• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Hohe Latenz bei wow

Diskutiere Hohe Latenz bei wow im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Ich habe seit 2 monten tirische Latenz Probleme bei wow der ligt meist zwischen 3000 bis hoch zu 21000 ms laut wow anzeige was kann ich da machen...

mrflopy

Beiträge
2
Reaktionen
0
Ich habe seit 2 monten tirische Latenz Probleme bei wow der ligt meist zwischen 3000 bis hoch zu 21000 ms laut wow anzeige
was kann ich da machen wist ihr rat???
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.433
Reaktionen
15
Deutsch-Nachhilfekurs belegen ..
Suchfunktion nutzen ..
Mehr Details zum PC und Verbindung aufführen ..
 

mrflopy

Beiträge
2
Reaktionen
0
^zum thema deutschkurs 1 bin ich legasteniker und habt ihr alle irgend wie eine such pogram am laufen der die ganzen foren durchsucht jeder neue eintrag zeigt wo rechtschreib fehler sind????

zum rechner
amd athlon 64 3200+
ein asus a8n-sli Premium mainboard
netzwerkarte on bord
1 gb ram
und habe von unitmedia die 6000 leitung
wohnort Nrw dortmund
win xp drauf
D-link di-624+ router dazwischen und geh über kabel im router rein
Kabel modem von Motorola SBV5121E
 

Holger

Beiträge
97
Reaktionen
0
typischer Anfall von Überheblichkeit, denen man in diesen Foren hier nicht zu knapp begegnet. Nunja, dafür ist die Hilfe kostenlos :naughty:

Ansonsten helfen ggf. folgende Links:

http://eu.blizzard.com/support/article.xml?articleId=19730
http://www.mmo-champion.com/index.php?topic=3031.0

Gibt es außerhalb von WoW Latenzprobleme?
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.433
Reaktionen
15
Pingtests?
Tracerts?
Weitere Spiele betroffen?
Speedtest?
 

Moses

Beiträge
7.021
Reaktionen
0
Naja... der Post ist ja schon recht schwierig zu lesen. Und dass dann tatsächlich mal einer Legastheniker ist, da kann man kaum mit rechnen...

@mrfloppy: hast du den PC schonmal auf Trojaner untersucht? z.B. damit: http://www.emsisoft.de/de/software/free/
 

Christoph

Beiträge
6
Reaktionen
0
Latenzprobleme bei World of Warcraft

<t>Hallo liebe Forums comunity,<br/>
<br/>
ich hab zwar die Suchfunktion bereits genutzt, konnte aber irgendwie nicht so recht das finden was ich gesucht habe.<br/>
Es geht um folgendes...<br/>
<br/>
wie der Titel bereits erahnen läßt, geht es um das MMORPG World of Warcraft. Ich habe in letzter Zeit immer wieder Latenzprobleme was gemeinschaftliche Ingame Events mit der Gilde einfach unmöglich macht.<br/>
<br/>
Ich habe bereits versucht im WoW-Forum Hilfe zu bekommen. Leider war die dortige Antwort nur "wir können dir nicht helfen und leiten das Problem weiter".<br/>
<br/>
Auf einen 2. Post hin, wurde mir dann auch nicht wirklich geholfen. Allerdings schrieb ein anderer Spieler das das Problem vielleicht schon im Netz meines Internetanbieters bestehen könnte, da dort schon die ersten Datenpackete verloren gehen. <br/>
<br/>
Hier mal der Traceroute :<br/>
<br/>
1 1 ms <1 ms <1 ms Administrator.netgear.com [62.143.24.57] <br/>
<br/>
2 7 ms 8 ms * ip-62-143-24-1.1411G-CUD12K-01.ish.de [62.143.24.1] <br/>
<br/>
3 * 10 ms 14 ms 172.16.17.33 <br/>
<br/>
4 9 ms 7 ms 7 ms fran-gw00.mgmt.iesy.de [172.16.17.1] <br/>
<br/>
5 10 ms 9 ms * ddf-b2-link.telia.net [213.248.70.1] <br/>
<br/>
6 12 ms 12 ms * ffm-bb1-link.telia.net [80.91.249.234] <br/>
<br/>
7 27 ms 25 ms * prs-bb2-link.telia.net [80.91.249.47] <br/>
<br/>
8 * 23 ms 23 ms prs-b4-link.telia.net [80.91.251.112] <br/>
<br/>
9 24 ms 23 ms * prs-nant-ks51-geth0-2.telia.net [213.248.98.78]<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
Ich hab jetzt auch schon das Webformular auf der Seite von unitymedia ausgefüllt (inkl. Traceroute) aber keine Antwort bekommen (was übrigens nicht das erste mal ist das ich auf solche Anfragen per Email/Web Seite keine Antwort bekomme). <br/>
<br/>
Beim suchen nach möglichen Lösungsansätzen, bin ich auf dieses Forum gestossen. Vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen. Oder vielleicht hat ja einer von euch schonmal ähnliche Probleme gehabt.<br/>
<br/>
Ich hab leider auch keine Telefon Hotline gefunden die mich direkt zu einem Technischen Mitarbeiter der Firma Unitymedia bringt. Vielleicht hat da ja schonmal wer Erfahrungen gemacht und hat vielleicht so ne Hotline Nummer am Start für mich.<br/>
<br/>
<br/>
Gruß<br/>
Christoph</t>
 

