Horizon HD Recorder und eigener Router

Diskutiere Horizon HD Recorder und eigener Router im Horizon Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo Zusammen, hier meine vielleicht einfache Frage, zu der ich noch keine Antwort gefunden habe. Ich bin Besitzer eines Horizon HD Recorder...

SBR2017

Beiträge
6
Reaktionen
0
Hallo Zusammen,

hier meine vielleicht einfache Frage, zu der ich noch keine Antwort gefunden habe.

Ich bin Besitzer eines Horizon HD Recorder, Verteilerdose direkt im Wohnzimmer - alles wunderbar, doch leider ist die WLAN-Abdeckung nicht ausreichend. Deshlab möchte ich meinen eigenen Router wieder in Betrieb nehmen, doch der Horizon HD Recorder hat nicht die Möglichkeit im Bridge Modus - also als stupides Kabelmodem - zu arbeiten.

Was muss ich tun?

Danke im voraus!

SBR
 

garv3

Beiträge
66
Reaktionen
0
Es gibt mehrere Möglichkeiten. Am einfachsten sind die folgenden:

1. Du buchst z.B. die "Telefon KOMFORT-Option" hinzu. Dann bekommst du von UM zusätzlich zu der Horizon eine FRITZ!Box 6490 Cable.

oder

2. Du Schließt an die Horizon einen sendestarken AccessPoint an, über den du dann dein WLAN betreibst.

oder

3. Du verstärkst das WLAN-Signal mit einem Repeater.
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
1.079
Reaktionen
152
Oder du besorgst dir einen eigenen Router, der den Cable-Router (z..B. Fritzbox 6490). Dann fällt zumindest die Comfort-Funktion weg. Wobei sich das preislich erst nach 3-4 Jahren rechnet.
UM sperrt bei der "gemieteten" 6490 (über die Komfort-Funktion) allerdings einige Funktionen. Wenn diese dir wichtig sind und du selbst Updates installieren willst (meist deutlich schneller als UM), dann kommst du um den Kauf aber nicht herum.
 

garv3

Beiträge
66
Reaktionen
0
Oder du besorgst dir einen eigenen Router, der den Cable-Router (z..B. Fritzbox 6490). Dann fällt zumindest die Comfort-Funktion weg. Wobei sich das preislich erst nach 3-4 Jahren rechnet.
UM sperrt bei der "gemieteten" 6490 (über die Komfort-Funktion) allerdings einige Funktionen. Wenn diese dir wichtig sind und du selbst Updates installieren willst (meist deutlich schneller als UM), dann kommst du um den Kauf aber nicht herum.
Wo wir grad beim Thema sind: Wann kommt eigentlich endlich die FRITZ!Box 6590 auf den Markt. Sollte ja eigentlich bereits letztes Jahr kommen.
 

SBR2017

Beiträge
6
Reaktionen
0
OK - Vielen Dank, aber ich stelle mit die hässliche Fritzbox nicht in mein Wohnzimmer!

Die schematische Abbildung würde dann so aussehen.

UM-Modem (Bridge Mode) - eigener Router mit WLAN - Horizon über WLAN verbinden um Online Dienste zu verwenden.
Lineares TV über TV-Ausgang der Verteilerdose an den Horizon
Dann müsste ich das Telefon über das UM Modem anschließen und nicht mehr über den Horizon

Korrekt?
 

SBR2017

Beiträge
6
Reaktionen
0
Danke Andreas!

Aber,

https://blog.unitymedia.de/2016/06/08/routerfreiheit-d/

erlaubt mir einen eigenen Router zu betreiben.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Das ist richtig.
Z.B. die Fritzbox 6490.

Gruß Andreas
 

SBR2017

Beiträge
6
Reaktionen
0
Das ist richtig Andreas, aber wie in einer meiner vorherigen Kommentaren bemerkt, werde ich keine FritzBox in mein Wohnzimmer lassen :)
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Welches Gerät möchtest Du denn anstelle der Fritzbox einsetzen? :kratz:
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
1.079
Reaktionen
152
Dann wirst du aber eine Weile nach Alternativen schauen müssen - zumindest eine, die UM dir freischaltet. Der Markt ist nämlich leider recht rar gesät.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Er wird sicherlich eine finden. :D
 

garv3

Beiträge
66
Reaktionen
0
Die FRITZ!Box ist aber leider aktuell der beste Kalbelrouter, den du bekommst...
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Er will ja seinen eigenen Router wieder in Betrieb nehmen.
Ich vermute mal, der soll auch die öffentliche IP bekommen. :kratz:

Dafür bedarf es dann eines Modems. :D
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
OK - Vielen Dank, aber ich stelle mit die hässliche Fritzbox nicht in mein Wohnzimmer!

Die schematische Abbildung würde dann so aussehen.

