• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Werte des Cisco 3212 in Ordnung ?

Diskutiere Werte des Cisco 3212 in Ordnung ? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; hallo Ich wollte einfach nur mal Fragen ob diese Werte bei einem Cisco Modem in Ordnung sind,da man hier so viel Lesen kann was die Leistungen...
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
hallo

Ich wollte einfach nur mal Fragen ob diese Werte bei einem Cisco Modem in Ordnung sind,da man hier so viel Lesen kann was die Leistungen und Werte betrifft.Oder sind da andere Ergebnisse Wichtiger ?

Danke und gruss kalle

Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : -10,8 dBmV 33,5 dB
Kanal 2 : -10,7 dBmV 33,5 dB
Kanal 3 : -9,4 dBmV 33,7 dB
Kanal 4 : -9,2 dBmV 33,8 dB
Kanal 5 : -9,6 dBmV 33,6 dB
Kanal 6 : -9,2 dBmV 33,6 dB
Kanal 7 : -10.0 dBmV 33,6 dB
Kanal 8 : -10,4 dBmV 33,2 dB
 

robbe

Beiträge
2.821
Reaktionen
261
Nicht wirklich schön, aber wenn du keine Störungen hast, scheint das Cisco damit klar zu kommen.
 

Nurum

Beiträge
358
Reaktionen
7
Auf Basis der Übersicht hier (https://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=69&t=32353) würde ich sagen, dass deine Modemwerte nicht gut sind, aber auch nicht schlecht genug, um UM dazu zu bewegen etwas zu ändern.
Der Konstant zu niedrige Pegel könnte auf einen falsch eingestellten Hausverstärker hinweisen. Aber wenn bei dir sonst die Leitung sauber läuft bekommst du keinen Techniker Termin, sondern höchstens eine Connectbox^^
 

robbe

Beiträge
2.821
Reaktionen
261
Davon mal abgesehen, das diese Liste teilweise sehr weit von UMs Pegelvorgaben abweicht, wäre er selbst da schon im roten Bereich.
Würde er bei UM eine Störung melden, dürften dort beim Überprüfen der Modemwerte auch schon alle Lampen rot blinken und man würde sehr wahrscheinlich einen Techniker schicken.
 

Nurum

Beiträge
358
Reaktionen
7
Oh, das wusste nicht, dass es so große Unterschiede gibt. Ich habe eine SNR von 32 und habe keinen Technikertermin bekommen. Als ich noch eine SNR von 30 hatte gab es ohne Probleme einen Technikertermin und tausch von defekten Erdabzweigern. Habe deshalb darauf geschlossen, dass man die VFKD Liste auch in etwa auf UM anwenden kann. Vielleicht muss ich einfach noch mal mein Glück an der Hotline versuchen...
Danke für die Insider Infos
 

robbe

Beiträge
2.821
Reaktionen
261
SNR von 32 ist bei UM tatsächlich so ungefähr das minimum.
Grade die Downstreampegel aus der Liste weichen ziemlich stark von UMs Vorgaben ab.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
hallo

Ich wollte einfach nur mal Fragen ob diese Werte bei einem Cisco Modem in Ordnung sind,da man hier so viel Lesen kann was die Leistungen und Werte betrifft.Oder sind da andere Ergebnisse Wichtiger ?

Danke und gruss kalle

Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : -10,8 dBmV 33,5 dB
Kanal 2 : -10,7 dBmV 33,5 dB
Kanal 3 : -9,4 dBmV 33,7 dB
Kanal 4 : -9,2 dBmV 33,8 dB
Kanal 5 : -9,6 dBmV 33,6 dB
Kanal 6 : -9,2 dBmV 33,6 dB
Kanal 7 : -10.0 dBmV 33,6 dB
Kanal 8 : -10,4 dBmV 33,2 dB
hallo

Und jetzt sind sie Besser oder immer noch nicht Perfekt bzw was wäre Perfekt.
Habe mal etwas ausprobiert und jetzt nur das Cisco Neugestartet,aber noch nicht den Router dazu benutze nur Lan Verbindungen.

Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : -1,8 dBmV 33,7 dB
Kanal 2 : -1,7 dBmV 33,9 dB
Kanal 3 : -1,8 dBmV 33,9 dB
Kanal 4 : -1,3 dBmV 33,8 dB
Kanal 5 : -1,9 dBmV 33,9 dB
Kanal 6 : -1,0 dBmV 34,1 dB
Kanal 7 : -1,3 dBmV 34,1 dB
Kanal 8 : -1,0 dBmV 33,9 dB

Danke und gruss kalle
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.415
Reaktionen
377
Schon besser, aber nicht perfekt.
Was bastelst Du da denn gerade rum :kratz:
Ideal wäre auf allen Kanälen
Kanal : 0 dBmV 40 dB
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
hallo

Ich habe gestern Gelesen das wohl ein zu hoher Pegel,für ein Modem nicht Gut wäre.Und habe mal ein 6 DB Dämpfungsglied an das Modemkabel da zwischen gehängt,das sind die Werte vom 1 Beitrag.Und jetzt habe Ich es wieder raus genommen.

Der Grund ist Ich habe 1 Linuxbox die verliert in Unregelmäßigen Abstand,einfach das Netzwerk per Lan Verbindung.
Und nach ein paar Minuten kommt es Automatisch wieder,man merkt es sofort wenn PayTV Sender Dunkel werden.
Aber bei 5 anderen Boxen ist im gleichen Zeitraum alles in Ordnung,und Ich versuch jetzt durch Lesen ob es vil doch am Modem oder Router liegt.

gruss kalle
 

robbe

Beiträge
2.821
Reaktionen
261
Wenn sie die Netzwerkverbindung verliert (nicht nur die Internetverbindung), dann liegts an ihr oder am Router.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
hallo

Also bei der Box ist es so das auch kein Zugriff auf das Webif mehr geht,und nach einem Netzwerk Neustart ist sofort alles wieder in Ordnung.Egal ob die Box per Lan am Router direkt hängt oder am Lan Switch,auch mit Fester IP oder Automatischer IP.
Und die Box wurde schon Getauscht,und andere hatte oder haben das selbe Problem oder überhaupt nicht bzw nie.
Es passiert halt irgend wann einfach so.

gruss kalle
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
hallo

Ich wollte einfach nur mal Fragen ob diese Werte bei einem Cisco Modem in Ordnung sind,da man hier so viel Lesen kann was die Leistungen und Werte betrifft.Oder sind da andere Ergebnisse Wichtiger ?

Danke und gruss kalle

Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : -10,8 dBmV 33,5 dB
Kanal 2 : -10,7 dBmV 33,5 dB
Kanal 3 : -9,4 dBmV 33,7 dB
Kanal 4 : -9,2 dBmV 33,8 dB
Kanal 5 : -9,6 dBmV 33,6 dB
Kanal 6 : -9,2 dBmV 33,6 dB
Kanal 7 : -10.0 dBmV 33,6 dB
Kanal 8 : -10,4 dBmV 33,2 dB
hallo

Und jetzt sind sie Besser oder immer noch nicht Perfekt bzw was wäre Perfekt.
Habe mal etwas ausprobiert und jetzt nur das Cisco Neugestartet,aber noch nicht den Router dazu benutze nur Lan Verbindungen.

Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : -1,8 dBmV 33,7 dB
Kanal 2 : -1,7 dBmV 33,9 dB
Kanal 3 : -1,8 dBmV 33,9 dB
Kanal 4 : -1,3 dBmV 33,8 dB
Kanal 5 : -1,9 dBmV 33,9 dB
Kanal 6 : -1,0 dBmV 34,1 dB
Kanal 7 : -1,3 dBmV 34,1 dB
Kanal 8 : -1,0 dBmV 33,9 dB

Danke und gruss kalle
hallo

Jetzt wären die Werte vorne wohl zu Stark oder und hinten gehn sie etwas zurück.

Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : 5,2 dBmV 33,6 dB
Kanal 2 : 5.3 dBmV 33,5 dB
Kanal 3 : 4,8 dBmV 33,7 dB
Kanal 4 : 5,5 dBmV 33,9 dB
Kanal 5 : 4,5 dBmV 33,7 dB
Kanal 6 : 4,7 dBmV 33,7 dB
Kanal 7 : 5,0 dBmV 33,5 dB
Kanal 8 : 5,2 dBmV 33,4 dB

gruss kalle

Oder diese Werte was soll Ich jetzt lassen.

Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : 1,3 dBmV 33,5 dB
Kanal 2 : 1,7 dBmV 33,8 dB
Kanal 3 : 2,0 dBmV 33,6 dB
Kanal 4 : 1,5 dBmV 33,4 dB
Kanal 5 : 1,4 dBmV 33,7 dB
Kanal 6 : 2,4 dBmV 33,8 dB
Kanal 7 : 2,1 dBmV 34,0 dB
Kanal 8 : 2,0 dBmV 33,6 dB

gruss kalle
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
Oder diese Werte was soll Ich jetzt lassen.

Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : 1,3 dBmV 33,5 dB
Kanal 2 : 1,7 dBmV 33,8 dB
Kanal 3 : 2,0 dBmV 33,6 dB
Kanal 4 : 1,5 dBmV 33,4 dB
Kanal 5 : 1,4 dBmV 33,7 dB
Kanal 6 : 2,4 dBmV 33,8 dB
Kanal 7 : 2,1 dBmV 34,0 dB
Kanal 8 : 2,0 dBmV 33,6 dB
Dies lassen :winken:
hallo

Danke für eure Zeit und so werte Ich es jetzt mal lassen,anders geht es im Moment nicht besser.
Denke aber diese Werte schwanken vil auch etwas,bin da ja kein Profi.

gruss kalle


Leistungspegel: Signal-Rausch-Verhältnis:
Kanal 1 : 1,1 dBmV 33,2 dB
Kanal 2 : 0,5 dBmV 32,6 dB
Kanal 3 : 0,3 dBmV 32,6 dB
Kanal 4 : 0,5 dBmV 32,6 dB
Kanal 5 : 0,2 dBmV 32,5 dB
Kanal 6 : 0,0 dBmV 32,4 dB
Kanal 7 : -0,1 dBmV 32,4 dB
Kanal 8 : -0,2 dBmV 32,4 dB
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
hallo

Ist nur als Erinnerung gedacht,bin ja Umgezogen in ein Hochhaus.
Und das sind die Aktuellen Werte des Cisco 3212.


Downstream Channels



Power Level:
Signal to Noise Ratio:
Channel 1:4.2 dBmV41.4 dB
Channel 2:4.0 dBmV41.4 dB
Channel 3:3.5 dBmV41.3 dB
Channel 4:3.6 dBmV41.3 dB
Channel 5:3.5 dBmV40.9 dB
Channel 6:3.6 dBmV41.2 dB
Channel 7:3.7 dBmV41.0 dB
Channel 8:3.9 dBmV41.3 dB


Downstream Channels

Channel 1:
Channel ID:26
Downstream Frequency:698000000 Hz
Modulation:256 QAM
Power Level:4.3 dBmV
Signal to Noise Ratio:41.3 dB
Channel 2:
Channel ID:19
Downstream Frequency:642000000 Hz
Modulation:256 QAM
Power Level:3.8 dBmV
Signal to Noise Ratio:41.0 dB
Channel 3:
Channel ID:20
Downstream Frequency:650000000 Hz
Modulation:256 QAM
Power Level:3.6 dBmV
Signal to Noise Ratio:41.1 dB
Channel 4:
Channel ID:21
Downstream Frequency:658000000 Hz
Modulation:256 QAM
Power Level:3.6 dBmV
Signal to Noise Ratio:41.3 dB
Channel 5:
Channel ID:22
Downstream Frequency:666000000 Hz
Modulation:256 QAM
Power Level:3.6 dBmV
Signal to Noise Ratio:41.1 dB
Channel 6:
Channel ID:23
Downstream Frequency:674000000 Hz
Modulation:256 QAM
Power Level:3.8 dBmV
Signal to Noise Ratio:40.9 dB
Channel 7:
Channel ID:24
Downstream Frequency:682000000 Hz
Modulation:256 QAM
Power Level:3.7 dBmV
Signal to Noise Ratio:41.2 dB
Channel 8:
Channel ID:25
Downstream Frequency:690000000 Hz
Modulation:256 QAM
Power Level:3.9 dBmV
Signal to Noise Ratio:41.3 dB


Upstream Channels
Channel1:
Channel ID:4
Upstream Frequency:51800000 Hz
Modulation:16 QAM
Bit Rate:20480 kBits/sec
Power Level:38.9 dBmV
Channel2:
Channel ID:1
Upstream Frequency:30800000 Hz
Modulation:16 QAM
Bit Rate:20480 kBits/sec
Power Level:37.7 dBmV
Channel3:
Channel ID:2
Upstream Frequency:37400000 Hz
Modulation:16 QAM
Bit Rate:20480 kBits/sec
Power Level:37.4 dBmV
Channel4:
Channel ID:3
Upstream Frequency:45200000 Hz
Modulation:16 QAM
Bit Rate:20480 kBits/sec
Power Level:38.4 dBmV

Da bin Ich doch ganz Zufrieden da mit!

gruss kalle
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
876
Reaktionen
102
FTTB mit einem Mini-Node im Keller? Ist zumindest bei einem solchen Hochhaus nicht abwegig.
Die Werte sind im Downstream sehr gut...
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
Hallo und Danke

Ist ein Hochhaus mit 16 Stockwerken,und ist von 1966 aber 2010 Top Modernisiert über 14 Monate.
Und Ich bin genau in der Mitte im 8 Stock,habe sogar 2 MM Dosen in einer 2 Zimmerwohnung.Also Wohn und Schlafzimmer! ist halt etwas anders,habe immer nur die letzen 40 Jahren Privat gewohnt.

