• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Nur Probleme mit der Fritzbox 6490

Diskutiere Nur Probleme mit der Fritzbox 6490 im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Ich habe seit Dezember 2015 die Fritzbox 6490 und nur Probleme also vom Speed her sehr gut aber mein größtes Problem ist das ich seit Dezember...
Allstar

Allstar

Beiträge
155
Reaktionen
0
Ich habe seit Dezember 2015 die Fritzbox 6490 und nur Probleme also vom Speed her sehr gut aber mein größtes Problem ist das ich seit Dezember nicht telefonieren kann, das Internet hackte auch öfters. Deshalb wurde mir im Januar die Fritzbox getauscht, es half aber nichts jetzt habe ich eine neue seit Freitag und seitdem wurde mir die Box 2 mal ohne meine Einwilligung auf Werkseinstellung resetet, was ich persönlich richtig dreist finde, durfte alles wieder einrichten hatte nur ein Backup von den WLAN Einstellung. Vorhin wurde die Box wieder zurück gesetzt auf einmal waren die Nummern wieder drin, dann habe ich wieder das Backup eingespielt und jetzt sind die wieder weg. Wie geht das? Normalerweise ändert die Fritzbox nur die Einstellungen aber nicht die Rufnummern oder doch??

Des Weiteren bin ich mit der Beschwerdemanagment im schriftlichen Kontakt die wollten mir nur 15€ für die 3 Monate geben, mit der Begründung habe letzes Jahr schon 187€ bekommen, das beste das sind 2 Fälle hatte da eine größere Störung von September bis Mitte Dezember das Netz wurde hier bei mir ausgebaut. Meine Frage dürfen die einfach 2 Fälle zusammenfassen? Weil das eine hat ja mit dem anderem nichts zu tun.

Ich habe den folgende Rechnung geschickt:
monatlich 55€ (50€ 3play + 5€ Telefon Comfort Option), macht bei 2/3 (Telefon/Internet) vom Paketpreises 36,66€ pro Monat
36,66€ * 3 Monate = 109,98 €

Bekommen habe bisher nur 15€ meint Ihr ich habe Anspruch auf meine geforderte Summe??
Und habt Ihr Tipps für mich wie ich bei den vorwärts komme??
 
Allstar

Allstar

Beiträge
155
Reaktionen
0
113 Zugriffe und keinen Rat für mich? Schade... :traurig:
 

netzwerkfotografie

Beiträge
2
Reaktionen
0
Mhh, ich denke, es ist etwas wirr, was Du hier schilderst. Und Deine Fragen zielen letztlich auf eine rechtliche Beratung ab, die Dir hier niemand - wer er schlau ist und nicht gerade Anwalt ist - geben wird.

Gruß

Klaus
 

Hemapri

Beiträge
1.388
Reaktionen
40
Die Fritz-Boxen hatten einen Firmware Bug. Ich kann nicht mal sagen, ob der mittlerweile behoben ist. Auf jeden Fall gibt es ein internes Rundschreiben, wie damit zu verfahren ist. Die Box muss auf Werkseinstellung zurückgesetzt werden und es darf absolut keine Sicherungskopie danach eingespielt werden. Dieses Vorgehen gilt aber nur für den Fall, dass die Telefonnummern verschwunden sind. Alle anderen Störungen haben damit nichts zu tun.

