• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Diskutiere Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo zusammen, ich habe auch seit einigen Jahren ein TC4400. jetzt habe ich in den letzten Wochen auch immer wieder Abbrüche. Teilweise hilft...

ascii.ts

Beiträge
1
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

ich habe auch seit einigen Jahren ein TC4400. jetzt habe ich in den letzten Wochen auch immer wieder Abbrüche. Teilweise hilft nur ein Modem reboot.
In den Logfiles des Modem sehe ich sehr oft folgende Meldungen

"Dynamic Range Window violation"
"RNG-RSP CCAP Commanded Power in Excess of 6 dB Below the Value Corresponding to the Top of the...
"No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=60:3d:26:15:97:a3;CMTS-MAC=00:01:5c:8d:b0:54...
"16 consecutive T3 timeouts while trying to range on upstream channel 8;CM-MAC=60:3d:26:15:97:a...
"Ranging Request Retries exhausted;CM-MAC=60:3d:26:15:97:a3;CMTS-MAC=00:01:5c:8d:b0:54;CM-QOS=1...
"No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=60:3d:26:15:97:a3;CMTS-MAC=00:01:5c:8d:b0:54...
"16 consecutive T3 timeouts while trying to range on upstream channel 8;CM-MAC=60:3d:26:15:97:a...
Auch sehr oft und mehrmals hintereinander:
"CM-STATUS message sent. Event Type Code: 8; Chan ID: 5; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA P...

Wenn wieder Sprung nach disabled geht und kein Zugang mehr möglich ist kommt immer
"DBC-REQ denied - confirmation code 204: reject-message-syntax-error;CM-MAC..."
jetzt hatte ich eine Störung bei Unitymedia aufgemacht. Ein Techniker hat mich sehr zeitnah zurück gerufen.
Hat mir klipp und klar gesagt das ich keinen Support bekomme. Im Kundenportal ist wohl eine Fritzbox und kein TC4400 hinterlegt. Daher wäre es klar das es nicht richtig funktioniert. Das müsste ich über die Rechnungsstellen erst ändern lassen.
Wenn ich überlege was das damals für einen Krampf war das TC4400 überhaupt provisioniert zu bekommen, würde ich das ungern versuchen.

Als Firmware läuft bei mir die 70.12.40-180627

Anbei ein paar Screenshots. Mein OFDM ist auch öfters auf partial Service
 

Anhänge

Holzlenkrad

Beiträge
235
Reaktionen
46
Bei dem Bild kann man schön sehen was fürn uralter Rotz bei uns noch verbaut ist .. POST :rolleyes:
Post. Also mindestens 30 Jahre alte Technik.
Wie funktioniert das denn mit der Signalverstärkung im Rückkanal? Internet über Internet über Coax-Kabel war ja zu dem Zeitpunkt noch gar nicht vorgesehen.

Als Firmware läuft bei mir die 70.12.40-180627
Ja, bei mir auch. Die Firmware funktioniert nicht mehr richtig, seitdem Vodafone da vor ein paar Monaten/Wochen den OFDM-Upstream aufgeschaltet hat. Hilft wohl nur Firmware-Update. Keine Ahnung wieso DOCSIS 3.1 beim Upload offenbar nie im Labor von Technicolor getestet wurde.... :D

Also sei froh, dass der Techniker nicht kommen wollte, sonst wären vielleicht wirklich mal die 100€ fällig geworden.
 

rv112

Beiträge
4.852
Reaktionen
323
Hallo zusammen,

ich habe auch seit einigen Jahren ein TC4400. jetzt habe ich in den letzten Wochen auch immer wieder Abbrüche. Teilweise hilft nur ein Modem reboot.
In den Logfiles des Modem sehe ich sehr oft folgende Meldungen



Auch sehr oft und mehrmals hintereinander:



Wenn wieder Sprung nach disabled geht und kein Zugang mehr möglich ist kommt immer


jetzt hatte ich eine Störung bei Unitymedia aufgemacht. Ein Techniker hat mich sehr zeitnah zurück gerufen.
Hat mir klipp und klar gesagt das ich keinen Support bekomme. Im Kundenportal ist wohl eine Fritzbox und kein TC4400 hinterlegt. Daher wäre es klar das es nicht richtig funktioniert. Das müsste ich über die Rechnungsstellen erst ändern lassen.
Wenn ich überlege was das damals für einen Krampf war das TC4400 überhaupt provisioniert zu bekommen, würde ich das ungern versuchen.

