FritzBox 6490 Cable baut keine Internetverbindung auf ​

Diskutiere FritzBox 6490 Cable baut keine Internetverbindung auf ​ im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo zusammen, Ich habe seit Freitag eine eigene FritzBox 6490 Cable (FW Version 6.87) an meinem Kabelanschluss hängen, an dem vorher eine Box...

eraelpeha

Beiträge
2
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

Ich habe seit Freitag eine eigene FritzBox 6490 Cable (FW Version 6.87) an meinem Kabelanschluss hängen, an dem vorher eine Box direkt von UM hing (Technicolor). Habe Nachmittags bei UM angerufen und SN und MAC durchgegeben, danach wie besprochen die Box angeschlossen.

Die Box selbst baut eine Verbindung zum Kabelnetz / zur Kopfstelle CMTS (Arris) auf und überträgt die Betriebsparameter. Anschließend werden 20 Down- und 5 Upstream Kanäle gefunden. Wenn ich im Online-Monitor der FB schaue, dann sieht man, dass minimaler Traffic auch auftritt. Nur habe ich noch keine Verbindung zum „richtigen“ Internet. Auch wird in der Anzeige nur 1,1 MBit/s angezeigt (statt der gebuchten 120) (siehe Screenshots im Anhang).

Es fällt mir auf, dass die FB nach der angeblichen Herstellung der Verbindung nur eine private IPv4 Adresse zugewiesen bekommt (10.x) und keine öffentliche. Zwei DNS-Server (85.216.127.136 und 81.210.135.22) werden angezeigt, von denen ist immerhin einer per Ping erreichbar.
Die Box erreicht auch keinen NTP-Server um die Uhrzeit korrekt einzustellen.

Ich habe beim Support von UM nochmal nachgefragt ob die Box denn auch wirklich eingetragen ist, was bejaht wurde. Auch ein Abgleich von SN und MAC war korrekt.
Die Box läuft jetzt seit etwa 2 Tagen mit gleichem Verhalten durch, auch ein paar Neustarts während der Zeit haben keine Veränderung gebracht.

Ereignislog (Auszug):
Zeitserver 0.europe.pool.ntp.org antwortet nicht. [229 Meldungen seit 19.08.18 00:07:55]
Anmeldung an der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche von IP-Adresse fe80::97:2dc4:d327:9e5a.
Internetverbindung IPv6 konnte nicht hergestellt werden: Keine Antwort vom DHCPv6-Server (SOL)
Zeitserver 0.europe.pool.ntp.org antwortet nicht.
Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 10.149.xxx.xxx, DNS-Server: 85.216.127.136 und 81.210.135.22, Gateway: 10.149.176.1
Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
Radarerkennung (DFS-Wartezeit) durch Kanalbelegung ausgelöst, 5 GHz Band temporär nicht nutzbar.

Kabelinformationen:
19.08.18 22:07:35 DHCP RENEW sent - No response for IPv4
19.08.18 19:44:45 No Ranging Response received - T3 time-out
19.08.18 18:48:47 DHCP RENEW sent - No response for IPv4
19.08.18 18:00:40 No Ranging Response received - T3 time-out
19.08.18 17:03:46 DHCP RENEW sent - No response for IPv4
18.08.18 20:17:40 TLV-11 - unrecognized OID
18.08.18 20:17:40 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:09 No Ranging Response received - T3 time-out
18.08.18 20:01:43 TLV-11 - unrecognized OID
18.08.18 20:01:43 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:10 No Ranging Response received - T3 time-out
18.08.18 19:16:28 TLV-11 - unrecognized OID
18.08.18 19:16:28 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:13 No Ranging Response received - T3 time-out
18.08.18 19:14:09 TLV-11 - unrecognized OID
18.08.18 19:14:09 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:28 No Ranging Response received - T3 time-out



Hat jemand bereits ein ähnliches Verhalten gehabt oder hat jemand eine Idee, was hier noch die Ursache sein könnte?
 

Anhänge

Conan179

Beiträge
1.122
Reaktionen
35
Ruf die hotline nochmal an gib die daten der Fritte noch mal durch.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Ganz einfach, die Box wurde noch nicht provisioniert :traurig:
Der Heinz an der Hotline hat vermutlich einen Zahlendreher in der MAC eingegeben :hirnbump:
 

eraelpeha

Beiträge
2
Reaktionen
0
Ok, danke für das Feedback. Heute geht es wieder. Bei mir hat es wirklich einfach nur länger gedauert. Also nix mit 2 h und dann Go - 3 Tage + Wochenende...
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Nur mal so nebenbei. Die Modemwerte sehen katastrophal aus.
 
Thema:

FritzBox 6490 Cable baut keine Internetverbindung auf ​

FritzBox 6490 Cable baut keine Internetverbindung auf ​ - Ähnliche Themen

  • Eigene Fritzbox 6490 mit Unifi USG Pro betreiben

    Eigene Fritzbox 6490 mit Unifi USG Pro betreiben: Hallo zusammen, ich habe jetzt schon ziemlich lange alle möglichen Threads zu dem Thema durchforstet, habe aber leider immernoch nicht den...
  • Upload Probleme FritzBox 6490 Cable

    Upload Probleme FritzBox 6490 Cable: Habe eine 400Mbit/40Mbit Upload Internet Anschluss bei Unitymedia, nun Vodafone. Benutze eine Fritzbox 6490 Cable. Download Geschwindigkeit...
  • 1 Rufnummer aktiv, davon keine registriert

    1 Rufnummer aktiv, davon keine registriert: Hallo zusammen, ich schaffe es mit meiner eigenen Fritzbox 6490 nicht, meine Internetrufnummer zum Laufen zu bringen. Ich war schon in regem...
  • Inbetriebnahme einer neuen FritzBox

    Inbetriebnahme einer neuen FritzBox: Hallo, ich bekomme diese Tage eine 6591 welche meine 6490 ersetzen soll von Unitymedia. Weiß jemand wieder Ablauf ist, damit dieses auch...
  • pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode

    pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode: Hallo Zusammen, ich versuche, mit meiner Fritz!Box 6490 Cable mit aktiviertem Bridge-Mode meine pfsense ans laufen zu bringen. Leider ohne...
  • Ähnliche Themen
  • Eigene Fritzbox 6490 mit Unifi USG Pro betreiben

    Eigene Fritzbox 6490 mit Unifi USG Pro betreiben: Hallo zusammen, ich habe jetzt schon ziemlich lange alle möglichen Threads zu dem Thema durchforstet, habe aber leider immernoch nicht den...
  • Upload Probleme FritzBox 6490 Cable

    Upload Probleme FritzBox 6490 Cable: Habe eine 400Mbit/40Mbit Upload Internet Anschluss bei Unitymedia, nun Vodafone. Benutze eine Fritzbox 6490 Cable. Download Geschwindigkeit...
  • 1 Rufnummer aktiv, davon keine registriert

    1 Rufnummer aktiv, davon keine registriert: Hallo zusammen, ich schaffe es mit meiner eigenen Fritzbox 6490 nicht, meine Internetrufnummer zum Laufen zu bringen. Ich war schon in regem...
  • Inbetriebnahme einer neuen FritzBox

    Inbetriebnahme einer neuen FritzBox: Hallo, ich bekomme diese Tage eine 6591 welche meine 6490 ersetzen soll von Unitymedia. Weiß jemand wieder Ablauf ist, damit dieses auch...
  • pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode

    pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode: Hallo Zusammen, ich versuche, mit meiner Fritz!Box 6490 Cable mit aktiviertem Bridge-Mode meine pfsense ans laufen zu bringen. Leider ohne...