Unitymedia rohes MPEG2 mitschneiden noch irgendwie möglich?

Diskutiere Unitymedia rohes MPEG2 mitschneiden noch irgendwie möglich? im Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smart Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Guude, ich hätte da mal eine Frage. Gibt es irgendeinen Unitymedia-tauglichen Digitalreceiver oder eine sonstige Empfangsmöglichkeit mit der ich...

oerg866

Beiträge
7
Reaktionen
0
Guude,

ich hätte da mal eine Frage. Gibt es irgendeinen Unitymedia-tauglichen Digitalreceiver oder eine sonstige Empfangsmöglichkeit mit der ich nach der Aufnahme noch an die unveränderten Rohdaten des TV-Streams rankomme? Ideal wäre natürlich was, was ich mir ins Wohnzimmer stellen kann und diese schier unbrauchbare Horizon-Box ersetzt...

Damit meine ich nicht die frei Verfügbaren Sender ohne Smartcard, sondern die Sender die ich über meine Horizon-Box empfangen kann.

Früher ging sowas ja mit DBox2 etc., heute wird man ja nur noch geknebelt mit CI+ und weißdergeier...

Liebe Grüße,
Oerg866
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.278
Reaktionen
22
hallo

So richtig verstehe Ich deine Frage nicht ganz,möchtest Du die PayTV Sender von der Horizon irgendwie Aufnehmen was bei dir Mitschneiden heißt.

Erklär es vil etwas einfach was Du möchtest.

gruss kalle
 

oerg866

Beiträge
7
Reaktionen
0
Ich sammle beispielsweise Musikvideos im PAL-Format und hab hier gerne den VH1 Classic laufen. Den würde ich gerne roh (d.h. unverändeter MPEG2-Transport Stream) mitschneiden und dann die Audiospur gegen das CD-Audio des Songs tauschen (ohne re-encoding von der Videospur.) Das letztere ist für mein Vorhaben uninteressant, geht mir nur um das Mitschneiden des TS...

LG
 

MartinP_Do

Beiträge
2.779
Reaktionen
27
Der Transportstream enthält doch den gesamten Kanal. Auf einen DVB-C Kanal packt man doch immer mehrere Sender...

VH1 Classic liegt laut Mischobos Liste (http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html) in Bonn auf D24 mit 9 weiteren Programmen!

Ohne eine alte Karte für das CI-Modul und einen Linux-Receiver mit gewissen Modifikationen wird da wohl nichts gehen ...

Näheres hier: https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?t=32834
 

oerg866

Beiträge
7
Reaktionen
0
MIt einer UM01 und UM02 funktionieren die privaten in HD NICHT (wegen CAK7 pairing)!!!!! Andere Sender wie TNT HD o.ä. funktionieren.
Daher auch meine Frage, ob Du aus BW kommst. In BW bzw. mit V23 Karten funktionieren alle Sender, auch die privaten in HD.
Ich brauche ja die privaten in HD nicht. Der VH1 Classic ist ja ein SD-Sender.

Kann ich mir also so ein CI+ Modul kaufen, mir von UM ne Zweitkarte mit Digital Allstars schicken lassen und los gehts?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.353
Reaktionen
46
Nein, mit nem CI+-Modul geht das eben NICHT. Und CI-Module gibt es bei UM nicht mehr.
 

oerg866

Beiträge
7
Reaktionen
0
Nanu? Diverse Forenkollegen sagen da was anderes:
Re: Alternativer Receiver
Beitrag von Soldierofoc » 17.03.2017, 07:30

Dann wirst du, wenn du einen Linux Receiver verwendest die privaten in HD nicht sehen können. Oder dann eben mit CI+ Modul von UM im Schacht von einem Linux Receiver - damit sollte es dann wiederum gehen
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.353
Reaktionen
46
Nanu? Diverse Forenkollegen sagen da was anderes:
Re: Alternativer Receiver
Beitrag von Soldierofoc » 17.03.2017, 07:30

Dann wirst du, wenn du einen Linux Receiver verwendest die privaten in HD nicht sehen können. Oder dann eben mit CI+ Modul von UM im Schacht von einem Linux Receiver - damit sollte es dann wiederum gehen
Ja, sehen geht damit. Nur Aufnahmen dürften nicht möglich sein, das wird z.T. Senderseitig unterbunden.
Nein, mit nem CI+-Modul geht das eben NICHT. Und CI-Module gibt es bei UM nicht mehr.
Hmm... dann ist ggfs diese Webseite veraltet ...

https://www.unitymedia.de/privatkunden/fernsehen/das-beste-fernsehen/hardware/

Nö, die Website ist aktuell. Aber du hast oben selbst von dem CI-Modul (ohne "+") geschrieben, MartinP_Do :winken:
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.278
Reaktionen
22
hallo

Wenn Du dir eine Linuxbox kaufst und Du hast eine UM2 Karte mit Allstar drauf,läuft auch VH1 Classic mit Softcam also ohne Modul.Was mit Softcam und einer UM2 nicht läuft sind die Privaten in HD,zbs RTL HD oder Sat1 HD usw aber fast alle Highlights und Allstar Sender.Und da kann man dann Aufnehem als wären es Freie Sender,da gibt es keine Einschränkungen.

