• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Package Loss und Pingspikes bei neuem Anschluss

Diskutiere Package Loss und Pingspikes bei neuem Anschluss im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Hallo, bin seit 2 Wochen Neukunde bei Unity Media und habe eine 120k Leitung bestellt. Bin leidenschaftlicher Zocker und habe beim spielen direkt...

itsshowtime

Beiträge
8
Reaktionen
0
Hallo,
bin seit 2 Wochen Neukunde bei Unity Media und habe eine 120k Leitung bestellt.

Bin leidenschaftlicher Zocker und habe beim spielen direkt gemerkt, dass da was nicht stimmt mit der Leitung.
Wenn ich den Pingplotter drüber laufen lasse sehe ich immer am ersten Hop Package loss mehrmals die Minute Pingspikes auf ca 200 ms.
Das macht das spielen für mich unmmöglich.
Am Telefon sagt man mir alle Werte seien normal und gut. Ein Techniker war bereits da und hat mal kurz durchgemessen, alles für ok befunden
und mir nur das Modem getauscht. Gebracht hat das garnix.
Der Techniker der bei der Erstinstallation hier war und auch ITler ist, hat mir seine Nummer da gelassen. Mit ihm habe ich jetz ein paar mal telefoniert.
Habe mal ein paar Tipps von ihm befolgt.
Verschiedene Geräte per LAN getestet. - Überall das gleiche Problem.
Alle Treiber sind aktuell.
Mal an der Geschwindigkeit der LANkarte rumgespielt, von AUTO auf Vollduplex alle Geschwindigkeiten durchgetestet. Ohne Erfolg.

Jetz soll mir wieder ein Techniker geschickt werden. Habe aber wenig Hoffnung, dass dann etwas passiert.
Kann mir hier vielleicht jemand weiterhelfen oder mir sagen wie ich vorgehen soll ?


So sieht es aus wenn ich zB google.com anpinge.

Vielen Dank im vorraus !
 

Anhänge

JanR

Beiträge
282
Reaktionen
0
Wie sieht es denn aus wenn du nicht irgendwelche Unitymedia-Internen Router anpingst sondern tatsächlich die IP eines Gameservers? Sind da auch 200ms Spikes? Packet Loss?
 

addicted

Beiträge
4.765
Reaktionen
103
Wie isses mit IPv6?

Zeig mal die Signalwerte.
 
Oeconomicus

Oeconomicus

Beiträge
142
Reaktionen
14
Falls Du eine FB 6490 von UM nutzt, kann dies mit dem Firmwarebug zusammen hängen, dass am LAN Port der Powermode zu Packet Loss führt. Teste mal ob das Problem auch auftritt, wenn Du den betreffenden LAN-Port der Fritzbox im Greenmode betreibst. Dies begrenzt die Bandbreite auf 100Mbit/s, ist jedoch fürs Zocken erstmal Nebensache.

Der Bug wurde von AVM inzwischen behoben, da UM aber keine neue Firmware einspielt in die Leihgeräte, bleibt das Problem für die Kunden bestehen auf Basis der aktuellen Version 6.50/6.52.
 

itsshowtime

Beiträge
8
Reaktionen
0
Schonmal vielen Dank für die Antworten !

Also ich nutze keine FB sondern habe hier die "Connect Box" von Unitymedia hingestellt bekommen.

Wie teste ich die IPv6 Signalwerte ? Der ganze Anschluss läuft doch über IPv6 ?!

Wie Pinge ich direkt einen Gameserver an ? Habe bis dato nur verschiedene Seiten über den Pingplotter angepingt.
Wie würde das zB. bei einem Counterstrike Server funktionieren ?
 

itsshowtime

Beiträge
8
Reaktionen
0
Also einen Gameserver von Counterstrike:Go auf dem ich regelmäßig spiele anzupingen habe ich schonmal geschafft.

Sieht folgendermaßen aus:


Ist für mich so unspielbar. Fühlt sich nicht gut an :(
 

Anhänge

F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Kopier mal die Modemwerte der CB hierher (Netzstatusseite:qam,errors, etc).

