• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kabelmodem importieren

Diskutiere Kabelmodem importieren im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; // Mod Edit: ursprünglich aus diesem Thread hervorgegangen: https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=34342 Wird das Teil hier...
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
728
Reaktionen
5
// Mod Edit: ursprünglich aus diesem Thread hervorgegangen: https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=34342
Ist es sicher das das Arris Touchstone CM2800 eurodocsis 3.1 kann?
CM8200B. Steht im Datenblatt, dass B das Euro-Modell ist.
Wird das Teil hier funktionieren oder läuft man da Gefahr, dass das Gerät ein Branding hat?
https://www.gumtree.com.au/s-view-details.html?adId=1154727787
 

addicted

Beiträge
4.591
Reaktionen
20
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<t>Die Verpackung sieht ziemlich original aus, soweit ich das erkennen kann – ich wüsste auch nicht, was man an einem Modem groß "branden" sollte.<br/>
Wenn Du sicher gehen willst, müsstest du den Verkäufer fragen :)<br/>
<br/>
<br/>
Ich ärger mich ein bisschen, weil ich nicht dachte, dass man die wirklich bekommt in .au. Ein Bekannter war gerade da, der hätte bestimmt eins eingepackt ... :/</t>
 

Grinder

Beiträge
174
Reaktionen
0
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<t>Ich habe schon vor einer Woche versucht, den Verkäufer zu erreichen, bisher leider ohne Erfolg. Das Modem wäre schon alleine als Testballon den Kauf wert.</t>
 

MartinP_Do

Beiträge
2.673
Reaktionen
13
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r>Laut diesem Artikel ist "Vector" mit Sitz in Polen europäischer Reseller von Arris<br/>
<br/>
<URL url="http://ir.arris.com/phoenix.zhtml?c=87823&p=irol-newsArticle&ID=1444622"><LINK_TEXT text="http://ir.arris.com/phoenix.zhtml?c=878 ... ID=1444622">http://ir.arris.com/phoenix.zhtml?c=87823&p=irol-newsArticle&ID=1444622</LINK_TEXT></URL><br/>
<br/>
Möglicherweise die hier <URL url="https://www.vectorsolutions.net/vector-solutions-uruchomil-docsis-3-1/"><LINK_TEXT text="https://www.vectorsolutions.net/vector- ... ocsis-3-1/">https://www.vectorsolutions.net/vector-solutions-uruchomil-docsis-3-1/</LINK_TEXT></URL></r>
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
728
Reaktionen
5
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="MartinP_Do" post_id="385214" time="1508678105" user_id="33822"><s>
</s>
Laut diesem Artikel ist "Vector" mit Sitz in Polen europäischer Reseller von Arris<br/>
<br/>
<URL url="http://ir.arris.com/phoenix.zhtml?c=87823&p=irol-newsArticle&ID=1444622"><LINK_TEXT text="http://ir.arris.com/phoenix.zhtml?c=878 ... ID=1444622">http://ir.arris.com/phoenix.zhtml?c=87823&p=irol-newsArticle&ID=1444622</LINK_TEXT></URL><br/>
<br/>
Möglicherweise die hier <URL url="https://www.vectorsolutions.net/vector-solutions-uruchomil-docsis-3-1/"><LINK_TEXT text="https://www.vectorsolutions.net/vector- ... ocsis-3-1/">https://www.vectorsolutions.net/vector-solutions-uruchomil-docsis-3-1/</LINK_TEXT></URL>
<e>
</e></QUOTE>

Danke für die Info. Ich habe Arris und Vector eine Nachricht geschrieben und gefragt wieso (zur Hölle) man diese Modems nicht in Deutschland kaufen kann. Und wenn doch, wo... <E>:sauer:</E></r>
 

