UM-Fritzbox 6490 Brigde-Modus

Diskutiere UM-Fritzbox 6490 Brigde-Modus im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Moin, nach dem ich nun lange dieses Forum als "Leser" benutzt habe, nun mein erster Beitrag. Mir ist heute aufgefallen dass UM auf meiner (Ihrer)...

Trolli52

Beiträge
35
Reaktionen
2
Moin, nach dem ich nun lange dieses Forum als "Leser" benutzt habe, nun mein erster Beitrag.

Mir ist heute aufgefallen dass UM auf meiner (Ihrer) Fritzbox 6490 Firmware 6.88 den Brigdge-Modus freigeschaltet hat.
6.88 hatte ich schon eine ganze Weile drauf, ohne Neustart kam heute der Brigde-Modus dazu, ist das bei Allen UM eigenen 6490 so?
Hat das noch jemand bekommen?

Bilder muss ich erst noch irgendwo hochladen

Gruß Tolli52

PS. Hab es gefunden, kann ich ja hier direkt anfügen :zwinker:
 

Anhänge

Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.137
Reaktionen
317
Mir ist heute aufgefallen dass UM auf meiner (Ihrer) Fritzbox 6490 Firmware 6.88 den Brigdge-Modus freigeschaltet hat.
Na, das ist ja mal was :smile:
So langsam öffnet sich UM anscheinend gegenüber dem Kunden :super:

Hast Du den Bridge Modus denn schon mal ausprobiert :kratz:
Anscheinend macht UM den Kunden vor der Übernahme noch Abschiedsgeschenke :D
Da wird der Modem Modus für die ConnectBox wohl auch bald noch kommen :super:
 

Trolli52

Beiträge
35
Reaktionen
2
Nein, habe ich noch nicht. Muss es noch testen mit meiner 3490 die im Wohnzimmer steht.
Mach ich dann mal gleich!
 

Moheme

Beiträge
87
Reaktionen
0
Habe mal per VPN auf die UM eigene FritzBox geschaut, Bridge-Modus ist verfügbar. Danke für den Hinweis, dann steht dem WLan von Amplifi nichts mehr im Weg.
 
HardyG418

HardyG418

Beiträge
43
Reaktionen
0
hm.. ich kann auch ohne VPN auf die Fritzbox schauen.. IPv6 oder Ipv4 macht's möglich... aber bislang fehlt der Brücken-Reiter noch :(
gibt es dafür eine sinnvolle Verwendung?
 

ruby

Beiträge
107
Reaktionen
4
Bei mir ist kein Bridgemodus freigeschaltet. Trotz 6.88 erscheinen unter Zugangsart lediglich die Kästchen "LISP" und "DNS-Server".
 

Chris_UM_1

Beiträge
48
Reaktionen
3
Die Firmwareversion ist nicht ausschlaggebend für den Bridge Port.

Aber IPv4 sollte vorhanden sein, sonst wird der Menüpunkt nicht angezeigt.
Und nur auf Unitymedia Boxen 6490 und 6591...

Grüße,
Chris
 

h00bi

Beiträge
704
Reaktionen
72
ich hab den bridge mode auch schon mit 6.50 auf der UM Fritzbox.
Es kommt aufs Config File an was UM auf die Fritzbox schiebt, NICHT auf die Version 6.88 wie Chris_UM_1 schon geschrieben hat.

Nennt bitte eure Tarife und Optionen oder direkt die Bezeichnung des Config Files falls ihr das ablesen könnt.
 

Trolli52

Beiträge
35
Reaktionen
2
so, ich hab meine 3490 mal an den Bridge-Port angeschlossen. Die Fritzbox bekommt eine neue IP, ich bekomme aber keine Verbindung ins Internet über mein IPHONE. Wahrscheinlich muss da eine Fritte hin, die durch UM dann freigeschaltet werden kann, vermute ich mal!
 

Trolli52

Beiträge
35
Reaktionen
2
Hast Du den WifiSpot im KC schon aktiviert :kratz:
Das war ja früher mal die Voraussetzung, dass der Bridge Port tut :zwinker:
Ja, habe ich. Hab alles zurückgestellt in der 3490 auf AP damit alles wieder seinen geregelten Gang geht :smile:
Muss mich da noch mal nach meinem Urlaub drum kümmern, wird schon irgendwie klappen! :zwinker:
 

Edding

Beiträge
1.109
Reaktionen
57
Laut UnitymediaHilfe wohl nur für die Fritzboxen.. über die connectbox ist nichts bekannt :( :( :( :(
 

CaptainPiccard

Beiträge
120
Reaktionen
0
@ruby: Die Support-Datei kannst Du hier auslesen http://fritz.box/support.lua
Mit Texteditor nach ".bin" suchen und Du wirst fündig z.B. generic_120000_6000_ipv4_sip_wifi-on.bin (bei mir)

Bei mir ist die Registerkarte mit den Bridge-Anschlüssen Lan2 - Lan 4 sichtbar.
 

