• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Tschau Unitymedia!

Diskutiere Tschau Unitymedia! im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo, eine kleine Geschichte zwischen Unitymedia und mir: Ich war seit 2011 Kunde bei Unitymedia, seit 2013 Business Kunde. Bis Ende 2017 war...

vsnap

Beiträge
188
Reaktionen
0
Hallo,

eine kleine Geschichte zwischen Unitymedia und mir:

Ich war seit 2011 Kunde bei Unitymedia, seit 2013 Business Kunde. Bis Ende 2017 war auch alles in Butter, ich hatte einen
Business Internet 150/10 Anschluss und meine Telefonie bei easybell.
Ende 2017 habe ich meinen Anschluss gekündigt, da mein Tarif auslief und ich sonst ca. 60€ hätte bezahlen müssen. Die Kundenrückgewinnung hat mich dann jedoch vom Internet&Phone 200/20 mit einer Fritz!Box überzeugt.

Die Traifumstellung erfolgte und ich habe meine Rufnummern zu UM portiert. Damit begann das Drama. UM wollte mir zuerst
keine SIP Daten geben, da ich kein eigenes Endgerät nutze, dann wollte man mir kein eigenes Endgerät erlauben, weil ich ja eine statische
IP habe. Dieser Terz zog sich über gut 4 Wochen mit unzähligen Telefonaten, Fristsetzungen meinerseits und Unverschämtheiten seitens UM.
Natürlich wurde mir schnell klar, in welche Falle ich getappt war und ich habe die Rufnummern sofort wieder zu easybell gezogen.
Damit war der Schaden für mich (abgesehen vom finanziellen) erstmal behoben. Zur Erklärung: Meine 6490 hing im Keller in einem Schrank, das DECT
Signal kommt kaum bis ins Erdgeschoss. Meine eigene 7490 steht im Wohnzimmer, hier ist DECT dann kein Problem mehr.

Es kristalisierte sich heraus, dass Unitymedia hier mit RIP auf der Fritz!Box eine wunderbare Lösung gefunden hat um die Businesskunden mit statischer IP
von einem eigenen Endgerät abzuhalten. Meiner Meinung nach ist das vorsätzlich so gemacht worden, das spielt aber keine Rolle mehr.

Ich wollte diesen Zustand nicht hinnehmen und habe mit allen Mitteln versucht bei UM eine Sonderkündigung (fristlose Kündigung) durchzusetzen. Trotz der Argumentation mit
- schlechten Leitungswerte
- Ausfällen der Leitung
- keine SIP Daten zu erhalten
wurden alle Versuche von Seiten UM ignoriert

Mir blieb damit nur noch mein "Joker": Die Tatsache, dass Unitymedia gegen die "Routerfreiheit" verstößt (Gesetze spare ich mir)

Ich habe Unitymedia mehrfach darauf hingewiesen. Via Mail an den Support als auch mit einer Geschäftsführerbeschwerden an alle Geschäftsführer im Impressum.
Ich habe nie erwartet, dass diese Geschäftsführerbeschwerden etwas bringen, genauso war es auch. Ich bekam von allen ein Standardschreiben - abgelehnt.

Also habe ich mich damit an die Schlichtungsstelle der BNetzA gewandt und mein Problem dort kund getan. Dieser Weg hat dann tatsächlich auch funktioniert. Unitymedia hat sich
proaktiv bei mir gemeldet und nach "weiterer Prüfung" meiner Sonderkündigung zugestimmt. Da ich mit meinem jetzigen Tarif ja Telefonnummern habe (die ich noch nie genutzt
habe), darf der Anschluss nicht einfach abgeschaltet werden, weshalb man mir anbot meinen Anschluss zu einem Termin zu kündigen, an dem mein neuer Provider übernimmt.
Die Telekom hat asap geliefert und seit zwei Wochen läuft mein VDSL100/40 Anschluss im Keller, der Vertrag mit Unitymedia ist beendet.

Ich will damit nicht mit UM abrechnen, aber diese Willkür wollte ich mir nicht mehr bieten lassen. Der Support war teilweise wirklich unverschämt am Telefon. Vielleicht hilft
der Post ja dem ein oder anderen, wenn er an diesen Punkt kommt.