Grinder

Beiträge
174
Reaktionen
0
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<t>Ich bin gespannt, ob Du eine Antwort bekommst. Arris hatte bei mir nichts von sich hören lassen.</t>
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.031
Reaktionen
53
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="JPDribbler" post_id="385226" time="1508694005" user_id="6306"><s>
</s>
Ich habe Arris und Vector eine Nachricht geschrieben und gefragt wieso (zur Hölle) man diese Modems nicht in Deutschland kaufen kann. Und wenn doch, wo...
<e>
</e></QUOTE>
Wenn Du da weiter kommst, dann melde Dich bitte bei mir, ich würde auch gerne ein solches Modem testen.<br/>
Eventuell können wir ja hier eine Sammelbestellung organisieren. <E>:zwinker:</E></r>
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
728
Reaktionen
5
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r>Also, ich habe eine Antwort von Arris und Vector bekommen. Arris kann/will leider nicht helfen:<br/>

<QUOTE><s>
</s>
Sehr geehrter Herr XXX,<br/>
<br/>
wir als ARRIS verkaufen unsere Geräte in Europa nicht direkt an Endkunden. Die Seite Surfboard.com ist nur für Kabelkunden in den USA gedacht, d.h. keine dieser Geräte ist EuroDOCSIS geeignet.<br/>
<br/>
Letztlich wird EuroDOCSIS 3.1 in Deutschland von den Kabelnetzbetreibern noch nicht eingeführt, sodaß ein solches Gerät keine Bandbreitenvorteile bietet.<br/>
<br/>
Verschiedene Kabelnetzbetreiber werden in naher Zukunft EuroDOCSIS 3.1 Geräte in Deutschland anbieten.<br/>
<br/>
Mit freundlichen Grüßen<br/>
<br/>
XXX<br/>
ARRIS<e>
</e></QUOTE>

Vector hingegen ist sehr hilfsbereits, kennt das Arris CM8200 in der B Variante aber leider nicht. Kann dafür Alternativen liefern:<br/>

<QUOTE><s>
</s>
Thank You for Your email.<br/>
Unfortunately We don't have this type of modem in our offer and I received information it is only for US market.<br/>
<br/>
I can propose You other type, which We have in offer offer - please look below<br/>
<br/>
<br/>
Lead time will be confirmed after order acceptation.<br/>
<br/>
Arris CM 3200 - 1 box – 10 pcs ~50 Dollar<br/>
Technicolor TC 4400 1 box – 7 pcs ~100 Dollar<br/>
Arris TM 3402 1 box – 10 pcs - ~100 Dollar<br/>
<br/>
<br/>
Lead time 6 tyg.<br/>
<IMG src="https://abload.de/img/upload46aey.png"><s>
</e></IMG>
<e>
</e></QUOTE>

Mails habe ich gekürzt, keine Ahnung wie vertraulich das ist.<br/>
<br/>
Was meint ihr? Taugen die anderen Modems etwas? Bis auf das Arris CM 3200 können die alle bereits EuroDocsis 3.1.<br/>
<br/>
Das Technicolor klingt gut, <URL url="https://wikidevi.com/wiki/Technicolor_TC4400">https://wikidevi.com/wiki/Technicolor_TC4400</URL> (Broadcom BCM3390). Fehlt nur der Telefon Port.<br/>
<br/>
Bekommt man die SIP Daten für eine Fritzbox hinter dem Modem von Unitymedia?</r>
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.031
Reaktionen
53
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="JPDribbler" post_id="385257" time="1508756193" user_id="6306"><s>
</s>
Bis auf das Arris CM 3200 können die alle bereits EuroDocsis 3.1.
<e>
</e></QUOTE>
Aber nur das Arris CM 3200 beherrscht Eurodocsis 3.0<br/>
<br/>
Daher kommen die anderen Beiden nicht in Frage.<br/>
Ob sich die Anschaffung eines Docsis 3.0 Modems noch lohnt <E>:kratz:</E></r>
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
728
Reaktionen
5
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="Andreas1969" post_id="385258" time="1508756683" user_id="31771"><s>
</s>
<QUOTE author="JPDribbler" post_id="385257" time="1508756193" user_id="6306"><s>
</s>
Bis auf das Arris CM 3200 können die alle bereits EuroDocsis 3.1.
<e>
</e></QUOTE>
Aber nur das Arris CM 3200 beherrscht Eurodocsis 3.0<br/>
<br/>
Daher kommen die anderen Beiden nicht in Frage.<br/>
Ob sich die Anschaffung eines Docsis 3.0 Modems noch lohnt <E>:kratz:</E>
<e>
</e></QUOTE>

