Übernahme von Unitymedia durch Vodafone steht kurz bevor

Diskutiere Übernahme von Unitymedia durch Vodafone steht kurz bevor im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Das hat mit der Übernahme gar nichts zu tun. Apple verwendet halt (unter anderem) Vodafone als Carrier.

Mops21

Beiträge
1.274
Reaktionen
4
Hallo ihr

Thomas Funke neuer Finanzchef von Unitymedia

Der Kabelnetzbetreiber Unitymedia hat Thomas Funke zum Finanzchef befördert. Er soll den nicht unumstrittenen Verkauf an Vodafone begleiten.

http://www.digitalfernsehen.de/Thomas-Funke-neuer-Finanzchef-von-Unitymedia.169095.0.html

Hier wird auch fleißig diskutiert

Wachsende Chancen für eine Übernahme durch Vodafone

https://forum.kabel-helpdesk.de/viewtopic.php?f=6&t=6368

MfG
Mops21
 

Mops21

Beiträge
1.274
Reaktionen
4
Hallo ihr

FRK fordert harte Auflagen für Vodafone-Übernahme von Unitymedia

Der Fachverband Rundfunk- und BreitbandKommunkation (FRK) stellt in einer Mitteilung vom Dienstag die Forderung ans Kartellamt, bei der Fusion von Unitymedia und Vodafone harte Auflagen geltend zu machen.

http://www.digitalfernsehen.de/FRK-fordert-harte-Auflagen-fuer-Vodafone-UEbernahme-von-Unitymedia.169553.0.html

MfG
Mops21
 
boba

boba

Beiträge
832
Reaktionen
65
Was eine putzige Forderung. Also nicht dass ich dagegen wäre, im Gegenteil. Eine einfachere Kündigungsmöglichkeit wünsche ich mir als Verbraucher immer, aber das aus dem Munde der Mitbewerber klingt einfach nur putzig. Ohne Zweifel wollen die das einseitig, und selbst würden sie solche Forderungen bei sich natürlich nicht erfüllen.

Ich persönlich wäre ja für eine gesetzliche maximale Mindestvertragslaufzeit von 6 Monaten für Verbraucher.
 

Mops21

Beiträge
1.274
Reaktionen
4
Ach ich bin mal nächstes Jahr gespannt was da passiert

Aber als erstes wird ja die Zeitumstellung abgeschafft und dann kommt die Übernahme oder auch nicht

MfG
Mops21
 

Wechseler

Beiträge
726
Reaktionen
0
Was eine putzige Forderung. Also nicht dass ich dagegen wäre, im Gegenteil. Eine einfachere Kündigungsmöglichkeit wünsche ich mir als Verbraucher immer, aber das aus dem Munde der Mitbewerber klingt einfach nur putzig. Ohne Zweifel wollen die das einseitig, und selbst würden sie solche Forderungen bei sich natürlich nicht erfüllen.

Ich persönlich wäre ja für eine gesetzliche maximale Mindestvertragslaufzeit von 6 Monaten für Verbraucher.
Wozu 6 Monate? Monatlich kündbare Verträge tun es doch auch.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.278
Reaktionen
22
hallo

Ich Denke die wenigsten schauen nach den Kündigungsfristen,und Wissen meist auch nicht das sich ein Vertrag.
Automatisch verlänger wenn man nicht rechtzeitig Kündigt.

gruss langer
 

hajodele

Beiträge
5.343
Reaktionen
35
Hat eigentlich irgendjemand den Artikel wirklich gelesen?
... Die Fusion darf nur genehmigt werden, wenn der neue Telekommunikationsriese seinen Kunden aus der Wohnungswirtschaft ein Sonderkündigungsrecht für alle bestehenden Verträge gewährt. ...
Es geht also nicht um irgendwelche privaten Verträge. In der Wohnungswirtschaft sind 10-Jahresverträge gar keine so große Seltenheit.