Wenn die i.O. sind dann könnte das das Problem sein https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=35824 http://badmodems.com/

Habe auch ähnlich üble Spikes an meiner CB.
 

itsshowtime

Beiträge
8
Reaktionen
0
Hey F-orced-customer,

gibst du mir eine kurze Anleitung dafür ? Bin etwas unbeholfen :/
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
http://192.168.0.1/common_page/login.html -> Erweiterte Einstellungen

WLAN
Sicherheit
DHCP
UPnP
Tools
Netzwerkstatus <---
Status


Downstream


Upstream


Konfiguration


Netzwerk Log
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Ihr habt den Begriff "Modemwerte" eingeführt https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=77&t=5090

bitte daran halten und user nicht durch neue Begriffe, die die Suchfunktion ins Nirvana schiessen, verwirren, Danke :)
 

addicted

Beiträge
4.765
Reaktionen
103
Bitte mal den Ball flach halten. Danke.
 

itsshowtime

Beiträge
8
Reaktionen
0
Also auf die Seite Netzwerkstatus vom Modem komme ich schonmal.
Was möchtet ihr da nun sehen ? Alle Tabellen von allen Reitern ?

Wie überprüfe ich den Packetloss bei einer IPv6 Verbindung ?

Gebe mein bestes ! :D
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Alles unter Netzwerk Log, Downstream und Upstream markieren und hierherkopieren bitte.
 

itsshowtime

Beiträge
8
Reaktionen
0
Code:
Downstream verbundene Kanäle
Kanal
Frequenz (Hz)
Signalstärke (dBmV)
SNR (dB)
Modulation
Kanal ID
1 682000000 6 35 256qam 17
2 554000000 3 35 256qam 2
3 562000000 3 35 256qam 3
4 570000000 3 35 256qam 4
5 578000000 3 35 256qam 5
6 586000000 4 35 256qam 6
7 594000000 4 35 256qam 7
8 602000000 4 35 256qam 8
9 618000000 4 35 256qam 9
10 626000000 4 35 256qam 10
11 634000000 5 35 256qam 11
12 642000000 4 35 256qam 12
13 650000000 5 35 256qam 13
14 658000000 5 35 256qam 14
15 666000000 5 35 256qam 15
16 674000000 6 35 256qam 16
17 546000000 3 35 256qam 1
18 690000000 6 35 256qam 18
19 698000000 6 35 256qam 19
20 706000000 7 35 256qam 20
21 746000000 8 35 256qam 21
22 754000000 8 35 256qam 22
23 762000000 8 35 256qam 23
24 770000000 8 34 256qam 24
Downstream verbundene Kanäle
Kanal
Locked Status
RxMER (dB)
Pre RS Errors
Post RS Errors
1 Locked 35.595 10537828585 42718
2 Locked 35.595 10536804928 3107
3 Locked 35.780 10536804114 7539
4 Locked 35.595 10536791991 6419
5 Locked 35.595 10536801198 7447
6 Locked 35.780 10536801248 8620
7 Locked 35.780 10536787332 9755
8 Locked 35.595 10536788252 23691
9 Locked 35.595 10536782715 26300
10 Locked 35.595 10536786347 26584
11 Locked 35.084 10536754236 43238
12 Locked 35.084 10536769157 39249
13 Locked 35.595 10536777916 35626
14 Locked 35.595 10536759078 39655
15 Locked 35.595 10536775427 38632
16 Locked 35.595 10536774936 41944
17 Locked 35.595 10536810531 3602
18 Locked 35.084 10536771673 45894
19 Locked 35.595 10536760181 40489
20 Locked 35.595 10536758905 40031
21 Locked 35.595 10536780187 21115
22 Locked 35.595 10536796772 21246
23 Locked 35.780 10536808541 11907
24 Locked 34.926 10536781947 39184
Upstream verbundene Kanäle
Kanal
Frequenz (Hz)
Signalstärke (dBmV)
Symbol Rate (ksps)
Modulation
Kanal ID
1 51800000 46 5.120 64qam 4
2 37400000 43 5.120 64qam 2
3 45200000 44 5.120 64qam 3
4 30800000 43 5.120 64qam 1
5 58400000 47 5.120 64qam 5
Upstream verbundene Kanäle
Kanal
Kanal Type
T1 Timeouts
T2 Timeouts
T3 Timeouts
T4 Timeouts
1 2.0 0 0 11 0
2 2.0 0 0 8 0
3 2.0 0 0 12 0
4 2.0 0 0 13 0
5 2.0 0 0 6 0
Daten aktualisieren
Netzwerk Log
Zeit
Priorität
Beschreibung
08-12-2017 00:33:34 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
07-12-2017 23:06:32 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
07-12-2017 19:42:57 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
07-12-2017 10:31:47 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
07-12-2017 07:54:54 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
07-12-2017 07:19:50 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
07-12-2017 07:07:54 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
07-12-2017 01:43:46 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
06-12-2017 19:34:19 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:67:51:6b:43:f9;CMTS-MAC=00:17:10:98:3c:96;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Tja, die Modemwerte sind laut Vorgabe hier in Ordnung https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=77&t=5090