Thanks to DOCSIS/EuroDOCSIS 3.0 backwards compatibility, the TC4400 can also be seamlessly deployed on existing infrastructure as a DOCSIS 3.0 modem, providing 32 bonded downstream and 8 bonded upstream channels. What’s more, it offers flexible DOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1 upstream and downstream frequency up to 204 MHz split.</r>
 

MartinP_Do

Beiträge
2.673
Reaktionen
13
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<t>Dass man sich einmal ein Technicolor-Produkt wünschen würde - wer hätte das gedacht ....<br/>
<br/>
Wobei das andere Arris Gerät für Leute mit Aversion gegen zu viele "always-on" Geräte interessanter klingt, da da bereits Telefonie integriert ist.</t>
 

nts

Beiträge
355
Reaktionen
0
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="JPDribbler" post_id="385257" time="1508756193" user_id="6306"><s>
</s>
Vector hingegen ist sehr hilfsbereit
<e>
</e></QUOTE>

Klingt gut, aber hast du denen klar gemacht, dass du ein Privatkäufer wärst? Der Laden ist ja anscheinend auf B2B ausgerichtet. Sonst müssten wir für eine Sammelbestellung erstmal zusammen auf die Mindestabnahme von 7 bis 10 Stück kommen <E>:zunge:</E></r>
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
728
Reaktionen
5
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="nts" post_id="385271" time="1508760344" user_id="36346"><s>
</s>
<QUOTE author="JPDribbler" post_id="385257" time="1508756193" user_id="6306"><s>
</s>
Vector hingegen ist sehr hilfsbereit
<e>
</e></QUOTE>

Klingt gut, aber hast du denen klar gemacht, dass du ein Privatkäufer wärst? Der Laden ist ja anscheinend auf B2B ausgerichtet. Sonst müssten wir für eine Sammelbestellung erstmal zusammen auf die Mindestabnahme von 7 bis 10 Stück kommen <E>:zunge:</E>
<e>
</e></QUOTE>

Nein, das weiss er nicht... Ja, ich weiss. 7 Geräte bekommen wir doch zusammen <E>:zwinker:</E> <E>:winken:</E></r>
 

MartinP_Do

Beiträge
2.673
Reaktionen
13
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<t>Immerhin innerhalb der EU, sollte also keine Zoll-Probleme geben, wenn man ein Paket im Wert von > 700 $ über eine EU-Binnengrenze verfrachtet ...</t>
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
728
Reaktionen
5
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="MartinP_Do" post_id="385279" time="1508763545" user_id="33822"><s>
</s>
Immerhin innerhalb der EU, sollte also keine Zoll-Probleme geben, wenn man ein Paket im Wert von > 700 $ über eine EU-Binnengrenze verfrachtet ...
<e>
</e></QUOTE>

Denke auch. Vllt. erstelle ich später mal einen Aufruf zur Sammelbestellung. Vorher mache ich mich noch genauer Schlau wegen Netzteil, Importkosten, etc.</r>
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.031
Reaktionen
53
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="JPDribbler" post_id="385282" time="1508765980" user_id="6306"><s>
</s>
Denke auch. Vllt. erstelle ich später mal einen Aufruf zur Sammelbestellung. Vorher mache ich mich noch genauer Schlau wegen Netzteil, Importkosten, etc.
<e>
</e></QUOTE>
Klasse <E>:super:</E> <br/>
Bin dabei <E>:zwinker:</E></r>
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
728
Reaktionen
5
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="MartinP_Do" post_id="385260" time="1508756932" user_id="33822"><s>
</s>
Dass man sich einmal ein Technicolor-Produkt wünschen würde - wer hätte das gedacht ....<br/>
<br/>
Wobei das andere Arris Gerät für Leute mit Aversion gegen zu viele "always-on" Geräte interessanter klingt, da da bereits Telefonie integriert ist.
<e>
</e></QUOTE>

