• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Diskutiere Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Er will anscheinend ein TC4400 Modem anschaffen, um die Probleme, die seine derzeitige Hardware macht zu beseitigen ... EDIT: Schaut man sich die...

MartinP_Do

Beiträge
2.800
Reaktionen
33
Ist das Beste, was es derzeit gibt :winken:
Äääh :kratz:
Massive Pingspikes und sogar Paketloss :wand:
Das ist das beste, was es derzeit gibt!??!?
Er will anscheinend ein TC4400 Modem anschaffen, um die Probleme, die seine derzeitige Hardware macht zu beseitigen ...

EDIT: Schaut man sich die Pingplotter Grafik an, sieht man am ersten Hop den Namen "fritz.box" da gehe ich nicht von einem TC4400 aus ...
 

robert_s

Beiträge
1.055
Reaktionen
2
Er will anscheinend ein TC4400 Modem anschaffen, um die Probleme, die seine derzeitige Hardware macht zu beseitigen ...

EDIT: Schaut man sich die Pingplotter Grafik an, sieht man am ersten Hop den Namen "fritz.box" da gehe ich nicht von einem TC4400 aus ...
Aachso, der Beitrag klang so als hätte er diese schlechten Ergebnisse mit einem TC4400... Aber ich sehe, dass er anderswo postet, dass er noch eine Fritz!Box mit Firmware 6.52 hat:

https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=90&t=37652&p=427303#p427303

Dann braucht er ja nicht einmal ein TC4400, sondern nur noch etwas Geduld, bis die Firmware 7.01 bei ihm aufschlägt...
 

mischo22

Beiträge
4
Reaktionen
0
Hier im Thread wurde mehrmals aus der SNMP-MIB-Beschreibung zitiert. Woher kann ich das MIB-File her bekommen?
Ich möchte mein TC4400 über SNMP überwachen.
 

sch4kal

Beiträge
928
Reaktionen
24
Geht nicht, nach der Provisionierung durch den KNB wird das SNMP Interface LAN-seitig deaktiviert, das ist von den DOCSIS Standards so vorgesehen. Sparkie hatte glaub ich ein Shellscript geschrieben das per curl/wget die Leitungswerte abfrägt und per rrdtool visualisiert, einfach mal hier oder im kdgforum suchen.
 

mischo22

Beiträge
4
Reaktionen
0
Das der SNMP-Zugang deaktiviert wird, kann ich nicht bestätigen. Ich nutze das Modem im vfkd-Netz. Da ist das anscheinend nicht so. Habe Firmware "xxx.40"
 

Samsungstory

Beiträge
536
Reaktionen
0
Das der SNMP-Zugang deaktiviert wird, kann ich nicht bestätigen. Ich nutze das Modem im vfkd-Netz. Da ist das anscheinend nicht so. Habe Firmware "xxx.40"
Hast Du von LAN Seite aus denn vollen Zugriff per SNMP, wenn das Modem Online ist :kratz:
Ich finde eher interessant, was der KNB auslesen kann, wenn er mit SNMP auf mein TC4400 zugreift. :D Soviel dazu, wenn man abgewiesen wird, das der normale Tech Support ja keine Zugriff hat, und keine Werte usw sehen kann.
 

mischo22

Beiträge
4
Reaktionen
0
Das der SNMP-Zugang deaktiviert wird, kann ich nicht bestätigen. Ich nutze das Modem im vfkd-Netz. Da ist das anscheinend nicht so. Habe Firmware "xxx.40"
Hast Du von LAN Seite aus denn vollen Zugriff per SNMP, wenn das Modem Online ist :kratz:
Ja, habe ich. Als Community String kommt das Passwort zum Einsatz, welches auch für das Webfront gilt.
 

mischo22

Beiträge
4
Reaktionen
0
Der Provider kann ja nichts auslesen, da dieser ja nicht auf die private Adresse (192.168.100.1) zugreifen kann. Was auf der öffentlichen Adresse auslesbar ist, kann ich nicht sagen.
 

sch4kal

Beiträge
928
Reaktionen
24
Das dürfte laut DOCSIS-Spezifikationen nicht möglich sein.
 

nts

Beiträge
355
Reaktionen
0
Du kannst ja mal versuchen die Standard DOCSIS-OIDs für die Signalwerte direkt abzufragen, aber im snmpwalk (bei abgezogenen Koaxkabel) tauchen die schon mal nicht auf. Ansonsten gibt es im TC-Unterbaum eigentlich keine Livewerte, die man großartig überwachen könnte.
 

y0r

Beiträge
310
Reaktionen
9
Das der SNMP-Zugang deaktiviert wird, kann ich nicht bestätigen. Ich nutze das Modem im vfkd-Netz. Da ist das anscheinend nicht so. Habe Firmware "xxx.40"
Hast Du von LAN Seite aus denn vollen Zugriff per SNMP, wenn das Modem Online ist :kratz:
Ja, habe ich. Als Community String kommt das Passwort zum Einsatz, welches auch für das Webfront gilt.
Kannst du den kompletten Walk entsprechend zensiert mal posten?
 

