Horizon Recorder über Android App steuern

Diskutiere Horizon Recorder über Android App steuern im Horizon Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo zusammen, zuhause steuer ich meinen Receiver, Squeezeboxen und Fernseher üer Apps auf meinem Android Tablet im Wlan. Zusätzlich hat mein...

meatlove

Beiträge
152
Reaktionen
1
Hallo zusammen,

zuhause steuer ich meinen Receiver, Squeezeboxen und Fernseher üer Apps auf meinem Android Tablet im Wlan. Zusätzlich hat mein Tablet auch eine IR-Schnittstelle. Nun stelle ich mir die Fragen :

- Kann ich den Horizon recorder auch über eine App steuern / Netzwerk ?
- Gibt es eine App über IR mit der ich die Fernbedienung des Horizon ersetzen kann ?

Vielen Dank an euch !
 

Wasserbanane

Beiträge
1.313
Reaktionen
0
Such einfach im App-Store nach der Horizon App.

PS: Horizon funktioniert via Bluetooth
 

mauszilla

Beiträge
1.034
Reaktionen
0
Theoretisch soll es mit der Horizon go App gehen, dafür musst jedoch den Dienst anmelden.

Was auf jeden Fall geht, jedoch nicht ganz günstig ist, mit dem Harmony Hub von Logitech, Damit steuere ich alles zuhause auch Horizon.
Das schöne an der Lösung ist, das du mit einem Tastendruck alle benötigten Geräte passend zu dem was du machen willst Anschalten kannst und auch gleich die entsprechenden Kanäle eingestellt werden.
Auch die lästige PIN abfrage kannst via Sequenz auf eine Taste legen.
Oder wenn du von TV schauen auf Blueray schauen umschalten willst, eine Taste und Horizon wird aus, der Blueray-Player an und im Receiver wird der Kanal gewechselt.
Genauso kannst mit einer Taste alle Geräte gleichzeitig aus machen.

Nutze das alles schön mit einem 7" Tab
 

meatlove

Beiträge
152
Reaktionen
1
Theoretisch soll es mit der Horizon go App gehen, dafür musst jedoch den Dienst anmelden.

Was auf jeden Fall geht, jedoch nicht ganz günstig ist, mit dem Harmony Hub von Logitech, Damit steuere ich alles zuhause auch Horizon.
Das schöne an der Lösung ist, das du mit einem Tastendruck alle benötigten Geräte passend zu dem was du machen willst Anschalten kannst und auch gleich die entsprechenden Kanäle eingestellt werden.
Auch die lästige PIN abfrage kannst via Sequenz auf eine Taste legen.
Oder wenn du von TV schauen auf Blueray schauen umschalten willst, eine Taste und Horizon wird aus, der Blueray-Player an und im Receiver wird der Kanal gewechselt.
Genauso kannst mit einer Taste alle Geräte gleichzeitig aus machen.

Nutze das alles schön mit einem 7" Tab
Huhu,

das hört sich ja ganz gut an. Wo ist denn der Unterschied zwischen Smart Control und dem Hub ? Wenn ich das richtig verstehe muss der Hub ja im Raum der Geräte sein, also könnte ich das nicht Zimmerübergreifend nutzen ?

Ansonsten wäre das ja was für die Horizon. Den Receiver könnte ich darüber ja nicht steuern, weil das Ziel ja ist hier auf das Netzwerk zuzugreifen ( für Musik ) ohne dabei extra den Fernseher anschalten zu müssen. Über die Logitech würde ich ja nur die Fernbedienung ersetzen und weiterhin über den Fernseher steuern müssen.

Also gibt es zwei Lösung :

a) Logitech Hub und weitere App nutzen für die Squeezeboxen und den Receiver / Steuerung Horizon über Logitech
b) Nutzung der Horizon App / Aber funktioniert diese auch ohne BT ?