Das Arris TM 3402 Modem klingt auch interessant. Vor allem weil ein Telefon Port dabei ist. Allerdings findet man darüber fast gar keine Informationen. Mir ist nicht einmal klar welcher Chipsatz dort verbaut ist. Arris könnte dort auch einen Intel Puma verbaut haben, das wäre ein No Go.<br/>
<br/>
Der TC4400 wird inzwischen bei vielen Leuten bereits eingesetzte (siehe dslreports forum). Das Gerät scheint erfolgreich getestet worden zu sein. Siehe z.B. (gibt noch mehr Links):<br/>
<URL url="https://www.dslreports.com/forum/r31575426-Cable-Cable-modem-recommendation"><LINK_TEXT text="https://www.dslreports.com/forum/r31575 ... mmendation">https://www.dslreports.com/forum/r31575426-Cable-Cable-modem-recommendation</LINK_TEXT></URL><br/>
<URL url="https://www.dslreports.com/forum/r30864446-">https://www.dslreports.com/forum/r30864446-</URL><br/>
<br/>
<br/>
ich habe nochmal 10-15 Reseller / Distributor angeschrieben um weitere Preise für das Technicolor einzuholen <E>:D</E><br/>
<br/>
<br/>
Wer hat einen Gewerbeschein? <E>:D</E><br/>

<QUOTE><s>
</s>
Sehr geehrter Hr.<br/>
<br/>
wir vertreiben diese Geräte nur an Wiederverkäufer oder Businesskunden. <br/>
Die Mindestabnahmemenge von 7 Stück.<br/>
Wenn Sie uns einen Firmenbezug nachweisen, so senden wir Ihnen die <br/>
Preise zu.<e>
</e></QUOTE></r>
 

nts

Beiträge
355
Reaktionen
0
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="JPDribbler" post_id="385284" time="1508767670" user_id="6306"><s>
</s>
Das Arris TM 3402 Modem klingt auch interessant. Vor allem weil ein Telefon Port dabei ist. Allerdings findet man darüber fast gar keine Informationen. Mir ist nicht einmal klar welcher Chipsatz dort verbaut ist. Arris könnte dort auch einen Intel Puma verbaut haben, das wäre ein No Go.
<e>
</e></QUOTE>
Ob UM die Telefonie darauf überhaupt freischalten würde? <E>:kratz:</E></r>
 

Grinder

Beiträge
174
Reaktionen
0
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<t>Einen Kumpel mit Gewerbebetrieb hätte ich. Der würde das auch über die Firma laufen lassen und an mich privat weiterverkaufen.<br/>
<br/>
Bekämen wir genug Interessenten zusammen?</t>
 

nts

Beiträge
355
Reaktionen
0
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r>Wäre dabei <E>:winken:</E></r>
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.031
Reaktionen
53
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<t>Welches Modem wird's denn jetzt?</t>
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
728
Reaktionen
5
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="Andreas1969" post_id="385294" time="1508772470" user_id="31771"><s>
</s>
Welches Modem wird's denn jetzt?
<e>
</e></QUOTE>

Solange wir nicht wissen welcher Chipsatz im Arris verbaut ist würde ich das Technicolor TC4400 empfehlen. Ich frage nochmal bei den Amis im Forum nach, vllt. kann dort jemand mehr zu Arris sagen.<br/>

<QUOTE author="Grinder" post_id="385291" time="1508771340" user_id="7934"><s>
</s>
Einen Kumpel mit Gewerbebetrieb hätte ich. Der würde das auch über die Firma laufen lassen und an mich privat weiterverkaufen.<br/>
<br/>
Bekämen wir genug Interessenten zusammen?
<e>
</e></QUOTE>

Zudem hätten wir für das Technicolor einen deutschen Reseller, mit der Hilfe von Grinder wäre dies zumindest vllt. möglich.<br/>
<br/>
Ich schreibe weitere E-Mails, frage nach Angeboten und mache mich weiter Schlau bevor wir das falsche Modem kaufen.</r>
 

Edding

Beiträge
889
Reaktionen
4
Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

<r><QUOTE author="Andreas1969" post_id="385296" time="1508773270" user_id="31771"><s>
</s>
<QUOTE author="JPDribbler" post_id="385295" time="1508773123" user_id="6306"><s>
</s>
würde ich das Technicolor TC4400 empfehlen.
<e>
</e></QUOTE>
Bist Du sicher, dass das auch Eurodocsis 3.0 kann und nicht nur Docsis 3.0 <E>:kratz:</E>
<e>
</e></QUOTE>

