• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Diskutiere Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Korrektur: Bei Vodafone geht das nicht mehr seit geraumer Zeit (32c3 Beyond your cable modem). Aber da ging es auch nur direkt vom Modem aus...
0rko

0rko

Beiträge
94
Reaktionen
1
Korrektur: Bei Vodafone geht das nicht mehr seit geraumer Zeit (32c3 Beyond your cable modem).
Aber da ging es auch nur direkt vom Modem aus. Nicht von der IP des PC nach dem Modem.
 

sparkie

Beiträge
713
Reaktionen
18
ich nutze 2 voellig getrennte Systeme bestehend aus jeweils Modem + Router. Diese beiden Systeme sind lediglich durch ein TV Kabel im selben Kabelsegment verbunden.
 

Exiver

Beiträge
76
Reaktionen
0
Wenn ich das richtig verstehe, bekommst du hinter TC_1 eine öffentliche IP - oder hast du hier Dual-Stack Lite? Kannst du mal bitte einen trace auf die Management-IP von TC_2 machen?
 

sparkie

Beiträge
713
Reaktionen
18
hinter dem TC_1 bekomme ich auf dem Router eine öffentliche IPv4 richtig. Ich habe hier richtigen Dual-Stack (native IPv4 und IPv6).

Im Trace sieht man schoen wie die oeffentliche Ipv4 (46.10.20.30) hinter dem provisionierten Modem TC_1 vollen Zugriff auf die Management IPv4 (10.21.45.19) des unprovisionierten Modems TC_2 hat. Es funktioniert aber sogar umgekehrt! Der Router hinter dem unprovisionierten TC_2 hat vollen Zugriff auf die Management IP des provisionierten Modems TC_1

Traceausschnitt vom Routerport zum TC_1 wenn ich mich auf der WebUI bewege (IPs sind etwas geaendert).

Code:
21:43:40.893923 IP 46.10.20.30.dynamic.cablesurf.de.42240 > 10.21.45.19.http: Flags [.], ack 12530, win 571, options [nop,nop,sack 3 {24210:25670}{18370:22750}{13990:16910}], length 0
21:43:40.941785 IP 10.21.45.19.http > 46.10.20.30.dynamic.cablesurf.de.42230: Flags [P.], seq 50507:51967, ack 311, win 473, length 1460: HTTP
21:43:40.942152 IP 46.10.20.30.dynamic.cablesurf.de.42230 > 10.21.45.19.http: Flags [.], ack 44667, win 1004, options [nop,nop,sack 2 {50507:51967}{46127:49047}], length 0
21:43:40.985054 IP 10.21.45.19.http > 46.10.20.30.dynamic.cablesurf.de.42240: Flags [.], seq 12530:13990, ack 328, win 473, length 1460: HTTP
21:43:40.985320 IP 46.10.20.30.dynamic.cablesurf.de.42240 > 10.21.45.19.http: Flags [.], ack 16910, win 594, options [nop,nop,sack 2 {24210:25670}{18370:22750}], length 0
21:43:41.030817 IP 10.21.45.19.http > 46.10.20.30.dynamic.cablesurf.de.42240: Flags [.], seq 27130:28590, ack 328, win 473, length 1460: HTTP
 
Zuletzt bearbeitet:

Exiver

Beiträge
76
Reaktionen
0
Das ist ein Pyur-Anschluss, oder? Ich meinte eigentlich mit trace "traceroute" :) Kannst du das vllt mal noch machen? Hier fehlen wohl auf dem CMTS die Firewallregeln. Zusätzlich segmentiert man das Management-Netz und das CPE-Netz normalerweise. Andere Provider - andere Sitten...
 

rv112

Beiträge
4.061
Reaktionen
107
Ah nicht Unitymedia also. Gut vielleicht auch wenn die Modem am gleichen Node sind?
 

sparkie

Beiträge
713
Reaktionen
18
richtig

Ich meinte eigentlich mit trace "traceroute" :) Kannst du das vllt mal noch machen?
klar doch. Traceroute auf dem Router hinter TC_1 gegen Management IP TC_2:

Code:
# traceroute 10.21.45.19
traceroute to 10.21.45.19 (10.21.45.19), 30 hops max, 60 byte packets
1 kms-dhcp-0 (10.21.44.1) 5.164 ms 9.194 ms 8.937 ms
2 10.21.45.19 (10.21.45.19) 14.558 ms 14.082 ms 13.671 ms
Hier fehlen wohl auf dem CMTS die Firewallregeln. Zusätzlich segmentiert man das Management-Netz und das CPE-Netz normalerweise. Andere Provider - andere Sitten...
vermutlich ist das bei Pyur alles eher etwas einfach gestrickt :)

UPDATE: sorry Leute, ich muss jetzt weg. Ich schaue morgen wieder hier rein.
 
Zuletzt bearbeitet:

sparkie

Beiträge
713
Reaktionen
18
ich habe jetzt noch etwas experimentiert.

Es ist unglaublich. Man hat tatsaechlich vollen Zugriff auf Router wildfremder Kunden. Insbesondere von denen, die ihre Passwoerter nicht geaendert haben :)

diese gravierende Sicherheitsluecke habe ich jetzt gemeldet. Mal sehen was kommt...
 

