UM-Fritzbox 6490 Brigde-Modus

Diskutiere UM-Fritzbox 6490 Brigde-Modus im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Ob er letztendlich funktioniert kann ich Dir -noch- nicht sagen, aktiv ist er bei mir.

Wolfram

Beiträge
214
Reaktionen
4
Ob er letztendlich funktioniert kann ich Dir -noch- nicht sagen, aktiv ist er bei mir.
 

Wolfram

Beiträge
214
Reaktionen
4
Bridge geht mit 7.01.
Ich habe jetzt den Lan Port 4 auf Bridge geschaltet, der Datenverkehr geht nur noch über diesen Port, mit den anderen gibt es keine Verbindung ins Netz.
FritzNas, NAS und Telefon gehen funktionieren.

Kann aber jetzt nix mehr testen für Euch, denn ich muss schnellstens wieder alles öffnen, sonst gibt`s Gemaule in der Bude... :motz:
 

chrishoeg

Beiträge
2
Reaktionen
0
Ist der neue Bridge-Modus auch bei Business-Tarifen (wie z.B. „Office Internet & Phone 200“) verfügbar?
 

umffm

Beiträge
23
Reaktionen
0
Hat ein reines Cable Modem á la TC4400 jetzt noch einen technischen Vorteil gegenüber der Fritz im Bridge Mode? (Ich nutze kein Telefon oder ähnliche Funktionen einer Fritzbox, habe aber einen eigenen pfsense Router, den ich hinter das Cable modem stellen will)
 

sch4kal

Beiträge
917
Reaktionen
23
Kein Intel Puma Chipsatz, bessere Latenzen (minimal), höhere Störfestigkeit.
 

umffm

Beiträge
23
Reaktionen
0
Kein Intel Puma Chipsatz, bessere Latenzen (minimal), höhere Störfestigkeit.
Danke für die Info. Mein Anschluss in Frankfurt läuft seit vielen Jahren störungsfrei, Pingstörungen habe ich allerdings nicht getestet. Hier zockt keiner mehr ;-)

Ich überlege nun, entweder das TC4400 oder eine 6590 oder 6591 zu holen.

Kann man bei einer 6590/1 im Bridge Modus den WLAN Accesspoint eigentlich noch nutzen? Sozusagen die restlichen LAN Anschlüsse als Switch zum Internen Netz. Oder sind die LAN Ports (ausser dem Bridge Port) im Bridge Modus tot? Wenn das möglich ist, dann erspare ich mir einen Accesspoint und somit Stromkosten: würde dann für eine Fritzbox sprechen. Sonst hole ich eine TC4400 und habe da eine saubere Lösung wie seit vielen Jahren das Cisco
 

umffm

Beiträge
23
Reaktionen
0
Würden für eine CB im BridgeMode ebenso wie bei der FritzBox auch ZWEI IPv4-Adressen pro Kunde verbraten?
Genau das soll ja *angeblich* der Grund sein warum UM das nicht macht... weil die ohnehin schon knappen ipv4 dann noch doppelt verbraten werden.
Ich glaube die VF Übernahme sollte das Problem lösen, denn VF "besitzt" beachtliche Mengen an IP Adressen gegenüber UM.

An beiden meiner UM Anschlüsse mit bridge hat das Modem eine eigene öffentliche IP, allerdings sind das Anschlüsse mit 5 festen IPs
Für was genau benötigt man denn bei der UM-eigenen FritzBox den BridgeModus?
Der Anwendungsbereich ist sehr speziell aber vorhanden. Nämlich wenn UM die eine FB stellt aber du eine gescheite Firewall dahinter hängen willst.
Zudem hat die FB den "Vorteil" dass du so 2 komplett getrennte Netze hast, denn die FB selbst funktioniert bis auf den bridge Port ganz normal weiter, sie wird nicht zu einem reinen Kabelmodem.
Wie mache ich dann die Portweiterleitung zu meinem VPN Server (läuft nicht auf der Fritz)? Beim Cisco 3208 ist die Bridge ja transparent. Es sind also keine Portweiterleitungen nötig. Bei mir erhält der Router hinter dem Cisco Kabelmodem die öffentliche IPV4. Dynamisch, da kein Businessanschluss. Das ist also nicht mehr so bei den Fritzen im Bridge Modus?
 

