CI+: Restriktionen ausgedehnt

Diskutiere CI+: Restriktionen ausgedehnt im Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smart Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo, ich betreibe in einem Technisat K4 isio das Unitymedia CI+-Modul mit Smartcard für die HD-Option (kein richtiges Pay TV). Seit vorgestern...

strotti

Beiträge
32
Reaktionen
0
Hallo,

ich betreibe in einem Technisat K4 isio das Unitymedia CI+-Modul mit Smartcard für die HD-Option (kein richtiges Pay TV). Seit vorgestern sind offensichtlich alle HD-Versioen der Privatsender mit der Aufnahmebeschränkung "maximal 90 Minuten abspielbar" versehen. Weiß jemand, ob das Absicht oder Versehen ist?

Strotti
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.271
Reaktionen
41
Bei der RTL-Gruppe ist das Absicht, die versehen bereits das TV-Signal damit. Aber da kannst du auch keine oder so gut wie keine Sendungen aufzeichnen, das ist auch ein alter Hut. Bei Pro7Sat.1 war das zumindest bisher anders, die hatten die Restriktionen zurückgefahren, damit wenigstens Aufnahmen möglich sind.
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.529
Reaktionen
8
Wer für diesen HD+ CI+ freenet tv mist bezahlt ist selber schuld.
 

strotti

Beiträge
32
Reaktionen
0
Danke für die überwiegend äußerst höflichen, unglaublich hilfreichen Antworten.

Strotti
 

strotti

Beiträge
32
Reaktionen
0
Kann es eventuell sein, dass Dein K4 isio vorgestern ein SW / FW Update bekommen hat :kratz:
Danke, dass Du versuchst zu helfen. An der Firmware hat sich nichts geändert. Die Restriktionen sind ja auch nur ausgeweitet worden: Bisher bei der RTL-Gruppe, jetzt auch bei allen anderen privaten HD-Sendern. Da ist es eher unwahrscheinlioch, dass es was mit der Firmware des Receivers zu tun hat.

Strotti
 

jfx

Beiträge
72
Reaktionen
0
Hallo, dass deckt sich mit meinem Punkten:

Panasonic Recorder: Kann keine Sendung mehr länger wie 90 min aufzeichnen.

Weder in HD noch in SD (Verschlüsselte SD Sender z.B. Fox etc. also nicht die frei empfanbaren wie Sat 1. Die funktionieren.

Für was dann eigentlich noch nen HD TV?
Geschweige denn 4K 8K 16K???

lol.

Sorry für mich hört es hier auf. Unitymedia kann ja nicht wirklich was dazu aber die können Ihren Schrott zurückhaben.
 

strotti

Beiträge
32
Reaktionen
0
Bei der RTL-Gruppe ist das Absicht, die versehen bereits das TV-Signal damit. Aber da kannst du auch keine oder so gut wie keine Sendungen aufzeichnen, das ist auch ein alter Hut. Bei Pro7Sat.1 war das zumindest bisher anders, die hatten die Restriktionen zurückgefahren, damit wenigstens Aufnahmen möglich sind.
Ich weiß, wie es bisher war: RTL nur 90 Minuten lang, also praktisch nur Timeshift, die anderen ungbegrenzt. Jetzt sind aber auch die anderen auf 90 Minuten beschränkt.

Strotti
 

jfx

Beiträge
72
Reaktionen
0
Ja es gillt nun für alle anderen! Und auch für SD verschlüsselte Sender.

Für mich als berufstätigen Menschen ist das Thema HD-Option und Zusatzsender abgehakt.

Was nützt es mir, wenn die Sendung die ich sehen möchte, Nachts oder während der Arbietszeit kommt, und ich sie mir noch nicht mal in SD aufzeichnen kann.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.295
Reaktionen
100
Da hilft wohl nur ein Umstieg auf SAT. :zwinker:
Dort gibt es mit entsprechendem Modul überhaupt keine Restriktionen :mussweg:
 

jfx

Beiträge
72
Reaktionen
0
Wem stelle ich denn eigentlich die Kosten für meinen Recorder in Rechnung?
Ich habe vor einem Jahr einen Panasonic gekauft. der ca. 850 Euro gekostet hat.

Den kann ich quasi jetzt auch nicht mehr nutzen. Bzw. wird er wohl nur noch 1 % von dem laufen was er bis jetzt gelaufen ist.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.295
Reaktionen
100
Wem stelle ich denn eigentlich die Kosten für meinen Recorder in Rechnung?
Ich habe vor einem Jahr einen Panasonic gekauft. der ca. 850 Euro gekostet hat.

Den kann ich quasi jetzt auch nicht mehr nutzen. Bzw. wird er wohl nur noch 1 % von dem laufen was er bis jetzt gelaufen ist.
Lassen sich bei dem Recorder die Kabel Tuner nicht gegen SAT Tuner austauschen :kratz:
 

jfx

Beiträge
72
Reaktionen
0
Nein das ist ein anderes Modell.

Gibt ein DVB-C und ein Sat Model.
 

jfx

Beiträge
72
Reaktionen
0
Das Gerät ist eigentlich wirklich super. Hat ja auch die Arbeit super erledigt.
Die 90 min Geschichte wurde doch von Sat 1 auch seinerzeit aufgehoben. Andere hatten die glaube ich auch nie gehabt.

Nun dass. Ohne Pressestatement etc. Ich kann ja nix offizielles finden. Auch bei Unitymedia nicht.
 
Stiff

Stiff

Beiträge
1.082
Reaktionen
16
Völlig überraschend und extrem neu das Thema :kafffee:
 

jfx

Beiträge
72
Reaktionen
0
@ Stiff wieseo soll das Thema nicht extrem neu sein?