Mit einem Unrühmlichen Ende nach 19 Jahre,in der letzten Whg.

PS:Was da im Keller verbaut ist,keine Ahnung finde nicht mal meinen Stromzähler.
Da Unten ist alles abgeschlossen,nur auf einer Tür steht groß etwas von Unitymedia.

gruss kalle
 

robbe

Beiträge
2.821
Reaktionen
261
FTTB mit einem Mini-Node im Keller? Ist zumindest bei einem solchen Hochhaus nicht abwegig.
Die Werte sind im Downstream sehr gut...
FTTB im Kabelnetz ist in einem Hochhaus genauso abwegig, wie in allen anderen Hausarten. Vermutlich sogar noch abwegiger, denn FTTB bei UM kenn ich eigentlich nur aus Neubaugebieten und das sind idR Einfamilienhäuser. Die guten Werte, und insbesondere der SNR, deuten eher auf eine moderne gut gepegelte Anlage und relativ wenige Verstärkerpunkte zwischen Haus und Node hin.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: kalle62 und rv112
kalle62

kalle62

Beiträge
6.364
Reaktionen
32
hallo robbe

Danke für deine Professionelle Antwort und Meinung.👍

Bin eh Froh das Ich diese Whg bekommen habe,brauche jetzt nie mehr Angst!
Vor einer Eigenbedarfskündigung zu haben,dies Wünsche Ich meinem größten Feind nicht.

gruss kalle
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Nachtwesen
Thema:

Werte des Cisco 3212 in Ordnung ?

Werte des Cisco 3212 in Ordnung ? - Ähnliche Themen

  • cisco modem werte

    cisco modem werte: Hallo, Bin umgezogen und seitdem habe ich manchmal kurze internet ausfalle.Ich habe eine 100mbit leitung und ein cisco modem.Ich erreiche morgens...
  • Cisco Modem Werte???

    Cisco Modem Werte???: kann mir jemand sagen ob meine werte vom modem ok sind??? lg und euch allen ein schönes weekend
  • werte cisco modem

    werte cisco modem: hi, sehe ich das richtig, dass mein power level zwar eher schlecht ist, aber aufgrund der anderen guten werte dies nicht weiter problematisch...
  • Werte nach Wartungsarbeiten

    Werte nach Wartungsarbeiten: Hi, nach den Wartungsarbeiten am 19.11.2020 habe ich viel mehr "korrigierbare" und "nicht korrigierbare Fehler". Die "nicht korrigierbaren...
  • FRITZ!Box 6660 Cable / Vodafone CableMax 1000 / Frage zum Speed und den Werten

    FRITZ!Box 6660 Cable / Vodafone CableMax 1000 / Frage zum Speed und den Werten: Hallo zusammen, betreibe seit gestern Vodafone CableMax 1000 an einer FRITZ!Box 6660 Cable. Hier zwei Fragen: 1) Die Ergebnisse der beiden...
  • Ähnliche Themen
  • cisco modem werte

    cisco modem werte: Hallo, Bin umgezogen und seitdem habe ich manchmal kurze internet ausfalle.Ich habe eine 100mbit leitung und ein cisco modem.Ich erreiche morgens...
  • Cisco Modem Werte???

    Cisco Modem Werte???: kann mir jemand sagen ob meine werte vom modem ok sind??? lg und euch allen ein schönes weekend
  • werte cisco modem

    werte cisco modem: hi, sehe ich das richtig, dass mein power level zwar eher schlecht ist, aber aufgrund der anderen guten werte dies nicht weiter problematisch...
  • Werte nach Wartungsarbeiten

    Werte nach Wartungsarbeiten: Hi, nach den Wartungsarbeiten am 19.11.2020 habe ich viel mehr "korrigierbare" und "nicht korrigierbare Fehler". Die "nicht korrigierbaren...
  • FRITZ!Box 6660 Cable / Vodafone CableMax 1000 / Frage zum Speed und den Werten

    FRITZ!Box 6660 Cable / Vodafone CableMax 1000 / Frage zum Speed und den Werten: Hallo zusammen, betreibe seit gestern Vodafone CableMax 1000 an einer FRITZ!Box 6660 Cable. Hier zwei Fragen: 1) Die Ergebnisse der beiden...