• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Diskutiere Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Die haben beide gelogen. In anderen Ländern wird einem die Hand dafür abgehackt :oops:
__QT__

__QT__

Beiträge
659
Reaktionen
132
Wie soll ich riechen, dass sie mir Quatsch erzählen?
Ok, hilft Dir nun auch nicht weiter, aber es steht schon recht oft hier (auch besonders in diesem Thread), dass der GBit Tarif eine Berechtigung zu Dualstack mitbringt.

Also, den aktuellen Auftrag (mit Kosten) stornieren und dann einfach umstellen lassen. Solange anrufen, bis Du jemanden dran hast, der sich auskennt und es macht.
 

Vodo0n

Beiträge
20
Reaktionen
1
Also ich habe jetzt wieder angerufen. Das hat mir jetzt keine Ruhe gelassen.
Ergebnis ist, dass ich es ohne Aufpreis bekomme. Unglaublich, dass mir erst die dritte Mitarbeiterin das zur Verfügung stellt. Übrigens auch nur "aus Nettigkeit" und "für die Unannehmlichkeiten". Normalerweise wäre das nicht möglich, sagte auch sie. Wir werden sehen, ob es denn nun auch wirklich klappt. Jetzt fahe ich erstmal 2 Tage dienstlich weg. Ich bin schon gespannt...

So oder so: Ihr seid super, ohne eure Unterstützung wäre ich jetzt nicht so weit und hätte nicht so viel gelernt (auch wenn ich am Ende einiges davon gar nicht brauche). Danke für eure Geduld.
 

MichaelBre

Beiträge
940
Reaktionen
35
CableMax 1000 Tarif ist DualStack berechtigt ohne Aufpreis.
Bitte nicht falsch verstehen: Bist du Vodafone Mitarbeiter und kannst das zweifelsfrei beantworten?
Nur weil es bisher geklappt hat, heißt es nicht das diese angebeliche Anrecht auch weiterhin besteht.
Vodafone hat eine Woche nach meiner Verlängerung die Mobilfunk Flat zum Business Tarif hinzugefügt, habe ich auch kein Anrecht drauf obwohl es jetzt zum Umfang gehört.
Ich hab halt noch den alten Tarif.
 

why_

Beiträge
721
Reaktionen
105
Bitte nicht falsch verstehen: Bist du Vodafone Mitarbeiter und kannst das zweifelsfrei beantworten?
Nur weil es bisher geklappt hat, heißt es nicht das diese angebeliche Anrecht auch weiterhin besteht.
Vodafone hat eine Woche nach meiner Verlängerung die Mobilfunk Flat zum Business Tarif hinzugefügt, habe ich auch kein Anrecht drauf obwohl es jetzt zum Umfang gehört.
Ich hab halt noch den alten Tarif.
Dual Stack, DS-Lite oder IPv4 only war noch nie Vertragsbestandteil bei Privatkunden von daher ist eh alles scheiß egal, man muss nur einen finden der es schaltet der Rest ist egal. Das ist nicht mit deinem Beispiel vergleichbar.
 

rv112

Beiträge
4.494
Reaktionen
222
Das wurde auch so schon von UM/VDF auf Twitter kommuniziert. Quellen sollten sich finden lassen, wenn man die Muße hat zu suchen :)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: millen
navier

navier

Beiträge
29
Reaktionen
3
Hatte mich leider zu früh gefreut mit meinem TC4400 und dem OFDM Kanal... hatte ja nur 0,02% Fehler, aber das merkte man bei online games schon, immer wieder massive Lags... daher jetzt einen LTE Sperrfilter geholt von Amazon, damit ist das Problem weg.
Mal sehen ob ich im Sommer irgendwann die Muße habe mir das Techniker Theater anzutun oder ob ich es aussitze bis VF den in untere Frequenzen verschiebt
Hier einmal mit Filter und Ohne: .Anhang 5824 betrachtenAnhang 5823 betrachten
Ich kapiere es nicht... was wolltest du mit dem Filter erreichen? Sollte nicht der OFDM > 28 dB? Mit dem Filter ist gleich 0,0 dB oder sehe ich es falsch? 🤔
 

