95

Reine Tarife für Fortgeschrittene
Es erfolgt kein HW Versand.
Kunde kümmert sich selbst um die HW
Telefonie kann der Kunde bei Bedarf dann beim Anbieter seiner Wahl dazubuchen.
 

Red-Bull

Moderator
Beiträge
1.735
Reaktionen
0
Wäre eigentlich nicht schlecht...
 

Airbrando

Beiträge
62
Reaktionen
0
Neueste Info :

Ich wurde von der Unitymediahilfe auf Facebook angeschrieben und der Second Level hat sich gemeldet bei mir. Sie sagen beide das nun das Problem bekannt ist und es definitiv ein Software Problem ist weil nur Kunden mit der eigenen Fritzbox betroffen sind. Sie Arbeiten fieberhaft mit AVM zusammen um das Problem zu lösen. Ich bin gespannt. Jedenfalls habe ich nach wochen der ungewissheit nun ein klein wenig hoffnung das es wieder funktionieren wird und offensichtlich ist es nun endlich bekannt das Problem.
 

HW1002

Beiträge
68
Reaktionen
0
Ich hoffe, die wissen, dass es nicht nur User mit Fritz!Boxen betrifft. Insofern frage ich mich, was UM da mit AVM zusammen ausheckt. Fehleranalyse?
 

MartinP_Do

Beiträge
2.673
Reaktionen
13
Ich hoffe, die wissen, dass es nicht nur User mit Fritz!Boxen betrifft. Insofern frage ich mich, was UM da mit AVM zusammen ausheckt. Fehleranalyse?
Das frage ich mich auch.
Wahrscheinlich ist das auch nur eine Nebelkerze, um die Wogen etwas zu glätten, und die tappen noch völlig im Dunkeln ...

https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=37647&p=426268&hilit=TC4400#p426268
 

Red-Bull

Moderator
Beiträge
1.735
Reaktionen
0
Vielleicht sollte hier mal jm mit TechniColor modem ne Störung melden... sonst schieben die das immer schön auf AVM...
 

MartinP_Do

Beiträge
2.673
Reaktionen
13
Ich denke, wenn AVM hier mitliest wird das nicht mehr nötig sein ...
 

SCD

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hatte gerade ein Techniker von UM am Telefon.
Er behauptet es ist nur ein EInzelfall und er höre das erste mal davon. Auch die Kollegen wissen nichts davon.
Der Thread hier im Forum hat keine Relevanz (habe ihn die URL gegeben und auch auf die entsprechenden Postings verwiesen). :jagd:

Da wird sich wohl nichts mehr tun. Beschwerde an der Regulierungsbehörde ist raus.
 

08micha15

Beiträge
4
Reaktionen
0
Bin auch betroffen von Telefon-Aussetzern und habe es gerade Unitymedia gemeldet. Das Gespräch mit der Hotline war zufällig besonders miserabel, da brauchte ich den Fehler nicht großartig beschreiben. AVM hat bereits zwei Protokolldateien ausgewertet und nichts festgestellt.
Die Unitymedia-Hotline will als nächstes einen Techniker schicken was aus meiner Sicht nichts bringt und hat natürlich darauf hingewiesen dass das 99€ kostet wenn er den Fehler bei meiner Box ausmacht.
Leider finde ich keinen alternativen Registrar der bei mir funktioniert. Habe noch IP4 und der einzige der funktioniert ist ssl81-v4.telefon.unitymedia.de.
Warum ist Unitymedia nur so ignorant und nimmt uns nicht ernst. Wir hier im Forum sind doch nur die Spitze des Eisbergs mit den gleichen Problemen. Ich bin sicher dass die Ursache bei denen im Netz liegt. Das beweisen ja schon die die bei Telefonie über Sipgate oder Easybell keinerlei Probleme mehr haben. Mit der selben Hardware.
Kann mich nur dem vorigen Post von SCD anschließen beschwert Euch bei der Regulierungsbehörde. Unitymedia ist bei dem Problem beratungsresistent.

FB 6490 Kaufgerät (Fw 7.01) * 2Play 120 * IP4 *
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.162
Reaktionen
19
An der Hotline wirst du nie und nimmer einen UM-eigenen Mitarbeiter antreffen. Die wird von SNT, Sykes, Amevida und diversen anderen Callcentern betrieben.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.162
Reaktionen
19
LOL viele Mitarbeiter dort haben nichtmal Systemzugriffe - die nehmen alle Daten händisch in ein Formular auf, das dann irgendwann von irgendwem systemisch nacherfasst wird. Ansonsten sind die CC-Mitarbeiter natürlich auch zu Stillschweigen verpflichtet und müssen auch regelmäßig eine Datenschutzerklärung unterschreiben.
 

HW1002

Beiträge
68
Reaktionen
0
Wenn so die kundeneigenen Fritz!Boxen freigeschaltet werden, dann erklärt das einiges...
 

