Gebrauchter Unitymedia Receiver möglich?

Diskutiere Gebrauchter Unitymedia Receiver möglich? im Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smart Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo zusammen, wir haben eine gemietete Horizon Box und einen SAMSUNG DCB-B270G ... Der SAMSUNG DCB-B270G hat leider keinen HDMI Anschluss -...

Crady

Beiträge
54
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

wir haben eine gemietete Horizon Box und einen SAMSUNG DCB-B270G ...

Der SAMSUNG DCB-B270G hat leider keinen HDMI Anschluss - und der neue Fernseher an dem das Gerät betrieben werden soll leider keinen Scart-Anschluss mehr.

Die UM Hotline sagte mir, dass ich eine HD-Box mieten könne: 2,99€ extra im Monat, 9,95€ Versand und 49,95€ Freischaltung... Finde ich schon heftig! Ich kann doch nichts dafür, wenn die nur noch so alte Geräte haben, die an die modernen Fernseher nicht mehr passen!

Kann ich auch eine gebrauchte Horizon Box oder einen gebrauchen Echostar kaufen und "einfach so" an der bestehenden Multimedia Steckdose betreiben, oder muss das Gerät dann von UM freigeschaltet werden?

Könnt ihr mir ggf einen anderen mit UM funktionierenden Receiver nennen mit HDMI Anschluss... Muss kein Recorder oder so sein - ist für eine ältere Dame.

Danke!
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.837
Reaktionen
236
Hat der neue Fernseher keinen DVB-C Tuner? :kratz:

Wenn er einen solchen integrierten Tuner hat, kann man ihn auch ohne Receiver betreiben. :super:


Gruß Andreas
 

Crady

Beiträge
54
Reaktionen
0
Ohne die UM- Karte kann ich aber nur ARD und ZDF sehen...
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.837
Reaktionen
236
Nee, es gehen auch alle Privaten in SD Qualität.
Vielen reicht das so.

Gruß Andreas
 

Crady

Beiträge
54
Reaktionen
0
Nein, geht nicht!

Ohne UM-Karte haben wir nur ARD und ZDF - auch kein SD!

Alternative wäre ein CI - Modul aber da wäre ein gebrauchter Receiver günstiger.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.837
Reaktionen
236
Das ist bei Deinem alten Receiver so?

Hast Du das denn schon mal probiert, den Fernseher direkt an der Antennendose zu betreiben? :kratz:

Das sollte aber gehen.
ÖR in HD
Private in SD

Gruß Andreas
 

Crady

Beiträge
54
Reaktionen
0
Nein, die Sender werden zwar empfangen - aber sie werden nicht entschlüsselt... HD-Sender (private) sind im "Digital TV" Paket ja eh nicht drin - glaube ich zumindest...
 

Red-Bull

Moderator
Beiträge
1.738
Reaktionen
1
Die SD (NICHT HD) Sender sind unverschlüsselt :streber:
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.291
Reaktionen
20
Es gibt auch unverschlüsselte hd sender.

Gesendet von meinem HUAWEI NXT-L29 mit Tapatalk
 

maban2015

Beiträge
91
Reaktionen
0
Crady hat geschrieben:
Kann ich auch eine gebrauchte Horizon Box oder einen gebrauchen Echostar kaufen und "einfach so" an der bestehenden Multimedia Steckdose betreiben, oder muss das Gerät dann von UM freigeschaltet werden?
Ich versuche mich mal mit den Antworten ... :zwinker:

Da man bei der Horizon ja keine Smartcard mehr einsetzen kann, ist eine Aktivierung bei UM nötig !
Solltest Du über eine Smartcard verfügen, dann "sollten" alle Receiver diese auch freischalten ...
... dies sollte man auch daran erkennen können, dass man den Receiver nicht an den "DATA" Anschluss
anschließen muss !

