• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Intel Puma Plattform

Diskutiere Intel Puma Plattform im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Schaut mal hier was ich gefunden habe http://www.badmodems.com/ Hatte mich gewundert das ich so Ping-Spikes habe und fand dies :zerstör: bei...

Edding

Beiträge
1.106
Reaktionen
57
Schaut mal hier was ich gefunden habe

http://www.badmodems.com/

Hatte mich gewundert das ich so Ping-Spikes habe und fand dies :zerstör:

bei DSL-Reports gibt es sogar einen test extra dafür

http://www.dslreports.com/tools/puma6

davon scheinen alle Puma Geräte betroffen zu sein was eine ganze menge zu sein scheint.. die Fritz boxen sind auch Puma afaik ?
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.079
Reaktionen
299
Das Thema hatten wir schon :winken:
https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=35805&p=381333&hilit=Connectbox#p381083
 

Edding

Beiträge
1.106
Reaktionen
57
Ich beziehe mich hier auf das Latency / Jitter Problem :streber:
 

Edding

Beiträge
1.106
Reaktionen
57
Schade das dass hier so wenig diskutiert wird

Im VirginMedia Forum gibts nen grossen Thread über das Problem

Virgin Media Forums Thread


Könnte mal wer auf seine FritzBox Cable von ausserhalb einen Ping-Graphen starten ?
Die basieren ja auch auf der Puma Plattform
Ping-Graph geht z.b. über www.thinkbroadband.com
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.079
Reaktionen
299
Kann das bei Gelegenheit mal testen.
 

addicted

Beiträge
4.745
Reaktionen
98
So gut wie alle Docsis3.0-Geräte der neueren Generation sind Puma.
Und wenn Du feststellst, dass die Fritzbox betroffen ist und das Problem bei Dir auftritt... Was machst Du dann?
 

Edding

Beiträge
1.106
Reaktionen
57

Anhänge

Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.079
Reaktionen
299
Danke scheint bei den Fritzen nicht vorhanden zu sein, zumindest nicht so stark
Wobei ich sagen muss, daß ich momentan mit einer massiven Anzahl an unkorrigierbaren Fehlern auf allen DS Kanälen zu kämpfen habe, war auch während des Tests so. Dürfte also, wenn das mal wieder normal läuft, deutlich besser ausfallen.
Wärste so nett und würdest diesen Test hier mal machen Puma 6 Test
Heute Abend :zwinker:
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Meine Connect Box, neueste Rev.:

https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?p=381627#p381627

...
Änder mal das threadtopic auf "...BUG" sonst weiss keiner was hier gemeint ist :zwinker:
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Na und das Problem ist noch grösser http://www.badmodems.com/Security.htm :heul:

"Was? Das geht?" Ja.

Das hat ja schon Dieselgate- Ausmasse... ModemGate :traurig:
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
http://www.dslreports.com/tools/puma6
Da stimmt was nicht, ich krieg mit Chromium ganz andere (bessere) Werte als mit Firefox ESR, Server 56.
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
@MOD, Thema bitte oben anpinnen, das ist wichtig, major issue, Danke :winken:

Testet bitte eifrig.
 

Conan179

Beiträge
1.100
Reaktionen
30
Nicht Arris hat klage eingereicht, Arris WIRD verklagt.
" Arris ist jedoch das Unternehmen, das jetzt wegen eines fehlerhaften Produktes verklagt wird."
"Außerdem heißt es in der Anklage: "Arris hat das Netzwerklatenzproblem durch Marketing, Werbung und die Verpackung des Produktes verschleiert""
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Wir können UM nicht verklagen, da hilft nur öffentlicher Druck:

Bitte http://www.dslreports.com/tools/puma6 und die schlechten Werte hier reinkopieren:

55ms : xx
56ms : xxx
57ms : xxxxxx
58ms : xxxx
59ms : xxxxxxx
60ms : xxxxxxxxxx
61ms : xxxxxxx
62ms : xxxxxxxx
63ms : xxxxxxxxx
64ms : xxxxxxxx
65ms : xxxxxxxxxx
66ms : xxxxxxxx
67ms : xxxxxxxxxxxxxx
68ms : xxxxxx
69ms : xxxxxx
70ms : xxxxx
71ms : xxxx
72ms : xxxxx
73ms : xxxxx
74ms : xxxx
75ms : xxxxxx
76ms : xxxxx
77ms : xxxx
78ms : xx
79ms : xx
80ms : x
81ms : xxxxxx
82ms : xx
83ms : x
84ms : x
85ms : x
86ms : x
87ms : xxxxx
88ms : xxx
89ms : xxxxx
91ms : x
92ms : x
95ms : x
98ms : xxxxx
99ms : xxxxx
100 - 149ms :xxxxxxxxxxxxx
150 - 199ms :x

This doesn't look too good.
 