Gruß
vsnap
 

vsnap

Beiträge
188
Reaktionen
0
Die Linecard fehlt noch, die Leitung packt es locker, das ist keine Frage. Im Moment bin ich zufrieden - 100MBit down reichen mir und mit VVDSL hätte ich auch "nur" 40Mbit up. Magenta1 bringt da wesentlich mehr :smile:
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.838
Reaktionen
17
@vsnap
Hast Du schon mal die Latenzen und das Routing verglichen :kratz:
Müsste ja jetzt deutlich besser und stabiler sein. :zwinker:
Ich muss mich da leider noch ne Woche gedulden.
Ursprünglich sollte der Magenta Anschluß bei mir heute geschaltet werden.
Die haben bei mir die Bestellung verbockt, sodass der Auftrag nochmal storniert und neu eingestellt werden musste. Dadurch hat sich aber die Schaltung vom 21.08 auf den 28.08 verschoben.
 

vsnap

Beiträge
188
Reaktionen
0
Routing ist um WELTEN besser! Ich habe nicht viele Vergleiche gemacht, aber allein zu Strato sind es nur 4 Hops! Innerhalb des Telekom Netzes (Von meinem Anschluss zu meinen Eltern sogar nur 3 Hops). Latenzen sind wesentlich niedriger als bei UM. Auch AWS und die anderen Cloud Anbieter mit denen ich arbeite sind wesentlich schneller erreichbar. Ins Büro sind es 6 statt über 18 Hops. IPv6 ist natürlich viel, viel besser als bei UM, da gabs keins ;)
Ich bin nach wie vor davon überzeugt, dass die "Aorta" die Ursache für sehr viele Probleme bei UM ist.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.838
Reaktionen
17
Routing ist um WELTEN besser! Ich habe nicht viele Vergleiche gemacht, aber allein zu Strato sind es nur 4 Hops! Innerhalb des Telekom Netzes (Von meinem Anschluss zu meinen Eltern sogar nur 3 Hops). Latenzen sind wesentlich niedriger als bei UM. Auch AWS und die anderen Cloud Anbieter mit denen ich arbeite sind wesentlich schneller erreichbar. Ins Büro sind es 6 statt über 18 Hops. IPv6 ist natürlich viel, viel besser als bei UM, da gabs keins ;)
Ich bin nach wie vor davon überzeugt, dass die "Aorta" die Ursache für sehr viele Probleme bei UM ist.
Na, das klingt ja alles sehr, sehr gut :super:
 

Wechseler

Beiträge
724
Reaktionen
0
Die Verschiebung war gemeint. :zunge:
Routing ist um WELTEN besser! Ich habe nicht viele Vergleiche gemacht, aber allein zu Strato sind es nur 4 Hops! Innerhalb des Telekom Netzes
Das ist das Ergebnis von https://wiki.hetzner.de/index.php/Double_Paid_Traffic bei der Telekom. Wie mit TV-Einspeisung bei einem KNB also, nur mit IP.
 

stevenwort

Beiträge
501
Reaktionen
0
Magenta1 bringt da wesentlich mehr :smile:
Magenta 1 ist, neben den deutlich höheren Preisen die Unitymedia jetzt versucht bei mir durch zu drücken, ein Grund wieso auch ich überlege von Unitymedia zur Telekom zu wechseln.
Entertain im Vergleich zur Horizon Schrottbox kommt noch erschwerend hinzu.
Die Telekom hat asap geliefert und seit zwei Wochen läuft mein VDSL100/40 Anschluss im Keller, der Vertrag mit Unitymedia ist beendet.
Und wie ist so dein erstes Fazit zwischen Unitymedia und Telekom?
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.838
Reaktionen
17
Und wie ist so dein erstes Fazit zwischen Unitymedia und Telekom?
Hast Du das überlesen :radio: :D
Routing ist um WELTEN besser! Ich habe nicht viele Vergleiche gemacht, aber allein zu Strato sind es nur 4 Hops! Innerhalb des Telekom Netzes (Von meinem Anschluss zu meinen Eltern sogar nur 3 Hops). Latenzen sind wesentlich niedriger als bei UM. Auch AWS und die anderen Cloud Anbieter mit denen ich arbeite sind wesentlich schneller erreichbar. Ins Büro sind es 6 statt über 18 Hops. IPv6 ist natürlich viel, viel besser als bei UM, da gabs keins ;)
Ich bin nach wie vor davon überzeugt, dass die "Aorta" die Ursache für sehr viele Probleme bei UM ist.
 

