HD Ci+ Module über Ebay

Diskutiere HD Ci+ Module über Ebay im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Mir ist nun auch das vor knapp einen Jahr kurz vor Garantieende getauschte HD Modul kaputt gegangen, keine Ahnung warum es das zweite in nun 3...
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
Mir ist nun auch das vor knapp einen Jahr kurz vor Garantieende getauschte HD Modul kaputt gegangen, keine Ahnung warum es das zweite in nun 3 Jahren ist.
Ich müsste also nun bei UM ein neues kaufen, was um die 70 oder 80 Euro kostet.

Vor einem Jahr war das noch so dass man dieses Modul nur bei UM bekam, weder in Ebay oder bei den bekannten Eletronikmärkten.
Nun schaue ich in Ebay und sehe es gibt Anbieter die dutzende Unitymedia HD CI+ Module verkaufen, Preis 30 Euro als gebrauchtes Teil.

Hat einer eine Idee woher die Module alle kommen, oder sind das gar umgelabgelte Fälschungen?
Bewertungen sind alle positiv und die Module sehen auf den Bildern, die Label sie man sieht, exakt aus wie ein UM HD+ Modul.
 

Jens_K

Beiträge
132
Reaktionen
0
Das werden Module sein, die damals mal direkt von UM verkauft wurden.
Das ist noch aus der Zeit, wo es physische Smartcards und eine Grundverschlüsselung gab. Damit man dann auch in einem anderen Raum die verschlüsselten Privaten digital in SD gucken konnte.

Ich habe zuhause glaube ich auch noch 2 oder 3 davon rumliegen, die schon seit Jahren (im Grunde seit Horizon) nicht mehr benötigt werden.
Man hätte sie mieten können, aber ich bin lieber Eigentümer bei solchen Kleinigkeiten ...

Wenn Du welche haben willst ... sag Bescheid, dann suche ich mal zuhause ...
 
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
Bin ich nicht mehr auf aktuellem Stand?

Ich habe für jeden TV eine Smartcard und benötige auch für jeden ein Alphacryptmodul bzw. bei diesem hier ein HD Modul wo die Smartcard rein kommt.
Gibt es mittlerweile Empfäner ohne Smartcard und ist das die gängige Variante?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.380
Reaktionen
54
Die Horizon hat keine physische Smartcard mehr, die ist nur noch virtuell im Betriebssystem hinterlegt.
 
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
So ein Ding habe ich ja nicht.

Wie schaut man denn damit in mehreren Zimmern fern ?
Habe drei Empfangsgeräte incl. drei Modulen und drei Smartcards, jede Smartcard kostet einen Basicvertrag plus Porgrammpaket,insgesamt für drei Karten mit einmal Allstars HD und zweimal Highlights 63 Euro im Monat nur zum fernsehen
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.380
Reaktionen
54
Das könntest du zusammenstreichen. Wenn es SmartTVs sind, kannst du per Smartphone über die Horizon-Go-App deine enthaltenen Sender direkt auf den SmartTV bzw. ansonsten einen angeschlossenen Google Chromecast streamen. Das ist in HorizonTV für bis zu drei mobile Endgeräte gleichzeitig möglich - wenn Horizon Go nicht wieder gestört ist. Horizon Go Free ist Bestandteil von HorizonTV. Leider sind aber nicht alle Sender verfügbar, außerdem musst du dafür zwingend einen Internetanschluss bei UM haben, denn es geht nur mit einer UM-IP-Adresse.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.367
Reaktionen
128
Das ist in HorizonTV für bis zu drei mobile Endgeräte gleichzeitig möglich - wenn Horizon Go nicht wieder gestört ist. Horizon Go Free ist Bestandteil von HorizonTV. Leider sind aber nicht alle Sender verfügbar, außerdem musst du dafür zwingend einen Internetanschluss bei UM haben, denn es geht nur mit einer UM-IP-Adresse.
@Torsten, Du musst mir doch zustimmen, dass das Murks ist :winken:
 
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
Dann passt das bei mir eh nicht da ich kein Internet bei UM habe.
Hört sich auch etwas zu kompliziert an.

Meine zwei Panasonic Fernseher und der Panasonic DMR UBC90 sind im Heimnetz und ich kann Inhalte hin und her streamen.
Kann nur vom Wohnzimer TV mit HD Karte keinen Inhalt auf die anderen beiden Geräte streamen welche eine normale Smartcard haben.