Red-Bull

Moderator
Beiträge
1.756
Reaktionen
4
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<t>Mach mal folgendes:<br/>
<br/>
ping -n 10 62.143.24.1<br/>
<br/>
wenn du dabei mehrmals "Zeitüberschreitung der Anfoderung" hast heißt das das Pakete verloren gehen.<br/>
<br/>
Falls du auch Telefon über das Kabelmodem nutzt ruf die 1178 an das die Technische Hotline und ggf. das auch sagen "Ping zum 1. Hop nach dem Router bereits mit Paketloss"</t>
 

Christoph

Beiträge
6
Reaktionen
0
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<t>danke für die infos.<br/>
<br/>
Ich hab da eben mal angerufen. Der Mitarbeiter sagte mir das ich mein Modem mal resetten soll. falls das keine abhilfe schaft soll ich folgende nummer anrufen<br/>
<br/>
0900 1111130<br/>
<br/>
Dort sitzen wohl IT Spezis die die Sache genauer prüfen können. Ich werd erstmal die Sache mit dem Modem Rest ausprobieren.</t>
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.433
Reaktionen
15
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<t>Alles ohne Router probiert?<br/>
Langzeitpingtests?<br/>
Probleme in anderen Spielen?</t>
 

Christoph

Beiträge
6
Reaktionen
0
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<t>Ohne Router hab ich es nicht getestet, weil ich in anderen Spielen und Online Anwendungen (TS usw.) keine Probleme feststellen konnte.<br/>
<br/>
Langzeitpingtests hab ich nicht durchgeführt bis jetzt, das Problem besteht aber schon seit ein paar Wochen, früher war das nicht so.</t>
 

timpoel

Beiträge
8
Reaktionen
0
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<t>Latenzprobleme bei WOW habe ich auch jetzt seit ein paar Tagen. Spiele erst seit Patch 2.4 wieder regelmäßiger, so dass mir das Problem auch aufgefallen ist. Je später der Abend, desto besser der Ping. Habe noch nichts unternommen. Wohne in Dortmund.</t>
 

timpoel

Beiträge
8
Reaktionen
0
Latenzprobleme bei WOW habe ich auch jetzt seit ein paar Tagen. Spiele erst seit Patch 2.4 wieder regelmäßiger, so dass mir das Problem auch aufgefallen ist. Je später der Abend, desto besser der Ping. Habe noch nichts unternommen. Wohne in Dortmund.
 

mosti

Beiträge
3
Reaktionen
0
Hallo !!
Ich kenne das Problem, wenn mann Tag´s über ins Netz geht und ein bißchen Spielt ist die Welt OK...
aber wenn mann abend rein geht sind die Latenzzeiten zwischen 150 und 3000....
Das kotzt einen wirklich an, liegt es daran das der Provider einen über England schickt ??? für´s WWW ...
Bin leider kein Experte deshalb ersuche ich euch um hilfe...