Übrigens ist es bereits jetzt gesetzliche Pflicht, mindestens einen Vertrag mit geringerer Laufzeit anzubieten.
Das hat zur Folge, dass die Aktivierungs- und laufenden Gebühren jenseits von Gut und Böse liegen.
 

jcoder

Beiträge
376
Reaktionen
1
Die FRK fordert lt. dem Beitrag doch nur Sonderkündigungsrechte für die Wohnungwirtschaft.
Für Verbraucher (in diesem Fall Mieter oder oder Eigentümer in einer Gemeinschaft) verbessert sich dadurch nichts.

Die zahlen weiterhin über ihre Nebenkostenabrechnung die Verträge, die die Wohnungswirtschaft mit den Anbietern aushandelt.
Wenn die FRK sich durchsetzt, geht das Geld dieser Verbraucher nur nicht mehr an Vodafone sondern an einen Mitbewerber.
Der Mieter oder Mit-Eigentümer hat weiterhin keine Kündigungsmöglichkeit und ist auch weiterhin an den Anbieter gebunden, den sein Vermieter/seine Eigentümergemeinschaft für das Wohngebäude vorsieht.

Auf dem Markt der (Kabel-)TV-Versorgung, auf den diese FRK-Forderung absieht, gibt für den Verbraucher keine Möglichkeit, den Versorger oder gar die Art der Versorgung zu wählen.
Von daher finde ich diese Forderung für mich als Verbraucher relativ uninteressant.
Das würde sich erst ändern, wenn ein Mieter selber bestimmen könnte, ob er die Versorgung, die die Wohnungswirtschaft für ihn vorgesehen hat, über die Nebenkosten nutzen (und bezahlen) möchte oder nicht.

Die OpenAccess-Forderung ist da aus Verbraucher-Sicht viel interessanter. Die könnte eine gewisse Wahlfreiheit und damit einen durch den Verbraucher getriebenen Wettbewerb bei Kabel- und Glasfaseranschlüssen ermöglichen.
 

MartinP_Do

Beiträge
2.779
Reaktionen
27
Interessant ist auch dieser Satz:
Zudem muss das Unternehmen im Breitbandmarkt reguliert und seiner Größe wegen zu Open Access verpflichtet werden
Bedeutet übersetzt:
VK/KD/UM/KBW soll uns Zugang zu ihrem Netz im Rahmen von Open Access geben, damit wir in deren Gebiet Einzelverträge keulen können, aber wir sind ja SOOO KLEIN, dass es uns nicht zumutbar ist, selber Open Access anbieten zu müssen ...
 

Edding

Beiträge
993
Reaktionen
22
Schon traurig das sie den Upload kastriert haben.
und für WLAN 3€ extra wtf ? oO

Das kann ja heiter werden wenn Vodafone dann das Monopol hat.. wer weis mit was die dann noch so alles ankommen :brüll:
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.353
Reaktionen
46
Schon traurig das sie den Upload kastriert haben.
und für WLAN 3€ extra wtf ? oO

Das kann ja heiter werden wenn Vodafone dann das Monopol hat.. wer weis mit was die dann noch so alles ankommen :brüll:
Wieso den Upload kastriert? Mit 4 EuroDocsis 3.0 US-Kanälen geht nicht allzu viel mehr. Das macht VFKDG genauso wie UM, der US läuft (erstmal) weiterhin per D3.0, denn der D3.1-US läuft noch lange nicht wie gewünscht. Und für WLAN zahlst du mittlerweile bei vielen Anbietern wieder eine monatliche Gebühr - siehe 1&1. Da sag ich nur: es lebe die Routerfreiheit!