MfG
 

Leseratte10

Beiträge
1.487
Reaktionen
0
Ich habe seit Dezember 2015 die Fritzbox 6490 und nur Probleme also vom Speed her sehr gut aber mein größtes Problem ist das ich seit Dezember nicht telefonieren kann, das Internet hackte auch öfters. Deshalb wurde mir im Januar die Fritzbox getauscht, es half aber nichts jetzt habe ich eine neue seit Freitag und seitdem wurde mir die Box 2 mal ohne meine Einwilligung auf Werkseinstellung resetet, was ich persönlich richtig dreist finde, durfte alles wieder einrichten hatte nur ein Backup von den WLAN Einstellung. Vorhin wurde die Box wieder zurück gesetzt auf einmal waren die Nummern wieder drin, dann habe ich wieder das Backup eingespielt und jetzt sind die wieder weg. Wie geht das? Normalerweise ändert die Fritzbox nur die Einstellungen aber nicht die Rufnummern oder doch??
Das heißt du meldest eine Störung, die schicken dir ne neue Fritzbox, wollen dir die Nummern wieder einrichten (was dann halt bei der Ersteinrichtung ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zur Folge hat / haben kann) und du beschwerst dich über deren Erstkonfiguration, spielst ein Backup wieder ein und wunderst dich / bist sauer dass die Nummern wieder weg sind?

So ganz verstehe ich deine Logik nicht. Es ist klar, dass eine neue Fritzbox erstmal von Unitymedia eingerichtet werden muss, und dass ein Einspielen eines Backups natürlich auch alles zurücksetzt oder nicht?

Wenn du das nicht willst, musst du halt in der Fritzbox beim Zurückspielen auswählen, dass die Telefondaten nicht aus dem Backup übernommen werden sollen. Dafür gibts diese Funktion.
 

Hemapri

Beiträge
1.388
Reaktionen
40
Das heißt du meldest eine Störung, die schicken dir ne neue Fritzbox, wollen dir die Nummern wieder einrichten (was dann halt bei der Ersteinrichtung ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zur Folge hat / haben kann) und du beschwerst dich über deren Erstkonfiguration, spielst ein Backup wieder ein und wunderst dich / bist sauer dass die Nummern wieder weg sind?
Nö, man kommt mit einem Störungsticket zu einem Kunden und findet besagten Zustand vor, dass die Rufnummern aus der Konfiguration geflogen sind. Dann heisst es Rücksetzen auf Werkseinstellungen und neu konfigurieren. Kein Backup des Kunden einspielen und den Kunden darüber informieren.
So ganz verstehe ich deine Logik nicht. Es ist klar, dass eine neue Fritzbox erstmal von Unitymedia eingerichtet werden muss, und dass ein Einspielen eines Backups natürlich auch alles zurücksetzt oder nicht?
Nach dem Werksreset ist alles gelöscht und die Box lädt sich automatisch wieder die ihr zugedachte Konfiguration.
Wenn du das nicht willst, musst du halt in der Fritzbox beim Zurückspielen auswählen, dass die Telefondaten nicht aus dem Backup übernommen werden sollen. Dafür gibts diese Funktion.
Auch das soll nicht gemacht werden! Anweisung von der Technik.

MfG
 

thecoder2012

Beiträge
34
Reaktionen
0
Kein Backup des Kunden einspielen und den Kunden darüber informieren.
Der Kunde wird über etwas informiert? Ich muss erstmal aus meinem Traum aufwachen. Mich hat Unitymedia noch nie informiert. Bestenfalls darüber das eine Störung behoben war und dann erneut geöffnet werden musste weil die Tatsachen anders waren. :D
Nach dem Werksreset ist alles gelöscht und die Box lädt sich automatisch wieder die ihr zugedachte Konfiguration.
Ohja gut das Unitymedia sowas immer ohne Erlaubnis vom Kunden durchgeführt. Anders hab ich es leider noch nicht erlebt. :kratz:
Wenn du das nicht willst, musst du halt in der Fritzbox beim Zurückspielen auswählen, dass die Telefondaten nicht aus dem Backup übernommen werden sollen. Dafür gibts diese Funktion.
Auch das soll nicht gemacht werden! Anweisung von der Technik.
Dann muss Unitymedia eben AVM kontaktieren bzgl. Bugfix und ein Update durchführen. Mangels Freiheit vom Router und Firmware. Alles andere sind bestenfalls gute Workarounds. :wand:
 