vsnap

Beiträge
188
Reaktionen
0
Generell gesprochen macht die Telekom einen besseren Eindruck: Ich habe dort ein ziemlich Fass aufgemacht, da nicht klar war, ob bei mir überhaupt VDSL ausgebaut wird. Es war bei uns wohl nicht geplant, ich konnte es aber mit Hilfe der Stadt durchdrücken. Dann war die Verfügbarkeit nicht gegeben, nur DSL 16.000. Das ging so weit, dass wir zum Test einen Anschluss geschalten haben, den ich dann widerrufen konnte (nachdem klar war, dass die 100Mbit auch möglich waren). Danach hat die Telekom wirklich alles daran gesetzt mich zufriedenzustellen. Ansprechpartner war immer erreichbar, Rufnummernportierung hat Easybell zwar verbummelt aber die Telekom hat perfekt geliefert, mit automatischem einspielen der Nummern in die Fritz!Box. Magenta1 wurde anstandslos gebucht, der entsprechende Handyvertrag rabattiert und das Volumen verdoppelt.
Es war natürlich ein Akt, bis endlich klar war, dass es klappt aber ab dann war es eine echte Freude.

Wenn ich mir überlege, dass der Support von UM mir sagte, es sei ihm "scheiß egal", ob meine SIP Daten gehen oder nicht, weil UM sowieso nicht will, dass Endkunden die haben und warum ich überhaupt ne statische IP brauche, ist das schon wie Tag und Nacht. Ich hoffe es bleib dabei. Aber bei der Telekom werde ich sicher auch nicht von Problemen verschont bleiben ;)
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
720
Reaktionen
0
Ich bin nach wie vor davon überzeugt, dass die "Aorta" die Ursache für sehr viele Probleme bei UM ist.
Ja, das AORTA Routing / Peering ist teilweise eine Katastrophe. Ich weiss noch die Umstellung von damals vom DECIX auf AORTA nach der Übernahme von Liberty Global. Am Anfang war ALLES überlastet. Mittlerweile gehts, ich habe kaum noch Geschwindigkeitseinbußen, Usenet, Torrent, und viele andere LEGALE dinge laufen bei mir mit 400 Mbit :zwinker:
 

stevenwort

Beiträge
501
Reaktionen
0
Also ich habe beispielsweise über IPv4 zu Google von Unitymedia aus 13 Hops, wovon einige sehr langsam sind.
Wie sieht das denn als Beispiel von der Telekom aus?

Oder auch mal eine Seite wie Wetteronline.de (von UM aus 7 Hops)
Ja, das AORTA Routing / Peering ist teilweise eine Katastrophe. Ich weiss noch die Umstellung von damals vom DECIX auf AORTA nach der Übernahme von Liberty Global. Am Anfang war ALLES überlastet. Mittlerweile gehts, ich habe kaum noch Geschwindigkeitseinbußen, Usenet, Torrent, und viele andere LEGALE dinge laufen bei mir mit 400 Mbit :zwinker:
Obwohl das Routing auch nicht mehr so sehr entscheidend ist, wenn die Verbindung einmal etabliert ist.
Problem sind dann eher noch die Reaktionszeiten als die Datenübertragung selbst :smile:
 

Fleischer

Beiträge
276
Reaktionen
0
von 1&1 (Vorleister T-Online) Vertrag Doppel Flat 50000 - Über Fritz!Box 7490
C:\Windows\System32>tracert -4 www.google.com

Routenverfolgung zu www.google.com [172.217.23.164]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.2.1]
2 7 ms 4 ms 4 ms 62.155.xxx.xxx
3 6 ms 6 ms 6 ms f-ed11-i.F.DE.NET.DTAG.DE [62.156.131.2]
4 7 ms 7 ms 7 ms 80.150.170.30
5 6 ms 5 ms 5 ms 108.170.251.129
6 7 ms 7 ms 7 ms 216.239.47.245
7 5 ms 5 ms 5 ms fra15s22-in-f4.1e100.net [172.217.23.164]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Windows\System32>tracert -4 www.google.de