Als Firmware läuft bei mir die 70.12.40-180627

Anbei ein paar Screenshots. Mein OFDM ist auch öfters auf partial Service
Das ist Unfug! Das Provisioningfile für AVM funktioniert mit dem TC4400. Ich hatte das TC4400 mal als Solches eingetragen, dann hat es ein Standardfile bekommen, aber der Support ist damit komplett durcheinander gewesen. Die Meldungen lassen den Schluss zu, dass die Leitungswerte schwanken und das Modem die Modulation hin und her wechseln muss. Zumindest die .41 Firmware hat hier einen Bug, eventuell ist .40 auch betroffen. Ich rate daher zuerst zu einem Firmwareupdate.
Das saubere Einmessen der Leitung sollte danach aber dennoch passieren, zumindest der OFDM (Downstream) ist komplett außer Range und rechtfertigt eine Störungsmeldung. Diese muss auch mit Kundengerät bearbeitet werden.
 

Holzlenkrad

Beiträge
235
Reaktionen
46
Das stimmt. Unitymedia hatte wohl bis 2020 das System so konfiguriert, dass das Kundeneigene Gerät IMMER eine FritzBox war. Offenbar glauben die Entwickler dort, dass die Kabel-FritzBoxen die einzigen Kabel-Modems sind, die man in Deutschland kaufen kann :D

Das ist jedenfalls nicht das Problem.
@rv112 Wieso gehst du davon aus, dass nur .41 den Bug hat? Würde mal schätzen, dass es alle Versionen kleiner als .42 haben. Also zumindest mein Modem mit 70.12.40 ist auch betroffen.
 

rv112

Beiträge
4.852
Reaktionen
323
Weil ich die .33 getestet habe, die das Problem nicht hatte.

Und Fritzboxen wären ohne Werner die einzigen Kabelrouter die es hier zu kaufen gibt.
 

Edding

Beiträge
1.361
Reaktionen
121
Intern sind einige Probleme mit den Broadcom 8 Chipsätzen bekannt was OFDMA und teilweise auch SC-QAM bei Casa angeht.
Die brauchen noch einiges an Firmware Pflege.
Puma 7 laufen sehr unauffällig.

Daher muss man gerade im Bezug auf die Update Problematik bei selbst gekauften Modems eigentlich abraten sich ein Broadcom CPE zu kaufen.
 

floh667

Beiträge
953
Reaktionen
172
ich dachte es wäre ein mythos, dass das tc4400 mit casa cmts nicht gut zusammen arbeiten würde
 

why_

Beiträge
1.020
Reaktionen
218
Das ist Unfug! Das Provisioningfile für AVM funktioniert mit dem TC4400. Ich hatte das TC4400 mal als Solches eingetragen, dann hat es ein Standardfile bekommen, aber der Support ist damit komplett durcheinander gewesen.
Es gibt kein extra file für irgendwas, ob Fritzbox, TC4400 oder Toaster. Das wird alles als Kundeneigenes Gerät im System gelistet und bekommt alles das selbe generic Config File. Die fragen einen nur damit keiner eine 6490 in einen Gigabit Tarif einbucht.
 