Ich hatte den Receiver " SMT-C 5120 " im Einsatz ( gebraucht gekauft ), mit ener aktiven Smartcard
konnte dieser direkt in Betrieb genommen werden, an den DATA Anschluss muss dieser nur für bestimmte Funktionen
( Portal , Videothek ... ) angeschlossen werden ... vermute daher, dass es bei dem Echostar auch so ist, wenn dieser
eine Smartcard benötigt ... ( vielleicht äussert sich eine User dazu ? )

Wie sicher bekannt ist, werden ja meistens "Mietgeräte" bei eBay angeboten ! Finger weg !
Ich habe "irgendwo" auch mal einen Beitrag gelesen, in dem UM einen "Kauf-Horizon-Recorder" nicht aktivieren
wollte, da der ehemalige Besitzer noch UM Kunde ist ....
Evtl. sollte man sich die Seriennummer des Gerätes geben lassen, und dann bei UM nachfragen ...
... wenn diese ( aus Datenschutzgründen ) dann überhaupt eine Antwort geben ?!


Ich hoffe diese Zeilen helfen weiter ... :D


:winken: maban2015
 

Hemapri

Beiträge
1.447
Reaktionen
59
Ohne UM-Karte haben wir nur ARD und ZDF - auch kein SD!
Unsinn! So etwas gibt es nicht! Automatischer Suchlauf ohne analog und ihr habt mehrere hundert Sender. Die UM-Karte braucht es dazu nicht. Die ist nur dafür da, um verschlüsselte Sender sichtbar zu machen.
Alternative wäre ein CI - Modul aber da wäre ein gebrauchter Receiver günstiger.
Glaube ich nicht. Allein der Stromverbrauch für den zusätzlichen Receiver wird längerfristig höhere Kosten verursachen, als das Modul.

MfG
 

Hemapri

Beiträge
1.447
Reaktionen
59
Da man bei der Horizon ja keine Smartcard mehr einsetzen kann, ist eine Aktivierung bei UM nötig !
Der Chip der Smartcard ist im Horizon fest eingelötet und wird daher als virtuelle Smartcard bezeichnet und ebenso freigeschaltet. Das ist aber beim Horizon nur zweitrangig. Ein Horizon muss sich beim Netzbetreiber anmelden und wird provisioniert. Ohne dem funktioniert er nicht. Man kann dieses System nicht mit einem normalen Receiver vergleichen.

MfG
 

jmp1253

Beiträge
2
Reaktionen
0
Ich habe mir über ebay-Kleinanzeigen einen gebrauchten HD-Receiver (Samsung SMT-C5120) besorgt. Ich verwende ihn ohne UM-Smartcard und kann damit die in HD eingespeisten ÖR auch in HD empfangen (in Hessen ARD, ZDF, arte, 3sat, One, ZDFneo, Phoenix, HR, SWR, WDR, MDR Thüringen sowie BBC), alle sonstigen ÖR und unverschlüsselt eingespeisten Privatsender in SD, was mir völlig genügt.
 

oldierocker

Beiträge
123
Reaktionen
1
warum soll man einen Horizon-Recorder nicht kaufen können? wenn ich bei unitymedia einen gekauft hatte dann auf Sat umsteige kann ich den auf zb auf ebay verkaufen
wer will mir das verbieten also kann man den auch kaufen
In den FAQ von UM steht hierzu folgendes:
Sie möchten eine Horizon Box frei am Markt kaufen?
Bei einem Kauf der Horizon Box ist es erforderlich, auch durch die technische Besonderheit der virtuellen Smart Card, dass die Box durch Unitymedia registriert wird. Bitte beachten Sie, dass dies einige Zeit in Anspruch nehmen wird.
also geht es und unitymedia muss den auch freischalten nur wie lange das dauert steht in den Sternen

mein Tipp kauft euch einen GM spark one Engima 2 drauf und etwas Googeln damit geht dann einfach alles
 

Hemapri

Beiträge
1.447
Reaktionen
59
warum soll man einen Horizon-Recorder nicht kaufen können? wenn ich bei unitymedia einen gekauft hatte dann auf Sat umsteige kann ich den auf zb auf ebay verkaufen
Ja, das geht. Es muss aber auch ein wirklich gekaufter sein. Die SN/CMAC dieser Geräte sind bei UM bekannt. UM provisioniert aber keine zu Verträgen beigestellte Geräte, welche auf dubiosen Wegen erworben und letztlich nicht wieder zurückgesendet wurden. Man kann einen gekauften Horizon nicht von Hehlerware unterscheiden.
also geht es und unitymedia muss den auch freischalten nur wie lange das dauert steht in den Sternen
Offiziell bis zu 48 Stunden. Oft dauert es aber auch nur Minuten.