Und man sollte vil auch nicht nur Zitate lesen sonder alles was vorher,oder nach her geschrieben wurde.

gruss kalle
 

oerg866

Beiträge
7
Reaktionen
0
Wie bekomme ich am einfachsten Unitymedia dazu mir eine UM02-Karte zu schicken?

LG
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.353
Reaktionen
46
Indem du irgendein TV-Paket ohne Hardware buchst. Es werden nur noch UM02-Smartcards ausgegeben.
 

oerg866

Beiträge
7
Reaktionen
0
Top!

Weißt du, ob der VU+ die TS ohne re-encoding mitschneiden kann?

(Und ne andere Frage ist, gibt's einen VU+ oder anderen guten Linux-Receiver der das kann und S-Video-Ausgang (dediziert oder SCART) hat? Ist aber kein muß)
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.278
Reaktionen
22
hallo

Ich leider auch.

Es ist halt so das man ganz normal VH1 Classic aufnehmen kann,aber was man dann mit der Aufnahme alles machen kann keine Ahnung.Und wegen S Video (AV Ausgang) oder Scart muss Du schauen,was wilst Du den Ausgeben und bei einer Linuxbox.
Muss man auch selbst Hand anlegen das heißt einiges Lesen und selbst ausführen bzw einstellen.

gruss kalle
 

MartinP_Do

Beiträge
2.779
Reaktionen
27
Nanu? Diverse Forenkollegen sagen da was anderes:
Re: Alternativer Receiver
Beitrag von Soldierofoc » 17.03.2017, 07:30

Dann wirst du, wenn du einen Linux Receiver verwendest die privaten in HD nicht sehen können. Oder dann eben mit CI+ Modul von UM im Schacht von einem Linux Receiver - damit sollte es dann wiederum gehen
Ja, sehen geht damit. Nur Aufnahmen dürften nicht möglich sein, das wird z.T. Senderseitig unterbunden.
Nein, mit nem CI+-Modul geht das eben NICHT. Und CI-Module gibt es bei UM nicht mehr.
Hmm... dann ist ggfs diese Webseite veraltet ...

https://www.unitymedia.de/privatkunden/fernsehen/das-beste-fernsehen/hardware/

Nö, die Website ist aktuell. Aber du hast oben selbst von dem CI-Modul (ohne "+") geschrieben, MartinP_Do :winken:

Wenn es um die Funktionseinschränkungen geht, sollte der Standard doch sowieso eher CI-Minus heißen ....
 

Olos

Beiträge
197
Reaktionen
0
Wobei die Einschränkungen wohl eher vom TV-Sender kommen, damit die Werbung nicht ignoriert werden kann. Das kann ich allerdings auch nachvollziehen, ohne Werbeeinnahmen gäbe es nun mal kein **** (beliebige Show-Sendung) bei RTL, Sat.1 etc.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.353
Reaktionen
46
Wobei die Einschränkungen wohl eher vom TV-Sender kommen, damit die Werbung nicht ignoriert werden kann. Das kann ich allerdings auch nachvollziehen, ohne Werbeeinnahmen gäbe es nun mal kein **** (beliebige Show-Sendung) bei RTL, Sat.1 etc.
Ja, die Restriktionen kommen direkt von den Sendern, allerdings ist aktuell ausschließlich die RTL-Gruppe so restriktiv. Pro7Sat.1 hat relativ schnell festgestellt, das die Zuschauer das wohl nicht so gut aufgenommen haben und zumindest die Aufnahme-Möglichkeit bei HD-Sendern wieder zugelassen.
 

oerg866

Beiträge
7
Reaktionen
0
Moin,

ich bin's noch mal - laut Mitarbeiter kann ich mein Sky-Abo auf die UM02-Karte mit aufschalten lassen. Kann ich die Sky-Sender dann auch im VU+-Receiver sehen oder brauche ich da zusatz Hard-/Software zu?