Spike87

Beiträge
8
Reaktionen
0
Hallo zusammen,
ein Vodafone Techniker war heute schon da! Die Werte im Upstream sehen besser aus oder?
modemwerte.JPG

Ja, bei mir auch. Die Firmware funktioniert nicht mehr richtig, seitdem Vodafone da vor ein paar Monaten/Wochen den OFDM-Upstream aufgeschaltet hat. Hilft wohl nur Firmware-Update. Keine Ahnung wieso DOCSIS 3.1 beim Upload offenbar nie im Labor von Technicolor getestet wurde....
Sollte ich mein Modem mit Software 70.12.40-180627 auch updaten lassen?
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Spike87

Beiträge
8
Reaktionen
0
Ja, eindeutig besser.

Wegen dem Update: sowas schadet meistens nicht, aber ob es dringend notwendig ist, würde ich erstmal durch Nutzung der jetzt neu eingepegelten Anlage rausfinden. Immerhin musst Du das Gerät einschicken und bist für die Dauer offline sofern Du kein Zweitgerät zur Überbrückung hast.
Ich bekomme allerdings im EventLog andauernd:
"16 consecutive T3 timeouts while trying to range on upstream channel 8"
Was hat das zu bedeuten?
 

floh667

Beiträge
953
Reaktionen
172
das lässt auf probleme im rückweg schließen. Und da du noch eine alte firmware und den ofdm im upstream hast, ist dir zu einem firmware update zu raten. Wir wissen bislang nur von FW .20, .33, und glaub .42 sowie .43 dass diese mit dem ofdm im upstream generell zu funktionieren scheinen. Mit diesen firmwares gabs hier im forum schon bestätigte meldungen von Nutzern mit ofdm im rückweg und keinerlei Leitungsproblemen. Weiß nicht obs auch jemand mit der .40 hier gibt, der keine probleme hat.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: rv112
__QT__

__QT__

Beiträge
1.131
Reaktionen
236
Wir wissen bislang nur von FW .20, .33, und glaub .42 sowie .43 dass diese mit dem ofdm im upstream generell zu funktionieren scheinen.
Ich hab die .41 am Anschluss + den OFDMA und aktuell eine "Uptime" von 28 Tagen. Das läuft und läuft und läuft. Hatte glaub 2mal Problem als es DBC-REQ denied gab, aber das war es auch. Die T3 Timeouts sehe ich auch im Eventlog aber keine Auswirkung. Aktuell ist mein Eventlog nach 28 Tagen aber wieder so voll, dass es keine Meldungen mehr gibt. Muss ich mal neustarten.
 

daro

Beiträge
19
Reaktionen
1
Hallo in die Runde,

bin hier neu (Unitymedia-Hessen & Internet Premium 120 & DS-Lite & Dual Stack) und seit gestern Besitzer des TC4400.

Grund für die Beschaffung war es, dass meine Connect Box hin und wieder einen Upstream-Kanal verliert (wodurch die sowieso mäßige Upload-Geschwindigkeit auf 1 bis 2 MBit/s abfällt) und muss dann neu gestartet werden.
Das Angebot des Technischen Supports, die Connect Box gegen eine Vodafone Station (Arris) zu tauschen, hatte ich dankend abgelehnt. Bei der Vodafone Station von Technicolor hätte ich vielleicht eingewilligt, war aber nicht lieferbar bzw. für meinen Vertrag nicht verfügbar.
Jetzt habe ich ein reines Kabelmodem, was ich schon immer haben wollte.

Nun meine Bitte an Euch:
Wie kann ich am Sichersten das Modem aktivieren lassen?
Bei den FAQs zum Kundengerät habe ich gelesen, dass ich kein Dual Stack bekomme, ohne eine kostenpflichtige Zusatzoption hinzu zu buchen, was ich natürlich nicht will.
Hier im Forum habe ich gelesen, dass man den Chat nutzen sollte, den finde ich aber in den Vodafone-Kontaktmöglichkeiten für Unitymedia-Kunden nicht.

Viele Grüße und vielen Dank im Voraus
daro
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
1.105
Reaktionen
162
Ruf am besten per Telefon an. Stichwort "Rechnung" (Ja!)...
Nach der Telefonischen Wartezeit dauert es bei mir meist immer nur 1-2 Minuten, bis die SNR/CMAC eingetragen wurde (am besten immer nochmals die übermittelten Daten prüfen/bestätigen lassen, damit keine Tippfehler vorkommen).