bleibt noch Puma Bug oder Segmentüberlastung (Speedtest OK?).
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Oder Kabelproblem/Kontaktschwierigkeiten an der Verbindung zur CB (Packetloss hop 1).
 

addicted

Beiträge
4.765
Reaktionen
103
Du musst auch mal den Packetloss bei einer IPv6-Verbindung überprüfen, nicht nur bei IPv4.
Er hat doch ganz oben mit v6 getestet. :zwinker:
Oh, stimmt ja!
Sorry, das hatte ich übersehen.


Tatsächlich kommt dort der Packetloss auch schon zum eigenen Router vor, das ist höchst verdächtig :)
Geht die Verbindung über was anderes als normale Netzwerkkabel (WLAN, PowerLAN, etc.)?

An den Signalwerten könnte man auch noch was verbessern, aber erstmal würde ich im LAN nach dem Problem suchen.
 

JanR

Beiträge
282
Reaktionen
0
Es gibt doch in CS:Go auch noch den "net_graph" Konsolenbefehl. Ich kenne es noch von TF2 da war es net_graph 3, in CS:Go ist es glaube ich nur net_graph 1.

Da siehst du dann im Game während du spielst nicht nur deinen Ping sondern auch loss zum Gameserver.

Das wäre interessant. Wenn dort bei loss (also Packet Loss) konstant 0 erscheint, dann sind deine Tests mit diesem Pingtool unter Umständen falsch, weil diese Unitymedia Router unter Umständen die Anfragen einfach ignorieren, was dann als Packet Loss interpretiert wird, obwohl es kein Packet Loss gibt.


Also in Game in CS:Go zu einem offiziellen europäischen Valve Server (in TF2 gibt es Luxemburg, Madrid und Schweden) muss Loss konstant auf 0 sein und der Ping würde ich sagen zwischen 25 und 75. Bei schlechteren Werten stimmt etwas mit der Leitung nicht. Natürlich alles per LAN, WLAN ist immer noch ne andere Geschichte, dazu weiss ich nichts.
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Der Paketverlust ist doch garnicht das Problem, am letzten Hop kommen 0% Paketverlust an. Das einige Hops bei einem 0,5s Interval aussteigen ist komplett normal. Nur die Latenz schwankt sehr.

Könntest du bitte einmal die Spalte Maximum Latency hinzufügen damit wir sehen können von welchem Hop sich die hohe Latenz durchschleift. :winken:

 

itsshowtime

Beiträge
8
Reaktionen
0
Vielen Dank für die rege Beteiligung an meinem Thread !

Speedtest ist ok, kommt sogar bisschen mehr an Down und Upstream an als sollte, also eigentlich Top.

Mein PC hier ist direkt via LAN Kabel verbunden und Modem direkt in die Buchse, geht über nichts anderes.
Habe mit Laptops von den Mitbewohnern auch im WLAN und mal per Lan getestet, macht alles keinen Unterschied.

Den Net_Graph in CS:GO benutze ich. In der Tat steht dort bei Loss und Choke 0%. Der var Wert
(der meines Wissens für Pingschwankungen steht ) spielt allerdings verrückt.

Und hier wie gewünscht mal mit Max Latency.
 