Ausserdem sind es ja keine mobilen Endgeräte ( dazu zähle ich Smartphone oder Tab ) sondern vollwertige Fernseher bzw. HDD DVD Recorder.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.380
Reaktionen
54
@Torsten, Du musst mir doch zustimmen, dass das Murks ist :winken:
Klar ist das Murks, allerdings muss ich sagen, daß es zumindest hier bei uns mit dem Sony Bravia recht leidlich klappt, wenn Horizon Go nicht gestört ist. Somit kann ich dann im WZ per App auf dem TV was schauen und Schatz im SZ mit dem Modul inkl. SC. Eine Dauerlösung ist das allerdings wirklich nicht. Dann lieber einen gescheiten (Linux-)Receiver mit Modul & SC, der das Signal auf mehrere Geräte verteilen kann. Da zahlt man dann an UM trotzdem nur für die Programmpakete der einen SC.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.380
Reaktionen
54
Dann passt das bei mir eh nicht da ich kein Internet bei UM habe.
Hört sich auch etwas zu kompliziert an.

Meine zwei Panasonic Fernseher und der Panasonic DMR UBC90 sind im Heimnetz und ich kann Inhalte hin und her streamen.
Kann nur vom Wohnzimer TV mit HD Karte keinen Inhalt auf die anderen beiden Geräte streamen welche eine normale Smartcard haben.

Ausserdem sind es ja keine mobilen Endgeräte ( dazu zähle ich Smartphone oder Tab ) sondern vollwertige Fernseher bzw. HDD DVD Recorder.
Dann ggfs. mal überlegen, einen Linux-Receiver mit HD-Modul und SC zu betreiben, der alle drei Fernseher versorgt. Kostet zwar einmal etwas mehr, spart dir aber die 2. und 3. Smartcard und du kannst alle gebuchten Pakete auf jedem Gerät sehen.

Im Übrigen wird das Smartphone oder Tablet bei der Horizon-Go-App nur zum Streamen verwendet, die Wiedergabe findet schon auf dem TV statt.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.283
Reaktionen
22
hallo

Da gibt es ganz andere Möglichkeiten aber da zu muss man leider auf die Privaten in HD verzichten mit einer UM2 Karte,und dann Bezahlt man nur 1 mal Allstar HD da ist ja das Highlights mit drin und Gut ist.

Das heißt aber auch pro TV ein Box,um vollkommen unabhängig zu sein.

gruss kalle
 
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
Ahnee, dann bleibt das erstmal so wie es ist.
Um wieder auf das Thema zurück zu kommen, mich wundert dass mein Fernseher in 3 Jahren zwei HD Module frisst und die beiden AC Light Module ohne Murren seit Anfang an arbeiten ........

Kann man so ein Modul prüfen (lassen) was genau daran defekt ist ??
Ich hab mir für 30 Euro so ein Modul über Ebay bestellt.
Wunderlich für mich auch dass man das im Juli 2017 noch nicht konnte.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.380
Reaktionen
54
Bei ebay gab es schon immer Leihgeräte, die unerlaubter Weise verkauft wurden. Wenn es Kaufgeräte sind, dann ist das ganze legal. Achte nur drauf, daß es KEIN KabelBW-Modul ist, das funktioniert mit deinen Smartcards wegen unterschiedlicher Verschlüsselungssystemen nicht! Die alten KBW-Module funktionieren höchstens mit einer Sky-Smartcard, nur wird dir UM darauf keine aktuellen Programmpakete freischalten.
 
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
Ist verlinken hier erlaubt?

Ich denke nicht dass es ein Leihteil ist, die Anzeige ist jetzt weg aber als ich gekauft habe hatte der über 90 Stück schon verkauft, Bewertungen alle positiv bei den Modulkäufen.
Evtl. ein Reseller der gebrauchte Hardware von UM kauft oder was ähnliches?
Wie sonst kommt man an dreistellige Anzahl an gebrauchten Modulen?

Das Modul sieht exakt so aus wie das was ich im Einsatz hatte, bis es verreckte :wein:
https://www.ebay.de/itm/Unitymedia-HD-Modul-CI-HD-TV/113069144701?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.380
Reaktionen
54
Ja, das solltest du problemlos verwenden können.

Da das verlinkte Angebot von einem gewerblichen Händler stammt, kann ich mir das gut vorstellen, das es sich um gebrauchte, ggfs. sogar generalüberholte HW handelt, die vom Versanddienstleister oder UM abverkauft wird.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.283
Reaktionen
22
hallo

Norbert mit welchen Karten laufen deine 2 ACL den ? das müssten doch dann 2 Alte I12 Karten sein.
Und Ich weis nicht ob es am Bild liegt bei dem Ebay Angebot,aber bei meinem HD Modul von UM.

Ist der Aufkleber Blau und läuft seit etwa 2014 vil sogar noch länger weis es nicht genau.

gruss kalle
 
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
Bei meinem UM Modul von 2015 und dem Tauschmodul von 2017 ist der Aufkleber weiß, exakt wie auf dem Foto.

Ich glaube mit den beiden AC Light Modulen habe ich mich vertan, habe grade mal eins nachgesehen und das ist ein normales AC Modul mit einer UM02 Karte, welche aber auch schon mehrere Jahre läuft.

Das ist mein HD Modul, mit weissem Aufkleber.
Habe in Ebay allerdings auch welche mit blauem Aufkleber gesehen, keine Ahnung was der Unterschied ist.
 

