• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Suche AP/Router

Diskutiere Suche AP/Router im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Istzustand: 6490 (eigene) mit 50/2,5, danach kommt eine 7390 als Accesspoint (Client). Die 7390 macht von Zeit zu Zeit Probleme. Nach einmal Strom...

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Istzustand: 6490 (eigene) mit 50/2,5, danach kommt eine 7390 als Accesspoint (Client).
Die 7390 macht von Zeit zu Zeit Probleme. Nach einmal Strom weg und wieder rann tut es wieder.

Mittelfristig werden wir wohl auf einen höheren Verrag wechseln und die 7390 ist auch schon über 5 Jahre alt.
Deshalb möchte ich dieses Gerät gegen was neueres tauschen.

Eine Fritzbox kommt nicht in Frage, da ich am Standort des AP keine Telefonfunktion benötige und diese somit zu teuer wird.

Ich benötige 3 freie LAN-Anschlüsse und das übliche an WLAN.
50-100€ würde ich schon ausgeben.

Was ist denn da momentan so angesagt?
 

brot84

Beiträge
63
Reaktionen
0
Wenn ich es richtig deute wie du geschrieben hast dann würde ich mir nen Switch kaufen dort wo die 7390 stand, und falls du sonst keine funktionen der fritte brauchst dann würde ich mir ein UAP AC Lite oder Pro als Access Point kaufen. Dann ist normalerweise im Wlan alles dufte, kannste ggf.sogar das wlan der 6490 ausschalten, je nachdem wie groß dein Haus oder die anforderungen sind
 
__QT__

__QT__

Beiträge
602
Reaktionen
111
Eine Fritzbox kommt nicht in Frage, da ich am Standort des AP keine Telefonfunktion benötige und diese somit zu teuer wird.
Will jetzt nicht zwingend eine Lanze für Fritzbox brechen, aber es gibt auch Boxen ohne Telefoniefunktion. Die 3490 zB. Kostet dann auch nur ca. 130 EUR neu. Gebraucht entsprechend weniger vermutlich.

Alternativ sind die Geräte von TPlink preislich meist attraktiv. Ich selbst nutze aktuell einen Archer C7 als Router, welchen ich aber wohl demnächst durch was anderes ersetzen werde, da er die 400mbit down nicht im WAN-to-LAN powermäßig schafft. Liebäugle mit einem PCengines APU Board und werde den TPlink dann - wie von Dir geplant - zum reinen Accesspoint umwandeln. Dafür sollte er gut genug sein.
 

lupus

Beiträge
435
Reaktionen
48
Das Problem liegt aber an OpenWRT und nicht am Router selber. Die Original Firmware schafft weitaus mehr als 400 Mbit. Die ich übrigens auch mit OpenWRT erreiche. Nur nicht im WLAN, da is die Bandbreite geringer als mit Original Firmware.
 

vsnap

Beiträge
195
Reaktionen
0
Ubiquiti würde ich nicht empfehlen. Viel zu teuer für den Zweck und zu kompliziert (das Zeug kauft sich gerade jeder, kaum einer aber hat ne Ahnung davon, das sind man in der Community).

Ich würde einen 1750e von AVM kaufen. Den per Kabel anbinden und die selbe SSID und Kennwort (auf anderem Kanal) ausstrahlen. Je nach Abstand zur Fritte die Sendeleistung der Geräte reduzieren. Wenn die 6490 dann Mesh kann, wird die Sache nur noch komfortabler und du musst nicht neu investieren.
 
__QT__

__QT__

Beiträge
602
Reaktionen
111
Das Problem liegt aber an OpenWRT und nicht am Router selber. Die Original Firmware schafft weitaus mehr als 400 Mbit. Die ich übrigens auch mit OpenWRT erreiche. Nur nicht im WLAN, da is die Bandbreite geringer als mit Original Firmware.
Das weiss ich. Hardware NAT. Ich könnte natürlich auch wieder zurück auf die Original Firmware. Kann ich die einfach so zurück flashen?
 

sch4kal

Beiträge
958
Reaktionen
36
Zu kompliziert ? Ich kann die UAP´s mit einer Smartphone App einrichten, wieviel leichter muss es denn noch sein :confused:
Bei mir laufen die seit Jahren rock stable und teuer sind sie auch nicht gemessen an der Leistung und den Features.

