• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Diskutiere Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; UM ist hier in der Gegend heute mal wieder verdammt gut unterwegs :super: Hier die Fritte (mit aktueller FW 7.10) von meinem Nachbarn, der...
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
UM ist hier in der Gegend heute mal wieder verdammt gut unterwegs :super:

Hier die Fritte (mit aktueller FW 7.10) von meinem Nachbarn, der mittlerweile auch die Schnauze voll hat :wayne:
 

Anhänge

Wechseler

Beiträge
724
Reaktionen
0
Und genau dafür zahle ich nun zwangsweise über die Betriebskosten.
Das ist natürlich ärgerlich.
Da muss definitiv nachgebessert werden.
Die NE4 muss komplett erneuert werden. :streber:
Was hast du eigentlich daran nicht verstanden, daß der neue Gestattungsnehmer ausdrücklich damit geworben hat, daß die NE4 nicht erneuert werden muß, weil sich die Koax-Strecke bis zum HÜP verkürzt und gleich dahinter Glas kommt.

Und natürlich wird da nichts mehr erneuert werden. Wenn überhaupt wird bei der nächsten Vollsanierung gleich Glas bis in die Wohnungen gelegt und das störanfällige Kupfer kommt ganz weg.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
Was hast du eigentlich daran nicht verstanden, daß der neue Gestattungsnehmer ausdrücklich damit geworben hat, daß die NE4 nicht erneuert werden muß, weil sich die Koax-Strecke bis zum HÜP verkürzt und gleich dahinter Glas kommt.
Das habe ich schon ganz genau verstanden :streber:
Wenn sich dann aber im Nachhinein herausstellt, dass es einen Mangel gibt, muss da nachgebessert werden.
Wenn er sich die NE4 im Vorfeld nicht richtig angekuckt hat, sein Problem, dann muss er Geld in die Hand nehmen und nachbessern.
Das ist bei jedem Gewerk so, dass ein Unternehmen abliefert. :winken:
 

sch4kal

Beiträge
851
Reaktionen
0
Und genau dafür zahle ich nun zwangsweise über die Betriebskosten.
Das ist natürlich ärgerlich.
Da muss definitiv nachgebessert werden.
Die NE4 muss komplett erneuert werden. :streber:
Was hast du eigentlich daran nicht verstanden, daß der neue Gestattungsnehmer ausdrücklich damit geworben hat, daß die NE4 nicht erneuert werden muß, weil sich die Koax-Strecke bis zum HÜP verkürzt und gleich dahinter Glas kommt.

Und natürlich wird da nichts mehr erneuert werden. Wenn überhaupt wird bei der nächsten Vollsanierung gleich Glas bis in die Wohnungen gelegt und das störanfällige Kupfer kommt ganz weg.
Warum hat man da nicht direkt Glas in die Bude gelegt und stabiles FTTH vermarktet ?
 

MartinP_Do

Beiträge
2.623
Reaktionen
6
Warum hat man da nicht direkt Glas in die Bude gelegt und stabiles FTTH vermarktet ?
Die Frage habe ich mir allerdings auch schon gestellt :kratz:
Könnte man ja jetzt im Zuge der Mangelbeseitigung gleich umsetzen. Anstatt die maroden Koaxkabel 1 zu 1 auszutauschen, gleich gegen Glas ersetzen. :zwinker:
Die Frage ist doch beantwortet:
... ausdrücklich damit geworben hat, daß die NE4 nicht erneuert werden muss
Dem Immobilienbesitzer wurde versprochen, dass es keine Arbeiten/Dreck in den Mietshäusern gibt ...
 

Wechseler

Beiträge
724
Reaktionen
0
Dem Immobilienbesitzer wurde versprochen, dass es keine Arbeiten/Dreck in den Mietshäusern gibt ...
Exakt. Gestattungsvertrag mit PYUR läuft aus - magenta Vertriebler verspricht das Blaue vom Himmel und bekommt den Zuschlag. :winken:

Die DT schafft es zudem tatsächlich, in Norddeutschland eine NRW-Regionalisierung einzuspeisen und das Lokalfernsehen ist natürlich anders als bei VF auch nicht drin. Nicht daß mich das stören würde, aber einige werden das vermissen. :zwinker:
 

rv112

Beiträge
3.376
Reaktionen
2
Bei mir gibts am Freitag auch noch einen Durchbruch. Hoffe danach ist hier in der NE4 endlich mal Ruhe.
 