Anhänge

kalle62

kalle62

Beiträge
6.283
Reaktionen
22
hallo

Kannst ja mal Berichten ob das Ebay wirklich läuft,könnte mir aber vorstellen das es vil nicht Autorisiert wird.
Und so auch keine Neue Freischaltung der Karte erhält,sonst wäre das nicht schlecht für jemand der nur die Karte wechsel will.
Und da zu nicht jedesmal das ganze Modul wechsel will,den das sollte man vermeiden wegen den kleinen Pins im TV/CI+Slot.

gruss kalle
 
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
Modul ist heute gekommen, Autorisierung dauerte vielleicht eine Minute und funktioniert nun wunderbar.
 
Norbert

Norbert

Beiträge
588
Reaktionen
0
Hab mein defektes Modul gecrackt, siehe Bild :winken: :D
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.380
Reaktionen
54
Wenn es kein Leihgerät ist, kannst du das natürlich verkaufen - die Frage ist allerdings, ob es dir jemand abkaufen wird :mussweg:
 
imi8mm

imi8mm

Beiträge
16
Reaktionen
0
Hallo , bin sehr erfreut über diesen Post , wundere mich trotzdem immer über die User die soviel Geld ( z.B. € 63 ) oder noch mehr für mehrere TV´s in ihrer Wohnung für UnityMedia bezahlen ...
ich selber zahle bei UM nur wenig für TV ( ca. € 8 ) , es reicht auch in SD zu schauen ( sogar in allen Zimmern ) !
Grüsse - imi8mm
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.283
Reaktionen
22
hallo

Ist doch Schön bei deinen Boxen nur SD zu Schauen,bis auf vermutlich die ÖR HD Sender.
Und Ich bezahle sogar noch weniger Extra,mein Kabelanschluss ist in der Miete mit drin egal ob man nun Schaut oder nicht.

gruss kalle
 
Thema:

HD Ci+ Module über Ebay

HD Ci+ Module über Ebay - Ähnliche Themen

  • Wurde in den letzten ca. 7 Tagen das CI+ Modul aktualisiert

    Wurde in den letzten ca. 7 Tagen das CI+ Modul aktualisiert: Hallo, ich habe in meinem Panasonic Recorder die letzten Tage Probleme. Meldung ich solle mich an den Hersteller wenden etc. Slot 1...
  • 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizon

    3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizon: Ich bin eigentlich nur Leser und schreibe hier keine Beiträge, hab mich aber trotzdem überwunden...... Leider liest man im Forum oft Beiträge...
  • Maxdome über CI+ Modul?

    Maxdome über CI+ Modul?: Hallo, da wir vor 3 Wochen einen neuen Fernseher (Sony) gekauft haben, welcher außer über HD auch über einen CI+-Schacht verfügt, habe ich vor 2...
  • Problem bei Umstieg HD-Receiver zu CI+

    Problem bei Umstieg HD-Receiver zu CI+: Hallo Forum, wahrscheinlich ist das nur eine banale Frage und ich langweile euch damit. Aber dennoch verzweifel ich gerade. Ich bin UM Kunde und...
  • Jugendschutzabfrage CI+ Modul

    Jugendschutzabfrage CI+ Modul: Hallo Habe das HD CI+ Modul. Beim Einschalten des Fernsehers wird jedes Mal der Jugendschutzcode abgefragt. Diese Abfrage sollte doch nur bei...
  • Jugendschutzabfrage CI+ Modul - Ähnliche Themen

  • Wurde in den letzten ca. 7 Tagen das CI+ Modul aktualisiert

    Wurde in den letzten ca. 7 Tagen das CI+ Modul aktualisiert: Hallo, ich habe in meinem Panasonic Recorder die letzten Tage Probleme. Meldung ich solle mich an den Hersteller wenden etc. Slot 1...
  • 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizon

    3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizon: Ich bin eigentlich nur Leser und schreibe hier keine Beiträge, hab mich aber trotzdem überwunden...... Leider liest man im Forum oft Beiträge...
  • Maxdome über CI+ Modul?

    Maxdome über CI+ Modul?: Hallo, da wir vor 3 Wochen einen neuen Fernseher (Sony) gekauft haben, welcher außer über HD auch über einen CI+-Schacht verfügt, habe ich vor 2...
  • Problem bei Umstieg HD-Receiver zu CI+

    Problem bei Umstieg HD-Receiver zu CI+: Hallo Forum, wahrscheinlich ist das nur eine banale Frage und ich langweile euch damit. Aber dennoch verzweifel ich gerade. Ich bin UM Kunde und...
  • Jugendschutzabfrage CI+ Modul

    Jugendschutzabfrage CI+ Modul: Hallo Habe das HD CI+ Modul. Beim Einschalten des Fernsehers wird jedes Mal der Jugendschutzcode abgefragt. Diese Abfrage sollte doch nur bei...