ruby

Beiträge
107
Reaktionen
4
@ruby: Die Support-Datei kannst Du hier auslesen http://fritz.box/support.lua
Mit Texteditor nach ".bin" suchen und Du wirst fündig z.B. generic_120000_6000_ipv4_sip_wifi-on.bin (bei mir)

Bei mir ist die Registerkarte mit den Bridge-Anschlüssen Lan2 - Lan 4 sichtbar.
Ich bin vielleicht zu blöde, aber wenn ich die von dir genannnte Seite aufrufe, habe ich keine Möglichkeit, mit dem Texteditor nach ".bin." zu suchen.
 

tokon

Beiträge
777
Reaktionen
69
Musst natürlich wie geschrieben erst die Support-Datei runterladen und in dieser dann suchen, nicht auf der Seite.
 

chris_86

Beiträge
119
Reaktionen
4
Für was genau benötigt man denn bei der UM-eigenen FritzBox den BridgeModus?
Eine Bridge brauche ich, weil ich einen eigenen vernünftigen Router dahinter hängen will. Aber dafür zahle ich dann doch nicht die 5 Euro pro Monat, um eine UM-FritzBox zu mieten! Dann kaufe ich mir doch eher selbst eine eigene FB oder ein vernünftiges Modem...

Bezüglich ConnectBox würde mich interessieren:
Würden für eine CB im BridgeMode ebenso wie bei der FritzBox auch ZWEI IPv4-Adressen pro Kunde verbraten? Oder ist die CB so "intelligent", im BridgeMode tatsächlich transparent zu funktionieren?
Dann wiederum wäre die Telefonie wohl nicht mehr über die CB möglich, oder? Und SIP-Daten gibt es ja nur mit eigenem Router...
Also ein unlösbares Problem?
 

addicted

Beiträge
4.746
Reaktionen
98
Telefonie kann man natürlich auch mit RFC1918-Adressen machen, da sich das Gerät ja nur zu den UM-Telefonieservern verbinden muss. Eine RFC1918-Adresse bekommt auch ein vollständig transparentes Modem.
 
Thema:

UM-Fritzbox 6490 Brigde-Modus

UM-Fritzbox 6490 Brigde-Modus - Ähnliche Themen

  • Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...

    Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...: Hallo, mein erster Post hier. Habe schon viel mitgelesen und auch gute Lösungen gefunden. Nun aber das. Vor einigen Woche schon bekam ich als...
  • Inbetriebnahme einer neuen FritzBox

    Inbetriebnahme einer neuen FritzBox: Hallo, ich bekomme diese Tage eine 6591 welche meine 6490 ersetzen soll von Unitymedia. Weiß jemand wieder Ablauf ist, damit dieses auch...
  • Fritzbox 6490 kein oder nur sporadisches Internet seit 7.12 Update

    Fritzbox 6490 kein oder nur sporadisches Internet seit 7.12 Update: Hallo zusammen ich hoffe mir kann jemand helfen. (ich habe einen ähnlichen Threat schon in der störungssparte verfasst aber dort war ich glaube...
  • Gebrauchte Fritzbox 6490 - Anmeldeprobleme

    Gebrauchte Fritzbox 6490 - Anmeldeprobleme: Servus! Habe mir wissentlich eine gebrauchte freie Fritzbox 6490 gekauft, die bereits bei UM registriert ist. Nach 1-3 Telefonaten mit...
  • Fritzbox 6490 - nicht korrigierbare Fehler

    Fritzbox 6490 - nicht korrigierbare Fehler: Hi, hab viele Fehler auf Kanal 5 und 6. kann ich dagegen was selber machen? Oder muss ein Techniker kommen lassen ?
  • Ähnliche Themen
  • Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...

    Business 6490 Fritte update auf 7.12 angekündigt aber seit Wochen nicht passiert...: Hallo, mein erster Post hier. Habe schon viel mitgelesen und auch gute Lösungen gefunden. Nun aber das. Vor einigen Woche schon bekam ich als...
  • Inbetriebnahme einer neuen FritzBox

    Inbetriebnahme einer neuen FritzBox: Hallo, ich bekomme diese Tage eine 6591 welche meine 6490 ersetzen soll von Unitymedia. Weiß jemand wieder Ablauf ist, damit dieses auch...
  • Fritzbox 6490 kein oder nur sporadisches Internet seit 7.12 Update

    Fritzbox 6490 kein oder nur sporadisches Internet seit 7.12 Update: Hallo zusammen ich hoffe mir kann jemand helfen. (ich habe einen ähnlichen Threat schon in der störungssparte verfasst aber dort war ich glaube...
  • Gebrauchte Fritzbox 6490 - Anmeldeprobleme

    Gebrauchte Fritzbox 6490 - Anmeldeprobleme: Servus! Habe mir wissentlich eine gebrauchte freie Fritzbox 6490 gekauft, die bereits bei UM registriert ist. Nach 1-3 Telefonaten mit...
  • Fritzbox 6490 - nicht korrigierbare Fehler

    Fritzbox 6490 - nicht korrigierbare Fehler: Hi, hab viele Fehler auf Kanal 5 und 6. kann ich dagegen was selber machen? Oder muss ein Techniker kommen lassen ?