Routenverfolgung zu www.google.de [216.58.214.99]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.2.1]
2 5 ms 4 ms 4 ms 62.155.xxx.xxx
3 10 ms 10 ms 10 ms 217.0.158.2
4 9 ms 9 ms 9 ms 80.150.170.30
5 7 ms 7 ms 7 ms 108.170.251.193
6 7 ms 7 ms 7 ms 209.85.243.165
7 7 ms 7 ms 7 ms fra16s05-in-f99.1e100.net [216.58.214.99]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Windows\System32>tracert www.wetteronline.de

Routenverfolgung zu e2191.a.akamaiedge.net [104.125.27.109]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.2.1]
2 6 ms 7 ms 6 ms 62.155.xxx.xx
3 7 ms 8 ms 7 ms 217.0.158.22
4 10 ms 11 ms 7 ms 80.157.204.14
5 6 ms 5 ms 5 ms a104-125-27-109.deploy.static.akamaitechnologies.com [104.125.27.109]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Windows\System32>
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.838
Reaktionen
17
Wetteronline von Unitymedia (bei mir) aus: :hirnbump:
Code:
Routenverfolgung zu wetteronline.de [81.20.81.60]
über maximal 30 Hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.2.1] 2 17 ms 12 ms 7 ms ip-5-147-24-1.unitymediagroup.de [5.147.24.1] 3 18 ms 21 ms 23 ms 172.23.160.224 4 19 ms 22 ms 23 ms de-bfe01c-rd02-ae0-0.aorta.net [84.116.196.194] 5 19 ms 18 ms 22 ms de-fra01b-rc1-ae17-0.aorta.net [84.116.197.198] 6 21 ms 37 ms 28 ms de-fra04a-rc1-ae15-0.aorta.net [84.116.133.101] 7 16 ms 23 ms 23 ms 84.116.191.1 8 20 ms 21 ms 18 ms 172.30.64.130 9 17 ms 18 ms 26 ms 172.30.64.129 10 20 ms 18 ms 17 ms 84.116.190.14 11 27 ms 19 ms 23 ms de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2] 12 24 ms 19 ms 18 ms de-fra01b-ri1-ae1-0.aorta.net [84.116.134.10] 13 24 ms 18 ms 25 ms 62.157.248.113 14 23 ms 18 ms 15 ms 217.239.44.58 15 19 ms 23 ms 20 ms dtag.cr2.ix1.inetserver.de [87.128.237.114] 16 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 17 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 18 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 19 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 20 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 21 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 22 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 23 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 24 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 25 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 26 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 27 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 28 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 29 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 30 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
Ablaufverfolgung beendet.
 

