Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Diskutiere Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender im Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Zum 1.9. tröpfeln die nächsten Sender in HD rein: https://www.unitymedia.de/hilfe_service/aktuelles_anderungen/ Kann mir vielleicht jemand...

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Zum 1.9. tröpfeln die nächsten Sender in HD rein: https://www.unitymedia.de/hilfe_service/aktuelles_anderungen/
Kann mir vielleicht jemand erklären, warum das so Tröpfchenweise erfolgt?
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.305
Reaktionen
24
hallo

UM Denke Viele Kleine Geschenke sind Besser als ein Großes,den mit was soll man dann die Kunden noch Überraschen. :winken: :zwinker:

Ich finde das Paket schon Gut,besonders Kabel1 Classics HD der fehlt mir noch.
Und die 3 ÖR in HD also da hätten UM schon alle 3 Sender in jedem Bundesland einspeisen können.

Das finde ich einfach nur lächerlich,ein Hessen darf kein WDR in HD Sehen.

gruss kalle
 

Henk

Beiträge
326
Reaktionen
2
die große Frage beim WDR ist auch: muss ich die Lokalzeit (ICH schaue die in der Tat sehr gern und regelmäßig) unter der Woche in SD weitergucken oder wird das jeweils lokale WDR-Programm (für mich wäre das Duisburg) in HD verfügbar sein.

Ich fürchte ja dass nur die Kölner Version in HD eingespeist wird... ... ...
 

Bombastic12

Beiträge
32
Reaktionen
0
Nicht nur lächerlich, einfach nur zum :kotz:
 

daZza

Beiträge
34
Reaktionen
1
Wo ist eigentlich das Problem? Ich habe, bis auf die plötzliche Verfügbarkeit der HD Sender, nie etwas von der Umstellung mitbekommen.
Kommt es bei einigen Leuten zu Problemen bei der Umstellung?
 
ratcliffe

ratcliffe

Beiträge
757
Reaktionen
0
Wo ist eigentlich das Problem? Ich habe, bis auf die plötzliche Verfügbarkeit der HD Sender, nie etwas von der Umstellung mitbekommen.
Kommt es bei einigen Leuten zu Problemen bei der Umstellung?
Wer einen Unitymedia-Receiver hat und mit der vorgefertigten Programmliste leben kann, sollte in der Tat nicht betroffen sein.
Aber selbst hier schreibt UM:
"Wurden Favoritenlisten angelegt, empfehlen wir ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen des Digital-Receivers. Die Favoritenliste muss nach der Umstellung erneut angelegt werden."

Nutzer des HD-Moduls sind noch ärmer dran. Nach jeder Umstellung einen Suchlauf bzw. manuelle Nachinstallation durchführen, Programm- und Favoritenliste nachbearbeiten.

Es wäre schon angenehmer, wenn man das nur einmal und in einem Rutsch erledigen könnte.

Ansonsten ist speziell die Einspeisung von WDR HD schon eine gute Nachricht.
Die weiteren Sender schaue ich wenig bis gar nicht, bzw. werden diese eh nur hochskaliere Uralt-Filme senden.
 

domserv

Beiträge
503
Reaktionen
0
Wo ist eigentlich das Problem? Ich habe, bis auf die plötzliche Verfügbarkeit der HD Sender, nie etwas von der Umstellung mitbekommen.
Kommt es bei einigen Leuten zu Problemen bei der Umstellung?
Wer einen Unitymedia-Receiver hat und mit der vorgefertigten Programmliste leben kann, sollte in der Tat nicht betroffen sein.
Aber selbst hier schreibt UM:
"Wurden Favoritenlisten angelegt, empfehlen wir ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen des Digital-Receivers. Die Favoritenliste muss nach der Umstellung erneut angelegt werden."

Nutzer des HD-Moduls sind noch ärmer dran. Nach jeder Umstellung einen Suchlauf bzw. manuelle Nachinstallation durchführen, Programm- und Favoritenliste nachbearbeiten.

Es wäre schon angenehmer, wenn man das nur einmal und in einem Rutsch erledigen könnte.