Wenn du ne große Abdeckung erreichen willst bleibt dir halt nur enterprise-grade Hardware (Ubiquiti für die "Sparfüchse") oder Mesh. Ist halt auch fraglich ob die 6490 jemals ein Mesh-Update erhalten wird, ansonsten ist ein UAP Lite oder LR die beste Entscheidung fürs Geld.
 
__QT__

__QT__

Beiträge
602
Reaktionen
111
Danke für die Info @lupus. Ich kann es mal testen, aber letztlich bin zu OpenWRT gekommen, weil mir die Stock Firmware nicht genügte.

Hab mir jetzt ein APU.4B4 System bestellt und werde dort mal OPNsense testen.
 
Thema:

Suche AP/Router

Suche AP/Router - Ähnliche Themen

  • Suche guten Router der IPv6 unterstützt

    Suche guten Router der IPv6 unterstützt: Moin zusammen so da ich nun feststellen konnte, das mein jetziger router ein tp-link kein IPv6 unterstützt, bin ich nun auf der suche nach einem...
  • Suche Router-Empfehlung für 3play 64k/128k, starkes WLAN

    Suche Router-Empfehlung für 3play 64k/128k, starkes WLAN: Hallo! :) Da ich (hoffentlich) bald stolzer Besitzer eines 3play-Vertrags mit UM bin, möchte ich mir entsprechende Hardware frühzeitig besorgen...
  • Kaufberatung-- Suche Router für 3Play64 Anschluss

    Kaufberatung-- Suche Router für 3Play64 Anschluss: Hallo, ich habe vor kurzem von 32000 auf 64000 gewechselt. Das Modem wurde ausgetauscht ich habe aber noch den alten WGR614v9 Netgear Router mit...
  • Kein 32000 + FritzBox 7170 über Wlan? !Suche draft-n Router!

    Kein 32000 + FritzBox 7170 über Wlan? !Suche draft-n Router!: Hi, heut wurde mein Anschluss von 2play 20000 auf 32000 umgestellt. Leider bekomme ich es nicht hin mit der Fritzbox über Wlan die volle...
  • Suche einen SIP -> Analog Adapter

    Suche einen SIP -> Analog Adapter: Moin, um den Telefonanschluss meines 2 play-Tarifs zu benutzen benötige ich noch einen SIP-Adapter an dem man ein analoges Telefon anschliessen...
  • suche eine Alternative zur FritzBox 7270

    suche eine Alternative zur FritzBox 7270: also welches Nachfolgemodell kann mindestens genau so viel aber alles schneller (Gigabit-LAN und WAN)?
  • Suche günstigsten Internet-Tarif mit Fritzbox 6490

    Suche günstigsten Internet-Tarif mit Fritzbox 6490: Ich bitte um Hilfe im Tarif-Dickicht: derzeit habe ich 120 MBit/sec mit Connectbox für 25 Euro/Monat. Weil der Tarif nach 24 Monaten auf 35 Euro...
  • suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

    suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0: Hallo, ich habe einen 200/20 privat Tarif aktuell in Verbindung mit einer AVM 6490 und möchte alles auf Ubiquiti Geräte umstellen, und benötige...
  • Suche nach " Cable Modems " !

    Suche nach " Cable Modems " !: Hallo ! Aus aktuellem Anlass ( Abschaffung Routerzwang ) und einem Beitrag ( Bestellung eines Modems im Ausland ) habe ich die folgende Seite...
  • Suche kostenlosen 4in6 Tunnel

    Suche kostenlosen 4in6 Tunnel: Hallo jetzt hat es mich auch erwischt das ds lite Problem. Ich möchte das halt der Fritzbox FTP erreichbar ist. Aber dazu brauche ich einen...
  • Suche bestes Dect-Telefon an der 6490

    Suche bestes Dect-Telefon an der 6490: Hallo, brauche mal eine Kaufberatung für ein neues Dect-Telefon an der Fritzbox 6490. Wie sind da Eure Erfahrungen? Preis spielt erstmal keine...
  • suche Server-Software für privaten Tunnelbroker

    suche Server-Software für privaten Tunnelbroker: Hallo, um von unterwegs mit guter Performance auf meine IPv6-Rechner zu Hause zugreifen zu können, möchte ich nicht über die gängigen...
  • (Suche) Optimale Einstellungen für TC 7200