Airbrando

Beiträge
62
Reaktionen
0
Bin auch betroffen von Telefon-Aussetzern und habe es gerade Unitymedia gemeldet. Das Gespräch mit der Hotline war zufällig besonders miserabel, da brauchte ich den Fehler nicht großartig beschreiben. AVM hat bereits zwei Protokolldateien ausgewertet und nichts festgestellt.
Die Unitymedia-Hotline will als nächstes einen Techniker schicken was aus meiner Sicht nichts bringt und hat natürlich darauf hingewiesen dass das 99€ kostet wenn er den Fehler bei meiner Box ausmacht.
Leider finde ich keinen alternativen Registrar der bei mir funktioniert. Habe noch IP4 und der einzige der funktioniert ist ssl81-v4.telefon.unitymedia.de.
Warum ist Unitymedia nur so ignorant und nimmt uns nicht ernst. Wir hier im Forum sind doch nur die Spitze des Eisbergs mit den gleichen Problemen. Ich bin sicher dass die Ursache bei denen im Netz liegt. Das beweisen ja schon die die bei Telefonie über Sipgate oder Easybell keinerlei Probleme mehr haben. Mit der selben Hardware.
Kann mich nur dem vorigen Post von SCD anschließen beschwert Euch bei der Regulierungsbehörde. Unitymedia ist bei dem Problem beratungsresistent.

FB 6490 Kaufgerät (Fw 7.01) * 2Play 120 * IP4 *
Hallo, danke für den wirklich sehr interessanten Beitrag. wie und wo muss man das machen ? Ich würde mich gerne ebenfalls beschweren.
 

SCD

Beiträge
51
Reaktionen
0
https://www.bundesnetzagentur.de/DE/Sachgebiete/Telekommunikation/Verbraucher/WeitereThemen/WLanRouter/routergesetz-node.html und dann unten
Beschwerde zur Routerfreiheit Sie möchten sich über Ihren Anbieter beschweren, da dieser die Regelungen zur freien Wahl der Endgeräte nicht einhält.
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema:

VoiP Paketloss - sonst noch jm?

VoiP Paketloss - sonst noch jm? - Ähnliche Themen

  • Unitymedia Business SIP / VoIP / iOS / Android

    Unitymedia Business SIP / VoIP / iOS / Android: Hallöchen zusammen, ich habe schon viel gesucht aber auch teils veraltete, teils widersprüchliche Aussagen gefunden. Daher folgende Frage: Wir...
  • Business Voip Telefonie hinter Fritzbox hinter Firewall an Asterisk möglich?

    Business Voip Telefonie hinter Fritzbox hinter Firewall an Asterisk möglich?: Wollte mich dazu auch nochmals schlau machen, wie den da der aktuelle Stand ist, was geht und was nicht geht?! Da ich Business-Kunde bin und 3...
  • VoIP-Daten von Unitymedia Business in Telefonanlage

    VoIP-Daten von Unitymedia Business in Telefonanlage: Hallo, ist es möglich, bzw. hat es jemand von Euch schon hinbekommen, die VoIP-Daten für die Telefonie in einem anderen Endgerät zu nutzen? Ich...
  • VoIP mit eigenem Modem (tc4400)

    VoIP mit eigenem Modem (tc4400): Hallo allerseits, nach meinem Tarifupgrade von 3play100 auf 2fly400 hatte ich zunächst eine ConnectBox, die ich aber zügig durch ein TC4400...
  • Telekom Voip Anschluss nicht anrufbar

    Telekom Voip Anschluss nicht anrufbar: Hallo zusammen, mir ist jetzt schon zum zweiten Mal eine Merkwürdigkeit beim Telefonieren aufgefallen. Ich kann zwei Anschlüsse aus meinem...
  • Telekom Voip Anschluss nicht anrufbar - Ähnliche Themen

  • Unitymedia Business SIP / VoIP / iOS / Android

    Unitymedia Business SIP / VoIP / iOS / Android: Hallöchen zusammen, ich habe schon viel gesucht aber auch teils veraltete, teils widersprüchliche Aussagen gefunden. Daher folgende Frage: Wir...
  • Business Voip Telefonie hinter Fritzbox hinter Firewall an Asterisk möglich?

    Business Voip Telefonie hinter Fritzbox hinter Firewall an Asterisk möglich?: Wollte mich dazu auch nochmals schlau machen, wie den da der aktuelle Stand ist, was geht und was nicht geht?! Da ich Business-Kunde bin und 3...
  • VoIP-Daten von Unitymedia Business in Telefonanlage

    VoIP-Daten von Unitymedia Business in Telefonanlage: Hallo, ist es möglich, bzw. hat es jemand von Euch schon hinbekommen, die VoIP-Daten für die Telefonie in einem anderen Endgerät zu nutzen? Ich...
  • VoIP mit eigenem Modem (tc4400)

    VoIP mit eigenem Modem (tc4400): Hallo allerseits, nach meinem Tarifupgrade von 3play100 auf 2fly400 hatte ich zunächst eine ConnectBox, die ich aber zügig durch ein TC4400...
  • Telekom Voip Anschluss nicht anrufbar

    Telekom Voip Anschluss nicht anrufbar: Hallo zusammen, mir ist jetzt schon zum zweiten Mal eine Merkwürdigkeit beim Telefonieren aufgefallen. Ich kann zwei Anschlüsse aus meinem...