Vorab danke schon mal


Mosti
 

mosti

Beiträge
3
Reaktionen
0
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<t>Hallo !!<br/>
Ich kenne das Problem, wenn mann Tag´s über ins Netz geht und ein bißchen Spielt ist die Welt OK...<br/>
aber wenn mann abend rein geht sind die Latenzzeiten zwischen 150 und 3000....<br/>
Das kotzt einen wirklich an, liegt es daran das der Provider einen über England schickt ??? für´s WWW ...<br/>
Bin leider kein Experte deshalb ersuche ich euch um hilfe...<br/>
P.S. Ich komme auch aus dortmud, also wenn du denn Feher gefunden hast dann sag mir bitte bescheid ! <br/>
Vorab danke schon mal<br/>
<br/>
<br/>
Mosti</t>
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.433
Reaktionen
15
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<r>gewöhnt euch bitte an nicht 2 threads zum gleichen thema zu pushen <E>:kafffee:</E></r>
 

mosti

Beiträge
3
Reaktionen
0
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<r>Es geht nicht um zwei treads sondern wir brauchen eine Antwort.... <E>:hirnbump:</E></r>
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<t>Wenn jemand eine Antwort hat, bekommst ihr diese auch.<br/>
Zwei Threads zum gleichen Thema sind VÖLLIG überflüssig und beschleunigen eine Antwort auch nicht!</t>
 

Jolander

Beiträge
764
Reaktionen
0
Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

<r><QUOTE author="mosti"><s>
</s>Es geht nicht um zwei treads sondern wir brauchen eine Antwort.... <E>:hirnbump:</E><e>
</e></QUOTE>
Du bist nicht oft in Foren, hm? Doppel-/Crosspostings usw. werden in keinem Forum gerne gesehen. Und 2 Threads ist imho der grösste BS den es gibt. Informationen werden verstreut und der geneigte "Helfer" hat bestimmt Spass daran, wenn er alles doppelt (oder noch öfter) lesen darf. Meinst Du wirklich, dass man so bessere Informationen bekommt?<br/>
<br/>
Und wenn der Hilfesuchende dann noch nicht einmal auf Fragen oder Ratschläge eingeht bzw. diese ignoriert und dann noch zickig wird...dann könnte dies die Motivation bei einigen Leuten dämpfen. <br/>
<br/>
/Topic<br/>
Ich spiele selber kein WoW (momentan), aber Lag war doch da schon immer normal <E>:naughty:</E> <br/>
<br/>
Ernsthaft: <br/>
Im WoW-Forum gibt es <B><s></s>Mega<e></e></B>-Threads über Lag und Disconnects seit Patch 2.4, der vor paar Tagen rausgebracht wurde (was zeitlich wohl auch zu Euren Problemen passt).<br/>
<br/>
Und mit WoW-Forum meine ich <B><s></s>beide<e></e></B> Foren (EU/US). Darum würde ich die Probleme nicht unbedingt im UM-Netz suchen <E>:zwinker:</E></r>
 

Moses

Beiträge
7.021
Reaktionen
0
So, Problem gelöst (also das mit den zwei Threads :p). Zusammenfügen würfelt die Posts leider immer ziemlich durcheinander, weshalb ich das bei volleren Threads gerne vermeide, aber ihr wolltet es ja nicht anders :p
 

friedhelm

Beiträge
56
Reaktionen
0
und folgende fragen noch hinzu: sind die lags konstant? oder immer in gewissen "welten"? bei mir lagts z.b. schonmal wenn ich auf der neuen insel bin beim ruffarmen, oder wenn in shat zuviele on sind, sind die probs nur bei wow? schonmal speedtest gemacht? irgendwelche p2p progs an? ftp clients? grafikkarte? evtl falsche bilddarstellung bei wow? zuviele add ons akteviert?

also ich spiele auch wow(bin oft in raids xD), meine latenz liegt bei max. 20 auf der neuen insel je nach uhrzeit schonmal 100-200, habe zahlreiche add ons an, aber spiele auch mit 2 grafikkarten und und hab 3 gb ram drin

wenn du z.b. probs bei wow hast, wegen ping, immer vorher speedtest (www.speedtest.net oder wieistmeineip.de)
 

Christoph

Beiträge
6
Reaktionen
0
Also... ^^

Meine Probleme mit der Latenz haben ja auch schon vor Patch2.4 angefangen... von daher hab ich den Patch als ursache der Probleme erstmal ausgeschlossen.