Hemapri

Beiträge
1.390
Reaktionen
40
Für was genau benötigt man denn bei der UM-eigenen FritzBox den BridgeModus?
Eine Bridge brauche ich, weil ich einen eigenen vernünftigen Router dahinter hängen will. Aber dafür zahle ich dann doch nicht die 5 Euro pro Monat, um eine UM-FritzBox zu mieten! Dann kaufe ich mir doch eher selbst eine eigene FB oder ein vernünftiges Modem...
So ist es, aber du kannst auch nicht für 5 € eine FB bei UM mieten. Die FB bekommt man kostenfrei überlassen. 5 € im Monat kostet die Telefon-Komfort-Option und wenn man diese bucht, bekommt man aktuell eine FB6490, aber nur, weil man dann Anspruch auf einen internen ISDN-Port hat und den gibt es aktuell nur noch bei den Fritz-Boxen. Bei Business-Anschlüssen kann man auf Wunsch statische IP-Adressen buchen. Da gibt es keine zusätzliche Komfort-Option.

MfG
 

namedy

Beiträge
3
Reaktionen
0
Bridge Mode (Lan Port 2) auf meiner Playstation 4 läuft es Super, statt auch zuvor mit NAT Typ 2 nun auf NAT Typ 1

Meine Fritzbox ist angemietet von UM selber manuell nix verändet, seit 6.88 tauchte der Bridge Modus auf
vorausgesetzt man stellt auf "Erweiterte Ansicht"
Der Bridge Mode ist dann wie folgt auffindbar:

Internet --> Zugangsart (sichtbar wenn erw. ansicht = AN)--> Bridge Anschlüsse
 

chrishoeg

Beiträge
2
Reaktionen
0
Ist der neue Bridge-Modus auch bei Business-Tarifen (wie z.B. „Office Internet & Phone 200“) verfügbar?
Würde mich auch interessieren.
Laut Hotline wird der Bridge-Modus bei Business-Tarifen generell unterstützt.
Habe eben mein "Office Internet & Phone 200" (Business) eingereichtet und kann bestätigen, daß der Bridge-Modus angeboten wird.
 

omodebach

Beiträge
89
Reaktionen
0
Laut Hotline wird der Bridge-Modus bei Business-Tarifen generell unterstützt.
Habe eben mein "Office Internet & Phone 200" (Business) eingereichtet und kann bestätigen, daß der Bridge-Modus angeboten wird.
Und welche Firmware läuft dann auf der 6490? Wenn ich das in den Diskussionen hier richtig mitgenommen habe, wird der Bridgemode erst ab 6.8x unterstützt, Business-Kunden sind aber immer noch auf 6.52.

Danke für eine kurze Info.
 

sebr

Beiträge
676
Reaktionen
0
Habe auch einen Business Tarif mit einer statischen IP und 6490. Wie viele weitere dynamische IP Adressen kann man denn noch bekommen wenn man den Bridgemodus für die 3 verbleibenden LAN Ports aktiviert?

PS: In meiner export-Datei finde ich nicht den Namen des config-file. Nach welchem string muss ich denn da suchen?
 

sebr

Beiträge
676
Reaktionen
0
Ich antworte mir mal selbst: eine öffentliche IP bekomme ich neben der statischen IP (Business), aber leider hat man darüber keinen Internetzugriff :(
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.355
Reaktionen
47
Du kannst mit einem Business-Tarif bis zu 5 statische IPs gegen Aufpreis bekommen.
 

sebr

Beiträge
676
Reaktionen
0
Du kannst mit einem Business-Tarif bis zu 5 statische IPs gegen Aufpreis bekommen.
Ist mir schon klar. Frage mich nur weshalb bei mir der Bridgemode freigeschaltet wurde obwohl er nicht nutzbar ist...
Nicht in der export-Datei, sondern in der support-Datei nach z. B. "b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin" suchen.
Da ist definitiv nichts zu finden, auch bei der Suche z.B. nach "b2b" oder ".bin". :confused:

PS: komme aus Hessen.
 