why_

Beiträge
424
Reaktionen
0
Dem Immobilienbesitzer wurde versprochen, dass es keine Arbeiten/Dreck in den Mietshäusern gibt ...
Exakt. Gestattungsvertrag mit PYUR läuft aus - magenta Vertriebler verspricht das Blaue vom Himmel und bekommt den Zuschlag. :winken:
Das ist doch das übliche vorgehen von denen, immerhin ist es nicht T-Systems geworden, dann würde jetzt garnichts funktionieren und erstmal ordentlich Geld fällig bis es wieder geht, falls es denn je wieder geht. :brüll:
 

sch4kal

Beiträge
851
Reaktionen
0
Dem Immobilienbesitzer wurde versprochen, dass es keine Arbeiten/Dreck in den Mietshäusern gibt ...
Exakt. Gestattungsvertrag mit PYUR läuft aus - magenta Vertriebler verspricht das Blaue vom Himmel und bekommt den Zuschlag. :winken:
Das ist doch das übliche vorgehen von denen, immerhin ist es nicht T-Systems geworden, dann würde jetzt garnichts funktionieren und erstmal ordentlich Geld fällig bis es wieder geht, falls es denn je wieder geht. :brüll:
Kann ich zumindest geschäftlich nicht bestätigen, unsere DTAG Leitungen laufen allesamt besser als welche von Versatel, Colt oder Level3.
 

why_

Beiträge
424
Reaktionen
0
Dem Immobilienbesitzer wurde versprochen, dass es keine Arbeiten/Dreck in den Mietshäusern gibt ...
Exakt. Gestattungsvertrag mit PYUR läuft aus - magenta Vertriebler verspricht das Blaue vom Himmel und bekommt den Zuschlag. :winken:
Das ist doch das übliche vorgehen von denen, immerhin ist es nicht T-Systems geworden, dann würde jetzt garnichts funktionieren und erstmal ordentlich Geld fällig bis es wieder geht, falls es denn je wieder geht. :brüll:
Kann ich zumindest geschäftlich nicht bestätigen, unsere DTAG Leitungen laufen allesamt besser als welche von Versatel, Colt oder Level3.
Mag ja sein, hier geht es aber um was anderes.
Landkreise die Ausschreibungen gemacht haben, da sie FTTH verlegen lassen wollten, aber keine Stadtwerke haben um das selbst zu machen können dir ein Lied davon singen. Die müssen Ausschreiben und da gewinnt die Telekom dann, da sie sich ihr Angebot schöngerechnet haben und die Landkreise auf das Angebot eingehen müssen. Entweder fällt denen dann wenn man Glück hat kurz vor Baubeginn auf das die Kalkulation nicht aufgeht und die stellen dich vor die Wahl, entweder neu Ausschreiben oder mehr Budget geben, was dann meistens sogar mehr ist als das was die anderen als Angebot abgegeben haben.

Und T-Systems ist halt T-Systems, alles was die anpacken geht vor die Hunde oder Sprengt das ursprungs Budget um Millionen. Denen ist auch scheiß egal ob die von irgendwas eine Ahnung haben, die machen bei Ausschreibungen mit, selbst wenn sie keine Expertise auf dem Gebiet im Haus haben und dann läuft bei denen halt learning by doing und der Kunde darf es dann Ausbaden.
Die sind ja sogar noch vor SAP im Geldverbrennen Ranking, wenn man dann noch McKinsey an Board holt würden die auch einen Konzern wie Apple oder Facebook in kürzester Zeit in die Insolvenz schlittern lassen.
 

floh667

Beiträge
29
Reaktionen
0
Kleines Miniupdate zu unserem Anschluss. Hab nun 5 Tage nachdem der techniker da war nochmal ins log geschaut.
Sehen soweit immernoch gut aus die Werte. Auf Kanal 28 haben sich wenige fehler eingeschlichen, aber die sind vernachlässigbar, oder?
 