    (Suche) Optimale Einstellungen für TC 7200: Hallo, soweit funktioniert das Modem recht gut, doch manchmal bricht doch die Verbindung zusammen. Sicher gibt's ein paar hilfreiche...
  • Suche Optimale Einstellungen für D-Link DIR-615

    Suche Optimale Einstellungen für D-Link DIR-615: Ich suche eine Anleitung für die Optimalen Einstellungen des D-Link DIR-615, bei einer 50000 Leitung.
  • ich suche einen zuverlässigen Speedtest

    ich suche einen zuverlässigen Speedtest: moin! mein unitymedia-anschluss rennt seit gestern... 3play 100... nun war ich natürlich gespannt, wieviel Speed ich tatsächlich erreiche... der...
  • Suche VPN Experten

    Suche VPN Experten: Halli Hallo, so ich suche nen VPN Experten. Ich bin ein leidgeplagter Smartphone Nutzer, der eine günstige Flatrate hat, womit ich nur über...
  • erledigt - Suche Steckernetzteil für Fritzbox - kt

    erledigt - Suche Steckernetzteil für Fritzbox - kt: kt.
  • Suche dringend Hilfe bei 64.000 Problem.

    Suche dringend Hilfe bei 64.000 Problem.: Ich hoffe jemand hat einen Tip für mich und kann helfen. Ausgangspunkt ist 64.000 1 Play und Cisco Modem an dem eine Zyxel Router hängt. Nach ca...
  • Suche optimale Einstellungen für DLink DIR-600

    Suche optimale Einstellungen für DLink DIR-600: Hallo an Alle, suche für meinen Router DLink DIR-600 optimale einstellungen. Habe einen 3 Play Anschluss mit 32 Mbit mit dem erwähnten Router und...
  • Suche Telefon für UM (kein Telefon+)

    Suche Telefon für UM (kein Telefon+): Ich bin gerade auf der Suche nach einem speziellen Telefon. Es soll nach Möglichkeit die 2 Verbindungsmodis analoger Telefonanschluss (der ins...
  • Suche Leute aus Bonn (Pützchen/Holzlar)

    Suche Leute aus Bonn (Pützchen/Holzlar): Hallo, ich habe jetzt zwar nicht die SuFu verwendet, aber ich hoffe, dass es dieses Thema noch nicht gab/gibt und dass man mir trotzdem helfen...
  • GigaCable MAX - Bestellt im März, Router-Lieferung im August?

    GigaCable MAX - Bestellt im März, Router-Lieferung im August?: Hey zusammen, wollte mal fragen, wer auch so lange auf den Router warten muss. Ich habe Anfang März die 1 GB/s Leitung bestellt. Die Lieferung des...
  • 2.ter Router am Kabelanschluss ???

    2.ter Router am Kabelanschluss ???: Hallo zusammen, wenn ich gleich meine Konstellation beschreibe siehts evtl. chaotisch aus...aber für die die es verstehen wirds wohl ein Klacks...
  • Provider regelt Gbit Anschlüsse am Router herunter?

    Provider regelt Gbit Anschlüsse am Router herunter?: Hi, ich habe auf Twitter eine Antwort von einer Person gelesen, die ich nicht wirklich glauben kann. Laut dem Post regelt der Provider bei der...
  • Router hinter VF Station DNSSEC Bogus?

    Router hinter VF Station DNSSEC Bogus?: Ich verwende hinter der VF Station einen eigenen Router + piHole. Im piHole verwende ich andere DNS Server als VF (aus Gründen). Hier ist auch...
  • Neuanschluss und eigener Router

    Neuanschluss und eigener Router: Hallo, ich musste für meine Eltern einen Neuanschluss bei Unitymedia/Vodafone/KabelBW bestellen (es tauchen tatsächlich noch alle drei Namen...
  • Router nach oben verlegen - aber wie?

    Router nach oben verlegen - aber wie?: Meine Eltern haben in ihrem Haus Kabelinternet seit Kabel BW Zeiten. Anfangs über ein Arris TM602B/220 Modem im Keller + Router im 2. OG. Wenn...
  • "Doppel NAT" möglich mit zweitem Ipv4 router hinter Ipv6 Router?