Habe erst gestern wieder das TC4400 gewechselt. Hat keine 15 MInuten inkl. Aktivierung gedauert.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: daro

umgen74

Beiträge
4
Reaktionen
0
Mein TC4400 hat Firmware .42 und ich habe mindestens einmal, meist mehrmals täglich die DBC-REQ-Meldung im Log, gefolgt von knapp 10 min ohne Internetverbindung, wenn ich nicht eingreife (per Reset).

Das Problem existiert seit der Aufschaltung des OFDM-Upstreams Anfang des Jahres. MSE auf den SC-QAM-Kanälen im Downstream fast immer über oder minimal unter 40 dB mit Receive Level 5-8 dBmV, im OFDM-Downstream MSE um die 35 dB und Receive Level -1,1 dBmV. Upstream 40-43 dBmV bzw beim OFDM 36 dBmV.

Nachdem ich das Thema hier jetzt mehrfach rauf und runter gelesen habe, bin ich immer noch nicht sicher, ob sich das Problem mit einem Upgrade auf die .43er Firmware lösen lässt. Daher meine Frage in die Runde: Hat hier irgendjemand die .43er Firmware und gleichzeitig das DBC-REQ-Problem? Oder andersherum: Gibt es jemanden, der das DBC-REQ-Problem mit einem Firmware-Update auf .43 lösen konnte?
 
__QT__

__QT__

Beiträge
1.131
Reaktionen
236
Oder andersrum: ich hab die .41, hatte 2x DBC-REQ Probleme und seither nie mehr. Von daher könnte ich (sofern ich ein Upgrade gemacht hätte) gar nicht verlässlich aussagen, ob es am FW-Stand/Upgrade lag oder einfach dass das Problem nicht mehr auftauchte. Wer soll da eine verlässliche Aussage treffen können? Bin aktuell 29 Tage ohne Unterbrechung "online"...
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
3.922
Reaktionen
199
Ich muss einmal schauen ... habe die .42, aber wenn man da nicht zeitnah draufschaut, verschwinden die Loggings ja im Nirwana...
gerade einmal 24 h in die Vergangenheit steht etwas im Logging ...
 

Holzlenkrad

Beiträge
235
Reaktionen
46
Ich muss einmal schauen ... habe die .42, aber wenn man da nicht zeitnah draufschaut, verschwinden die Loggings ja im Nirwana...
gerade einmal 24 h in die Vergangenheit steht etwas im Logging ...
So ein volles Log spricht aber eigentlich auch dafür, dass irgendwelche Probleme mit deiner Leitung bestehen.
Bei mir war es jedenfalls so, dass bei meinem Modem (seit es hochkant steht) bis zu dem Zeitpunkt an dem UM/VF den OFDMA aufgeschaltet hat, das Logging mindestens einen Monat zurück gereicht hat.
 

STIX

Beiträge
6
Reaktionen
0
Hallo zusammen,
ich bin gerade vom 100er Tarif mit DS auf den cablemax 1000 mit DS gewechselt im ehem. Unitymedia-Gebiet. Zu meiner Überraschung konnte ich mit der neuen Vodafone Station keinen Bridge Modus mehr aktivieren.
Also flott das TC4400 geordert, welches morgen ankommt.
Jetzt bin ich etwas verunsichert, ob ich mangels fehlender Update-Möglichkeit des TC4400 evtl. in nächster Zeit Probleme bekommen könnte - oder muss ich mir da keine Sorgen machen?
Falls ich die Box regelmäßig zum Update einschicken müsste, würde ich eher die Station weiternutzen und auf Bridging verzichten.
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
3.922
Reaktionen
199
Ich bin mir nicht sicher, ob es überhaupt noch viele Updates geben wird. Es wird nicht mehr von Providern verteilt... Da fehlt der Großkunden-Druck auf Technicolor....
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
3.922
Reaktionen
199
So ein volles Log spricht aber eigentlich auch dafür, dass irgendwelche Probleme mit deiner Leitung bestehen.
Bei mir war es jedenfalls so, dass bei meinem Modem (seit es hochkant steht) bis zu dem Zeitpunkt an dem UM/VF den OFDMA aufgeschaltet hat, das Logging mindestens einen Monat zurück gereicht hat.
"Volles Log" .... es sind gerade einmal 32 Meldungen, die angezeigt werden. Der OFDM ist aber definitiv signaltechnisch nicht der Beste. Hohe Schieflage, nur etwa 31 dB SNR, regelmäßig hereintröpfelnde nicht korrigierbare Fehler.