Allerdings ist VFKDG deutlich entgegenkommender, was die Bridge-Modi bei deren Kabelroutern betrifft. Die kannst du im Online Kundencenter einfach aktivieren, nicht so wie bei UM.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.353
Reaktionen
46
Tja, das ist aber nunmal so, Andreas. Kein Provider geht weiter als er muss. Und für die KNBs gilt das ganz extrem, die waren ja strikt GEGEN die Endgerätefreiheit. Und im Gesetz steht nunmal, das nur bei Nutzung von eigenen Endgeräten die Zugangsdaten bereitgestellt werden müssen. Ich kann mich übrigens noch lebhaft daran erinnern, als ich (2012/13) für VF DSL den Kundensupport telefoniert habe - da gab es nämlich auch den Zwang zur Providerhardware (Easybox 803 damals, zum Schluss gab es schon die 804). Wir durften ums verrecken die Telefonie-Zugangsdaten nicht rausgeben, was mich nicht sonderlich interessiert hat. Wenn der Kunde vernünftig mit mir gesprochen hat und nicht den Vollassi rausgehängt hat, hat er die Daten telefonisch von mir bekommen. Nur schriftlich nicht, das hätte Riesenärger gegeben.
 

Mops21

Beiträge
1.274
Reaktionen
4
Hallo ihr

Da findet ihr alles zum Thema

EU erlaubt Fusion von Vodafone und Ziggo in den Niederlanden

https://forum.kabel-helpdesk.de/viewtopic.php?f=2&t=7976

Gigabit im Kabel startet für 45 Euro

https://www.golem.de/news/vodafone-deutschland-vodafone-startet-mit-gigabit-im-kabel-fuer-45-euro-1809-136859.html

MfG
Mops21
 
blaxxz

blaxxz

Beiträge
1.326
Reaktionen
11
Tja, das ist aber nunmal so, Andreas. Kein Provider geht weiter als er muss. Und für die KNBs gilt das ganz extrem, die waren ja strikt GEGEN die Endgerätefreiheit. Und im Gesetz steht nunmal, das nur bei Nutzung von eigenen Endgeräten die Zugangsdaten bereitgestellt werden müssen. Ich kann mich übrigens noch lebhaft daran erinnern, als ich (2012/13) für VF DSL den Kundensupport telefoniert habe - da gab es nämlich auch den Zwang zur Providerhardware (Easybox 803 damals, zum Schluss gab es schon die 804). Wir durften ums verrecken die Telefonie-Zugangsdaten nicht rausgeben, was mich nicht sonderlich interessiert hat. Wenn der Kunde vernünftig mit mir gesprochen hat und nicht den Vollassi rausgehängt hat, hat er die Daten telefonisch von mir bekommen. Nur schriftlich nicht, das hätte Riesenärger gegeben.
Was ist denn eigentlich so "schlimm" daran dem Kunden die Daten zu geben?
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Wieso den Upload kastriert? Mit 4 EuroDocsis 3.0 US-Kanälen geht nicht allzu viel mehr. Das macht VFKDG genauso wie UM, der US läuft (erstmal) weiterhin per D3.0, denn der D3.1-US läuft noch lange nicht wie gewünscht.
Nee Unitymedia macht das nochmal anderst. Bei Vodafone läuft ja wenigstens der Downstream über D3.1. Unitymedia schaltet 1000Mbits sogar mit D3.0. Mein Nachbar bekommt hier z.B. bei der Verfügbarsprüfung 1000 Mbits gezeigt und hat auch schon Werbeanrufe dafür bekommen. Hat diese aber immer schnell beendet und hat gesagt die sollen erstmal 120 Mbits zum laufen bekommen. :D
 

Wechseler

Beiträge
726
Reaktionen
0
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.353
Reaktionen
46
Wieso den Upload kastriert? Mit 4 EuroDocsis 3.0 US-Kanälen geht nicht allzu viel mehr. Das macht VFKDG genauso wie UM, der US läuft (erstmal) weiterhin per D3.0, denn der D3.1-US läuft noch lange nicht wie gewünscht.
Nee Unitymedia macht das nochmal anderst. Bei Vodafone läuft ja wenigstens der Downstream über D3.1. Unitymedia schaltet 1000Mbits sogar mit D3.0. Mein Nachbar bekommt hier z.B. bei der Verfügbarsprüfung 1000 Mbits gezeigt und hat auch schon Werbeanrufe dafür bekommen. Hat diese aber immer schnell beendet und hat gesagt die sollen erstmal 120 Mbits zum laufen bekommen. :D
Ne, wenn ich das im VFKDG-Forum richtig verstanden hab, läuft auch dort erstmal der US über D3.0 weiter. Schrieb zumindest DerSarde und wenn der es nicht weiß, dann weiß es keiner, oder?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.353
Reaktionen
46
Was ist denn eigentlich so "schlimm" daran dem Kunden die Daten zu geben?
Das ist Böse :streber: :D
Achte auf den Zeitpunkt: ich hab von 2012 bis 2013 für VF DSL telefoniert und damals gabs noch keine Zugangsdaten von denen. Da standen die stur auf dem Standpunkt, der Netzabschlusspunkt ist aktiv und es darf nur ihr Endgerät genutzt werden. Und dafür braucht es (auch heute noch) keine Telefonie-Zugangsdaten.
 