    "Doppel NAT" möglich mit zweitem Ipv4 router hinter Ipv6 Router?: Hallo, ich bin zzt noch bei der Telekom mit VDSL100 und überlege ob ich zu Vodafone wechseln soll, es gäbe wohl 500mbit bei mir am Anschluss. Ich...
  • Komfortoption Router

    Komfortoption Router: Hallo! Ich bin neu hier. Habe mal eine Frage. Was ist eigentlich die Komfortoption. Habe gerade festgestellt, dass mir monatlich 4,99€ für die...
  • Von eigenen Router zurück zu UM Router

    Von eigenen Router zurück zu UM Router: Ich habe Mal eine blöde Frage, ist es möglich vom eigenen Router zurück auf einen UM Router zu wechseln? D.h. sich einen UM Router zuschicken zu...
  • Kabellänge von Multimediadose zum Router

    Kabellänge von Multimediadose zum Router: Hallo ich habe eine Verständnisfrage: Warum darf das Kabel von der Multimediadose zum Router nicht länger als 3 Meter sein, aber vom Verteiler im...
  • Vodafone Station / Router -Endgeräte nicht verbunden

    Vodafone Station / Router -Endgeräte nicht verbunden: Hallo Zusammen, nach meinem Wechsel von der Unitymedia Connect Box zur Vodafone Station (Router) gibt es leider ein Problem bei der Verbindung...
  • Unitymedia Connect-Box und TPLink Router (Archer C2) verbinden

    Unitymedia Connect-Box und TPLink Router (Archer C2) verbinden: Hallo Zusammen, eine Frage an die Experten hier. Ein Kollege hat die Connect KabelBox von Unitymedia als Hauptrouter im Keller stehen (mit der...
  • Asus Router hinter einer Horizon Box

    Asus Router hinter einer Horizon Box: Hallo und guten Abend zusammen, auch nach längerer Internet-Recherche konnte ich für meine Anforderung keine Lösung finden, muss erwähnen, dass...
  • Router und Telefon - Vermisse Funktionen

    Router und Telefon - Vermisse Funktionen: Hallo Zusammen, ich bin ganz neu bei UM und mein Anschluss läuft nun soweit. Nachdem mein Telefon nun auch umgestellt ist, kommt so langsam die...
  • 2te Fritzbox als Internet Router und DECT Telefonie

    2te Fritzbox als Internet Router und DECT Telefonie: Hi zusammen, Ich möchte eine weitere Fritzbox einrichten mit SIP Telefonie von UM. Unabhängig. Wunsch wäre: TC4400 > Fritzbox (7590) >LAN>...
  • Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread

    Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread: Wie auch schon bei TC4400 dient dieser Thread zum Sammeln von Informationen zum Technicolor CGA4233. Default login: user / VTmgQapcEUaE Link zum...
  • Kauf gebrauchter Router oder Modem

    Kauf gebrauchter Router oder Modem: Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung, wie das Austragen von bereits aktivierter, selbst beschaffter Hardware läuft, damit diese weiterverkauft...
  • Welchen WLAN-Router kaufen?

    Welchen WLAN-Router kaufen?: Hallo, nachdem bestätigt wurde, dass das Schalten der Connect Box in den Bridge Mode die Latenzen deutlich verbessert, habe ich nun auch vor, das...
  • ConnectBox + Netgear Router DHCP

    ConnectBox + Netgear Router DHCP: Hallo, ich habe immer wieder Probleme mit dem Netz - zeitweise bricht es immer wieder zusammen. Heute hatte ich einen Techniker der mich - zum...
  • ASUS Router hinter Connect Box

    ASUS Router hinter Connect Box: Hallo, ich habe eine Problem mit meinem ASUS router DSL-AC68U (benutze kein DSL!) und der Connectbox von UM. Hintergrund: Da wir öfter umgezogen...
  • 400 MBit router

    400 MBit router: Hallo zusammen, Ich nutze aktuell try and buy 400 MBit von Unitymedia. Aufbau sieht wie folgt aus. Erst kommt die Connection Box, dann ein Router...
  • VPN Anbieter - Kaufempfehlung Modem/Router ?