Fleischer

Beiträge
276
Reaktionen
0
Und jetzt von einem ca. 7 km entfernten UM-Anschluß mit 6490 2Play 200/20
(nun in Code-Tags, damit des nicht zu lang wird ;-)
Code:
<i>
</i>>tracert -4 www.google.com
Routenverfolgung zu www.google.com [216.58.211.100]
über maximal 30 Hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.1.1] 2 16 ms 13 ms 32 ms ip-5-147-xx-xx.unitymediagroup.de [5.147.xx.xx] 3 17 ms 14 ms 28 ms 172.23.164.216 4 79 ms 67 ms 20 ms de-fra04a-rc1-ae28-0.aorta.net [84.116.197.2] 5 14 ms 14 ms 24 ms 84.116.191.1 6 21 ms 19 ms 34 ms 172.30.64.130 7 23 ms 23 ms 24 ms 172.30.64.129 8 30 ms 19 ms 19 ms 84.116.190.14 9 13 ms 35 ms 22 ms de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2] 10 17 ms 28 ms 19 ms de-fra03b-ri1-ae5-0.aorta.net [84.116.133.118] 11 30 ms 21 ms 22 ms 213.46.177.42 12 25 ms 21 ms 16 ms 108.170.251.209 13 22 ms 23 ms 25 ms 108.170.229.168 14 28 ms 45 ms 44 ms 108.170.234.10 15 28 ms 31 ms 33 ms 209.85.253.112 16 37 ms 28 ms 27 ms 108.170.241.161 17 31 ms 28 ms 27 ms 108.170.237.45 18 27 ms 28 ms 27 ms ams15s32-in-f4.1e100.net [216.58.211.100]
Ablaufverfolgung beendet.
C:\Users\>tracert -4 www.google.de
Routenverfolgung zu www.google.de [216.58.211.99]
über maximal 30 Hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.1.1] 2 29 ms 25 ms 24 ms ip-5-147-xx-xx.unitymediagroup.de [5.147.xx.xx] 3 17 ms 24 ms 20 ms 172.23.164.216 4 23 ms 40 ms 52 ms de-fra04a-rc1-ae28-0.aorta.net [84.116.197.2] 5 15 ms 40 ms 17 ms 84.116.191.1 6 22 ms 21 ms 23 ms 172.30.64.130 7 32 ms 22 ms 22 ms 172.30.64.129 8 19 ms 20 ms 24 ms 84.116.190.14 9 42 ms 34 ms 70 ms de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2] 10 19 ms 18 ms 26 ms de-fra03b-ri1-ae5-0.aorta.net [84.116.133.118] 11 19 ms 18 ms 16 ms 213.46.177.42 12 18 ms 29 ms 26 ms 108.170.251.144 13 22 ms 21 ms 21 ms 209.85.252.77 14 28 ms 29 ms 18 ms 209.85.244.158 15 38 ms 34 ms 39 ms 209.85.255.196 16 27 ms 30 ms 24 ms 108.170.241.161 17 29 ms 29 ms 24 ms 108.170.237.45 18 26 ms 34 ms 24 ms ams15s32-in-f3.1e100.net [216.58.211.99]
Ablaufverfolgung beendet.
C:\Users\>tracert -4 www.wetteronline.de
Routenverfolgung zu e2191.a.akamaiedge.net [104.74.77.238]
über maximal 30 Hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.1.1] 2 19 ms 15 ms 15 ms ip-5-147-xx-xx.unitymediagroup.de [5.147.xx.xx] 3 19 ms 16 ms 25 ms 172.23.164.216 4 19 ms 22 ms 19 ms de-fra04a-rc1-ae28-0.aorta.net [84.116.197.2] 5 21 ms 16 ms 20 ms 84.116.191.1 6 39 ms 20 ms 27 ms 172.30.64.130 7 32 ms 30 ms 39 ms 172.30.64.129 8 17 ms 17 ms 20 ms 84.116.190.14 9 23 ms 18 ms 19 ms de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2] 10 20 ms 21 ms 46 ms de-fra01b-ri1-ae1-0.aorta.net [84.116.134.10] 11 76 ms 16 ms 28 ms 213.46.179.174.aorta.net [213.46.179.174] 12 17 ms 17 ms 24 ms a104-74-77-238.deploy.static.akamaitechnologies.com [104.74.77.238]
Ablaufverfolgung beendet.
noch Fragen?
 

