• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Diskutiere Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo zusammmen, ich hab jetzt seit Dienstag meinen Business Tarif auf ein eigenen Router umgestellt bekommen. Internet funktioniert soweit auch...

Meteorus

Beiträge
22
Reaktionen
0
Hallo zusammmen,

ich hab jetzt seit Dienstag meinen Business Tarif auf ein eigenen Router umgestellt bekommen. Internet funktioniert soweit auch. Allerdings hapert es noch am Telefon.

Zunächst hatte ich als Registrar folgendes bekommen:
  • hiq*-a-sb***
(Sternchen dienen der anonymisierung) Den DNS konnte man natürlich nicht auflösen. Selbst mit den UM eigenen DNS Servern. Nach dem ich mit dem Support telefoniert habe, sollte ich sowas probieren wie
  • hiq*-a-sb***.kabelbw-mta.de
Konnte auch nicht aufgelöst werden. Dann stand bei mir plötzlich sowas im Kundencenter:
  • ssl**.telefon.unitymedia.de
Das kann man zwar auflösen, aber ist laut Hotline falsch. Die Server sind nur für Kunden in Hessen/NRW. Ich sollte statt dessen mal folgendes Probieren:
  • hiq*-a-sb***.kabelbw.de
Was mal wieder im DNS Problem endet....

Deswegen frag ich mich inzwischen: Gibt es hier irgendjemand, der es hinbekommen hat mit den ihm zur verfügung gestellten SIP Daten in BW die Telefonie zum laufen zu bekommen? Und falls ja, wie ist die Adresse vom Registrar?
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Wenn du eine Lösung gefunden hast, bitte unbedingt hier posten.
Ich stehe genau vor dem gleichen Problem.
 

Meteorus

Beiträge
22
Reaktionen
0
Wenn du eine Lösung gefunden hast, bitte unbedingt hier posten.
Ich stehe genau vor dem gleichen Problem.
Ich bin also schonmal nicht der Einzige. Aber wenn ich ne Lösung hab meld ich mich. Mal schauen, wie lange das dauert.
Ne, leider nicht. Das Problem was ich hab liegt ja daran, dass ich den Server (= Registrar) nicht hab. Oder falls eines meiner Adressen richtig ist, ich den zumindest nicht erreichen kann. Das mit dem Benutzernamen hab ich mitbekommen und ist korrekt eingetragen bei mir.

Ich frag mich grad ob das ein Problem ist, was auf ganz BW zutrifft.
 

Meteorus

Beiträge
22
Reaktionen
0
Da ich einen Business Vertrag habe, IPv4.
 

Meteorus

Beiträge
22
Reaktionen
0
Da ich leider meinen Post nicht mehr editieren kann, hier die genauen Fehlermeldungen in meiner Fritzbox 6490:

Bei den Kabelbw Domains:
Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
Und bei der UM Domain:
Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
 

johnripper

Beiträge
1.298
Reaktionen
0
Also in meiner FB (BW) sehe ich auf jeden Fall immer den Kontakt zu *.kabelbw-mta.de.

Was passiert denn wenn du die Zugangsdaten eingibst?

Edit: sorry deinen letzten Post erst danach gesehen. Trotzdem müsste kabelbw-mta.de der richtige sein.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
 

Meteorus

Beiträge
22
Reaktionen
0
Ist deine Fritzbox Deine Fritzbox, oder die von UM? Und was hast du für ein DNS Server?
 

elg

Beiträge
133
Reaktionen
3
Hallo,

FB7490 nach 6490

Registrar: hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de

Die Nummer wird registriert. Ob es funktioniert? Muss ich noch testen!

E.L.G.

Angemeldet habe ich die Nummer mit Registrar: sbcv61a.kabelbw.de
 

milkrun

Beiträge
9
Reaktionen
0
Habe mir hier alles durchgelesen und auch selbst experimentiert (habe aber keinen eigenen Router und das derzeit auch nicht vor).
Mir wird trotzdem nicht alles klar?
Auch ich als Kunder ohne freien Router habe die SIP Daten im Kundencenter online (BW, Business).
Mit denen kann man aber nichts anfangen, da nicht vollständig oder selbst bei Ergänzung der Domain nicht im DNS-Server (Egal, ob fremder DNS oder der von Unitymedia).
Geht es überhaupt für Kunden ohne eigenen Router?
Wenn ich die Daten aus der Fritzbox von Unitymedia auslese (geht über die FB-Tools), dann erhalte ich auch SIP-Daten. Diese sind ähnlich, aber nicht identisch zu denen im Kundencenter.
Aber auch mit denen geht nicht und auch hier finde ich die Server nicht im DNS.
Der eine Beitrag hier, der funktionierende Server nennt, die ich im DNS auch finde, findet diese im DNS nur über IPv6.
Aber als Businesskunde hat man ja nur IPv4.
Alles verworren?

