• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Diskutiere Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Wtf - die haben zig FW-Updates lt. Log drüber gebügelt aber den Anzeigebug nicht gefixt? Das muss man verstehen...
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
608
Reaktionen
27
Wtf - die haben zig FW-Updates lt. Log drüber gebügelt aber den Anzeigebug nicht gefixt? Das muss man verstehen...
 

tisc42

Beiträge
1
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

nach mehreren Monaten stiller Mitleserei, ist mir auch etwas aufgefallen: Der Transmit Level schwankt bei mir zwischen 33-35 dBmV und 45-47 dBmV.

Ping und Geschwindigkeiten haben sich soweit nicht verändert, Paketverluste sind nicht vorhandenen.
Hat jmd. etwas ähnliches beobachtet?
62F00C98-5020-461B-B926-B0C2514AD8D5.jpeg
 
navier

navier

Beiträge
29
Reaktionen
3
Heute sind bei mir die Corrected Codeworks 10-Fach großer als Unerrored Codeworks.

Kann das sein? 🤔


Screenshot 2020-07-14 at 17.17.20.png
 

rv112

Beiträge
4.492
Reaktionen
220
Der Zähler läuft irgendwann "über" und beginnt bei 0. Nicht irritieren lassen, alles im Rahmen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: navier
Ool3eiV3aetooChu

Ool3eiV3aetooChu

Beiträge
190
Reaktionen
8
Auf meinem ofdm ist überhaupt nichts mehr los, seit Monaten schon. Ab und an, wenn mal irgendwas gestört ist, gibt's einen burst an corrected und manchmal einen Schwung uncorrectables, aber ohne, daß sich das irgendwie auswirkt. Hab irgendwann festgestellt, daß die uncorrectables nicht unbedingt den eigenen traffic betreffen, sondern auch "Rauschen" auf dem Kanal bedeuten können. 🤷‍♂️
 

geforce28

Beiträge
9
Reaktionen
0
Mahlzeit.

Könnt ihr mal über meine Werte schauen... ?
Habe eigentlich keine Einschränkungen, außer, dass mein Webradio (Bose Radio) immer mal wieder Aussetzer hat, die ich nicht wirklich deuten kann...

Habe eine 400/40 Leitung von Unitymedia mit einem Glasfaser-Anschluss direkt ins Haus, der dann auf Coax gewandelt wird, wo dann mein TC4400 mit SW: "70.12.40-180627" dranhängt.

Laufzeit des Modems ist auf jeden Fall über 1 Monat, wenn nicht sogar länger, wenn das eine Rolle bei den Errors spielt.

Vielen Dank für eure Hilfe :)
tc4400sueki.png
 

geforce28

Beiträge
9
Reaktionen
0
Okay danke für die Einschätzung.
Also Uncorrectable Errors gibts immer und die bei mir sind also "normal", ja ?

Weiß eigentlich jemand, was von Firmware 70.12.40 zu der aktuellen 70.12.42 geändert wurde ?

EDit.

Und habe gerade mal geguckt, das Modem hat eine Uptime vom 14 Tagen, habe mich da mit 1 Monat wohl vertan..
 
Zuletzt bearbeitet:
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.258
Reaktionen
343
Weiß eigentlich jemand, was von Firmware 70.12.40 zu der aktuellen 70.12.42 geändert wurde ?
Um welche 40er handelt es sich denn?
SR70.12.40-180814
oder
SR70.12.40-180627

Die 180627 hat nämlich eine fiesen Bug, welcher die Probleme mit dem WebRadio erklären könnte.
Achte mal darauf, ob der WAN Port des Modems ständig zwischen 100 MBit und 1 GBit hin und her switcht.

Wenn Du noch die 180627 auf der Box haben solltest, würde ich definitiv updaten!
 
Zuletzt bearbeitet:

geforce28

Beiträge
9
Reaktionen
0
Ja ich habe die : "70.12.40-180627 ".
Achte ich mal drauf, aber was genau für einen Bug hat diese dann und gibts dafür einen Workaround ?
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.258
Reaktionen
343
- thermal throttling
Das Modem ist der Meinung, es wäre zu heiß und schaltet den WAN Port in den Notbetrieb (100 MBit's)
Deshalb brachte TC seiner Zeit nach 3 Wochen einen Hotfix (180814) für die 40er, wo dieses Problem gefixt wurde.

Das Modem an einem kühlen Ort aufstellen und zusätzlich extern kühlen (externer Lüfter)
 

geforce28

Beiträge
9
Reaktionen
0
Danke..
Werde das Gerät mal von Werner updaten lassen und melde mich dann, ob es Erfolg gebracht hat.

Derweil habe ich mein 2. TC4400 auf der FW: 70.12.41, welches an einem anderen Standort läuft, auch mal gecheckt.
Uptime 43 Tage und folgende Signalwerte...
Ist das "normal", dass der OFDM Kanal so schlechte Werte hat ?...
Habe Verbindungstechnisch erstmal keine Einschränkungen bemerkt..

