• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

massive Probleme mit Facebook/Instagram/WhatsApp

Diskutiere massive Probleme mit Facebook/Instagram/WhatsApp im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo.. Mal bei der Hotline anrufen und eine Störung melden? Danach den ersten Lösungsversuch testen "Trennen Sie Ihre Box vom Netz und warten...

Obernetter

Beiträge
56
Punkte Reaktionen
2
Hallo..

Mal bei der Hotline anrufen und eine Störung melden?
Danach den ersten Lösungsversuch testen "Trennen Sie Ihre Box vom Netz und warten Sie 5 Minuten"
:wand:

Gruß Obernetter
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.901
Punkte Reaktionen
148
Ort
Vodafonien
Hotline ist gut, die werden mit Sicherheit das Problem nicht mal verstehen. Da sitzen doch entweder ungelernte Kräfte oder Quereinsteiger, die für einen Hungerlohn die nervigen Kunden ertragen müssen, welche sich beschweren das WA Bilder nicht geladen werden
 

DerMaik

Beiträge
44
Punkte Reaktionen
0
Und die werden mit Sicherheit sagen Facebook ist schuld. Oder Whatsapp oder Instagram - auch wenn es nur im UM Netz nicht funktioniert.
Ich denke aber immer noch es hat was mit IPv6 zu tun. Bei meiner Arbeit haben sie auch UM - aber natürlich Businesstarif und daher IPv4 - und da läuft alles glatt
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.901
Punkte Reaktionen
148
Ort
Vodafonien
Ich hab dual stack und somit eine öffentliche IPv4 und trotzdem Probleme. Daran dürfte es nicht liegen
 

addicted

Beiträge
4.817
Punkte Reaktionen
121
Es kann ja am Routing liegen, das ist für v6 und v4 unabhängig. Wenn der Server v6 hat, bevorzugen die meisten Geräte das ja, also ist Dein Dual-Stack Anschluss in dieser Hinsicht wie DSLite zu sehen (weil er v6 hat).
 

Conan179

Beiträge
1.136
Punkte Reaktionen
38
Ich hab auch probleme beim routen, alle seiten die die link *.wikia.com haben gehen nicht.
z.b.:
http://de.memory-alpha.org/wiki/Hauptseite
http://de.marvel-filme.wikia.com/wiki/Marvel-Filme

C:\Users\Conan>tracert -4 de.memory-alpha.org

Routenverfolgung zu wikia.com [151.101.128.194]
über maximal 30 Hops:

1 2 ms 2 ms 2 ms Fritzbox-7272-Router.fritz.box [192.168.xxxxxxx]
2 3 ms 13 ms 24 ms HSI-KBW-85-216-127-237.hsi.kabel-badenwuerttemberg.de [85.216.127.237]
3 15 ms 16 ms 13 ms de-fra04a-rc1-ae60-0.aorta.net [84.116.191.29]
4 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
5 * 24 ms 15 ms 213.46.177.10
6 24 ms * 18 ms 213.46.177.10
7 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
8 18 ms 16 ms 24 ms 151.101.128.194

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Users\Conan>tracert -6 de.memory-alpha.org

Routenverfolgung zu wikia.com [2a04:4e42:600::194]
über maximal 30 Hops:

1 2 ms 1 ms 2 ms fritz.box [2a02:8071:19a:xxxxxxxxxx]
2 14 ms 13 ms 21 ms 2a02:8071:100::1
3 * 21 ms * 2a02:8071:ff:36b7::1
4 17 ms 14 ms 15 ms 2001:730:2d00::5474:8066
5 Zielnetz nicht erreichbar.