UM-Modem (Bridge Mode) - eigener Router mit WLAN - Horizon über WLAN verbinden um Online Dienste zu verwenden.
Lineares TV über TV-Ausgang der Verteilerdose an den Horizon
Dann müsste ich das Telefon über das UM Modem anschließen und nicht mehr über den Horizon

Korrekt?
Nein.
Die Horizon braucht für die Online Dienste in jedem Fall eine direkte Internetverbindung.
Über einen 2. Anschluß schließt du dein Modem an, über das alle anderen Internetverbindungen laufen. (Die Horizon läuft im Client Mode).
Eine Verbindung Horizon <> LAN ist nur für DLNA notwendig.

Wenn dein Vertrag nach Anfang 2013 abgeschlossen wurde, bekommst du am 2. Anschluß IPv6/DS-Lite. Dies schränkt die Anzahl benutzbarer Router deutlich ein.
Bzgl. Modem musst du wahrscheinlich deinen Blick außerhalb Deutschlands werfen.
 

miblas

Beiträge
47
Reaktionen
0
Habe die Horizon Box heute bekommen. Kann ich meinen W-Lan Router WNDR 4300 von Netgear weiter nutzen wie bisher?

Würde dort meinen PC gerne weiter über WAN anschließen und meine mobilen Geräte per Wlan nutzen,
ansonsten müsste ich ein sehr langes Netzwerkkabel vom PC zur Horizon legen was ich vermeiden will.
Wenn es denn geht, wie verbinde ich die Horizon Box mit dem Netgear Router?
Bedanke mich schonmal im voraus für Eure Hilfe.
 

SBR2017

Beiträge
6
Reaktionen
0
TG2492S

http://www.arris.com/products/touchstone-telephony-gateway-tg2492-s/
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Jo, der geht als Router.
Eine alternative zur Fritzbox.

Gruß Andreas
 
Thema:

Horizon HD Recorder und eigener Router

Horizon HD Recorder und eigener Router - Ähnliche Themen

  • Wechsel von altem, weißen Horizon Rec. auf den neuen - Kabelanschluss ?

    Wechsel von altem, weißen Horizon Rec. auf den neuen - Kabelanschluss ?: Hallo zusammen, ich möchte vom alten weißen Recorder auf den neuen Horizon Recorder wechseln. Die Anschlussanleitung finde ich jedoch etwas...
  • Horizon HD - Smart-TV Apps nicht aufrufbar

    Horizon HD - Smart-TV Apps nicht aufrufbar: Hallo, auf die Gefahr, dass das Thema schon durchgekaut wurde, Ich kann bei meiner Horizon HD Box zwar das Menue und von dort die Seite APPS...
  • Horizon Recorder startet nicht

    Horizon Recorder startet nicht: Hallo zusammen, mein Horizon Rekorder startet nicht mehr. Das Gerät geht an und es leuchtet blau. Display zeigt aber nichts an. Auf dem TV wird...
  • Horizon Recorder SMT-G7401/XEN als Router funktioniert nicht

    Horizon Recorder SMT-G7401/XEN als Router funktioniert nicht: Hallo zusammen, irgendwie bekomme ich meinen Horizon Recorder nicht als Router zum Laufen. Angeschlossen ist er über das mitgelieferte...
  • SMT-G7401 - Keine Verbindung über WLAN ins Internet

    SMT-G7401 - Keine Verbindung über WLAN ins Internet: Hallo zusammen, irgendwie bekomme ich meinen Horizon Recorder nicht als Router zum Laufen 😭 Angeschlossen ist er über das mitgelieferte...
  • Ähnliche Themen
  • Wechsel von altem, weißen Horizon Rec. auf den neuen - Kabelanschluss ?

    Wechsel von altem, weißen Horizon Rec. auf den neuen - Kabelanschluss ?: Hallo zusammen, ich möchte vom alten weißen Recorder auf den neuen Horizon Recorder wechseln. Die Anschlussanleitung finde ich jedoch etwas...
  • Horizon HD - Smart-TV Apps nicht aufrufbar

    Horizon HD - Smart-TV Apps nicht aufrufbar: Hallo, auf die Gefahr, dass das Thema schon durchgekaut wurde, Ich kann bei meiner Horizon HD Box zwar das Menue und von dort die Seite APPS...
  • Horizon Recorder startet nicht

    Horizon Recorder startet nicht: Hallo zusammen, mein Horizon Rekorder startet nicht mehr. Das Gerät geht an und es leuchtet blau. Display zeigt aber nichts an. Auf dem TV wird...
  • Horizon Recorder SMT-G7401/XEN als Router funktioniert nicht

    Horizon Recorder SMT-G7401/XEN als Router funktioniert nicht: Hallo zusammen, irgendwie bekomme ich meinen Horizon Recorder nicht als Router zum Laufen. Angeschlossen ist er über das mitgelieferte...
  • SMT-G7401 - Keine Verbindung über WLAN ins Internet

    SMT-G7401 - Keine Verbindung über WLAN ins Internet: Hallo zusammen, irgendwie bekomme ich meinen Horizon Recorder nicht als Router zum Laufen 😭 Angeschlossen ist er über das mitgelieferte...