Conan179

Beiträge
1.100
Reaktionen
30
@Edding ich hab keinen schimmer, was die 6590 für einen DOCSIS chipsatz nutzt, hab leider noch keine von innen gesehen, aber ich gehe mal stark davon auf das es ein puma ist, da sie auf jedenfall einem Atom drin hat, zusätzlich.
 

why_

Beiträge
656
Reaktionen
85
sieht hier super aus :brüll:
Leitung währenddessen am idlen

anderer server
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.079
Reaktionen
299
@Edding ich hab keinen schimmer, was die 6590 für einen DOCSIS chipsatz nutzt, hab leider noch keine von innen gesehen, aber ich gehe mal stark davon auf das es ein puma ist, da sie auf jedenfall einem Atom drin hat, zusätzlich.
Die 6590 hat definitiv auch den Puma 6, sonst hätte sie ja schon USB3 Ports.
Die 6591 bekommt den Puma 7 und wird auch USB3 unterstützen.

Wen's interessiert: Puma 7

https://networkbuilders.intel.com/docs/Cable-Residential-Gateway-Solution-for-Converged-Networks.pdf
 
Thema:

Intel Puma Plattform

Intel Puma Plattform - Ähnliche Themen

  • Mit welchem Chipsatz ist die Vodafone Station ausgestattet? Ist sie vom Puma-Bug betroffen?

    Mit welchem Chipsatz ist die Vodafone Station ausgestattet? Ist sie vom Puma-Bug betroffen?: Hoch geschätztes Unitymedia-Forum! Nachdem sich Vodafone dazu entschlossen hat, die ConnectBox mittel- bis langfristig gegen die Vodafone Station...
  • Fritz 6360 und Intel WLAN chipsatz!!

    Fritz 6360 und Intel WLAN chipsatz!!: Moin! Ich habe seit gestern das Problem das ich mit meinem fünf Jahre altem vaio Laptop mit Intel WLAN chipsatz nicht mehr mit der 6360 eine...
  • Connect box puma - aktuelle Situation

    Connect box puma - aktuelle Situation: Moin Allerseits! Mein Buissinessvertrag läuft in den nächsten Monaten aus und ich bin gerade am überlegen wieder in einen Privattarif...
  • Nicht vom Puma Bug betroffenes Gerät?

    Nicht vom Puma Bug betroffenes Gerät?: Gibt es denn aktuell ein in Deutschland erhältliches (sowohl frei im Handel als auch von Unitymedia bereitgestelltes) Gerät welches nicht vom Puma...
  • Ähnliche Themen
  • Mit welchem Chipsatz ist die Vodafone Station ausgestattet? Ist sie vom Puma-Bug betroffen?

    Mit welchem Chipsatz ist die Vodafone Station ausgestattet? Ist sie vom Puma-Bug betroffen?: Hoch geschätztes Unitymedia-Forum! Nachdem sich Vodafone dazu entschlossen hat, die ConnectBox mittel- bis langfristig gegen die Vodafone Station...
  • Fritz 6360 und Intel WLAN chipsatz!!

    Fritz 6360 und Intel WLAN chipsatz!!: Moin! Ich habe seit gestern das Problem das ich mit meinem fünf Jahre altem vaio Laptop mit Intel WLAN chipsatz nicht mehr mit der 6360 eine...
  • Connect box puma - aktuelle Situation

    Connect box puma - aktuelle Situation: Moin Allerseits! Mein Buissinessvertrag läuft in den nächsten Monaten aus und ich bin gerade am überlegen wieder in einen Privattarif...
  • Nicht vom Puma Bug betroffenes Gerät?

    Nicht vom Puma Bug betroffenes Gerät?: Gibt es denn aktuell ein in Deutschland erhältliches (sowohl frei im Handel als auch von Unitymedia bereitgestelltes) Gerät welches nicht vom Puma...