Wechseler

Beiträge
724
Reaktionen
0
Hier mal ein Beispiel von Telefonica O2:
Code:
traceroute to www.google.com (216.58.211.100), 30 hops max, 38 byte packets 1 *** (***) 20.509 ms 20.197 ms 20.372 ms 2 bundle-ether11.0001.dbrx.06.ham.de.net.telefonica.de (62.53.7.108) 20.472 ms 20.384 ms bundle-ether11.0002.dbrx.06.ham.de.net.telefonica.de (62.53.7.110) 20.431 ms 3 ae7-0.0001.corx.06.ham.de.net.telefonica.de (62.53.15.0) 20.460 ms ae6-0.0001.corx.06.ham.de.net.telefonica.de (62.53.14.250) 20.684 ms ae7-0.0002.corx.01.ham.de.net.telefonica.de (62.53.14.66) 20.524 ms 4 bundle-ether1.0005.dbrx.01.ham.de.net.telefonica.de (62.53.14.17) 20.604 ms bundle-ether2.0006.dbrx.01.ham.de.net.telefonica.de (62.53.14.233) 20.478 ms 20.462 ms 5 ae1-0.0002.prrx.01.ham.de.net.telefonica.de (62.53.6.207) 20.645 ms 20.262 ms 20.163 ms 6 * * * 7 108.170.253.85 (108.170.253.85) 21.414 ms 108.170.253.68 (108.170.253.68) 31.932 ms 108.170.253.50 (108.170.253.50) 21.059 ms 8 216.239.54.171 (216.239.54.171) 21.699 ms 216.239.54.168 (216.239.54.168) 21.967 ms 21.734 ms 9 172.253.50.110 (172.253.50.110) 25.736 ms 172.253.50.214 (172.253.50.214) 25.571 ms 172.253.50.110 (172.253.50.110) 25.584 ms
10 74.125.37.171 (74.125.37.171) 28.972 ms 108.170.232.85 (108.170.232.85) 29.502 ms 74.125.37.171 (74.125.37.171) 29.207 ms
11 216.239.42.212 (216.239.42.212) 29.310 ms 209.85.255.196 (209.85.255.196) 28.516 ms 216.239.42.212 (216.239.42.212) 29.204 ms
12 108.170.241.161 (108.170.241.161) 29.506 ms 108.170.241.129 (108.170.241.129) 28.913 ms 29.160 ms
13 108.170.237.45 (108.170.237.45) 28.849 ms 108.170.237.29 (108.170.237.29) 28.856 ms 28.591 ms
14 ams15s32-in-f4.1e100.net (216.58.211.100) 28.560 ms 28.139 ms 28.568 ms
Man sieht 14 Hops und mehrere Routen, die abwechselnd verwendet werden (vermutlich Load Balancing). Der Traffic wird noch in Hamburg direkt an Google übergeben, 108.170.192.0/18 ist AS15169 also Google selbst, Google schiebt den Traffic dann offenbar nach Amsterdam weiter.

Dieses Routing ist also perfekt. Der IPv6-Traffic hingegen macht den Umweg über Frankfurt (DE-CIX) und lädt sich damit 50 ms Latenz auf.
 

vsnap

Beiträge
188
Reaktionen
0
Bei mir waren es 12ms weniger, im Schnitt. Jitter ist minimalst. Der Tab "Sprachübertragung" in der Fritz!Box gab mir von UM zu easybell nie weniger als 25ms an. Bei der Telekom waren es nie mehr als 6,5 - jitter ist hier aber unverändert bei unter 3ms
 

stevenwort

Beiträge
501
Reaktionen
0
@Fleischer

Die Werte beim 1&1 Anschluss sind ja wirklich top.
Da kann ich alleine zu google schon nur von träumen
Code:
Routenverfolgung zu www.google.de [216.58.198.35]
über maximal 30 Hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1] 2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 3 10 ms 18 ms 9 ms 1212A-MX960-01-ae12-1050.sge.unity-media.net [81.210.134.233] 4 11 ms 17 ms 11 ms de-sge01a-rd02-ae0-0.aorta.net [84.116.196.214] 5 10 ms 39 ms 29 ms de-fra04a-rc1-ae27-0.aorta.net [84.116.197.33] 6 10 ms 13 ms 10 ms de-fra03b-ri1-ae5-0.aorta.net [84.116.133.118] 7 11 ms 11 ms 11 ms 213.46.177.42 8 15 ms 15 ms 13 ms 108.170.251.144 9 22 ms 15 ms 21 ms 108.170.228.255 10 36 ms 26 ms 36 ms 72.14.233.133 11 22 ms 22 ms 21 ms 108.170.245.81 12 26 ms 24 ms 24 ms 216.239.48.231 13 25 ms 24 ms 23 ms mil04s04-in-f3.1e100.net [216.58.198.35]
Alleine die Namensauflösung ab Hop7 dauert ewig.

