FritzOS Update Thread

Diskutiere FritzOS Update Thread im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Die quelle ist wie beim letzten mal das TXT file wo im zip file beleiligt, die infos gibt es in der ausführung nicht zum verlinken. Ich hab mir...

Conan179

Beiträge
1.001
Reaktionen
0
Die quelle ist wie beim letzten mal das TXT file wo im zip file beleiligt, die infos gibt es in der ausführung nicht zum verlinken.
Ich hab mir das aber so gedacht, bei der ersten beta den gesamten inhalt und bei jeder wieteren beta nur die änderungen.
 

roth

Beiträge
85
Reaktionen
0
Unitymedia hat das Update auf 7.02 für die Fritzbox 6490 angekündigt:
https://twitter.com/UnitymediaHilfe/status/1114153043161960449
Ab dem 22.05 sollen alle Privatkunden die Firmware erhalten.
 

obi76

Beiträge
646
Reaktionen
0
Hi,

nur mal so am Rande.Für den 1750e Repeater ist heute die 7.10 freigegeben worden.
 

obi76

Beiträge
646
Reaktionen
0
Hi,

wir sind aber in einem Kabel Forum :winken:

ja ich weiß manche benutzten den Bridge Modus. :pcfreak:
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
Na, wenn das kein Kulturschock für Dich ist: Vom nahezu unsupporteten TC4400 zum Top-Support-Modell von AVM...
Robert, Du sollst doch nicht über das TC4400 lästern :traurig:
wir sind aber in einem Kabel Forum

ja ich weiß manche benutzten den Bridge Modus.
Es gibt hier reichlich Leute, die die 7590 oder 7580 hinter dem TC4400 oder der 6490 am Bridge Port betreiben :winken:
 

sch4kal

Beiträge
850
Reaktionen
0
Wo wirft man 70 Mbits weg ? Das simple Bonding funktioniert auch mit dem TC4400.
 

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
Da, wo man als VFKD Gigabit-Kunde "die 7590 oder 7580 hinter dem TC4400" betreibt.
Das simple Bonding funktioniert auch mit dem TC4400.
Hast Du das erfolgreich ausprobiert? Mit welchem Setup?

Ich habe in diesem Forum dereinst gelesen, dass das TC4400 stets an beiden Ethernet-Ports alle Pakete aussendet. Damit kann Bonding nichts bringen.
 

athurdent

Beiträge
88
Reaktionen
0
Weil UM den Gigabit-Anschluss auf satte 1095,7Mbit/s überprovisioniert, während es bei VFKD "nur" 1060Mbit/s sind.
Hmm, also meine GBE Verbindungen machen alle unter 1000MBit/s, wenn man sie ausreizt. Wie würden denn die o.g. Werte vernünftig beim Kunden ankommen?
 

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
Weil UM den Gigabit-Anschluss auf satte 1095,7Mbit/s überprovisioniert, während es bei VFKD "nur" 1060Mbit/s sind.
Hmm, also meine GBE Verbindungen machen alle unter 1000MBit/s, wenn man sie ausreizt. Wie würden denn die o.g. Werte vernünftig beim Kunden ankommen?
Dazu darf nirgends der gesamte Datenverkehr durch eine einzelne GBE-Verbindung gehen - das schließt die meisten Kabelmodem + Router Kombinationen schon aus.

Mit einem integrierten Kabelrouter, wo die externen GBE-Ports intern mit >GBE angebunden sind, wie es bei Puma7-Modellen der Fall ist, die einen internen 2,5G-Port haben, ist das hingegen möglich. Im einfachen Fall im "Multiuser"-Betrieb an mehreren GBE-Ports, aber man kann auch mit einem einzelnen Gerät mehrere GBE-Ports bündeln - auch ohne "offizielle" Unterstützung durch den Router.

Ich habe in Ubuntu eine "Mode 0" (Round Robin) Bonding-Verbindung über die beiden LAN-Ports auf meinen Mainboard eingerichtet. Das Ergebnis siehst Du in meiner Signatur, und stimmt auch rechnerisch: 1060Mbit/s * 1460/1518 (TCP/IPv4-Overhead) = 1019,5Mbit/s.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
Wie würden denn die o.g. Werte vernünftig beim Kunden ankommen?
Vernünftig geht das mit aktuellen Kabelroutern schon mal garnicht. Das kriegst Du nur hin, wenn Du mit 2 PC's, direkt an die 6591 angeschlossen, parallel saugst. Dann kann man die Leitung vernünftig auslasten.
Wenn dann in 3-4 Jahren die Fritzbox 6690 mit Puma 8 Chipsatz kommt, könnte es was werden :D
 

MartinP_Do

Beiträge
2.623
Reaktionen
6
Wie würden denn die o.g. Werte vernünftig beim Kunden ankommen?
Vernünftig geht das mit aktuellen Kabelroutern schon mal garnicht. Das kriegst Du nur hin, wenn Du mit 2 PC's, direkt an die 6591 angeschlossen, parallel saugst. Dann kann man die Leitung vernünftig auslasten.
Wenn dann in 3-4 Jahren die Fritzbox 6690 mit Puma 8 Chipsatz kommt, könnte es was werden :D
Bis da hin hat Intel das Kabelmodem-SOC-Geschäft schon wieder verkauft ...