Thema:

Übernahme von Unitymedia durch Vodafone steht kurz bevor

Übernahme von Unitymedia durch Vodafone steht kurz bevor - Ähnliche Themen

  • 400/40-seid Vodafone Übernahme nur noch 400/20-

    400/40-seid Vodafone Übernahme nur noch 400/20-: Seid der Vodafone Übernahme habe ich nur noch 400/20 anstatt 400/40-ich könnte das jetzt auf einmal über meine App das zusätzlich buchen obwohl...
  • Wohl doch keine Übernahme durch Vodafone

    Wohl doch keine Übernahme durch Vodafone: Aus der jüngsten Mega-Fusion im deutschen Infrastruktur-Markt wird nun wohl doch erst mal nichts. Die Übernahme von Unitymedia durch Vodafone wird...
  • Vertragsübernahme Erfahrung?

    Vertragsübernahme Erfahrung?: Hallo, hat schon mal jemand eine Vertragsübernahme bei UM beantragt? Falls ja, ist es unkompliziert angelaufen und wie lange hat die Übernahme...
  • Auszug-Vertragsübernahme

    Auszug-Vertragsübernahme: Guten Tag Leute, Zur Situation: Ich plane aus der Elterlichen Wohnung ab April auszuziehen. Eltern haben nen alten Vertrag mit einer IP v4...
  • Anschluss:'Feindliche Übernahme' von NetCologne?

    Anschluss:'Feindliche Übernahme' von NetCologne?: Hallo zusammen, ich bin jetzt seit knapp drei Monaten Kunde mit 3play 10.000 und bis auf ein paar Ausfälle bei Gewittern und ein wenig Ärger beim...
  • Anschluss:'Feindliche Übernahme' von NetCologne? - Ähnliche Themen

  • 400/40-seid Vodafone Übernahme nur noch 400/20-

    400/40-seid Vodafone Übernahme nur noch 400/20-: Seid der Vodafone Übernahme habe ich nur noch 400/20 anstatt 400/40-ich könnte das jetzt auf einmal über meine App das zusätzlich buchen obwohl...
  • Wohl doch keine Übernahme durch Vodafone

    Wohl doch keine Übernahme durch Vodafone: Aus der jüngsten Mega-Fusion im deutschen Infrastruktur-Markt wird nun wohl doch erst mal nichts. Die Übernahme von Unitymedia durch Vodafone wird...
  • Vertragsübernahme Erfahrung?

    Vertragsübernahme Erfahrung?: Hallo, hat schon mal jemand eine Vertragsübernahme bei UM beantragt? Falls ja, ist es unkompliziert angelaufen und wie lange hat die Übernahme...
  • Auszug-Vertragsübernahme

    Auszug-Vertragsübernahme: Guten Tag Leute, Zur Situation: Ich plane aus der Elterlichen Wohnung ab April auszuziehen. Eltern haben nen alten Vertrag mit einer IP v4...
  • Anschluss:'Feindliche Übernahme' von NetCologne?

    Anschluss:'Feindliche Übernahme' von NetCologne?: Hallo zusammen, ich bin jetzt seit knapp drei Monaten Kunde mit 3play 10.000 und bis auf ein paar Ausfälle bei Gewittern und ein wenig Ärger beim...