1.png2.png
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.258
Reaktionen
343
Der OFDM hat einen beschissenen SNR, ansonsten sind die Werte OK
 

UHeinz13

Beiträge
154
Reaktionen
7
Also okay würde ich die Signalwerte zumindest vom Pegel her nicht nennen.... Eine viel zu hohe Schräglage! Gehört mal wieder richtig eingemessen ...

MfG

UHeinz13
 

geforce28

Beiträge
9
Reaktionen
0
Aber, dass der OFDM Wert so viele uncorrectable Errors hat und "nur" 32.2dB ist "okay" ...?

Der Rest scheint ja absolut in Ordnung zu sein bei 0 uncorrectable Errors, oder nicht ? ;-)
 

geforce28

Beiträge
9
Reaktionen
0
Und dieser kann durch neues einmessen verbessert werden ?

Die Dose an der das Modem hängt ist eigentlich erst vor 1 Jahr durch einen unitymedia Techniker neu gemacht und eingesessen worden und befindet sich 2m vom Hausübergabepunkt...

Ist der Wert bei meinem Tarif (Cable Max 500) 500/50 denn überhaupt von Relevanz ? Das läuft doch per docsis 3.0 oder nicht ?

Was sage ich denn der Hotline damit das neu eingesessen wird ?
Habe ja eig keine „Störung“...
 
__QT__

__QT__

Beiträge
656
Reaktionen
132
Die Tabelle ist doch kürzlich x-mal hier verlinkt bzw. veröffentlicht worden:

https://www.unitymediaforum.de/threads/36248/page-312#post-460180

Und nein, 500/50 Tarif läuft nicht nur auf den 3.0 Kanälen. Wenn das Segment mit 3.1 Kanal läuft und Du ein hierzu fähiges Endgerät hast, dann läuft selbst der 100er Tarif darüber. Daher gibts in letzter Zeit auch immer öfter Beiträge zum Thema Zwangstausch von älteren Providergeräten, obwohl die User keine Gbit-Tarif haben.
 
navier

navier

Beiträge
29
Reaktionen
3
Die Tabelle kenne ich schon, und deswegen frage ich hier, weil SNR sollte > 30dB aber dann bei 32,2dB heisst es irgendwie "Nein, das ist natürlich nicht OK!"

Entweder verstehe ich die Tabelle nicht oder... ich weiss einfach nicht

Es ist kein Vorwurf. Ich will das ganze Thema nur verstehen ;)
 
Thema:

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread - Ähnliche Themen

  • Probleme mit TC4400

    Probleme mit TC4400: Hallo Leute, ich habe den Beitrag grad schon mal geschrieben, dieser konnte jedoch scheinbar nicht gepostet werden. Wenn dieser nun also doppelt...
  • Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U

    Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U: Guten Tag, ich habe das Internet gestern von der Vodafone Station auf mein neue TC4400-EU (Firmware SR70.12.42 ) umgestellt. Config File...
  • 2x TC4400 und TC CGA4233 abzugeben

    2x TC4400 und TC CGA4233 abzugeben: Da ich sowieso schon lange zur Telekom wechseln wollte und mein Vetrag im Dezember bei VF endlich ausgelaufen ist, habe ich nun zwei TC4400 und...
  • SPA112 hinter TC4400 mit USG (UDM)

    SPA112 hinter TC4400 mit USG (UDM): Hallo zusammen, hinter einem TC4400 Modem steht eine UDM (Router, AP) sowie daran ein Cisco SPA112. Leider bekomme ich es nicht gebacken . . ...
  • Ubiquity EdgeRouter X zu langsam für Cabel Max 1000?

    Ubiquity EdgeRouter X zu langsam für Cabel Max 1000?: Hallo, hat noch zufällig jemand einen Ubiquity ERX mit Cabel Max 1000? Die Downloadgeschwindigkeit am Router liegt bei mir zwischen 200-350...
  • Ähnliche Themen
  • Probleme mit TC4400

    Probleme mit TC4400: Hallo Leute, ich habe den Beitrag grad schon mal geschrieben, dieser konnte jedoch scheinbar nicht gepostet werden. Wenn dieser nun also doppelt...
  • Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U

    Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U: Guten Tag, ich habe das Internet gestern von der Vodafone Station auf mein neue TC4400-EU (Firmware SR70.12.42 ) umgestellt. Config File...
  • 2x TC4400 und TC CGA4233 abzugeben

    2x TC4400 und TC CGA4233 abzugeben: Da ich sowieso schon lange zur Telekom wechseln wollte und mein Vetrag im Dezember bei VF endlich ausgelaufen ist, habe ich nun zwei TC4400 und...
  • SPA112 hinter TC4400 mit USG (UDM)

    SPA112 hinter TC4400 mit USG (UDM): Hallo zusammen, hinter einem TC4400 Modem steht eine UDM (Router, AP) sowie daran ein Cisco SPA112. Leider bekomme ich es nicht gebacken . . ...
  • Ubiquity EdgeRouter X zu langsam für Cabel Max 1000?

    Ubiquity EdgeRouter X zu langsam für Cabel Max 1000?: Hallo, hat noch zufällig jemand einen Ubiquity ERX mit Cabel Max 1000? Die Downloadgeschwindigkeit am Router liegt bei mir zwischen 200-350...