Horizonbox durch HD-Receiver von UM ersetzbar?

Diskutiere Horizonbox durch HD-Receiver von UM ersetzbar? im Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smart Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo zusammen, wie in der Überschrift bereits erwähnt beschäftigt mich aktuell folgende Frage: Kann ich die (mich nervende) Horizonbox durch...

Excelheinz

Beiträge
17
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

wie in der Überschrift bereits erwähnt beschäftigt mich aktuell folgende Frage:

Kann ich die (mich nervende) Horizonbox durch den HD-Receiver von UM (Kaufgerät) ersetzen? Ich brauch die Box nur fürs TV. Internet & Telefon läuft bereits über FB.
 

Hemapri

Beiträge
1.427
Reaktionen
54
Keine Ahnung, warum du die Horizon-Box genommen hast, aber im laufenden Vertrag ist die nicht ersetztbar. Eventuell gebuchte Packete funktionieren nur auf dem Horizon. Was ich nicht verstehe, warum willst du den Horizon weghaben und statt dessen einen Receiver nehmen? Für´s TV benötigt man keinen Receiver. Dafür hat jedes halbwegs gescheite TV-Gerät einen DVB-C Tuner eingebaut. Wenn man nur über ein Gerät ohne DVB-C Tuner verfügt, dann kann man auch den Horizon weiter nehemen. Wenn man nur den im Horizon integrierten Receiver nutzt, ist das auh nichts anderes.

MfG
 

Excelheinz

Beiträge
17
Reaktionen
0
Danke für deine Antwort, das Horizonding (Lüfter) ist mir einfach zu laut. Mein Vertrag läuft im September aus - da könnt ich den Fehler korrigieren. Mein TV hat auch nen C-Tuner aber ich will doch so viel wie möglich in HD sehen (alles andere ist Mist bei nen 75 Zoll-TV) und das geht ja nicht ohne Receiver.

Aber ich seh schon das Problem mit den Paketen... Ich hab ja den 200er Premiumvertrag... Am besten ich warte mal noch etwas ab und hoffe, das da was anderes aufn Markt erscheint.
 

Leo3

Beiträge
38
Reaktionen
0
Danke für deine Antwort, das Horizonding (Lüfter) ist mir einfach zu laut. Mein Vertrag läuft im September aus - da könnt ich den Fehler korrigieren. Mein TV hat auch nen C-Tuner aber ich will doch so viel wie möglich in HD sehen (alles andere ist Mist bei nen 75 Zoll-TV) und das geht ja nicht ohne Receiver.

Aber ich seh schon das Problem mit den Paketen... Ich hab ja den 200er Premiumvertrag... Am besten ich warte mal noch etwas ab und hoffe, das da was anderes aufn Markt erscheint.
Ich war mal im UM Store und dort war die Box flüsterleise. Laut dem Berater dort wird die Box dort regelmäßig mit einem Staubsauger abgesaugt, an allen möglichen Öffnungen auf niedrigster Stufe. Ich hab das dann zuhause auch gemacht, hat insgesamt 10 Minuten gedauert die Box abzusaugen, danach war sie aber auch leise.
 

Excelheinz

Beiträge
17
Reaktionen
0
CI+ Modul hatte ich vor Jahren von KabelBW schonmal, das geht aber doch nur mit ner Karte und die gibts doch bei UM nicht mehr neu oder?
 

Excelheinz

Beiträge
17
Reaktionen
0
Glaub ich bin schlecht beraten... also kann ich CI+ Modul tatsächlich nehmen? Und die ganzen HD-Pakete kann ich auch über die CI+ nehmen? Das wäre ja echt prima
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.567
Reaktionen
87
Klar kannst du das, aber es werden keine Senderpakete von Horizon darauf geschaltet. Also entweder den alten 3play splitten oder Horizon TV kündigen und anschließend auf 2play und HD-Modul mit den entsprechenden Pay-Paketen wechseln oder jetzt schon zusätzlich buchen. Du darfst dich aber nicht wundern, das du dann zB die RTL-Gruppe in HD nicht aufnehmen kannst ;)
 

Excelheinz

Beiträge
17
Reaktionen
0
So, die Zeit ist reif für die Abschaltung meiner nervenden Horizonbox, der Lüfter ist nervend und gelegentlich kommt beim starten die Fehlermeldung 2020 (nach dem Trennen vom Strom läufst dann wieder) ...

Jetzt werd ich den Vertrag auf 2play 200 (mit Fritzbox) und die CI+ Karte umstellen und auf den Horizon-Receiver verzichten.

Frage 1: Da sollte ich doch auf die CI+ Smartkarte auch das Allstars-Paket draufbuchen können oder?
Frage 2: Fehler 2020 dürfte dann ja nicht mehr auftauchen richtig?
Frage 3: was wird wohl alles schief gehen (die Frage ist sicher berechtigt aber muss nicht beantwortet werden).