Also gibt es jemanden, der SIP Daten in BW im Businesstarif nutzen kann?
 

milkrun

Beiträge
9
Reaktionen
0
* PUSH *

Ich aktiviere den Thread nochmal selber, da ich gerade nirgends Infos dazu finde.
Egal, wo ich gesucht habe, ich sehe nur Probleme, zumindest in folgender Konstellation:

Tarif Business BW

* Kann irgendjemand SIP Daten nutzen?
a) in eigenem Router (nach Routerfreiheit)
b) in einem nachgeschalteten Router nach dem Original Unitymedia-BW-Router (also ohne Routerfreiheit)?

Wenn ja, dann bitte wie?

Insbesondere auch mit dem Hinweis, dass im Business Vertrag nur IP4 geht.

Danke im Voraus für Antworten!

Gruß,
milkrun
 

MartinP_Do

Beiträge
2.882
Reaktionen
48
Nutzt Du den Standard DNS Server von UM / KBW?

Wenn Du einen anderen DNS-Server eingestellt hast:
Vielleicht propagiert der DNS-Server von UM / KBW die SIP-Servernamen nicht an externe DNS-Server, und die DNS-Auflösung funktioniert nur mit dem UM/KBW DNS Server...

EDIT - Ich sehe, die Frage mit dem DNS-Server wurde schon beantwortet ...
 

Handygamer

Beiträge
6
Reaktionen
0
Ich konnte meine Nummer registrieren.
Ein- und Ausgehende Gespräche funktionieren.
Leider ist mein Registrar im Kundencenter auch fehlerhaft.
Daher habe ich den aus diesem Forum genommen hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de (danke an elg)

Ich habe Bilder angehangen mit meinen Einstellungen.
vielleicht hilft es jemanden.
UM sagt, das kann nicht funktionieren, aber man sieht es geht bei mir.

-Fritzbox 6490 6.61 (aus dem Handel)
-IPV4 oder IPV6 war bei mir egal, es gingen alle beide
-andere DNS-SERVER (google 8.8.8.8 ) ging auch
-Nummer wurde mit "anderer Anbieter" angelegt

Hier meine Einstellungen (Rufnummer abgeändert):
1.

2.

3.

4.


Liebe Grüße
Handygamer
 

tq1199

Beiträge
2.349
Reaktionen
6
-IPV4 oder IPV6 war bei mir egal, es gingen alle beide
Aber die Namensauflösung (DNS) geht auch bei deinem UM/KBW-Anschluss, nur per IPv6 (AAAA record):
Code:
<i>
</i>:~$ host -t A hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de
;; Truncated, retrying in TCP mode.
hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de has no A record
Code:
<i>
</i>:~$ host -t AAAA hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de
;; Truncated, retrying in TCP mode.
hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de has IPv6 address 2a02:908:a:1000::4d
, oder?
 

Handygamer

Beiträge
6
Reaktionen
0
tatsächlich.

Ich konnte unten einstellen was ist wollte. er hat direkt auf ipv6 geswitcht.
Also ist er nicht unter IPV4 erreichbar.

Sorry für die falsche Hoffnung :(
 

tq1199

Beiträge
2.349
Reaktionen
6
Das weiß man anhand der aktuellen Informationen nicht. Denn an lediglich der IPv6-Namensauflösung sollte es nicht liegen. Die IPv6-Namensauflösung funktioniert auch mit einem reinen IPv4-Anschluss (zur IPv4-Adresse des DNS-Servers) bzw. mit einem Gerät das für IPv6 gar nicht konfiguriert ist.