Bis auf die RTL Gruppe konnte man ja sonnst alles aufnehmen. Jetzt eben nicht mehr.
Das verändert dann mein Sehverhalten um ca. 99 % und das meine ich jetzt wirklich so.
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.673
Reaktionen
45
Thema deshalb nicht neu, weil seit Anbeginn von CI + war bekannt, was technisch möglich ist. Das es gewisse Sender nich umgesetzt haben, steht auf einem anderen Blatt. Jetzt setzen die es halt um, was technisch möglich ist.

Man hätte sich mit dem Thema vorher auseinander setzen müssen.

Da gibt es nur zwei Möglichkeiten.

Entweder hinnehmen oder mit Modul und Linuxbox unbeschwert aufnehmen ohne Limits. Aufnahmen über Nacht entschlüsseln lassen, keine Probleme. Eleganter über Sat, dort gibt es keine Restriktionen mit den Alternativen.
 

jfx

Beiträge
72
Reaktionen
0
Nur glaube ich, dass es nicht von den Sendern kommt sondern von UM. Hatte dazu einen interessanten Service chat.

In etwa war der Wortlaut so: Mein Gerät ist nicht für Aufnehmen ausgerüstet. (Komisch kann der aber, hat er ja vorher auch)
Wenn ein Kunde Aufnehmen möchte, dann bitte auf UM Produkte (Horizon etc.) verweisen. ...

Die Gängelung ist ja bei der Box nicht vorhanden. Komsich oder?
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.673
Reaktionen
45
Kommt von den Sendern.

UM stellt nur die Infrastruktur gemäß den Wünschen der Sender, die bezahlen schließlich.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.267
Reaktionen
20
hallo

Vil einfach mal Ruhe bewahren und etwas Warten,vil hat nur ein Trottel den falschen Hebel oder Knopf gedrückt.
Ausser zbs die Sat1/Pro7 Gruppe hat das so gewollt,und UM muss es halt umsetzen.

Bei HD+ waren auch nur die RTL Gruppe eingeschränkt,da muss man mal abwarten was da passiert.
Und ob das mit Linuxboxen weiterhin Problemlos mit UM CI+ funktioniert,wird sich ganz schnell Zeigen.

Und für 850 Euro Kauf Ich Mir 3 Top Linuxboxen,und habe noch Geld für Externe 3,5zoll FP übrig. :cool:

gruss kalle
 
Talos

Talos

Beiträge
29
Reaktionen
0
glaub ich auch
selbst bei SD Sendern im PayTV ist die 90min Sperre aktiv
mit Technisat Fernseher Ci+ Modul
Sender ist Sat1 Emotions....
grottiges Bild und 90min Sperre
 
Thema:

CI+: Restriktionen ausgedehnt

CI+: Restriktionen ausgedehnt - Ähnliche Themen

  • TT-micro C834 HDTV + Unitymedia Ci+ Modul V2.0

    TT-micro C834 HDTV + Unitymedia Ci+ Modul V2.0: Hallo, Ich habe heute eine UM02 Karte (inkl. HD Option) vom Unitymedia bekommen, und möchte gerne wahlweise in 2 Räumen die HD+ Sender (RTL HD...
  • Unterschiede UM-Ci+ Module

    Unterschiede UM-Ci+ Module: Hallo Was sind die Unterschiede zwischen den Unitymedia Ci+Modulen mit der Revision 1.1, 2.0 und 2.1? Gibt es da auch...
  • Alternatives CI+ Modul

    Alternatives CI+ Modul: Hallo zusammen, habe mir die Tage einen neuen Fernseher gekauft; Philips 65"803. Dieser hat schon von Haus aus keine schnellen Umschaltzeiten...
  • Sky mit CI (nicht CI+) Modul

    Sky mit CI (nicht CI+) Modul: Hallo zusammen, ich habe für meine Eltern Sky bestellt und wollte ein CI Modul dazu erwerben. Es handelt sich wirklich noch um ein CI Modul und...
  • CI+ - Jugendschutz PIN bei Eurosport

    CI+ - Jugendschutz PIN bei Eurosport: Seit Monaten nervt die Abfrage der Jugendschutz PIN bei Kanälen wie Eurosport. Woran liegt das, wie kann ich diese PIN Abfrage...
  • CI+ - Jugendschutz PIN bei Eurosport - Ähnliche Themen

  • TT-micro C834 HDTV + Unitymedia Ci+ Modul V2.0

    TT-micro C834 HDTV + Unitymedia Ci+ Modul V2.0: Hallo, Ich habe heute eine UM02 Karte (inkl. HD Option) vom Unitymedia bekommen, und möchte gerne wahlweise in 2 Räumen die HD+ Sender (RTL HD...
  • Unterschiede UM-Ci+ Module

    Unterschiede UM-Ci+ Module: Hallo Was sind die Unterschiede zwischen den Unitymedia Ci+Modulen mit der Revision 1.1, 2.0 und 2.1? Gibt es da auch...
  • Alternatives CI+ Modul

    Alternatives CI+ Modul: Hallo zusammen, habe mir die Tage einen neuen Fernseher gekauft; Philips 65"803. Dieser hat schon von Haus aus keine schnellen Umschaltzeiten...
  • Sky mit CI (nicht CI+) Modul

    Sky mit CI (nicht CI+) Modul: Hallo zusammen, ich habe für meine Eltern Sky bestellt und wollte ein CI Modul dazu erwerben. Es handelt sich wirklich noch um ein CI Modul und...
  • CI+ - Jugendschutz PIN bei Eurosport

    CI+ - Jugendschutz PIN bei Eurosport: Seit Monaten nervt die Abfrage der Jugendschutz PIN bei Kanälen wie Eurosport. Woran liegt das, wie kann ich diese PIN Abfrage...