Ansonsten ist speziell die Einspeisung von WDR HD schon eine gute Nachricht.
Die weiteren Sender schaue ich wenig bis gar nicht, bzw. werden diese eh nur hochskaliere Uralt-Filme senden.
Ich habe den weißen HD Recorder und ich musste überhaupt nix tun. Auch die Favoritenlisten funktionieren weiterhin ohne Probleme. Das Einzige was ich gemacht habe ist der Austausch mancher SD gegen die HD Sender in meinen Favoriten. :kafffee:
 

daZza

Beiträge
34
Reaktionen
1
Wo ist eigentlich das Problem? Ich habe, bis auf die plötzliche Verfügbarkeit der HD Sender, nie etwas von der Umstellung mitbekommen.
Kommt es bei einigen Leuten zu Problemen bei der Umstellung?
Wer einen Unitymedia-Receiver hat und mit der vorgefertigten Programmliste leben kann, sollte in der Tat nicht betroffen sein.
Aber selbst hier schreibt UM:
"Wurden Favoritenlisten angelegt, empfehlen wir ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen des Digital-Receivers. Die Favoritenliste muss nach der Umstellung erneut angelegt werden."

Nutzer des HD-Moduls sind noch ärmer dran. Nach jeder Umstellung einen Suchlauf bzw. manuelle Nachinstallation durchführen, Programm- und Favoritenliste nachbearbeiten.

Es wäre schon angenehmer, wenn man das nur einmal und in einem Rutsch erledigen könnte.

Ansonsten ist speziell die Einspeisung von WDR HD schon eine gute Nachricht.
Die weiteren Sender schaue ich wenig bis gar nicht, bzw. werden diese eh nur hochskaliere Uralt-Filme senden.
Hehe, alles klar. Meine Favoritenliste habe ich im Kopf ;)

HD-Modul im Sinne von Smartcard via CI Slot in einem Drittgerät betreiben? Prozess hört sich natürlich lästig an, aber UM kann ja keinen Support für beliebige Drittgeräte leisten. Gibt es einen Grund keinen Unitymedia-Receiver zu verwenden (außer "Ein Gerät weniger im Wohnzimmer")?
 
ratcliffe

ratcliffe

Beiträge
757
Reaktionen
0
Gibt es einen Grund keinen Unitymedia-Receiver zu verwenden (außer "Ein Gerät weniger im Wohnzimmer")?
Da gibt es einige Gründe - einen hast Du ja schon genannt, wobei sich ja UM-Recorder darüber hinaus bis zu 30 Watt Stromverbrauch auch im Standby genehmigen.
Weitere Gründe sind weniger Gängeleien bei Timeshift und Aufnahme.
Und nein, ich erwarte keinen Support für meine Geräte sondern habe nur eine Frage beantwortet.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.305
Reaktionen
24
hallo

Hatte es ja schon mal Geschrieben,es liegt auch am TV mit DVB C Tuner wie der da mit umgeht.
Bei meinem Philips TV 8654 von 2010 werde ich am Dienstag nach dem Einschalten Sehen.
Die Senderliste wurde Aktualisiert und dann Schaue Ich in die Gesamtliste und da werden alle Neuen Sender mit einem Rahmen/Kästchen angezeigt.
Und Ich muss den Neuen Sender nur noch an meinem Wunschplatz verschieben FERTIG.
Das passiert egal ob Neue Sender oder Sender verschoben werden alles Automatischt.

Ich habe bis her 1 Sendesuchlauf gemacht das war 2010 als die Kiste Neu war,das ist der feine Unterschied.
Und ich habe nur 1 Gesamtliste ich lege keine Favoriten an,egal bei welchem Gerät/Box ausser beim UM HD Recorder.Der aber so gut wie nie genutzt wird.

gruss langer
 
UM-Bigone

UM-Bigone

Beiträge
694
Reaktionen
0
Hallo liebe Kunden,
heute Nachmittag wurde auf der Unitymedia Website versehentlich eine Meldung freigeschaltet, die die Einspeisung mehrerer HD-Sender zum 1. September 2015 ankündigt.
Die darin genannten Fakten und der Termin waren noch nicht spruchreif. :traurig: Die Meldung wurde inzwischen wieder von der Unitymedia Website genommen.
Unitymedia steht wegen abschließender Details noch in Verhandlungen mit der Senderseite.
Bitte beachtet, dass wir auf sämtliche Anfragen, als Reaktion auf diesen Post nicht reagieren können!
Freundliche Grüße
Euer Unitymedia Hilfe-Team

Quelle Unitymedia via Facebook
 

Bombastic12

Beiträge
32
Reaktionen
0
Wenn UM mal sonst auch so fix wär ...
 