Heute wars wieder echt extrem hier mal die Ergebnisse meines Traceroute und meiner Pings :


C:\Users\sancho>tracert 80.239.181.123

Routenverfolgung zu 80-239-181-123.customer.teliacarrier.com [80.239.181.123] üb
er maximal 30 Abschnitte:

1 2 ms <1 ms <1 ms Administrator.netgear.com [62.143.199.116]
2 * * 8 ms ip-62-143-199-1.1411G-CUD12K-01.ish.de [62.143.1
99.1]
3 15 ms * 8 ms 172.16.17.33
4 * 8 ms * fran-gw00.mgmt.iesy.de [172.16.17.1]
5 11 ms * * ddf-b2-link.telia.net [213.248.70.1]
6 * 14 ms 13 ms ffm-bb1-link.telia.net [80.91.249.234]
7 * 23 ms 23 ms prs-bb1-link.telia.net [80.91.248.69]
8 * 46 ms 25 ms prs-b4-link.telia.net [213.248.65.226]
9 24 ms * 25 ms prs-nant-ks51-link.telia.net [80.91.249.62]
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 * ^C



C:\Users\sancho>ping -n 10 62.143.199.1

Ping wird ausgeführt für 62.143.199.1 mit 32 Bytes Daten:
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=253
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=253
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=253
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=253
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=253
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 62.143.199.1:
Pakete: Gesendet = 10, Empfangen = 5, Verloren = 5 (50% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 9ms, Maximum = 12ms, Mittelwert = 10ms

C:\Users\sancho>





Ich habe mittlerweile auch ne Antwort auf meine Anfrage via Web-Formular bekommen...

"Wir haben Ihren Anschluß überprüft und dabei keinen in unserem Netz liegenden Fehler gefunden, der das von Ihnen beschriebene Fehlerbild verursachen könnte."

"Falls es immer noch zu Verbindungsproblemen kommen sollte, ist es notwendig, dass Sie uns bei Auftreten des Fehlers telefonisch kontaktieren, um die Ursache genauer eingrenzen zu können. "


Ich kann mir aber eigentlich schon keinen anderen Fehler vorstellen, denn ich hab meinen PC weder neu gestartet, noch irgendwelche Programme gestartet noch sonstwas und nun nach ein paar Stunden läuft wieder alles gut.

Ich denke ich werde mal die 0900er Nummer anrufen, was anderes bleibt mir ja auch nicht übrig...

Ich halte euch auf dem laufenden.





EDIT :

Ich hab mich eben so ein bisschen durchs Forum gelesen und bin bei einem Post hängen geblieben wo jemand seine Signalwerte vom Modem gepostet hat. Hier mal meine. Mich würde Interessieren ob da alles i.O. ist. Besonders beim Wert "Power Level" beim Downstream.



Downstream Value
Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 35 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 2 dBmV


Upstream Value
Channel ID 2
Frequency 42200000 Hz
Ranging Service ID 7
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 48 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[2] 16QAM



Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 1491036340
Total Correctable Codewords 1004465
Total Uncorrectable Codewords 12
 

Moses

Beiträge
7.021
Reaktionen
0
Das DS Powerlevel ist relativ unrelevant, sollte nur nicht zu hoch bzw. zu niedrig sein. 2 klingt gut. Der SNR ist eigentlich der wichtigste Wert... wenn ich das richtig im Kopf hab ist SNR35 noch ok, aber schon etwas an der Grenze ;)

Du hast auch nicht wirklich ein Latenz Problem, sondern es gehen ständig Daten verloren. Ob das zwischen Modem und UM passiert, weiß ich nicht.. ein paar Datenverluste gab's da wohl auch, aber 12 Uncorrectable Codewords sind, verglichen mit den anderen Werten jetzt verschwindend Gering (auch wenn da 0 besser wäre, vermutlich wegen suboptimalem SNR)... wie sieht denn dein Netzwerk aus? PC direkt am Modem? Oder hängt da noch ein Router dazwischen? Über Kabel alles angeschlossen? Sind noch mehr PCs im Netzwerk? Ich hab mir mal so ein Problem selber gebaut, indem ich Multicast-Streaming in meinem Netz verwendet hab, was den D-Link Router gnadenlos abgeschossen hat... das war auch ziemlich viel Paket Verlust.... ansonsten auch mal das übliche, Trojaner prüfen usw. Aber das hast du bestimmt schon alles gemacht, oder?

Achja, ein Speedtest, bzw. ein Ping während WOW Probleme macht zu einer anderen Adresse (wenn möglich zwei, einmal DE einmal US) wäre durchaus auch mal interessant.
 

Christoph

Beiträge
6
Reaktionen
0
Folgende netzwerkstruktur benutze ich.

Das Modem ist mit einem Router verbunden (Netgear FVS 338). Der wiederum ist mit einem Gigabyte Switch verbunden (D-Link DGS-1008D).

Am Switch hängen folgende Geräte.

2 PC´s, Netzwerkdrucker, NAS, W-LAN Access Point. Alle Geräte sind per CAT 5 Kabel angeschlossen. Der W-LAN Access Point dient nur dazu das ich im Haus und Garten bei Bedarf mit meinem Labtop online sein kann, wird sonst aber nicht genutzt.