    VPN Anbieter - Kaufempfehlung Modem/Router ?: Hallo zusammen, Vor einigen Monaten bin ich von einem 2play50 auf 200/20 gewechselt. Die aus KBW Zeiten noch verwendete Fritzbox 6340 musste ich...
  • SIP Telefonie Zugangsdaten mit eigenem Router

    SIP Telefonie Zugangsdaten mit eigenem Router: Hallo, wir haben nun einen eigenen Router am Laufen mit unserem neuen Tarif. Wir wollen auch die Telefonie über die eigene FritzBox laufen lassen...
  • Statische IP im Router eintragen

    Statische IP im Router eintragen: Hi, ich habe ein Cisco 3925 und nachdem ich nach 4 Jahren nun ein Problem habe mit dem Router-Modus (hatte per DMZ und Port Forwarding alles an...
  • Connect Box + Router - Portweiterleitung geht nicht

    Connect Box + Router - Portweiterleitung geht nicht: Hallo zusammen, falls es das Thema irgendwie schon beantwortet gibt, bitte um kurzen Hinweis. Die Suche hat nicht das zu Tage gefördert was ich...
  • Connect Box + Router

    Connect Box + Router: Hallo Zusammen Ich lesen schön länger hier im Forum mit und habe hier und da auch gute Lösungen gefunden Nur eine nicht , daher hab ich mich...
  • Arris TM502b - neuer Router

    Arris TM502b - neuer Router: Hallo zusammen, kennt noch jemand das Modem Arris TM502b? Ich nicht aber es wird bei Verwandten an einem alten IPv4 only Anschluss von KabelBW...
  • Warum ist das IPv6-Netz so wie es ist? Und wie kann ich ein Netz hinter einem zweiten Router aufbaue

    Warum ist das IPv6-Netz so wie es ist? Und wie kann ich ein Netz hinter einem zweiten Router aufbaue: Hi, ich bin ein ziemlicher Noob, was IPv6 angeht. Ich möchte verstehen, warum mein Heimnetz ist, wie es ist. (IP-Adressen verschleiert) Meine...
  • Connect Box LAN (nur 1 LAN funktioniert) mit Router dahinter?

    Connect Box LAN (nur 1 LAN funktioniert) mit Router dahinter?: Hallo, ich habe eine Connect Box die auch als DHCP läuft: 192.168.0.xxx Mein daran angeschlossener Router hat auch einen DHCP: 192.168.1.xxx...
  • Ähnliche Themen
  • Suche guten Router der IPv6 unterstützt

    Suche guten Router der IPv6 unterstützt: Moin zusammen so da ich nun feststellen konnte, das mein jetziger router ein tp-link kein IPv6 unterstützt, bin ich nun auf der suche nach einem...
  • Suche Router-Empfehlung für 3play 64k/128k, starkes WLAN

    Suche Router-Empfehlung für 3play 64k/128k, starkes WLAN: Hallo! :) Da ich (hoffentlich) bald stolzer Besitzer eines 3play-Vertrags mit UM bin, möchte ich mir entsprechende Hardware frühzeitig besorgen...
  • Kaufberatung-- Suche Router für 3Play64 Anschluss

    Kaufberatung-- Suche Router für 3Play64 Anschluss: Hallo, ich habe vor kurzem von 32000 auf 64000 gewechselt. Das Modem wurde ausgetauscht ich habe aber noch den alten WGR614v9 Netgear Router mit...
  • Kein 32000 + FritzBox 7170 über Wlan? !Suche draft-n Router!