Alle, was bei Intel nichts mit dem Kerngeschäft "PC-Prozessoren" zu tun hat, steht schnell zur Disposition....
 

Bucklew

Beiträge
158
Reaktionen
0
Habe heute Nacht das Update auf die 7.02 erhalten:

Immerhin nur zwei Monate nach der Bereitstellung durch AVM (11.2.) :D
 

Anhänge

Mike0185

Mike0185

Beiträge
293
Reaktionen
1
Habe heute mein Businesspaket von 200/20 Office & Phone auf 300 Smart (300/20) gewechselt (zum gleichen Preis) und habe nun auch, trotz statischer IPv4, das Update auf 7.01 bei meiner 6490 erhalten. Habe daraufhin die Businesshotline angerufen, das Update und die statische IP sind so angeblich korrekt, mehr konnte man mir aber nicht sagen...

Gruß
Mike
 

ruby

Beiträge
82
Reaktionen
0
Ich habe letzte Nacht das Update 7.02 für meine Fritzbox 6490 erhalten.
 
blaxxz

blaxxz

Beiträge
1.203
Reaktionen
0
Welche Sachen sind weiterhin kastriert?
 

Wolfram

Beiträge
186
Reaktionen
0
Stimmt, da kam heute Nacht etwas an :smile:


Beim nächsten Schritt wurde aber nur auf die fehlende email Adresse hingewiesen wegen der FB Neuigkeiten, Status usw, die ich nicht eingerichtet hatte, dann ging es normal ins Menü weiter. Ich bin mal auf die schnelle alles durchgegangen, habe aber nichts gefunden was sich verändert hat oder rausgeschmissen wurde, also von mir erstmal Entwarnung, alles funzt
 

Anhänge

Thema:

FritzOS Update Thread

FritzOS Update Thread - Ähnliche Themen

  • FritzOS 7.12 für die 6490 veröffentlicht

    FritzOS 7.12 für die 6490 veröffentlicht: Produkt: FRITZ!Box 6490 Cable Version: FRITZ!OS 7.12 Sprache: deutsch Release-Datum: 30.09.2019 Hinweis: Anleitungen zur...
  • FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

    FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?: Für die Cable-Modelle FRITZ!Box 6590, 6490 und 6430 steht ab sofort FRITZ!OS 7.02 zum Download bereit...
  • FritzOS 7.0 auf Fritzbox 6590 : Problem mit IP-Telefonen

    FritzOS 7.0 auf Fritzbox 6590 : Problem mit IP-Telefonen: Hallo ! So wie viele von Euch konnte ich heute auf die aktuelle Firmware upgraden ... Aktuell habe ich das Problem, dass sich nun meine beiden...
  • AVM Repeater 1750e: Update FritzOS 6.93

    AVM Repeater 1750e: Update FritzOS 6.93: nachdem mein 1750er Repeater gestern mal wieder eine Störung hatte, dieses mal war nur das 5GHz Band nicht mehr da, hab ich doch mal direkt nach...
  • FB 6360 & FritzOS 6.50 könnte doch noch kommen!

    FB 6360 & FritzOS 6.50 könnte doch noch kommen!: Einem Bericht von heise.de hat AVM auch für bis zu 5 Jahre alte Fritzboxen ein Update auf 6.50 angekündigt, darunter auch "Exoten" z.B. für 1&1...
  • FB 6360 & FritzOS 6.50 könnte doch noch kommen! - Ähnliche Themen

  • FritzOS 7.12 für die 6490 veröffentlicht

    FritzOS 7.12 für die 6490 veröffentlicht: Produkt: FRITZ!Box 6490 Cable Version: FRITZ!OS 7.12 Sprache: deutsch Release-Datum: 30.09.2019 Hinweis: Anleitungen zur...
  • FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?

    FritzOS 7.02 - alte und neue Bugs? Was geht, was nicht?: Für die Cable-Modelle FRITZ!Box 6590, 6490 und 6430 steht ab sofort FRITZ!OS 7.02 zum Download bereit...
  • FritzOS 7.0 auf Fritzbox 6590 : Problem mit IP-Telefonen

    FritzOS 7.0 auf Fritzbox 6590 : Problem mit IP-Telefonen: Hallo ! So wie viele von Euch konnte ich heute auf die aktuelle Firmware upgraden ... Aktuell habe ich das Problem, dass sich nun meine beiden...
  • AVM Repeater 1750e: Update FritzOS 6.93

    AVM Repeater 1750e: Update FritzOS 6.93: nachdem mein 1750er Repeater gestern mal wieder eine Störung hatte, dieses mal war nur das 5GHz Band nicht mehr da, hab ich doch mal direkt nach...
  • FB 6360 & FritzOS 6.50 könnte doch noch kommen!

    FB 6360 & FritzOS 6.50 könnte doch noch kommen!: Einem Bericht von heise.de hat AVM auch für bis zu 5 Jahre alte Fritzboxen ein Update auf 6.50 angekündigt, darunter auch "Exoten" z.B. für 1&1...