Ich weiss das die anderen Geräte bei mir keinen Traffic verursachen da die zu dem Zeitpunkt alle ausgeschaltet waren. Ich hab sogar den Accesspoint abgesteckt um mal zu testen ob sich da vielleicht wer eingeklickt haben könnte ^^.

Ich werd heute nochmal nen dicken Trojaner check vornehmen. Aber ich gehe mal davon aus das mein System da sauber ist. Ich meine gestern mal während der Problemzeit mal www.google.de gepingt zu haben was ohne Probleme ging. Aber ich werde da mal ausführliche tests durchführen und dann die Ergebnisse posten :super:
 
Bastler

Bastler

Beiträge
5.659
Reaktionen
26
@ Moses
Das DS Powerlevel ist relativ unrelevant, sollte nur nicht zu hoch bzw. zu niedrig sein. 2 klingt gut. Der SNR ist eigentlich der wichtigste Wert... wenn ich das richtig im Kopf hab ist SNR35 noch ok, aber schon etwas an der Grenze
Nee, passt alles SNR 35 dB ist auch volkommen OK. Grenzwertig wird es erst ab 33 dB und drunter. Das sind also ganz ordentliche Werte.
 
Thema:

Hohe Latenz bei wow

Hohe Latenz bei wow - Ähnliche Themen

  • Raum Gelsenkirchen hohe Latenzen, kein Telefon

    Raum Gelsenkirchen hohe Latenzen, kein Telefon: Hallo zusammen, hier seit Sonntagabend hohe Latenzen mit Paketverlust, Telefon ist auch tot. Horizon Box. PLZ 45897
  • Abends hohe Latenz + niedriger Download seit April

    Abends hohe Latenz + niedriger Download seit April: Wunderschönen guten Abend Ich habe seit April das Problem das Abends die Downloadrate einbricht und die Latenz hoch geht. Da ich sehr gerne...
  • Hohe Latenzen seit 2 Wochen

    Hohe Latenzen seit 2 Wochen: Hi, ich bin seit August 2011 bei UM, 64Mbit Leitung. Und mir ist während der Zeit die Latenz ziemlich oft negativ aufgefallen. Meistens war das...
  • Extrem hohe Latenzen seit heute

    Extrem hohe Latenzen seit heute: Hallo liebe Forumsuser, ich habe seit heute morgen massive Probleme mit den Latenzen im UM Netz. Ich bin 3play-Kunde mit einer 32Mbit Leitung...
  • Sehr hohe Schwankungen und hohe Latenzen in Detmold/NRW

    Sehr hohe Schwankungen und hohe Latenzen in Detmold/NRW: hey leute, wir haben seit ein paar tagen auch 3Play 20000 und mir ist sofort eines ins auge gestochen... morgens um 8 uhr bis ca. 12 uhr krieg ich...
  • Ähnliche Themen
  • Raum Gelsenkirchen hohe Latenzen, kein Telefon

    Raum Gelsenkirchen hohe Latenzen, kein Telefon: Hallo zusammen, hier seit Sonntagabend hohe Latenzen mit Paketverlust, Telefon ist auch tot. Horizon Box. PLZ 45897
  • Abends hohe Latenz + niedriger Download seit April

    Abends hohe Latenz + niedriger Download seit April: Wunderschönen guten Abend Ich habe seit April das Problem das Abends die Downloadrate einbricht und die Latenz hoch geht. Da ich sehr gerne...
  • Hohe Latenzen seit 2 Wochen

    Hohe Latenzen seit 2 Wochen: Hi, ich bin seit August 2011 bei UM, 64Mbit Leitung. Und mir ist während der Zeit die Latenz ziemlich oft negativ aufgefallen. Meistens war das...
  • Extrem hohe Latenzen seit heute

    Extrem hohe Latenzen seit heute: Hallo liebe Forumsuser, ich habe seit heute morgen massive Probleme mit den Latenzen im UM Netz. Ich bin 3play-Kunde mit einer 32Mbit Leitung...
  • Sehr hohe Schwankungen und hohe Latenzen in Detmold/NRW

    Sehr hohe Schwankungen und hohe Latenzen in Detmold/NRW: hey leute, wir haben seit ein paar tagen auch 3Play 20000 und mir ist sofort eines ins auge gestochen... morgens um 8 uhr bis ca. 12 uhr krieg ich...