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Users\Conan>tracert -4 de.marvel-filme.wikia.com

Routenverfolgung zu wikia.com [151.101.192.194]
über maximal 30 Hops:

1 2 ms 2 ms 2 ms Fritzbox-7272-Router.fritz.box [192.168.xxxx]
2 3 ms 12 ms 29 ms HSI-KBW-85-216-127-237.hsi.kabel-badenwuerttemberg.de [85.216.127.237]
3 13 ms 16 ms 11 ms de-fra04a-rc1-ae60-0.aorta.net [84.116.191.29]
4 18 ms 21 ms 14 ms de-fra01b-ri2-ae32-0.aorta.net [84.116.134.190]
5 16 ms 17 ms 14 ms 213.46.177.10
6 15 ms * 26 ms 213.46.177.10
7 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
8 * 24 ms 20 ms 151.101.192.194

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Users\Conan>tracert -6 de.marvel-filme.wikia.com

Routenverfolgung zu wikia.com [2a04:4e42:600::194]
über maximal 30 Hops:

1 2 ms 2 ms 2 ms fritz.box [2a02:8071:19a:]
2 13 ms 14 ms 13 ms 2a02:8071:100::1
3 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
4 28 ms 44 ms 25 ms 2001:730:2d00::5474:8066
5 Zielnetz nicht erreichbar.

Ablaufverfolgung beendet.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.417
Punkte Reaktionen
386
Ort
Unitymedia NRW
LOCATION
Unitymedia NRW
So langsam schließt sich für mich der Kreis.
Es scheint bei UM schlechte und gute IP Adressen zu geben.
Hat man eine schlechte Adresse für seinen Anschluss erwischt, scheinen gewisse Dinge nicht zu funktionieren.
Hat man eine gute Adresse erwischt, läuft alles Problemlos.
Warum ich darauf komme?
Hierdurch: https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=90&t=35970
 

HumanDroid

Beiträge
22
Punkte Reaktionen
0
Es ist tatsächlich unerträglich, eine Störung habe ich bereits gemeldet und bisher keine Rückmeldung hierzu
 

DerMaik

Beiträge
44
Punkte Reaktionen
0
Wenn ich online eine Störung melde, bekomme ich meistens ca 4 <Wochen später eine Rückmeldung...
 

zweidreisieben

Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
gibt es hierzu irgendwelche neuigkeiten oder lösungsvorschläge?

habe die gleichen probleme (standort stuttgart), sowohl bei mir zuhause als auch im büro - beides unitymedia wlan, beides mal massive probleme bei den facebook diensten: in facebook lädt es häufig keine bilder im newsfeed, in instagram lädt es ebenfalls sehr oft keine bilder, bei insta storys kommt gar nichts. bei whatsapp kann ich oft keine empfangenen bilder runterladen oder selber hochladen. es ist zum verrückt werden, und es liegt definitiv an unitymedia!

verschiedene geräte ausprobiert (windows 10 pc, ipad pro, iphone 6s, iphone 8 plus), überall das selbe probleme. sobald ich bspw. wlan deaktiviere und übers mobilfunknetz (telekom) die apps aktualisiere gibt es keinerlei provleme, es lädt rasent schnell und jedes bild wird korrekt angezeigt. auf der arbeit im büro das gleiche, auch hier ist der internetanschluss von unitymedia.

problem bestand mit meinem alten router (dem standard unitymedia router in schwarz von früher), habe jetzt extra den kostenlosen neuen weißen unitymedia router angefordert und hier besteht das gleiche problem. wlan ist 5GHZ. hat irgendjemand einen rat? es ist wirklich zum verzweifeln. macht es sinn bei unitymedia eine störung zu melden?

danke für eure hilfe!
 

DerMaik

Beiträge
44
Punkte Reaktionen
0
Ich bin auch Stuttgart. Vielleicht gsibt es speziell hier ein Problem?
 

zweidreisieben

Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
hat denn jemand bereits eine störung gemeldet und feedback erhalten? oder das problem anderweitig gelöst?
 

DerMaik

Beiträge
44
Punkte Reaktionen
0
Ich glaube, es hat einfach niemand Hoffnung, daß UM ihm/ihr helfen kann und/oder das Problem überhaupt wirklich ernst nimmt. Was an sich natürlich schon ein Armutszeugnis für UM ist, daß die Kunden so wenig vertrauen in den Service haben.....
 