    Kein 32000 + FritzBox 7170 über Wlan? !Suche draft-n Router!: Hi, heut wurde mein Anschluss von 2play 20000 auf 32000 umgestellt. Leider bekomme ich es nicht hin mit der Fritzbox über Wlan die volle...
  • Suche einen SIP -> Analog Adapter

    Suche einen SIP -> Analog Adapter: Moin, um den Telefonanschluss meines 2 play-Tarifs zu benutzen benötige ich noch einen SIP-Adapter an dem man ein analoges Telefon anschliessen...
  • suche eine Alternative zur FritzBox 7270

    suche eine Alternative zur FritzBox 7270: also welches Nachfolgemodell kann mindestens genau so viel aber alles schneller (Gigabit-LAN und WAN)?
  • Suche günstigsten Internet-Tarif mit Fritzbox 6490

    Suche günstigsten Internet-Tarif mit Fritzbox 6490: Ich bitte um Hilfe im Tarif-Dickicht: derzeit habe ich 120 MBit/sec mit Connectbox für 25 Euro/Monat. Weil der Tarif nach 24 Monaten auf 35 Euro...
  • suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

    suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0: Hallo, ich habe einen 200/20 privat Tarif aktuell in Verbindung mit einer AVM 6490 und möchte alles auf Ubiquiti Geräte umstellen, und benötige...
  • Suche nach " Cable Modems " !

    Suche nach " Cable Modems " !: Hallo ! Aus aktuellem Anlass ( Abschaffung Routerzwang ) und einem Beitrag ( Bestellung eines Modems im Ausland ) habe ich die folgende Seite...
  • Suche kostenlosen 4in6 Tunnel

    Suche kostenlosen 4in6 Tunnel: Hallo jetzt hat es mich auch erwischt das ds lite Problem. Ich möchte das halt der Fritzbox FTP erreichbar ist. Aber dazu brauche ich einen...
  • Suche bestes Dect-Telefon an der 6490

    Suche bestes Dect-Telefon an der 6490: Hallo, brauche mal eine Kaufberatung für ein neues Dect-Telefon an der Fritzbox 6490. Wie sind da Eure Erfahrungen? Preis spielt erstmal keine...
  • suche Server-Software für privaten Tunnelbroker

    suche Server-Software für privaten Tunnelbroker: Hallo, um von unterwegs mit guter Performance auf meine IPv6-Rechner zu Hause zugreifen zu können, möchte ich nicht über die gängigen...
  • (Suche) Optimale Einstellungen für TC 7200

    (Suche) Optimale Einstellungen für TC 7200: Hallo, soweit funktioniert das Modem recht gut, doch manchmal bricht doch die Verbindung zusammen. Sicher gibt's ein paar hilfreiche...
  • Suche Optimale Einstellungen für D-Link DIR-615

    Suche Optimale Einstellungen für D-Link DIR-615: Ich suche eine Anleitung für die Optimalen Einstellungen des D-Link DIR-615, bei einer 50000 Leitung.
  • ich suche einen zuverlässigen Speedtest

    ich suche einen zuverlässigen Speedtest: moin! mein unitymedia-anschluss rennt seit gestern... 3play 100... nun war ich natürlich gespannt, wieviel Speed ich tatsächlich erreiche... der...
  • Suche VPN Experten

    Suche VPN Experten: Halli Hallo, so ich suche nen VPN Experten. Ich bin ein leidgeplagter Smartphone Nutzer, der eine günstige Flatrate hat, womit ich nur über...
  • erledigt - Suche Steckernetzteil für Fritzbox - kt

    erledigt - Suche Steckernetzteil für Fritzbox - kt: kt.
  • Suche dringend Hilfe bei 64.000 Problem.

    Suche dringend Hilfe bei 64.000 Problem.: Ich hoffe jemand hat einen Tip für mich und kann helfen. Ausgangspunkt ist 64.000 1 Play und Cisco Modem an dem eine Zyxel Router hängt. Nach ca...
  • Suche optimale Einstellungen für DLink DIR-600

    Suche optimale Einstellungen für DLink DIR-600: Hallo an Alle, suche für meinen Router DLink DIR-600 optimale einstellungen. Habe einen 3 Play Anschluss mit 32 Mbit mit dem erwähnten Router und...
  • Suche Telefon für UM (kein Telefon+)

    Suche Telefon für UM (kein Telefon+): Ich bin gerade auf der Suche nach einem speziellen Telefon. Es soll nach Möglichkeit die 2 Verbindungsmodis analoger Telefonanschluss (der ins...
  • Suche Leute aus Bonn (Pützchen/Holzlar)

    Suche Leute aus Bonn (Pützchen/Holzlar): Hallo, ich habe jetzt zwar nicht die SuFu verwendet, aber ich hoffe, dass es dieses Thema noch nicht gab/gibt und dass man mir trotzdem helfen...
  • GigaCable MAX - Bestellt im März, Router-Lieferung im August?