GoaSkin

Beiträge
1.317
Reaktionen
1
Bei Werner Electronic taucht das TC 4400 nicht mehr im Onlineshop auf. Ist damit zu rechnen, dass es das Modem dennoch bald wieder gibt oder ggf. über andere Bezugsquellen bestellt werden kann?
 

y0r

Beiträge
310
Reaktionen
9
Na hoffentlich kommt dann kein Blitz am Modem durch...:D
 
quietsche

quietsche

Beiträge
41
Reaktionen
0
Apropos, sagt mal, könnt ihr den WifiSpot nutzen bei anderen, auch wenn man selber keinen hat? Weil ja kein UM-Gerät und so...
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.554
Reaktionen
87
Apropos, sagt mal, könnt ihr den WifiSpot nutzen bei anderen, auch wenn man selber keinen hat? Weil ja kein UM-Gerät und so...
Ja, das geht problemlos :smile:
Bei mir gehts nicht mehr, seit ich meine Produkte im Online Kundencenter nicht mehr abrufen kann. UM bekommt seine besch... Webseiten einfach nicht in den Griff!
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.423
Reaktionen
145
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.554
Reaktionen
87
Tja, ich hab die Zugangsdaten ja in den Smartphones gespeichert. Allerdings hab ich darüber keinen Zugriff mehr auf die WifiSpots, Andreas.
 

Holzlenkrad

Beiträge
71
Reaktionen
11
So, ich hab es jetzt endlich auch mal geschafft, den Auftrag für meine Freischaltung bei UM anzugeben.
Als ich aber das TC4400 erwähnt habe, gab es erst eine Rückfrage des Mitarbeiters an seinen Kollegen/Second Lvl? und dann noch eine weitere Rückfrage, nachdem ich detailliert dazu befragt wurde, wo ich denn das Modem erworben hätte!?

:confused:

Und angeblich soll ich dann für die nächsten 48h das neue Modem, bis es frei geschaltet wurde schon einmal anschließen. Ganzes Wochenende kein Internet? Ich glaube nicht...
 
Thema:

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread - Ähnliche Themen

  • Technicolor TC4400 wie auf's WEB Management Interface wenn Kabel aktiv.

    Technicolor TC4400 wie auf's WEB Management Interface wenn Kabel aktiv.: Hallo, ich möchte kein Thema hijacken, deswegen hier meine Frage. Ich habe bisher keine Antwort gefunden: Ich habe ein eigenes TC4400 und das...
  • Technicolor TC4400 - 1 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit statt 400

    Technicolor TC4400 - 1 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit statt 400: Hallo, Aufgrund hoher und instabiler Latenzzeiten (20 bis 100 ms) habe ich den ConnectBox durch TC4400 heute ersetzt. Das TC4400 habe ich über...
  • Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

    Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?: Merkwürdig, ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel...
  • Technicolor TC4400 Alternativen?

    Technicolor TC4400 Alternativen?: Zuallererst: Suche ein TC4400, wer mir eins verkaufen würde - ich würde es sofort nehmen. Ich habe mit Werner geschrieben und er meinte das Modem...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie?

    Technicolor TC4400 FW Update Wie?: Das TC4400 wird ja aktuell mit dem FW-Stand "SW70.12.20" ausgeliefert. Mittlerweile ist Technicolor aber beim FW-Stand "SW70.12.30a" angekommen...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie? - Ähnliche Themen

  • Technicolor TC4400 wie auf's WEB Management Interface wenn Kabel aktiv.

    Technicolor TC4400 wie auf's WEB Management Interface wenn Kabel aktiv.: Hallo, ich möchte kein Thema hijacken, deswegen hier meine Frage. Ich habe bisher keine Antwort gefunden: Ich habe ein eigenes TC4400 und das...
  • Technicolor TC4400 - 1 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit statt 400

    Technicolor TC4400 - 1 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit statt 400: Hallo, Aufgrund hoher und instabiler Latenzzeiten (20 bis 100 ms) habe ich den ConnectBox durch TC4400 heute ersetzt. Das TC4400 habe ich über...
  • Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

    Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?: Merkwürdig, ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel...
  • Technicolor TC4400 Alternativen?

    Technicolor TC4400 Alternativen?: Zuallererst: Suche ein TC4400, wer mir eins verkaufen würde - ich würde es sofort nehmen. Ich habe mit Werner geschrieben und er meinte das Modem...
  • Technicolor TC4400 FW Update Wie?

    Technicolor TC4400 FW Update Wie?: Das TC4400 wird ja aktuell mit dem FW-Stand "SW70.12.20" ausgeliefert. Mittlerweile ist Technicolor aber beim FW-Stand "SW70.12.30a" angekommen...