Danke euch !!!
 

mauszilla

Beiträge
1.034
Reaktionen
0
Du kannst auch Geräte mit dem Hub einzeln ansteuern.
Diese Verknüpfungen sind sogenannte Starttasten, wo du Aktionen programmieren kannst und halt angibst welche Geräte was ausführen sollen.
Ja der Hub sollte schon im selben Raum mit den Gräten stehen, die Fernbedienung (Handy oder Tab mit der App) funktioniert überall da, wo du WLan empfang hast ;)
Kannst also problemlos von deinem Zimmer den Recorder einschalten um auf die Musik mit deinem Rechner (oder welches Gerät du dafür nutzen willst) zugreifen zu können.

Gibt übrigens keine Begrenzung mit wie vielen Handys du den Hub steuern willst, sie müssen nur im selben WLan Netz angemeldet sein wie der Hub. Auch kannst auf jedem Handy die Tastenbelegung separat einstellen wie der Nutzer es lieber hat. Also keine Grundeinstellung für alle, sondern jeder kann seine eigene nutzen.
 

meatlove

Beiträge
152
Reaktionen
1
Aha, schon bin ich schlauer.

Das mit der Musik läuft bei mir so.
Ich muss den TV anstellen und den Receiver. Dann wähle ich über den TV den Mediaserver aus und starte über die FB die Musik. Dann schalte ich den Fernseher aus.
Lösen möchte ich das indem ich den Receiver anschalte und die Musik über das Tablet auswähle und starte und das klappt mit den Hub ja dann nicht, da er nur als FB funktioniert, richtig ? Dafür bräuchte ich dann die App. Für die Horizon Box wärs egal, aber für die Musik würde mir das wohl nicht helfen, oder ?

Lieben Dank
 

mauszilla

Beiträge
1.034
Reaktionen
0
Wenn ich das richtig verstanden hab, benötigst du den TV doch nur, um in der Box den Mediaserver aus zu wählen?
Müsste sich auch ohne TV mit dem Hub machen lassen, da der TV ja auch nur befehle an die Box gibt und danach nicht mehr benötigt wird.
Sollte via Sequenz machbar sein. So hab ich auch die Fehlende EPG-Taste überbrückt, indem ich eine Sequenz der einzelnen Tasten die mich dahin bringen Programmiert hab oder Die PIN-Eingabe... auch da hab ich die Schritte Programmiert, die ich mit der Fernbedinung machen müsste.

So müsstest auch die Schritte Programmieren können die du mit dem eingeschaltetem TV machst, nur das du wenn es klappt den TV nicht mehr anschalten musst dafür.
 

meatlove

Beiträge
152
Reaktionen
1
Okay, aber ich muss über den Fernseher auch in die einzelnen Musikordner navigieren und die jeweilige Musik / Playlisten etc. auswählen. Das wird nicht klappen :-(( Aber für Horizon und Fire TV ( Spracheingabe soll ja auch gehen ) finde ich das Konzept cool und so wie ich gesehen habe, könnte ich ja auch weitere IRS in andere Zimmer verlegen :)
 

mauszilla

Beiträge
1.034
Reaktionen
0
Klappen schon, nur ob das Praktikabel ist.....
Dreht es sich um zwei drei Playlisten, dafür könntest jeweils eine Sequenz schreiben. Jeh mehr es werden desto unübersichtlicher würde es werden.
 

meatlove

Beiträge
152
Reaktionen
1
Hallo nochmal,

klappt denn die Horizon App zur Steuerung gut ?

Lieben Dank
 

mauszilla

Beiträge
1.034
Reaktionen
0
Kann mich nicht beklagen, im gegenteil dachte lange soviel Geld für eine Universalfernbedienung? Ist jedoch jeden Cent wert.
Hab ja auch noch das Smart Keyboard für den HTPC der bei mir Recorder und alle anderen Player ersetzt.

Kann dadurch via App auch die PC Programme wie Power-DVD, Win-TV oder XBMC steuern ohne die Tastatur in die Hand nehmen zu müssen.
 

meatlove

Beiträge
152
Reaktionen
1
Sorry, da habe ich mich falsch ausgedrückt.