Ja kann es aber ka ob dafür ein firmware update nötig ist<br/>
<URL url="https://www.dslreports.com/r0/download/2314011~7d751eebdf474fefbf12658cd1320773/TC4400_EXT_v02_MHz_9-16.pdf"><s></s><LINK_TEXT text="https://www.dslreports.com/r0/download/ ... z_9-16.pdf">https://www.dslreports.com/r0/download/2314011~7d751eebdf474fefbf12658cd1320773/TC4400_EXT_v02_MHz_9-16.pdf</LINK_TEXT><e></e></URL></r>
 
Thema:

Kabelmodem importieren

Kabelmodem importieren - Ähnliche Themen

  • Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an (war "Neues Kabelmodem")

    Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an (war "Neues Kabelmodem"): Mal schauen, ob das Ding den Weg nach Deutschland findet und mit einigermaßen Support gekauft werden kann ...
  • 400Mbit "Kabelmodem kriegen Sie wieder"? Wirklich?

    400Mbit "Kabelmodem kriegen Sie wieder"? Wirklich?: Moin, ich mag mein Kabelmodem, möchte keine Connect Box und CO und habe lange und schmutzig gekäpft um mein Cisco EPC3212 zu behalten. Jetzt kam...
  • Gibt es noch reine Kabelmodems?

    Gibt es noch reine Kabelmodems?: Wie im Betreff erwähnt: werden solche reinen Kabelmodems noch produziert und sind die zu erschwinglichen Preisen noch zu kaufen? Ohne...
  • Kabelmodem Arris TM3402SCE85

    Kabelmodem Arris TM3402SCE85: Nachdem das TC4400 nun wohl nur noch schwer zu bekommen sein wird, hat jemand Erfahrung mit dem Arris TM3402SCE85? Hat zwar 4 LAN Ports, wird aber...
  • Erfahrungen mit Kabelmodem mit SIP (fritzbox 6490 Cable alternativen, zb. TG3442)

    Erfahrungen mit Kabelmodem mit SIP (fritzbox 6490 Cable alternativen, zb. TG3442): Hallo hat jemand Erfahrungen mit dem Arris TG3442 am Unitymedia Anschluss (Internet + Telefonie)...
  • Erfahrungen mit Kabelmodem mit SIP (fritzbox 6490 Cable alternativen, zb. TG3442) - Ähnliche Themen

  • Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an (war "Neues Kabelmodem")

    Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an (war "Neues Kabelmodem"): Mal schauen, ob das Ding den Weg nach Deutschland findet und mit einigermaßen Support gekauft werden kann ...
  • 400Mbit "Kabelmodem kriegen Sie wieder"? Wirklich?

    400Mbit "Kabelmodem kriegen Sie wieder"? Wirklich?: Moin, ich mag mein Kabelmodem, möchte keine Connect Box und CO und habe lange und schmutzig gekäpft um mein Cisco EPC3212 zu behalten. Jetzt kam...
  • Gibt es noch reine Kabelmodems?

    Gibt es noch reine Kabelmodems?: Wie im Betreff erwähnt: werden solche reinen Kabelmodems noch produziert und sind die zu erschwinglichen Preisen noch zu kaufen? Ohne...
  • Kabelmodem Arris TM3402SCE85

    Kabelmodem Arris TM3402SCE85: Nachdem das TC4400 nun wohl nur noch schwer zu bekommen sein wird, hat jemand Erfahrung mit dem Arris TM3402SCE85? Hat zwar 4 LAN Ports, wird aber...
  • Erfahrungen mit Kabelmodem mit SIP (fritzbox 6490 Cable alternativen, zb. TG3442)

    Erfahrungen mit Kabelmodem mit SIP (fritzbox 6490 Cable alternativen, zb. TG3442): Hallo hat jemand Erfahrungen mit dem Arris TG3442 am Unitymedia Anschluss (Internet + Telefonie)...