EDIT:

... und erreichbar sind IPv6-Adressen von einem IPv4-Anschluss (KBW-Busniess-Tarif), ohne Tunnel bei einem fremden Provider, auch. Z. B.:
Code:
<i>
</i>:~ $ ping6 -c 3 $(dig -t AAAA +short google.de)
PING 2a00:1450:400a:804::2003(2a00:1450:400a:804::2003) 56 data bytes
64 bytes from 2a00:1450:400a:804::2003: icmp_seq=1 ttl=59 time=27.6 ms
64 bytes from 2a00:1450:400a:804::2003: icmp_seq=2 ttl=59 time=48.6 ms
64 bytes from 2a00:1450:400a:804::2003: icmp_seq=3 ttl=59 time=39.6 ms
--- 2a00:1450:400a:804::2003 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 27.605/38.640/48.671/8.630 ms
D. h. m. E., falls IPv6-Adressen im UM/KBW-Netz erreichbar sein müssen, sollte das von einem Business-Anschluss (IPv4) mit einem geeigneten Gerät auch kein Problem sein.
 

Dragon

Beiträge
179
Reaktionen
8
Alternativ nimmt man einfach einen SIP-Server, der über IPv4 erreichbar ist. ;)
IPv6: hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de
IPv4: hiq6a-sbcv41a.kabelbw.de
 

tq1199

Beiträge
2.349
Reaktionen
6
Nach dem ich mit dem Support telefoniert habe, sollte ich sowas probieren wie
  • hiq*-a-sb***.kabelbw-mta.de
Konnte auch nicht aufgelöst werden.
BTW: Mit den ("voip"-)DNS-Servern 85.216.127.136, 81.210.135.22 sollte diese "lokale" (IPv4-)Namensauflösung in BaWü funktionieren. Z. B.:
Code:
<i>
</i>:~$ host -t A hiq4a-sbc1i.kabelbw-mta.de 85.216.127.136
Using domain server:
Name: 85.216.127.136
Address: 85.216.127.136#53
Aliases:
hiq4a-sbc1i.kabelbw-mta.de has address 172.17.2.119
oder
Code:
<i>
</i>:~$ host -t A hiq6b-sbc3a.kabelbw-mta.de 81.210.135.22
Using domain server:
Name: 81.210.135.22
Address: 81.210.135.22#53
Aliases:
hiq6b-sbc3a.kabelbw-mta.de has address 172.17.3.124
EDIT:

Es stellt sich auch die Frage, ob anders als die FBn-cable von KabelBW(UM), DEINE FB-cable (nicht die Geräte im W/LAN deiner FB-cable), "direkten Zugang" ins 172er-("Telefonie"-)Netz von KabelBW(UM) hat.
 

ervau

Beiträge
200
Reaktionen
0
Hallo experts,

für das Freischalten eigener Teile habe ich soweit die Hardware beisammen. Jetzt bin ich am Informationen zusammentragen, wie ich das alles hoffentlich auch zum Laufen kriege.
Als ATA habe ich mir ein Cisco SPA112 besorgt, FW ist 1.4.1.
Im Augenblick habe ich allerdings gewisse Verständnisprobleme mit den SIP-Daten.
Folgende Entsprechungen habe ich aus div. Quellen zusammengetragen:

Bedienungsanleitung UM - Setup Cisco
Rufnummer - User-ID
Benutzername - Display-Name
Kennwort - Password
Registrar - Proxy ???????????

Kann mir bitte einer der Experten sagen, ob die Entsprechnung Registrar - Proxy zutrifft; ich finde nämlich keinerlei Feld im SPA112, was mit "Registrar" benamst ist.
Im voraus vielen Dank.
 

Meteorus

Beiträge
22
Reaktionen
0
Nach dem ich mit dem Support telefoniert habe, sollte ich sowas probieren wie
  • hiq*-a-sb***.kabelbw-mta.de
Konnte auch nicht aufgelöst werden.
BTW: Mit den ("voip"-)DNS-Servern 85.216.127.136, 81.210.135.22 sollte diese "lokale" (IPv4-)Namensauflösung in BaWü funktionieren. Z. B.:
Tatsache: Schon kann man den scheiß auflösen und hat ne IP. Ob die funktioniert hab ich jetzt gar nicht weiter getestet. Ich nehm jetzt einfach weiter den anderen Server. Der funktioniert wenigstens.
Code:
host -t A hiq6a-sbc3a.kabelbw-mta.de 81.210.135.22
Using domain server:
Name: 81.210.135.22
Address: 81.210.135.22#53
Aliases:
hiq6a-sbc3a.kabelbw-mta.de has address 172.17.3.123
EDIT:

Es stellt sich auch die Frage, ob anders als die FBn-cable von KabelBW(UM), DEINE FB-cable (nicht die Geräte im W/LAN deiner FB-cable), "direkten Zugang" ins 172er-("Telefonie"-)Netz von KabelBW(UM) hat.
Spielt ja eigentlich kein Rolle. Wobei ich das intuitiv schon annehmen würde.
 

tq1199

Beiträge
2.349
Reaktionen
6
Evtl. doch. Z. B. betr. Verfügbarkeit/Störungsanfälligkeit (... da z. Zt. nur ein einziger IPv4-Registrar-Server vorhanden der über das Internet erreichbar ist, im Vergleich zu mehreren die aus dem 172-er-Netz erreichbar sind), und anders als mit der 172-er-Netz, wird ohne Internetzugang, die Telefonie mit deiner FB-cable nicht funktionieren.

EDIT:

BTW: Hast Du auch eine custom.config-Datei von KabelBW(UM), auf deiner FB-cable bzw. ist TR-069 auf deiner FB-cable deaktiviert (gesperrt)?
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Und wie sieht es dann aus, wenn man keine 6490 sondern ein Modem benutzt und man ein VOIP-Telefon nutzen möchte?
 
Thema:

Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen? - Ähnliche Themen

  • Irgendjemand von 6000 auf 10000 umgestellt?

    Irgendjemand von 6000 auf 10000 umgestellt?: Hi Leute habe im Mai 2Play mit 6000er Speed bekommen. Für den gleichen Preis gibts nun 10000er Speed. Die 6000 werden gar nicht mehr angeboten...
  • Fritzbox Reboot: Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.

    Fritzbox Reboot: Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.: Hallo zusammen, ich kann ja verstehen, dass UM mal die Konfiguration der Box ändert, aber warum erfolgt der nötige Reboot, wenn ich arbeite...
  • Liste freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

    Liste freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte: Hallo Ich habe hier eine Auflistung erstellt aller erfolgreich freigeschalteten Geräte bei Unitymedia. Diese soll den Kauf erleichtern und die...
  • Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

    Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte: Da ich an verschiedenen Stellen schon gesehen habe, dass nicht immer ganz klar ist habe ich gedacht ich mach hier mal ein Beitrag auf in dem alle...
  • Kein Internet trotz erfolgreicher Modem-Aktivierung

    Kein Internet trotz erfolgreicher Modem-Aktivierung: hallo, wegen einem tarifwechsel von 32 auf 50 mbit wurde mir von kabel bw ein neues modem zugesendet. (technicolor tc7200) die aktivierung...
  • Ähnliche Themen
  • Irgendjemand von 6000 auf 10000 umgestellt?

    Irgendjemand von 6000 auf 10000 umgestellt?: Hi Leute habe im Mai 2Play mit 6000er Speed bekommen. Für den gleichen Preis gibts nun 10000er Speed. Die 6000 werden gar nicht mehr angeboten...
  • Fritzbox Reboot: Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.

    Fritzbox Reboot: Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.: Hallo zusammen, ich kann ja verstehen, dass UM mal die Konfiguration der Box ändert, aber warum erfolgt der nötige Reboot, wenn ich arbeite...
  • Liste freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

    Liste freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte: Hallo Ich habe hier eine Auflistung erstellt aller erfolgreich freigeschalteten Geräte bei Unitymedia. Diese soll den Kauf erleichtern und die...
  • Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

    Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte: Da ich an verschiedenen Stellen schon gesehen habe, dass nicht immer ganz klar ist habe ich gedacht ich mach hier mal ein Beitrag auf in dem alle...
  • Kein Internet trotz erfolgreicher Modem-Aktivierung

    Kein Internet trotz erfolgreicher Modem-Aktivierung: hallo, wegen einem tarifwechsel von 32 auf 50 mbit wurde mir von kabel bw ein neues modem zugesendet. (technicolor tc7200) die aktivierung...