Nutze das Modem aber nur zum Monitoring - Registriert ist eine Provider Fritzbox 6591.


SNMP Event Log
IndexTimePriorityDescription
31 Wed May 5 04:57:33 2021 Error (4) "DHCP REBIND WARNING - Field invalid in response ;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98...
30 Wed May 5 03:57:45 2021 Notice (6) "CM-STATUS message sent. Event Type Code: 16; Chan ID: 36; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA...
29 Wed May 5 03:12:34 2021 Error (4) "DHCP REBIND WARNING - Field invalid in response ;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98...
28 Wed May 5 01:28:29 2021 Notice (6) "CM-STATUS message sent. Event Type Code: 16; Chan ID: 36; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA...
27 Wed May 5 01:28:26 2021 Warning (5) "RNG-RSP CCAP Commanded Power in Excess of 6 dB Below the Value Corresponding to the Top of the...
26 Wed May 5 01:28:11 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
25 Wed May 5 01:27:40 2021 Critical (3) "SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:...
24 Wed May 5 01:27:40 2021 Notice (6) "DS profile assignment change. DS Chan ID: 32; Previous Profile: ; New Profile: 1 2.;CM-MAC=90:...
23 Wed May 5 01:27:39 2021 Notice (6) "TLV-11 - unrecognized OID;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91;CM-QOS=1.1;CM-VE...
22 Wed May 5 01:27:35 2021 Warning (5) "DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response ;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17...
21 Wed May 5 01:27:49 2021 Notice (6) "Honoring MDD; IP provisioning mode = IPv4"
20 Wed May 5 01:27:37 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
19 Wed May 5 01:27:26 2021 Warning (5) "B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91;CM-Q...
18 Wed May 5 01:27:26 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
17 Wed May 5 01:24:55 2021 Warning (5) "B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91;CM-Q...
16 Wed May 5 01:24:55 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
15 Wed May 5 01:22:20 2021 Warning (5) "B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91;CM-Q...
14 Wed May 5 01:22:20 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
13 Wed May 5 01:19:24 2021 Critical (3) "No Maintenance Broadcasts for Ranging opportunities received - T2 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:...
12 Wed May 5 01:18:19 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
11 Wed May 5 01:18:02 2021 Critical (3) "Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities r...
10 Wed May 5 01:18:01 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
9 Wed May 5 01:17:59 2021 Notice (6) "CM-STATUS message sent. Event Type Code: 6; Chan ID: 4; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA P...
8 Wed May 5 01:17:58 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
7 Wed May 5 01:17:58 2021 Critical (3) "Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities r...
6 Wed May 5 01:17:56 2021 Critical (3) "No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98:20:91...
5 Wed May 5 01:17:56 2021 Notice (6) "CM-STATUS message sent. Event Type Code: 6; Chan ID: 1; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA P...
4 Wed May 5 01:17:56 2021 Critical (3) "Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities r...
3 Tue May 4 23:35:57 2021 Error (4) "DHCP REBIND WARNING - Field invalid in response ;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98...
2 Tue May 4 21:36:37 2021 Notice (6) "CM-STATUS message sent. Event Type Code: 24; Chan ID: 36; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA...
1 Tue May 4 21:30:25 2021 Notice (6) "CM-STATUS message sent. Event Type Code: 16; Chan ID: 36; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA...
0 Tue May 4 20:05:57 2021 Error (4) "DHCP REBIND WARNING - Field invalid in response ;CM-MAC=90:58:51:5c:cc:a4;CMTS-MAC=00:17:10:98...
 