Anhänge

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Wie es aussieht hast du bereits die Ping Spikes zum Router. :kratz:

Wenn du die Ping Spikes auf allen Rechnern hast würde ich mal ein Tausch der Connectbox anstreben.
 

itsshowtime

Beiträge
8
Reaktionen
0
Die Box wurde ja gerade vor einigen Tag erst vom Techniker ausgetauscht :/

Ja war jetzt bei 3 Rechnern so.
Wenn ich den alten DSL anschließe, der bald ausläuft, läuft alles wunderbar.
Gibts irgendwelche Sachen die bei IPv6 sowas auslösen können im gegensatz zu Ipv4 ? :confused:
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Da du bereits zur Connectbox solche Ping Spikes hast muss es eigentlich im LAN liegen. Du kannst ja aber auch mal einen Ping Test auf der Weboberfläche von der Connectbox ausführen. Das müsste es irgendwo in der Connectbox geben, kann dir aber nicht genau sagen wo da ich keine Connectbox mehr habe. :smile:
 
Thema:

Package Loss und Pingspikes bei neuem Anschluss

Package Loss und Pingspikes bei neuem Anschluss - Ähnliche Themen

  • Raum Darmstadt abends Download langsam und Package Loss

    Raum Darmstadt abends Download langsam und Package Loss: Hallo, Hat noch jemand aus dem Raum Darmstadt abends geringere Downloadgeschwindigkeiten und vor allem Package Loss? Der Downloadverlauf ist zudem...
  • Package Loss bis 30 % auf ae16.dtm.unity-media.net

    Package Loss bis 30 % auf ae16.dtm.unity-media.net: Hallo, ich wollte ml den Rat der Experten hier einholen. Ich habe seit kurzer Zeit einen Anschluss bei Unitymedia. erst hatte ich diesen...
  • Millionenfach "korrigierbare Fehler" und Packetlosses

    Millionenfach "korrigierbare Fehler" und Packetlosses: Hallo Community, ich bin seit zwei Jahren "in Kontakt" mit Unitymedia/Vodafone, weil ich mit meiner Verbindung unzufrieden bin. In diesen 24...
  • Wie vorgehen bei diesem Störungsbild

    Wie vorgehen bei diesem Störungsbild: Hallo, langsam macht sich etwas Verzweifelung breit ;-) Meine Leitung baut immer mehr ab. Begonnen hat alles mit dem Upgrade auf den CableMax...
  • Paketverluste und DSLite

    Paketverluste und DSLite: Seit März bin ich bei Unitymedia/Vodafone im GigaMax Paket. Davor hatte ich eine einfache 120k Leitung über Unitymedia. Mit der 120k Leitung...
  • Ähnliche Themen
  • Raum Darmstadt abends Download langsam und Package Loss

    Raum Darmstadt abends Download langsam und Package Loss: Hallo, Hat noch jemand aus dem Raum Darmstadt abends geringere Downloadgeschwindigkeiten und vor allem Package Loss? Der Downloadverlauf ist zudem...
  • Package Loss bis 30 % auf ae16.dtm.unity-media.net

    Package Loss bis 30 % auf ae16.dtm.unity-media.net: Hallo, ich wollte ml den Rat der Experten hier einholen. Ich habe seit kurzer Zeit einen Anschluss bei Unitymedia. erst hatte ich diesen...
  • Millionenfach "korrigierbare Fehler" und Packetlosses

    Millionenfach "korrigierbare Fehler" und Packetlosses: Hallo Community, ich bin seit zwei Jahren "in Kontakt" mit Unitymedia/Vodafone, weil ich mit meiner Verbindung unzufrieden bin. In diesen 24...
  • Wie vorgehen bei diesem Störungsbild

    Wie vorgehen bei diesem Störungsbild: Hallo, langsam macht sich etwas Verzweifelung breit ;-) Meine Leitung baut immer mehr ab. Begonnen hat alles mit dem Upgrade auf den CableMax...
  • Paketverluste und DSLite

    Paketverluste und DSLite: Seit März bin ich bei Unitymedia/Vodafone im GigaMax Paket. Davor hatte ich eine einfache 120k Leitung über Unitymedia. Mit der 120k Leitung...