MfG
 

habichauch

Beiträge
70
Reaktionen
2
Es geht hier doch gar nicht um eine Horizon Box sondern die alte weiße Echostar Box
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Es geht hier doch gar nicht um eine Horizon Box sondern die alte weiße Echostar Box
Versuchen wir die Frage mal anderstrum.
Schaust du jetzt PayTv an deinem Gerät mit einer entsprechenden Smart-Card?
Wenn ja, solltest du die Smart-Card auch mit einem anderen UM-Gerät verwenden können, so es für das gleiche Verschlüsselungsverfahren vorgesehen ist.
Die Receiver sind häufig wirklich gekauft worden. Das sollte beim Pairing kein Problem sein. Sonst hat dich der Verkäufer einfach angelogen.
 

Hemapri

Beiträge
1.447
Reaktionen
59
Wobei man natürlich beachten muss, dass Karte und Gerät das gleiche Verschlüsselungssystem besitzen. UM verwendet Videoguard und Nagravision.

MfG
 
Thema:

Gebrauchter Unitymedia Receiver möglich?

Gebrauchter Unitymedia Receiver möglich? - Ähnliche Themen

  • Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen

    Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen: Hallo, habe bei ebay ein gebrauchtes offizielles Unitymedia KabelBW NDS CI+ Modul gekauft. Habe eine alte NDS Smartcard, die bisher in einem...
  • Unitymedia HD Box gebraucht kaufen`?

    Unitymedia HD Box gebraucht kaufen`?: Moin², ich habe mir überlegt eine Unitymedia HD Box (Typ HDC-601 DER) bei Ebay gebraucht zu kaufen ..nun habe ich mal gelesen, das die Karten...
  • Horizon gebraucht...geht oder nicht

    Horizon gebraucht...geht oder nicht: Hi zusammen, ich bin neu in diesem Forum. Ich habe Mal eine Frage: Kann man einen gebraucht/gekauften Horizon verwenden. Habe über eine...
  • Gebrauchtes "HD-Modul" als CI+ Modul für gewöhnliche Bezahlpakete ohne HD?

    Gebrauchtes "HD-Modul" als CI+ Modul für gewöhnliche Bezahlpakete ohne HD?: Ich gucke grade bei eBay nach gebrauchten CI+ Modulen von/für Unitymedia, und finde dort eigentlich nur solche, die als "HD-Modul" angeboten...
  • gebrauchtes CI-Modul verwenden (aus der EBucht)

    gebrauchtes CI-Modul verwenden (aus der EBucht): Hallo, bin am überlegen meinen Horizon-Box durch ein CI-Modul zu ersetzen. Mein TV-Gerät kann CI-Module verarbeiten und ich wohne in NRW. Kann...
  • Ähnliche Themen
  • Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen

    Gebrauchtes CI+ Unitymedia Modul zu Smarcard zurordnen lassen: Hallo, habe bei ebay ein gebrauchtes offizielles Unitymedia KabelBW NDS CI+ Modul gekauft. Habe eine alte NDS Smartcard, die bisher in einem...
  • Unitymedia HD Box gebraucht kaufen`?

    Unitymedia HD Box gebraucht kaufen`?: Moin², ich habe mir überlegt eine Unitymedia HD Box (Typ HDC-601 DER) bei Ebay gebraucht zu kaufen ..nun habe ich mal gelesen, das die Karten...
  • Horizon gebraucht...geht oder nicht

    Horizon gebraucht...geht oder nicht: Hi zusammen, ich bin neu in diesem Forum. Ich habe Mal eine Frage: Kann man einen gebraucht/gekauften Horizon verwenden. Habe über eine...
  • Gebrauchtes "HD-Modul" als CI+ Modul für gewöhnliche Bezahlpakete ohne HD?

    Gebrauchtes "HD-Modul" als CI+ Modul für gewöhnliche Bezahlpakete ohne HD?: Ich gucke grade bei eBay nach gebrauchten CI+ Modulen von/für Unitymedia, und finde dort eigentlich nur solche, die als "HD-Modul" angeboten...
  • gebrauchtes CI-Modul verwenden (aus der EBucht)

    gebrauchtes CI-Modul verwenden (aus der EBucht): Hallo, bin am überlegen meinen Horizon-Box durch ein CI-Modul zu ersetzen. Mein TV-Gerät kann CI-Module verarbeiten und ich wohne in NRW. Kann...