Die Logitech werde ich mir jetzt mal überlegen. Mir gings um die Steuerung der Horizon mit der Original UM-App. Läuft das denn vernünftig ?

Danke
 

mauszilla

Beiträge
1.034
Reaktionen
0
Das kann ich dir nicht sagen, hab es selbst noch nicht probiert.
Findest jedoch hier im Forum eine Menge Beiträge dazu.
 

Wasserbanane

Beiträge
1.313
Reaktionen
0
Probieren geht über studieren. Hab mir die App jetzt auch mal runtergeladen. Das Einzige, das funktioniert, ist das Live-Fernsehen.

Mit meiner Box (als Modem/Router konfiguriert) erscheint egal was wähle ne Anleitung wie ich die Box im Clientmodus konfiguriere. Auch das Update, das angeblich die Probleme mit Android Lollipop beheben sollte bringt nichts.

Btw: Wenn man sich nen Film aus der Videothek ansehen will, muss man vorher auf die normale Internetseite, um diesen dort auszuleihen.
 
Thema:

Horizon Recorder über Android App steuern

Horizon Recorder über Android App steuern - Ähnliche Themen

  • W-Lan über Horizon Recorder oder Repeater

    W-Lan über Horizon Recorder oder Repeater: Hallo liebes Forum. Da bei uns wahrscheinlich in naher Zukunft die Fritz-Box wegfallen wird sind wir am überlegen wie wir unser W-Lan Netz besser...
  • Wie Website sperren über Horizon HD Recorder?

    Wie Website sperren über Horizon HD Recorder?: Hallo habe eine Frage wie funktioniert das mit Websiten sperren genau`? Ich hab schon versucht beim Website-Filter eine domain einzutragen aber es...
  • Telefon und WLAN nicht über Horizon Recorder nutzen?

    Telefon und WLAN nicht über Horizon Recorder nutzen?: Guten Morgen zusammen, ich habe seit Samstag das 3play Comfort 120 Paket freigeschaltet, der HD Recorder ist soweit betriebsbereit. Alle Sender...
  • Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

    Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken: Hallo Community, Ich bin bereits seit mehr als einem Monat Unitxymedia kunde und habe den Horizon HD Recorder bekommen über ihn läuft Internet...
  • Horizon Fehlermeldung 2040 - wie beheben?

    Horizon Fehlermeldung 2040 - wie beheben?: Der Horizon Recorder meines Freundes zeigt seit dem Wochenende jedes Mal nach dem Start aus dem Stand-by-Betrieb die Fehlermeldung 2040 "Hoppla...
  • Ähnliche Themen
  • W-Lan über Horizon Recorder oder Repeater

    W-Lan über Horizon Recorder oder Repeater: Hallo liebes Forum. Da bei uns wahrscheinlich in naher Zukunft die Fritz-Box wegfallen wird sind wir am überlegen wie wir unser W-Lan Netz besser...
  • Wie Website sperren über Horizon HD Recorder?

    Wie Website sperren über Horizon HD Recorder?: Hallo habe eine Frage wie funktioniert das mit Websiten sperren genau`? Ich hab schon versucht beim Website-Filter eine domain einzutragen aber es...
  • Telefon und WLAN nicht über Horizon Recorder nutzen?

    Telefon und WLAN nicht über Horizon Recorder nutzen?: Guten Morgen zusammen, ich habe seit Samstag das 3play Comfort 120 Paket freigeschaltet, der HD Recorder ist soweit betriebsbereit. Alle Sender...
  • Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

    Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken: Hallo Community, Ich bin bereits seit mehr als einem Monat Unitxymedia kunde und habe den Horizon HD Recorder bekommen über ihn läuft Internet...
  • Horizon Fehlermeldung 2040 - wie beheben?

    Horizon Fehlermeldung 2040 - wie beheben?: Der Horizon Recorder meines Freundes zeigt seit dem Wochenende jedes Mal nach dem Start aus dem Stand-by-Betrieb die Fehlermeldung 2040 "Hoppla...