Vodo0n

Beiträge
20
Reaktionen
1
Finales Update:
Mit dem Asus RT AC68U bekomme ich über 800mbit aus der Leitung, also genau das, was ich auch mit der Vodafone Kiste hatte. Das Schalten des Dual Stack hat prima geklappt, jetzt kann ich wieder auf gewohnte Weise NAS und andere Geräte im Netz konfigurieren und erreichbar machen. Ende gut alles gut.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: rv112
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.274
Reaktionen
343
Nein, leichte Einstrahlung auf 674 MHz, ist noch im Rahmen, sollte auf Dauer aber mal behoben werden.
 

mastermischke

Beiträge
151
Reaktionen
1
Behoben werden bedeutet Technikereinsatz, oder?
 

mastermischke

Beiträge
151
Reaktionen
1
Hmmm
Also die komplette Leitung vom HÜP zum Modem bzw netzwerkschrank ist komplett neu verlegt worden
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.274
Reaktionen
343
Es kann auch sein, dass die Einstrahlung schon draußen auf der Straße stattfindet.
Das bekommst Du raus, wenn Du das Modem mit einem kurzen Stück Koax mal direkt an den HÜP anschließt. Sind die unkorrigierbaren auf 674 MHz dann immer noch vorhanden, musst Du eine NE3 Störung melden.
 

sharky999

Beiträge
1
Reaktionen
0
Hallo allerseits,
ich habe ein Problem beim Provisionieren des TC 4400-EU. Habe es neu bei Werner gekauft. Die Seriennummer hat einen Aufbau der Art CP1234HD0L1. Der Unitymedia Service sagt nun das Modem kann nicht provisioniert werden, da die Seriennummer in der Mitte keine Buchstaen enthalten darf. Wie sehen denn Eure Seriennnummern aus bzw. hat jemand ähnliche Probleme gehabt?
 

why_

Beiträge
721
Reaktionen
105
Meine sieht genauso aus, einfach auflegen und beim nächsten Provisionieren lassen
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: rv112
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
613
Reaktionen
27
Sie Seriennummer ist doch im Prinzip auch wurst - wichtig wäre eher die CMAC...
 
navier

navier

Beiträge
29
Reaktionen
3
Hallo allerseits,
ich habe ein Problem beim Provisionieren des TC 4400-EU. Habe es neu bei Werner gekauft. Die Seriennummer hat einen Aufbau der Art CP1234HD0L1. Der Unitymedia Service sagt nun das Modem kann nicht provisioniert werden, da die Seriennummer in der Mitte keine Buchstaen enthalten darf. Wie sehen denn Eure Seriennnummern aus bzw. hat jemand ähnliche Probleme gehabt?
Blödsinn. Meine ist genau wie deiner (Nummern und Buchstaben auf die gleiche Stellen) und wurde vor 2 Wochen über Whatsapp problemlos provisioniert
 
navier

navier

Beiträge
29
Reaktionen
3
EDIT: Irgendwie die Formattierung hier im Forum klappt nicht so ganz... hat jemand einen Tipp? 🤨


Hallo Gemeinde!

ich habe mir ein kleinen Bash-Script erstellt (für Linux/macOS) um die % der Corrected/Uncorrected anzeigen lassen. Vielleicht findet es jemand nützlich. ;)

  • kopiert euch einfach den Code auf einen neuen leeren text Datei (euerskriptname.sh)

  • ändert dazu FAKEPASSWORD durch den richtige (und gegebenenfalls den username "admin")

  • und macht es executable mit
Code:
chmod +x euerskriptname.sh

Beispiel der Output:

Code:
Channel | Center | Unerrored | Corrected | Uncorrectable
ID | Frequency | Codewords | Codewords | Codewords
--------|--------------|-----------------|----------------------|--------------------- 1 | 474000000 Hz | 4247062407 | 36539 0% | 235 0% 2 | 482000000 Hz | 4245798258 | 27244 0% | 210 0% 3 | 490000000 Hz | 4286078975 | 16118 0% | 214 0% 4 | 498000000 Hz | 4286087112 | 10239 0% | 226 0% 5 | 522000000 Hz | 4286115509 | 5319 0% | 268 0% 6 | 530000000 Hz | 4286114767 | 4289 0% | 247 0% 7 | 538000000 Hz | 4286128256 | 3063 0% | 243 0% 8 | 546000000 Hz | 4286131521 | 2516 0% | 243 0% 9 | 554000000 Hz | 4286144239 | 1967 0% | 239 0% 10 | 562000000 Hz | 4286143122 | 1843 0% | 213 0% 11 | 570000000 Hz | 4286156989 | 1341 0% | 226 0% 12 | 578000000 Hz | 4286159828 | 929 0% | 210 0% 13 | 586000000 Hz | 4286154546 | 841 0% | 205 0% 14 | 594000000 Hz | 4286162586 | 672 0% | 189 0% 15 | 602000000 Hz | 4286171254 | 562 0% | 204 0% 16 | 618000000 Hz | 4286179778 | 569 0% | 165 0% 17 | 626000000 Hz | 4286184378 | 595 0% | 183 0% 18 | 634000000 Hz | 4286185537 | 669 0% | 155 0% 19 | 642000000 Hz | 4286186349 | 730 0% | 151 0% 20 | 650000000 Hz | 4286190254 | 694 0% | 144 0% 21 | 658000000 Hz | 4286197782 | 761 0% | 169 0% 22 | 666000000 Hz | 4286203042 | 672 0% | 120 0% 23 | 674000000 Hz | 4286205114 | 642 0% | 111 0% 24 | 682000000 Hz | 4286204880 | 525 0% | 118 0% 25 | 690000000 Hz | 4286202950 | 493 0% | 109 0% 26 | 698000000 Hz | 4286207691 | 536 0% | 98 0% 27 | 706000000 Hz | 4286217510 | 406 0% | 126 0% 28 | 746000000 Hz | 4286223499 | 328 0% | 103 0% 29 | 754000000 Hz | 4286233742 | 287 0% | 90 0% 30 | 762000000 Hz | 4286238842 | 255 0% | 81 0% 31 | 770000000 Hz | 4286238845 | 275 0% | 76 0% 32 | 823000000 Hz | 1066857322 | 667431568 62% | 23819 0%
Bash-Script:

Bash:
#!/bin/bash
# VARIABLES
sUser="admin"
sPassword="FAKEPASSWORD"
sHTML="http://192.168.100.1/cmconnectionstatus.html"
sTable=$(curl -s --user $sUser:$sPassword $sHTML)
#Trim table to DS-only
sTableDS=$(echo "$sTable" | grep -A10 -B469 "OFDM")
clear
echo "Channel | Center | Unerrored | Corrected | Uncorrectable"
echo "ID | Frequency | Codewords | Codewords | Codewords"
echo "--------|--------------|-----------------|----------------------|---------------------"
for iCount in {0..31}
do sChannelID=" $(echo "$sTableDS" | sed -n $((15*iCount+3))p | sed -E 's/^ *<td>(.*)<.*/\1/g')" sChannelID="${sChannelID: -6}" sCenterFrequency="$(echo "$sTableDS" | sed -n $(( 15*iCount+7))p | sed -E 's/^ *<td>(.*)<.*/\1/g')" sUnerroredCodewords=" $(echo "$sTableDS" | sed -n $((15*iCount+12))p | sed -E 's/^ *<td>(.*)<.*/\1/g')" sUnerroredCodewords="${sUnerroredCodewords: -15}" sCorrectedCodewords=" $(echo "$sTableDS" | sed -n $((15*iCount+13))p | sed -E 's/^ *<td>(.*)<.*/\1/g')" sCorrectedCodewords="${sCorrectedCodewords: -15}" iPercent1=" $(echo "scale=0; ($sCorrectedCodewords*100/$sUnerroredCodewords)" | bc -l)" iPercent1="${iPercent1: -3}" sUncorrectableCodewords=" $(echo "$sTableDS" | sed -n $((15*iCount+14))p | sed -E 's/^ *<td>(.*)<.*/\1/g')" sUncorrectableCodewords="${sUncorrectableCodewords: -15}" iPercent2=" $(echo "scale=0; ($sUncorrectableCodewords*100/$sUnerroredCodewords)" | bc -l)" iPercent2="${iPercent2: -3}" echo "$sChannelID | $sCenterFrequency | $sUnerroredCodewords | $sCorrectedCodewords ${iPercent1}% | $sUncorrectableCodewords ${iPercent2}%"
done
echo
 