LG
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.278
Reaktionen
22
hallo

Ja das würde dann auch laufen,da es bei Kabel Sky noch kein Pairing gibt so wie es bei Sat ist.
Und hast Du schon eine Neue Karte vermutlich mit UM Modul.

gruss kalle
 

oldierocker

Beiträge
123
Reaktionen
1
Leute SD Sender aufnehmen ist doch kein Problem das macht eigentlich jeder Linux Receiver mit e2 der mit einer NAS umgehen kann alternativ einer mit einer internen platte
dazu dann openatv auf die Box und schon geht es die Files kann man dann auch schneiden umwandeln brennen oder was man sonst noch will
für VH1 Classic braucht man halt ein sky Abo
und natürlich Oscam dann kann man die Werbung herausschneiden
mit oscam und cs geht es natürlich auch aber das ist wieder ein anderes Thema
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.278
Reaktionen
22
hallo

Erst mal muss es keine Nas sein da kann man auch jede Externe USB FP nehmen,die in Ext3 oder Ext4 formatiert ist.
Und für VH1 Classic braucht man kein Sky wenn das überhaupt im Sky Paket mit drinne ist,da reicht immer noch UM und das Allstar Paket.Und wenn eine Linuxbox in SD Aufnehmen kann,dann geht das natürlich auch mit HD.Es spielt eher eine Rolle welche HD Sender gemeint sind,und ob es Freie oder Verschlüsselte PayTV HD Sender sind.

gruss kalle
 

oldierocker

Beiträge
123
Reaktionen
1
bei HD Sender kann man aber nachträglich nicht die Werbung entfernen (das ist bei den meisten gesperrt)
außer wenn es nicht legal empfangen wird dann geht das auch
außerdem ist der oben genannte Sender in dem Paket nicht enthalten und der kommt auch nur in SD rein uns zwar so
3B08:[email protected] VH1 Classic also über Caid 1838 und der ist nun mal für sky unityamedi entschlüsselt seine Sender mit caid 098E
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.278
Reaktionen
22
hallo

Nach meiner Auffassung ist VH1 Classic kein Sky Sender,da Ich den schon immer haben,sogar zu Easy Zeiten und Ich hatte über UM Kabel noch nie Sky.

Und was Heißt bei Dir nicht Legal Empfangen ? Ich habe eine UM2 und I12 Karte was ist da nicht Legal.

gruss kalle
 
Thema:

Unitymedia rohes MPEG2 mitschneiden noch irgendwie möglich?

Unitymedia rohes MPEG2 mitschneiden noch irgendwie möglich? - Ähnliche Themen

  • TT-micro C834 HDTV + Unitymedia Ci+ Modul V2.0

    TT-micro C834 HDTV + Unitymedia Ci+ Modul V2.0: Hallo, Ich habe heute eine UM02 Karte (inkl. HD Option) vom Unitymedia bekommen, und möchte gerne wahlweise in 2 Räumen die HD+ Sender (RTL HD...
  • ECHOSTAR HDC-601 DVR Eigentum von Unitymedia

    ECHOSTAR HDC-601 DVR Eigentum von Unitymedia: Hallo ins Forum, vielleicht irre ich mich ja aber kann sich von euch jemand an eine Aktion im Dezember 2015 erinnern in der man den ECHOSTAR...
  • Verteiler für das Unitymedia-TV-Signal

    Verteiler für das Unitymedia-TV-Signal: Hallo zusammen, ich verwende folgenden Verteiler, um das Unitymedia-TV-Signal zu empfangen: Ich schliesse zwei Fernseher an diesen Verteiler...
  • Satellit TV über Unitymedia kabel

    Satellit TV über Unitymedia kabel: Hallo, würde gerne TV über Satellit anschauen zurzeit benutze ich dvbt2, aber da gibt es oft empfangsstörung. Und Kabel anschluss (Gebühr) möchte...
  • Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen

    Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen: Hallo, habe bei ebay ein gebrauchtes offizielles Unitymedia KabelBW NDS CI+ Modul gekauft. Habe eine alte NDS Smartcard, die bisher in einem...
  • Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen - Ähnliche Themen

  • TT-micro C834 HDTV + Unitymedia Ci+ Modul V2.0

    TT-micro C834 HDTV + Unitymedia Ci+ Modul V2.0: Hallo, Ich habe heute eine UM02 Karte (inkl. HD Option) vom Unitymedia bekommen, und möchte gerne wahlweise in 2 Räumen die HD+ Sender (RTL HD...
  • ECHOSTAR HDC-601 DVR Eigentum von Unitymedia

    ECHOSTAR HDC-601 DVR Eigentum von Unitymedia: Hallo ins Forum, vielleicht irre ich mich ja aber kann sich von euch jemand an eine Aktion im Dezember 2015 erinnern in der man den ECHOSTAR...
  • Verteiler für das Unitymedia-TV-Signal

    Verteiler für das Unitymedia-TV-Signal: Hallo zusammen, ich verwende folgenden Verteiler, um das Unitymedia-TV-Signal zu empfangen: Ich schliesse zwei Fernseher an diesen Verteiler...
  • Satellit TV über Unitymedia kabel

    Satellit TV über Unitymedia kabel: Hallo, würde gerne TV über Satellit anschauen zurzeit benutze ich dvbt2, aber da gibt es oft empfangsstörung. Und Kabel anschluss (Gebühr) möchte...
  • Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen

    Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen: Hallo, habe bei ebay ein gebrauchtes offizielles Unitymedia KabelBW NDS CI+ Modul gekauft. Habe eine alte NDS Smartcard, die bisher in einem...