    GigaCable MAX - Bestellt im März, Router-Lieferung im August?: Hey zusammen, wollte mal fragen, wer auch so lange auf den Router warten muss. Ich habe Anfang März die 1 GB/s Leitung bestellt. Die Lieferung des...
  • 2.ter Router am Kabelanschluss ???

    2.ter Router am Kabelanschluss ???: Hallo zusammen, wenn ich gleich meine Konstellation beschreibe siehts evtl. chaotisch aus...aber für die die es verstehen wirds wohl ein Klacks...
  • Provider regelt Gbit Anschlüsse am Router herunter?

    Provider regelt Gbit Anschlüsse am Router herunter?: Hi, ich habe auf Twitter eine Antwort von einer Person gelesen, die ich nicht wirklich glauben kann. Laut dem Post regelt der Provider bei der...
  • Router hinter VF Station DNSSEC Bogus?

    Router hinter VF Station DNSSEC Bogus?: Ich verwende hinter der VF Station einen eigenen Router + piHole. Im piHole verwende ich andere DNS Server als VF (aus Gründen). Hier ist auch...
  • Neuanschluss und eigener Router

    Neuanschluss und eigener Router: Hallo, ich musste für meine Eltern einen Neuanschluss bei Unitymedia/Vodafone/KabelBW bestellen (es tauchen tatsächlich noch alle drei Namen...
  • Router nach oben verlegen - aber wie?

    Router nach oben verlegen - aber wie?: Meine Eltern haben in ihrem Haus Kabelinternet seit Kabel BW Zeiten. Anfangs über ein Arris TM602B/220 Modem im Keller + Router im 2. OG. Wenn...
  • "Doppel NAT" möglich mit zweitem Ipv4 router hinter Ipv6 Router?

    "Doppel NAT" möglich mit zweitem Ipv4 router hinter Ipv6 Router?: Hallo, ich bin zzt noch bei der Telekom mit VDSL100 und überlege ob ich zu Vodafone wechseln soll, es gäbe wohl 500mbit bei mir am Anschluss. Ich...
  • Komfortoption Router

    Komfortoption Router: Hallo! Ich bin neu hier. Habe mal eine Frage. Was ist eigentlich die Komfortoption. Habe gerade festgestellt, dass mir monatlich 4,99€ für die...
  • Von eigenen Router zurück zu UM Router

    Von eigenen Router zurück zu UM Router: Ich habe Mal eine blöde Frage, ist es möglich vom eigenen Router zurück auf einen UM Router zu wechseln? D.h. sich einen UM Router zuschicken zu...
  • Kabellänge von Multimediadose zum Router

    Kabellänge von Multimediadose zum Router: Hallo ich habe eine Verständnisfrage: Warum darf das Kabel von der Multimediadose zum Router nicht länger als 3 Meter sein, aber vom Verteiler im...
  • Vodafone Station / Router -Endgeräte nicht verbunden

    Vodafone Station / Router -Endgeräte nicht verbunden: Hallo Zusammen, nach meinem Wechsel von der Unitymedia Connect Box zur Vodafone Station (Router) gibt es leider ein Problem bei der Verbindung...
  • Unitymedia Connect-Box und TPLink Router (Archer C2) verbinden

    Unitymedia Connect-Box und TPLink Router (Archer C2) verbinden: Hallo Zusammen, eine Frage an die Experten hier. Ein Kollege hat die Connect KabelBox von Unitymedia als Hauptrouter im Keller stehen (mit der...
  • Asus Router hinter einer Horizon Box

    Asus Router hinter einer Horizon Box: Hallo und guten Abend zusammen, auch nach längerer Internet-Recherche konnte ich für meine Anforderung keine Lösung finden, muss erwähnen, dass...
  • Router und Telefon - Vermisse Funktionen

    Router und Telefon - Vermisse Funktionen: Hallo Zusammen, ich bin ganz neu bei UM und mein Anschluss läuft nun soweit. Nachdem mein Telefon nun auch umgestellt ist, kommt so langsam die...
  • 2te Fritzbox als Internet Router und DECT Telefonie