Flachbildschirm

Beiträge
7
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

vor 2 Wochen waren alle HD Programme der Privaten weg.
Letzte Woche war für 2 Stunden das Internet gestört.
Gestern wurde auf der Internetseite gemeldet, daß ab 01.09.2015 endlich nach Jahren wenigstens das 3.Heimatprogramm der ÖR in HD gesendet wird.
Danach wurde die Meldung mit dem Vermerk, war noch nicht spruchreif, wieder zurückgezogen.
Ich als Kunde fühle mich an der Nase herumgeführt.
Herrscht denn bei Unitymedia nur Chaos? :confused:

Mit großem Neid schaue ich auf alle, die eine Sat-Schüssel haben.
Die haben einfach alle Programme in HD, ohne dieses jahrelange Theater von Unitymedia.

Gruß von einem sehr frustrierten Unitymedia-Kunde
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.305
Reaktionen
24
hallo

Muss nicht Neidisch sein. :winken:

Aber ich findes das ist der Größte Hammer bis jetzt den sich UM Geleistet hat. :wand: :motz: :sauer:
Eine Störung OK das kann überall mal passieren,wie oft Liest man Stromausfall in Stadt xy für 1-3-4 Stunden.
Ich bin ja nur heiß auf Kabel1 Classics HD alles ander habe ich schon lange.

Und dann das muss man sich auf der Zunge vergehn lassen,bekommen 3 Bundesländer jeweils 1 HD Sender der 3ÖR.Also müssen sich ja UM irgendwie geeinigt haben,aber nicht darauf das alle 3 Sender in jedem Bundesland verfügbar sind.

gruss kalle
 
larsbach

larsbach

Beiträge
66
Reaktionen
0
Das wäre doch hier ein Traum:

http://www.primacom.de/download/pdf/20150428_DigitalTV_Programmuebersicht.pdf

Es gibt auch im "Osten" alle dritten in HD inkl. der andern Digitalen.

Ist doch mal ein Tipp für UM ander bekommens hin.

Grüße aus Hessen
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.305
Reaktionen
24
hallo

Im Osten ist doch genug Platz da findest sicher eine Wohnung mit Kabel TV. :winken:

Es ist doch vollkommen Unwichtig was wo anders an HD Sender eingespeist werden,Ich bin bei UM.
Und da gibt es halt die Sender nicht.

Ich hätte von Sky auch gerne das selbe Senderangebot für Kabel,so wie Ich es Jahrelang für Sat hatte.
Das gibt es nicht und für Sat werden die Karten Gepairt,das will Ich nicht.

gruss kalle
 

josef

Beiträge
182
Reaktionen
0
Hallo liebe Kunden,
heute Nachmittag wurde auf der Unitymedia Website versehentlich eine Meldung freigeschaltet, die die Einspeisung mehrerer HD-Sender zum 1. September 2015 ankündigt.
Die darin genannten Fakten und der Termin waren noch nicht spruchreif. :traurig: Die Meldung wurde inzwischen wieder von der Unitymedia Website genommen.
Unitymedia steht wegen abschließender Details noch in Verhandlungen mit der Senderseite.
Bitte beachtet, dass wir auf sämtliche Anfragen, als Reaktion auf diesen Post nicht reagieren können!
Freundliche Grüße
Euer Unitymedia Hilfe-Team

Quelle Unitymedia via Facebook
Hallo
rein in die Kartoffeln raus aus die Kartoffeln. wie geht um eigentlich mit mitarbeitern um.. heute mehr gehalt morgen doch nicht...
gruss
josef
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.305
Reaktionen
24
hallo