Zu Wetteronline auch bei mir ohne wirkliches Ziel (habe ab Hop15 abgebrochen)
Code:
Routenverfolgung zu wetteronline.de [81.20.81.60]
über maximal 30 Hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1] 2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 3 10 ms 10 ms 10 ms 1212A-MX960-01-ae12-1050.sge.unity-media.net [81.210.134.233] 4 19 ms 11 ms 12 ms de-sge01a-rd02-ae0-0.aorta.net [84.116.196.214] 5 12 ms 18 ms 12 ms de-fra04a-rc1-ae27-0.aorta.net [84.116.197.33] 6 13 ms 11 ms 11 ms de-fra01b-ri1-ae1-0.aorta.net [84.116.134.10] 7 12 ms 20 ms 18 ms 62.157.248.113 8 14 ms 13 ms 16 ms 217.239.44.2 9 13 ms 13 ms 11 ms dtag.cr2.ix1.inetserver.de [87.128.237.114] 10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 12 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 13 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 14 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 15 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
 
Thema:

Tschau Unitymedia!

Tschau Unitymedia! - Ähnliche Themen

  • Unitymedia verweigert Rückumstellung auf IPv4

    Unitymedia verweigert Rückumstellung auf IPv4: Hallo,habe heute bei meinem neuen Tarif gesehen dass ich aufeinmal DS LITE habe. :wut: Zur Info: Wohnung 1 : 2012 Vertrag 3Play 50 Plus mit...
  • MIBox S mit unitymedia Wifi hotspot verbinden

    MIBox S mit unitymedia Wifi hotspot verbinden: Schönen guten Abend zusammen, habe mir die MIBox zugelegt. Komme allerdings ins unitymedia wifispot nicht rein! Die Box fragt nach Benutzenamen...
  • Gigabit-Tarif: Unitymedia weiter deutlich teurer als Vodafone

    Gigabit-Tarif: Unitymedia weiter deutlich teurer als Vodafone: Die Internet-Tarife von Vodafone und Unitymedia sind weiterhin noch nicht vereinheitlicht. Das macht sich besonders deutlich bei den Konditionen...
  • Anrufweiterschaltung - Übermittlung der anrufenden Nummer bei Unitymedia

    Anrufweiterschaltung - Übermittlung der anrufenden Nummer bei Unitymedia: Hallo, nach dem kürzlichen Umstieg auf Unitymedia gehöre ich zu den Glücklichen, die jetzt erst realisieren, dass bei einer Anrufweiterschaltung...
  • Anbietersperre für 2play trotz TV-Kabelanschluss von Unitymedia

    Anbietersperre für 2play trotz TV-Kabelanschluss von Unitymedia: Hallo, eine Bekannte hätte gerne in Ihrem neuen Mietwohnung 2play von Unitymedia. Trotz positiven Verfügbarkeitscheck wurde ihr am Telefon...
  • Anbietersperre für 2play trotz TV-Kabelanschluss von Unitymedia - Ähnliche Themen

  • Unitymedia verweigert Rückumstellung auf IPv4

    Unitymedia verweigert Rückumstellung auf IPv4: Hallo,habe heute bei meinem neuen Tarif gesehen dass ich aufeinmal DS LITE habe. :wut: Zur Info: Wohnung 1 : 2012 Vertrag 3Play 50 Plus mit...
  • MIBox S mit unitymedia Wifi hotspot verbinden

    MIBox S mit unitymedia Wifi hotspot verbinden: Schönen guten Abend zusammen, habe mir die MIBox zugelegt. Komme allerdings ins unitymedia wifispot nicht rein! Die Box fragt nach Benutzenamen...
  • Gigabit-Tarif: Unitymedia weiter deutlich teurer als Vodafone

    Gigabit-Tarif: Unitymedia weiter deutlich teurer als Vodafone: Die Internet-Tarife von Vodafone und Unitymedia sind weiterhin noch nicht vereinheitlicht. Das macht sich besonders deutlich bei den Konditionen...
  • Anrufweiterschaltung - Übermittlung der anrufenden Nummer bei Unitymedia

    Anrufweiterschaltung - Übermittlung der anrufenden Nummer bei Unitymedia: Hallo, nach dem kürzlichen Umstieg auf Unitymedia gehöre ich zu den Glücklichen, die jetzt erst realisieren, dass bei einer Anrufweiterschaltung...
  • Anbietersperre für 2play trotz TV-Kabelanschluss von Unitymedia

    Anbietersperre für 2play trotz TV-Kabelanschluss von Unitymedia: Hallo, eine Bekannte hätte gerne in Ihrem neuen Mietwohnung 2play von Unitymedia. Trotz positiven Verfügbarkeitscheck wurde ihr am Telefon...