    2te Fritzbox als Internet Router und DECT Telefonie: Hi zusammen, Ich möchte eine weitere Fritzbox einrichten mit SIP Telefonie von UM. Unabhängig. Wunsch wäre: TC4400 > Fritzbox (7590) >LAN>...
  • Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread

    Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread: Wie auch schon bei TC4400 dient dieser Thread zum Sammeln von Informationen zum Technicolor CGA4233. Default login: user / VTmgQapcEUaE Link zum...
  • Kauf gebrauchter Router oder Modem

    Kauf gebrauchter Router oder Modem: Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung, wie das Austragen von bereits aktivierter, selbst beschaffter Hardware läuft, damit diese weiterverkauft...
  • Welchen WLAN-Router kaufen?

    Welchen WLAN-Router kaufen?: Hallo, nachdem bestätigt wurde, dass das Schalten der Connect Box in den Bridge Mode die Latenzen deutlich verbessert, habe ich nun auch vor, das...
  • ConnectBox + Netgear Router DHCP

    ConnectBox + Netgear Router DHCP: Hallo, ich habe immer wieder Probleme mit dem Netz - zeitweise bricht es immer wieder zusammen. Heute hatte ich einen Techniker der mich - zum...
  • ASUS Router hinter Connect Box

    ASUS Router hinter Connect Box: Hallo, ich habe eine Problem mit meinem ASUS router DSL-AC68U (benutze kein DSL!) und der Connectbox von UM. Hintergrund: Da wir öfter umgezogen...
  • 400 MBit router

    400 MBit router: Hallo zusammen, Ich nutze aktuell try and buy 400 MBit von Unitymedia. Aufbau sieht wie folgt aus. Erst kommt die Connection Box, dann ein Router...
  • VPN Anbieter - Kaufempfehlung Modem/Router ?

    VPN Anbieter - Kaufempfehlung Modem/Router ?: Hallo zusammen, Vor einigen Monaten bin ich von einem 2play50 auf 200/20 gewechselt. Die aus KBW Zeiten noch verwendete Fritzbox 6340 musste ich...
  • SIP Telefonie Zugangsdaten mit eigenem Router

    SIP Telefonie Zugangsdaten mit eigenem Router: Hallo, wir haben nun einen eigenen Router am Laufen mit unserem neuen Tarif. Wir wollen auch die Telefonie über die eigene FritzBox laufen lassen...
  • Statische IP im Router eintragen

    Statische IP im Router eintragen: Hi, ich habe ein Cisco 3925 und nachdem ich nach 4 Jahren nun ein Problem habe mit dem Router-Modus (hatte per DMZ und Port Forwarding alles an...
  • Connect Box + Router - Portweiterleitung geht nicht

    Connect Box + Router - Portweiterleitung geht nicht: Hallo zusammen, falls es das Thema irgendwie schon beantwortet gibt, bitte um kurzen Hinweis. Die Suche hat nicht das zu Tage gefördert was ich...
  • Connect Box + Router

    Connect Box + Router: Hallo Zusammen Ich lesen schön länger hier im Forum mit und habe hier und da auch gute Lösungen gefunden Nur eine nicht , daher hab ich mich...
  • Arris TM502b - neuer Router

    Arris TM502b - neuer Router: Hallo zusammen, kennt noch jemand das Modem Arris TM502b? Ich nicht aber es wird bei Verwandten an einem alten IPv4 only Anschluss von KabelBW...
  • Warum ist das IPv6-Netz so wie es ist? Und wie kann ich ein Netz hinter einem zweiten Router aufbaue

    Warum ist das IPv6-Netz so wie es ist? Und wie kann ich ein Netz hinter einem zweiten Router aufbaue: Hi, ich bin ein ziemlicher Noob, was IPv6 angeht. Ich möchte verstehen, warum mein Heimnetz ist, wie es ist. (IP-Adressen verschleiert) Meine...
  • Connect Box LAN (nur 1 LAN funktioniert) mit Router dahinter?

    Connect Box LAN (nur 1 LAN funktioniert) mit Router dahinter?: Hallo, ich habe eine Connect Box die auch als DHCP läuft: 192.168.0.xxx Mein daran angeschlossener Router hat auch einen DHCP: 192.168.1.xxx...
  • Ähnliche Themen