__QT__

__QT__

Beiträge
1.131
Reaktionen
236
So ein volles Log spricht aber eigentlich auch dafür, dass irgendwelche Probleme mit deiner Leitung bestehen.
Das Log wird doch immer zugemüllt mit den Meldungen für den Modulationswechsel auf dem OFDM. Gerade wenn der Pegel hierfür nahe an einer der Modulationsgrenzen schwankt, kommt sowas dann halt sehr häufig vor.

@STIX: Du könntest Dir auch noch eine 2. Box kaufen oder einfach kein Update durchführen lassen, solange die Leitung stabil läuft. Ich habe in den letzten 2 Jahren noch kein Update machen lassen.
 
Thema:

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread - Ähnliche Themen

  • TC4400 + pfSense: kein Internet ?

    TC4400 + pfSense: kein Internet ?: Guten Morgen zusammen, ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch und komme nicht mehr weiter. Folgendes Setup: UM/Vodafone NRW --> TC4400 -->...
  • Technicolor TC4400 - Kein Internet

    Technicolor TC4400 - Kein Internet: Hallo zusammen, Ich habe einen TC4400 gekauft, bei Vodafone angerufen, um ihn zu aktivieren, habe ihnen meine CM MAC und meine Seriennummer...
  • Biete Technicolor TC4400 - SR70.12.33-180327

    Biete Technicolor TC4400 - SR70.12.33-180327: Hallo Zusammen, meine Vodafone Vertragslaufzeit ist nun beendet und das TC4400 sollte definitiv nicht mehr bei Vodafone bekannt sein. Somit steht...
  • Suche Technicolor TC4400-EU

    Suche Technicolor TC4400-EU: Hallo, ich suche ein TC4400 Modem. Falls jemand eines zu verkaufen hat, wäre es nett wenn sich derjenige bei mir melden könnte. Gruß Lucas
  • Suche ein Technicolor TC4400 (oder vergleichbares Modem)

    Suche ein Technicolor TC4400 (oder vergleichbares Modem): Hallo zusammen, bin neuer Kunde bei VFUM und benötige um einen eigenen Router zu betreiben noch ein Modem (TC4400 oder ähnlich). Leider sind die...
  • Ähnliche Themen
  • TC4400 + pfSense: kein Internet ?

    TC4400 + pfSense: kein Internet ?: Guten Morgen zusammen, ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch und komme nicht mehr weiter. Folgendes Setup: UM/Vodafone NRW --> TC4400 -->...
  • Technicolor TC4400 - Kein Internet

    Technicolor TC4400 - Kein Internet: Hallo zusammen, Ich habe einen TC4400 gekauft, bei Vodafone angerufen, um ihn zu aktivieren, habe ihnen meine CM MAC und meine Seriennummer...
  • Biete Technicolor TC4400 - SR70.12.33-180327

    Biete Technicolor TC4400 - SR70.12.33-180327: Hallo Zusammen, meine Vodafone Vertragslaufzeit ist nun beendet und das TC4400 sollte definitiv nicht mehr bei Vodafone bekannt sein. Somit steht...
  • Suche Technicolor TC4400-EU

    Suche Technicolor TC4400-EU: Hallo, ich suche ein TC4400 Modem. Falls jemand eines zu verkaufen hat, wäre es nett wenn sich derjenige bei mir melden könnte. Gruß Lucas
  • Suche ein Technicolor TC4400 (oder vergleichbares Modem)

    Suche ein Technicolor TC4400 (oder vergleichbares Modem): Hallo zusammen, bin neuer Kunde bei VFUM und benötige um einen eigenen Router zu betreiben noch ein Modem (TC4400 oder ähnlich). Leider sind die...