Zuletzt bearbeitet:

nightman

Beiträge
1
Reaktionen
0
Moin zusammen,

ich habe vor auf TC4400 umzusteigen. Habe momentan Vodafone-Station.
Sind diese Werte in Ordnung oder muss mein Anschluss eingepegelt werden?

Danke.

1594621137109.png1594621167518.png
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
613
Reaktionen
27
Dein Upstream ist an der oberen Grenze, hat aber noch minimal Luft. Allerdings modulieren manche Kanäle nur noch QAM8.......

Zwar jetzt kein Pegel, die auf "Kante genäht" sind, aber bei Gelegenheit sollte da mal drüber geschaut bzw. neu eingepegelt werden.
Zeigt die VF Box (hab diese nie genutzt) die korrigierbaren/unkorrigierbaren Fehler je Kanal an?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: nightman
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.274
Reaktionen
343
  • Gefällt mir
Reaktionen: nightman und navier
Thema:

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread - Ähnliche Themen

  • Probleme mit TC4400

    Probleme mit TC4400: Hallo Leute, ich habe den Beitrag grad schon mal geschrieben, dieser konnte jedoch scheinbar nicht gepostet werden. Wenn dieser nun also doppelt...
  • Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U

    Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U: Guten Tag, ich habe das Internet gestern von der Vodafone Station auf mein neue TC4400-EU (Firmware SR70.12.42 ) umgestellt. Config File...
  • 2x TC4400 und TC CGA4233 abzugeben

    2x TC4400 und TC CGA4233 abzugeben: Da ich sowieso schon lange zur Telekom wechseln wollte und mein Vetrag im Dezember bei VF endlich ausgelaufen ist, habe ich nun zwei TC4400 und...
  • SPA112 hinter TC4400 mit USG (UDM)

    SPA112 hinter TC4400 mit USG (UDM): Hallo zusammen, hinter einem TC4400 Modem steht eine UDM (Router, AP) sowie daran ein Cisco SPA112. Leider bekomme ich es nicht gebacken . . ...
  • Ubiquity EdgeRouter X zu langsam für Cabel Max 1000?

    Ubiquity EdgeRouter X zu langsam für Cabel Max 1000?: Hallo, hat noch zufällig jemand einen Ubiquity ERX mit Cabel Max 1000? Die Downloadgeschwindigkeit am Router liegt bei mir zwischen 200-350...
  • Ähnliche Themen
  • Probleme mit TC4400

    Probleme mit TC4400: Hallo Leute, ich habe den Beitrag grad schon mal geschrieben, dieser konnte jedoch scheinbar nicht gepostet werden. Wenn dieser nun also doppelt...
  • Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U

    Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U: Guten Tag, ich habe das Internet gestern von der Vodafone Station auf mein neue TC4400-EU (Firmware SR70.12.42 ) umgestellt. Config File...
  • 2x TC4400 und TC CGA4233 abzugeben

    2x TC4400 und TC CGA4233 abzugeben: Da ich sowieso schon lange zur Telekom wechseln wollte und mein Vetrag im Dezember bei VF endlich ausgelaufen ist, habe ich nun zwei TC4400 und...
  • SPA112 hinter TC4400 mit USG (UDM)

    SPA112 hinter TC4400 mit USG (UDM): Hallo zusammen, hinter einem TC4400 Modem steht eine UDM (Router, AP) sowie daran ein Cisco SPA112. Leider bekomme ich es nicht gebacken . . ...
  • Ubiquity EdgeRouter X zu langsam für Cabel Max 1000?

    Ubiquity EdgeRouter X zu langsam für Cabel Max 1000?: Hallo, hat noch zufällig jemand einen Ubiquity ERX mit Cabel Max 1000? Die Downloadgeschwindigkeit am Router liegt bei mir zwischen 200-350...