Conan179

Beiträge
1.136
Punkte Reaktionen
38
meinen fehler hab ich vor ca.3 wochen gemeldet, scheint noch bearbeitet zu werden.
 

DerMaik

Beiträge
44
Punkte Reaktionen
0
Das ist ja auch so eine Sache. Den Online Störungsmelder benutze ich nie - weil man da nie schneller als in 3 Wochen eine Antwort bekommt. Was, wenn das Problem ist, daß das Internet nicht geht o.ä. natürlich etwas dumm ist.
Alles schon erlebt, Via Handy online gemeldet Internet geht nicht - 24-48 Stunden später löst sich das Problem irgendwie von selbst. 4 Wochen später kommt die Mail oder der Anruf "Sie hatten eine Störung gemeldet?".

Deshalb benutze ich eigentlich nur die Hotline - DA habe ich aber bei speziell DIESEM/UNSEREM Problem das Gefühl, daß kein Mitarbeiter weiß, was er da überhaupt machen soll.
 

Conan179

Beiträge
1.136
Punkte Reaktionen
38
man kann störungen uach online melden o_O ?
ich melde meine störungen immer per Hotline.
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.901
Punkte Reaktionen
148
Ort
Vodafonien
UM ist solange gut, solange alles problemlos läuft. Alles andere ist zum vergessen.
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.901
Punkte Reaktionen
148
Ort
Vodafonien
Hi,

Ich konnte das Problem beheben, in dem ich in den Einstellungen auf "Immer eine native Ipv4 Anbindung nutzen" geändert habe.

Vorher hatte ich den 2. Punkt aktiviert.
 

Conan179

Beiträge
1.136
Punkte Reaktionen
38
"immer ipv4 nativ nutzten" geht nur wen man kein DS-LITE hat.
 

DerMaik

Beiträge
44
Punkte Reaktionen
0
Was aber meiner Vermutung recht gibt, daß es etwas mit IPv6 zu tun hat...
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.901
Punkte Reaktionen
148
Ort
Vodafonien
Jup, sieht so aus. Kaum umgestellt, gingen die Bilder ruckzuck durch. Vorher der bekannte Ladebalken.

Da ich bei anderen Nicht UM Ipv6 Anschlüssen diese Probleme nicht habe, ist das, mal wieder, ein typisches UM Problem und die kümmert es einen feuchten...
 
Mike0185

Mike0185

Beiträge
482
Punkte Reaktionen
52
Bin mittlerweile Businesskunde und habe einen reinen v4 Anschluss, seit dem keine Probleme mehr.
 
Thema:

massive Probleme mit Facebook/Instagram/WhatsApp

massive Probleme mit Facebook/Instagram/WhatsApp - Ähnliche Themen

Brauche dringend Hilfe ! Komme nicht mehr weiter.: Hallo liebe Leute , bin jetzt seit dem 25.11.20 bei Unitymedia ( Vodafone ). Zuvor war ich bei Netaachen. Kommen wir zu meinem anliegen ; Ich...
Seltsame Internetverbindungsabbrüche: Hallo zusammen. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob der Post in diesem Bereich richtig ist, oder ob er eher ins Forum mit der FritzBox gehört. Ich...
VPN Probleme mit Fritzbox 6591 Cable: Hallo Forengemeinde, ich schildere mal mein Problem was ich mit der Internetverbindung, Fritzbox, VPN habe. Ich habe eine VPN zu meiner Firma...
Upload dauernd unter 5 MBit/s (Fritzbox 6591 Cable, Tarif 1000 MBit/s downstream mit 50 MBit/s upstream): Hi Leute, bin echt frustiert und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich bin aus Baden-Württemberg Raum Stuttgart, Kreis Esslingen und langjähriger...
Connectbox WLAN funktioniert nicht mehr richtig: Hallo, ich habe eine Connectbox und war seither mit dem WLAN auch zufrieden. Seit ungefähr einem Monat spinnt allerdings das WLAN massiv. Es ist...
Oben