Anhänge

rv112

Beiträge
3.376
Reaktionen
2
Ja, merkt man nicht. Kann schon passieren wenn jemand im Haus an einer Dose etwas anschließt.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
Ich wunder mich immer wieder über solche Traumwerte :kratz:
Ist damit zu rechnen, dass es mal irgendwann überall im VF Netz so aussieht :confused:
Ich vermute mal eher nicht :traurig:

Oder, was muss ich tun / veranlassen, damit ich ein so sauberes Signal (den OFDM mal ausgenommen) ins Haus geliefert bekomme :confused:

Momentan steht bei mir ein HFC Anschluss überhaupt nicht mehr zur Diskussion, aber wenn ich ein solch gutes Signal geliefert bekäme, sähe die Sache natürlich wieder anders aus, vor allem, wenn ich dann auch den Gigabit Tarif zu VF Konditionen buchen könnte.
Aber so lange das nicht ist, nee Danke :traurig: :kotz:
 
__QT__

__QT__

Beiträge
277
Reaktionen
0
:super: Wunder können die Techniker sicher nicht vollbringen, aber es gibt am Ende des Tages dennoch solche und solche Techniker. Ein guter Techniker kann aus einem Anschluß schon mehr "rausholen" bzw. bessere Pegelwerte "produzieren", als jemand, der keinen Bock, keine Ahnung und/oder keine Zeit hat. Hab ich bei mir selbst erlebt. Der letzte Techniker bei mir hatte offensichtlich von allem einiges und daher ist der Anschluß bei mir nun auch so stabil gut :super:
Code:
System Up Time	42 days 13h:06m:45s.00
 

Anhänge

rv112

Beiträge
3.376
Reaktionen
2
Bei mir fliegt heute der Verstärker im Dachstuhl raus. Mal gespannt was meine Werte dann sagen.
 

rv112

Beiträge
3.376
Reaktionen
2
Kleiner Funfact, während den Arbeiten war im Speicher die Verkabelung teils offen. Da hat mein Modem jedoch einen OFDM Kanal rein bekommen, wenn auch ohne sinnvollem Signal. LTE700 und LTE800 lässt grüßen :D
 

Anhänge

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
Kleiner Funfact, während den Arbeiten war im Speicher die Verkabelung teils offen. Da hat mein Modem jedoch einen OFDM Kanal rein bekommen, wenn auch ohne sinnvollem Signal. LTE700 und LTE800 lässt grüßen :D
Bestätigt eher den Verdacht, dass das TC4400 einen Signalverlust auf dem OFDM-Block nicht richtig verarbeitet und deshalb mit schlechten OFDM-Pegeln nicht klarkommt...
 

rv112

Beiträge
3.376
Reaktionen
2
Der Receivelevel ist so ziemlich genau in der Mitte was er sein soll. Oder sind -5 - +10 dBmV nicht mehr korrekt?
 
Thema:

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread - Ähnliche Themen

  • Technicolor 7200 wird irgendwann langsamer bei IPv6

    Technicolor 7200 wird irgendwann langsamer bei IPv6: Hallo Forum, ich habe noch das gute alte Technicolor TC7200 Modem und nutze es zusammen mit dem Edgerouter X und Prefix-Delegation um in meinem...
  • Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread

    Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread: Wie auch schon bei TC4400 dient dieser Thread zum Sammeln von Informationen zum Technicolor CGA4233. Default login: user / VTmgQapcEUaE Link zum...
  • Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

    Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?: Merkwürdig, ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel...
  • Technicolor TC4400 Alternativen?

    Technicolor TC4400 Alternativen?: Zuallererst: Suche ein TC4400, wer mir eins verkaufen würde - ich würde es sofort nehmen. Ich habe mit Werner geschrieben und er meinte das Modem...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie?

    Technicolor TC4400 FW Update Wie?: Das TC4400 wird ja aktuell mit dem FW-Stand "SW70.12.20" ausgeliefert. Mittlerweile ist Technicolor aber beim FW-Stand "SW70.12.30a" angekommen...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie? - Ähnliche Themen

  • Technicolor 7200 wird irgendwann langsamer bei IPv6

    Technicolor 7200 wird irgendwann langsamer bei IPv6: Hallo Forum, ich habe noch das gute alte Technicolor TC7200 Modem und nutze es zusammen mit dem Edgerouter X und Prefix-Delegation um in meinem...
  • Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread

    Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread: Wie auch schon bei TC4400 dient dieser Thread zum Sammeln von Informationen zum Technicolor CGA4233. Default login: user / VTmgQapcEUaE Link zum...
  • Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

    Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?: Merkwürdig, ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel...
  • Technicolor TC4400 Alternativen?

    Technicolor TC4400 Alternativen?: Zuallererst: Suche ein TC4400, wer mir eins verkaufen würde - ich würde es sofort nehmen. Ich habe mit Werner geschrieben und er meinte das Modem...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie?

    Technicolor TC4400 FW Update Wie?: Das TC4400 wird ja aktuell mit dem FW-Stand "SW70.12.20" ausgeliefert. Mittlerweile ist Technicolor aber beim FW-Stand "SW70.12.30a" angekommen...