Danke & Grüße
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.299
Reaktionen
24
hallo

Eine CI+ Karte gibt es nicht Du möchtes vermutlich auf das CI+HD Modul umsteigen mit einer UM2 Karte,und da geht natürlich auch Allstar HD drauf zu buchen.

2 Vermutlich nicht mehr da es von der Horizon kam.
3 Was soll da schief gehen,so lange dein TV ein CI+Slot hat,wird das Modul auch erkannt.

gruss kalle
 

Hemapri

Beiträge
1.427
Reaktionen
54
Fehler 2020 beim Horizon Recorder bedeutet, dass das Signal unterbrochen oder gestört ist. Es gibt also irgendwo eine schlechte Verbindungsstelle. Oft liegt es an einem Stecker der Anschlussleitung.

MfG
 

Excelheinz

Beiträge
17
Reaktionen
0
Hallo Hemapri,
ich hab alle Zuleitungen bereits durchgewechselt - ohne Erfolg.
Fehler tritt auch nur auf wenn die Horizon aus den tiefen Standby kommen soll...dann einmal ein und ausschalten und es läuft, schon doof ... aber ich hab mich jetzt auf das CI+ Modul eingeschossen und dann ist das mit Horizon erledigt.
Danke trotzdem für den Tipp (ich behalt Dich natürlich bei jeden Problem als „Joker" in Erinnerung ;-)
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.567
Reaktionen
87
Das ganze geht aber, weil es ein Downgrade ist, erst zum Ende der Mindestvertragslaufzeit, Excelheinz. Außer du schickst vorher eine Kündigung rein, dann könnte das auch vorher gehen.
 

Excelheinz

Beiträge
17
Reaktionen
0
Kündigung ist raus, Vertrag geht bis 01.10.2018 - somit alles Prima :smile:
 
Thema:

Horizonbox durch HD-Receiver von UM ersetzbar?

Horizonbox durch HD-Receiver von UM ersetzbar? - Ähnliche Themen

  • Bildstörungen durch Kabelinternet

    Bildstörungen durch Kabelinternet: Guten Tag Zusammen, ich habe schon seit vielen Jahren ein UM 3Play Plus 50 Anschluss. Seit einigen Wochen / Monaten treten immer wieder...
  • Ersetze Horizon durch VU+

    Ersetze Horizon durch VU+: Moin, glücklichen Umständen geschuldet habe ich die Möglichkeit, meine mittlerweile recht ungeliebte Horizon zurückzugeben. Nun bin ich bei der...
  • HorizonBox und Fernseher gleichzeitig?

    HorizonBox und Fernseher gleichzeitig?: Hallo, ich habe einen Samsung Fernseher bekommen und spasseshalber mal das Coax Kabel was in meine Horizon geht in den Fernseher gesteckt. Zu...
  • Horizon Rekorder Signal durchschleifen

    Horizon Rekorder Signal durchschleifen: Hallo, ich habe zur Zeit einen Sky Rekorder an einem Sony 50 Zoll TV angeschlossen. Der Sky Receiver hat einen Antennenkaben Ein- und Ausgang...
  • Ci Modul/Smartcard/ Hilfe ich steig nicht durch

    Ci Modul/Smartcard/ Hilfe ich steig nicht durch: Hallo liebe Forengemeinde Ich will mich von der weißen Festplattenrecorder/Reciever Box trennen und hab außerdem einen neuen Fernseher (Panasonic...
  • Ci Modul/Smartcard/ Hilfe ich steig nicht durch - Ähnliche Themen

  • Bildstörungen durch Kabelinternet

    Bildstörungen durch Kabelinternet: Guten Tag Zusammen, ich habe schon seit vielen Jahren ein UM 3Play Plus 50 Anschluss. Seit einigen Wochen / Monaten treten immer wieder...
  • Ersetze Horizon durch VU+

    Ersetze Horizon durch VU+: Moin, glücklichen Umständen geschuldet habe ich die Möglichkeit, meine mittlerweile recht ungeliebte Horizon zurückzugeben. Nun bin ich bei der...
  • HorizonBox und Fernseher gleichzeitig?

    HorizonBox und Fernseher gleichzeitig?: Hallo, ich habe einen Samsung Fernseher bekommen und spasseshalber mal das Coax Kabel was in meine Horizon geht in den Fernseher gesteckt. Zu...
  • Horizon Rekorder Signal durchschleifen

    Horizon Rekorder Signal durchschleifen: Hallo, ich habe zur Zeit einen Sky Rekorder an einem Sony 50 Zoll TV angeschlossen. Der Sky Receiver hat einen Antennenkaben Ein- und Ausgang...
  • Ci Modul/Smartcard/ Hilfe ich steig nicht durch

    Ci Modul/Smartcard/ Hilfe ich steig nicht durch: Hallo liebe Forengemeinde Ich will mich von der weißen Festplattenrecorder/Reciever Box trennen und hab außerdem einen neuen Fernseher (Panasonic...