Meco

Beiträge
37
Reaktionen
2
32C3: Beyond your Cable Modem
Das auf direktem Wege zu melden kommt vielleicht negativ zu dir zurück.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: ZapZap

Mr.Goodcat

Beiträge
92
Reaktionen
2
Bei mir ist die Aufschaltung des OFDM jetzt einen Monat her. Ohne einen Sperrfilter gibt es leider nur Probleme (zuviele uncorrectables wodurch alle paar Sekunden der Durchsatz einbricht und die Leitung für mehrere Sekunden nur noch wenige kbps durchbekommt). Hatte jemand in so einem Fall schon Erfolg mit einer Fehlermeldung an Unity?
 

rv112

Beiträge
4.061
Reaktionen
107
Ja, das hat bei mir geklappt. Einfach eine normale Störung melden, mit Hinweis auf D3.1.

Hat es schon mal jemand geschafft, sein Configfile über das TC4400 zu ziehen?
 

sparkie

Beiträge
713
Reaktionen
18
ich komme im Moment ja noch ueber die Management IP ans provisionierte sowie das unprovisionierte Modem. Auch nach dem die Teile ganz normal Online gegangen sind. Ich kann gerne was testen.
 

Benqer

Beiträge
79
Reaktionen
1
Bei mir ist die Aufschaltung des OFDM jetzt einen Monat her. Ohne einen Sperrfilter gibt es leider nur Probleme (zuviele uncorrectables wodurch alle paar Sekunden der Durchsatz einbricht und die Leitung für mehrere Sekunden nur noch wenige kbps durchbekommt). Hatte jemand in so einem Fall schon Erfolg mit einer Fehlermeldung an Unity?
Nein

Ja, das hat bei mir geklappt. Einfach eine normale Störung melden, mit Hinweis auf D3.1.
Das werde ich mal testen und berichten.
 

y0r

Beiträge
299
Reaktionen
6
Bei mir ist die Aufschaltung des OFDM jetzt einen Monat her. Ohne einen Sperrfilter gibt es leider nur Probleme (zuviele uncorrectables wodurch alle paar Sekunden der Durchsatz einbricht und die Leitung für mehrere Sekunden nur noch wenige kbps durchbekommt). Hatte jemand in so einem Fall schon Erfolg mit einer Fehlermeldung an Unity?
Ja, das klappt. (UM BW)
Der Techniker vor Ort hat alles inkl. OFDM Kanal sauber eingepegelt.
 

.Marcus.

Beiträge
148
Reaktionen
3
Falls es um den Arris Seed geht.. denn sehe ich da nicht, schade :(
Sollte lt. Doku folgende SNMP haben

Code:
arrisCmDoc30AccessClientSeed (1.3.6.1.4.1.4115.1.3.4.1.2.3.0)
 

Siggy

Beiträge
31
Reaktionen
0
Hallo,
Ich habe Filter von braun telecom LPF–774–SHORT eingebaut.OFDM Kanal war total weg,..aber Internet brich ständig ab.
Wieso?
 

MartinP_Do

Beiträge
2.792
Reaktionen
30
Wie sehen denn die DOCSIC 3.0 Kanäle auf den obersten Frequenzen aus? Werden die vielleicht auch gleich mit gekillt?
 

Siggy

Beiträge
31
Reaktionen
0
Von 1 bis 31 Kanal alles okay SNR ~ 40 dB und nur einzelne Fehler.....
 
Thema:

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread - Ähnliche Themen

  • Technicolor TC4400 wie auf's WEB Management Interface wenn Kabel aktiv.

    Technicolor TC4400 wie auf's WEB Management Interface wenn Kabel aktiv.: Hallo, ich möchte kein Thema hijacken, deswegen hier meine Frage. Ich habe bisher keine Antwort gefunden: Ich habe ein eigenes TC4400 und das...
  • Technicolor TC4400 - 1 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit statt 400

    Technicolor TC4400 - 1 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit statt 400: Hallo, Aufgrund hoher und instabiler Latenzzeiten (20 bis 100 ms) habe ich den ConnectBox durch TC4400 heute ersetzt. Das TC4400 habe ich über...
  • Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

    Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?: Merkwürdig, ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel...
  • Technicolor TC4400 Alternativen?

    Technicolor TC4400 Alternativen?: Zuallererst: Suche ein TC4400, wer mir eins verkaufen würde - ich würde es sofort nehmen. Ich habe mit Werner geschrieben und er meinte das Modem...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie?

    Technicolor TC4400 FW Update Wie?: Das TC4400 wird ja aktuell mit dem FW-Stand "SW70.12.20" ausgeliefert. Mittlerweile ist Technicolor aber beim FW-Stand "SW70.12.30a" angekommen...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie? - Ähnliche Themen

  • Technicolor TC4400 wie auf's WEB Management Interface wenn Kabel aktiv.

    Technicolor TC4400 wie auf's WEB Management Interface wenn Kabel aktiv.: Hallo, ich möchte kein Thema hijacken, deswegen hier meine Frage. Ich habe bisher keine Antwort gefunden: Ich habe ein eigenes TC4400 und das...
  • Technicolor TC4400 - 1 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit statt 400

    Technicolor TC4400 - 1 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit statt 400: Hallo, Aufgrund hoher und instabiler Latenzzeiten (20 bis 100 ms) habe ich den ConnectBox durch TC4400 heute ersetzt. Das TC4400 habe ich über...
  • Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

    Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?: Merkwürdig, ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel...
  • Technicolor TC4400 Alternativen?

    Technicolor TC4400 Alternativen?: Zuallererst: Suche ein TC4400, wer mir eins verkaufen würde - ich würde es sofort nehmen. Ich habe mit Werner geschrieben und er meinte das Modem...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie?

    Technicolor TC4400 FW Update Wie?: Das TC4400 wird ja aktuell mit dem FW-Stand "SW70.12.20" ausgeliefert. Mittlerweile ist Technicolor aber beim FW-Stand "SW70.12.30a" angekommen...