Ist jetzt nicht umbedingt massgebend aber in der Neuen TV Digital Unitymedia ab 05.09.2015 steht nix von Neuen HD Sender.
Da wurden keine Neuen Sender als HD markiert.

gruss kalle
 
UM-Bigone

UM-Bigone

Beiträge
694
Reaktionen
0

Flachbildschirm

Beiträge
7
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

so jetzt haben wir schon den 02.09, und noch keine neuen HD Sender.
Weitere HD Sender in Kürze, wie zum 01.07 zu lesen war, war also wieder nichts anderes als heiße Luft.
Sollte mich dieses wundern? :kratz: Man ist dieses von UM ja inzwischen gewohnt.
UM ist der 2. größte Kabelanbieter in Deutschland, hat aber das geringste Angebot an HD-Sendern.
Leider hat sich mein Vermieter für UM entschieden und ich kann nicht selber kündigen, aber mein Internetanbieter kann ich frei waählen
Wichtig für mich ist ein Anbieter, dem man vertrauen kann und der galubwürdig ist, zu denen würde ich UM jedoch nicht zählen.

Trotzdem allen noch einen schönen Tag
 

Wasserbanane

Beiträge
1.313
Reaktionen
0
Das die Meldung wieder zurückgezogen wurde hast du nicht mitbekommen? Bis Oktober sollen die angeblich im Netz sein.

Ausserdem ist "in Kürze" ein sehr dehnbarer Begriff. Aber 2-3 Monate würde ich da bei Neueinspeisungen schon gelten lassen.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.305
Reaktionen
24
hallo

Da kann man ja Froh sein das UM nicht Schreibt,wenn In Kürze für 2-3 Monate Wartezeit Gut ist.

Über Kurz oder Lang gibt es Neue HD Sender,das sind dann wie viele Monate.?

gruss kalle
 
Thema:

Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender - Ähnliche Themen

  • Ist der neue HD Receiver schon verfügbar?

    Ist der neue HD Receiver schon verfügbar?: In der Pressemitteilung...
  • Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

    Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!: Hallo, im Sommer hatte ich einen Topfield 7700HCCI mit Alphacrypt Classic (V 3.19) und UM03 Karte in Münster laufen. Ruckler und Klötzchen...
  • Schon wieder neue Senderlist :(

    Schon wieder neue Senderlist :(: Es ist unglaublich, wiedereinmal muß alles neu sortiert werden. weil Unitymedia die Senderplätze neu sortiert. Die soeben fertiggestellte...
  • Was ist jetzt schon wieder los? Zahlreiche Programme fehlen

    Was ist jetzt schon wieder los? Zahlreiche Programme fehlen: u.a. Arte HD, CNN, France 24 (en), Al Jazeera (en), CCTV (aber CCTV 9 ist da), Gestern gings noch...
  • Family TV schon wieder weg?

    Family TV schon wieder weg?: Im Moment ist auf 259 / Family TV nur eine Störungstafel zu sehen und der Hinweis, dass in Kürze ein Ersatzprogramm zu sehen sein wird...
  • Ähnliche Themen
  • Ist der neue HD Receiver schon verfügbar?

    Ist der neue HD Receiver schon verfügbar?: In der Pressemitteilung...
  • Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

    Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!: Hallo, im Sommer hatte ich einen Topfield 7700HCCI mit Alphacrypt Classic (V 3.19) und UM03 Karte in Münster laufen. Ruckler und Klötzchen...
  • Schon wieder neue Senderlist :(

    Schon wieder neue Senderlist :(: Es ist unglaublich, wiedereinmal muß alles neu sortiert werden. weil Unitymedia die Senderplätze neu sortiert. Die soeben fertiggestellte...
  • Was ist jetzt schon wieder los? Zahlreiche Programme fehlen

    Was ist jetzt schon wieder los? Zahlreiche Programme fehlen: u.a. Arte HD, CNN, France 24 (en), Al Jazeera (en), CCTV (aber CCTV 9 ist da), Gestern gings noch...
  • Family TV schon wieder weg?

    Family TV schon wieder weg?: Im Moment ist auf 259 / Family TV nur eine Störungstafel zu sehen und der Hinweis, dass in Kürze ein Ersatzprogramm zu sehen sein wird...