Thema:

UM-Fritzbox 6490 Brigde-Modus

UM-Fritzbox 6490 Brigde-Modus - Ähnliche Themen

  • UM FritzBox 6490 mit eigener FritzBox dahinter nur noch max. 100Mbit

    UM FritzBox 6490 mit eigener FritzBox dahinter nur noch max. 100Mbit: Hallo zusammen, ich habe einen Unitymedia Business Anschluss mit 200/20 mit "einer" fester IPv4 Adresse. In diesem Fall stellt Unitymedia einem...
  • Panasonic IP Telefon an Fritzbox 6490 Cable

    Panasonic IP Telefon an Fritzbox 6490 Cable: Guten Tag liebe Community, ich versuche seit ca. 1 Woche meine IP Telefone an die angemietete FB 6490 von UM anzumelden. Leider erfolglos. In...
  • Fritzbox 6490 keine IPv6 Zuweisung mehr für Clients

    Fritzbox 6490 keine IPv6 Zuweisung mehr für Clients: Hat sich erledigt. Suche den löschen Button ;-)
  • Fritzbox 6490 - alte FB7170 ins Netzwerk einbinden für zus. Telefonanschlüsse?

    Fritzbox 6490 - alte FB7170 ins Netzwerk einbinden für zus. Telefonanschlüsse?: Hallo an alle im Forum, nachdem meine alte FB7170 letztes Jahr gegen eine 6490C ausgetauscht wurde, fehlt mir ein a/b Telefonanschluss und diesen...
  • Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme

    Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme: Hallo zusammen, UM hat am 10.10.2019 um 20:28 eine neue Firmware eingespielt und scheinbar dann neue Einstellungen übertragen: seit dem spinnt...
  • Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme - Ähnliche Themen

  • UM FritzBox 6490 mit eigener FritzBox dahinter nur noch max. 100Mbit

    UM FritzBox 6490 mit eigener FritzBox dahinter nur noch max. 100Mbit: Hallo zusammen, ich habe einen Unitymedia Business Anschluss mit 200/20 mit "einer" fester IPv4 Adresse. In diesem Fall stellt Unitymedia einem...
  • Panasonic IP Telefon an Fritzbox 6490 Cable

    Panasonic IP Telefon an Fritzbox 6490 Cable: Guten Tag liebe Community, ich versuche seit ca. 1 Woche meine IP Telefone an die angemietete FB 6490 von UM anzumelden. Leider erfolglos. In...
  • Fritzbox 6490 keine IPv6 Zuweisung mehr für Clients

    Fritzbox 6490 keine IPv6 Zuweisung mehr für Clients: Hat sich erledigt. Suche den löschen Button ;-)
  • Fritzbox 6490 - alte FB7170 ins Netzwerk einbinden für zus. Telefonanschlüsse?

    Fritzbox 6490 - alte FB7170 ins Netzwerk einbinden für zus. Telefonanschlüsse?: Hallo an alle im Forum, nachdem meine alte FB7170 letztes Jahr gegen eine 6490C ausgetauscht wurde, fehlt mir ein a/b Telefonanschluss und diesen...
  • Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme

    Update der Fritzbox 6490 auf OS7.10 durch UM und seit dem nur noch Probleme: Hallo zusammen, UM hat am 10.10.2019 um 20:28 eine neue Firmware eingespielt und scheinbar dann neue Einstellungen übertragen: seit dem spinnt...