wissender

Beiträge
3
Reaktionen
0
Der Bug ist bekannt und kann ohne Werksreset in manchen Fällen nicht behoben werden.
UM behält sich in den AGBs diese Möglichkeit ausdrücklich vor diesen durchzuführen um den Anschluss zu entstören.
Im Normalfall wird versucht den KD im Vorfeld darüber zu informieren.
Das anschliessende Einspielen eines Komplett-Backups kann zu einer erneuten Störung führen da hier auch die Voice-Profile angefasst werden.
Deshalb vor Einspielen eines Komplettbackups einfach den aktuellen Stand erneut sichern, altes Backup einspielen und upps ein Fehler ist wieder da.
Dann war wohl der der Backup schuld.
 
Thema:

Nur Probleme mit der Fritzbox 6490

Nur Probleme mit der Fritzbox 6490 - Ähnliche Themen

  • Netflix: Streaming-Probleme (nur im UM-Netz)

    Netflix: Streaming-Probleme (nur im UM-Netz): Hallo zusammen, seit Monaten nimmt die Qualität des Netflix-Streamings hier (MA/HD) rapide immer weiter ab. An HD ist (außer zufällig mal um 2...
  • Hilfe - Neukunde und nur Probleme

    Hilfe - Neukunde und nur Probleme: Hallo, ich bin seit 6.10.2015 Kunde bei Unitymedia und habe ''Download-Geschwindigkeit mit bis zu 120 MBit/s '' gebucht. Mein Problem ist nur...
  • TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

    TP-Link am TC7200 - Nur Probleme: Hallo, seitdem ich mein Cisco-Modem zurück gab und den TC7200 bekam wegen einem Vertragsupgrade auf die 120.000er Leitung - gibt es nun...
  • Technicolor TC7200 Nur noch Probleme

    Technicolor TC7200 Nur noch Probleme: Servus, hab mich jetzt nur Registriert, weil ich von KabelBW keine Hilfe erwarten kann. Vor ca 7 Monaten haben wir einen neuen Vertrag bei...
  • Probleme mit Sky Bundesliga - kein Bild nur Ton

    Probleme mit Sky Bundesliga - kein Bild nur Ton: Hallo zusammen, mir ist am Wochenende aufgefallen, dass ich Probleme mit Sky Bundesliga über das Kabelnetz habe. Ich bekomme nur den Ton, Bild...
  • Probleme mit Sky Bundesliga - kein Bild nur Ton - Ähnliche Themen

  • Netflix: Streaming-Probleme (nur im UM-Netz)

    Netflix: Streaming-Probleme (nur im UM-Netz): Hallo zusammen, seit Monaten nimmt die Qualität des Netflix-Streamings hier (MA/HD) rapide immer weiter ab. An HD ist (außer zufällig mal um 2...
  • Hilfe - Neukunde und nur Probleme

    Hilfe - Neukunde und nur Probleme: Hallo, ich bin seit 6.10.2015 Kunde bei Unitymedia und habe ''Download-Geschwindigkeit mit bis zu 120 MBit/s '' gebucht. Mein Problem ist nur...
  • TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

    TP-Link am TC7200 - Nur Probleme: Hallo, seitdem ich mein Cisco-Modem zurück gab und den TC7200 bekam wegen einem Vertragsupgrade auf die 120.000er Leitung - gibt es nun...
  • Technicolor TC7200 Nur noch Probleme

    Technicolor TC7200 Nur noch Probleme: Servus, hab mich jetzt nur Registriert, weil ich von KabelBW keine Hilfe erwarten kann. Vor ca 7 Monaten haben wir einen neuen Vertrag bei...
  • Probleme mit Sky Bundesliga - kein Bild nur Ton

    Probleme mit Sky Bundesliga - kein Bild nur Ton: Hallo zusammen, mir ist am Wochenende aufgefallen, dass ich Probleme mit Sky Bundesliga über das Kabelnetz habe. Ich bekomme nur den Ton, Bild...