Horizon und mehrere TV im Haushalt

Diskutiere Horizon und mehrere TV im Haushalt im Horizon Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Wie viele andere auch habe ich mehrere Fernseher im Haushalt. In der alten Welt brauchte man für HD & Premium Sender mehrere Receiver und hat...

Neptunos

Beiträge
23
Reaktionen
0
Wie viele andere auch habe ich mehrere Fernseher im Haushalt. In der alten Welt brauchte man für HD & Premium Sender mehrere Receiver und hat entweder mehrere Smartcards gehabt (gegen saftigen Aufpreis) oder einfach seine Karte durchs Haus getragen.

Wie sieht denn die Horizon Welt aus? Kann ich mehrere Receiver bekommen bzw. geht das überhaupt? Oder kann ich mir Horizon GO z.B. auf einem Smart TV anschauen?

Über Infos wäre ich sehr dankbar!
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.210
Reaktionen
9
Die zukunft von horizon bringt eine multiroom Lösung kabelos tv an weiteren tv via wlan.
 
Toku11

Toku11

Beiträge
301
Reaktionen
0
"Multiroom" wurde schon vor mehr als einem Jahr angekündigt. Wann es kommt, steht weiter in den Sternen. Interessieren würde mich deshalb auch, ob man mittels Horizon Go den Stream auf den 2. TV bekommt. Allerdings ja nur in SD Qualität, nicht HD. Mit "Multiroom" ja auch in HD.
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.210
Reaktionen
9
Eventuell wenn du dir bei pearl nen passenden android hdmi pc hohlst. Dann kannste den stream am tv sehen. Leider kann die horizon go app kein air stream starten.
 
Toku11

Toku11

Beiträge
301
Reaktionen
0
Eventuell wenn du dir bei pearl nen passenden android hdmi pc hohlst. Dann kannste den stream am tv sehen. Leider kann die horizon go app kein air stream starten.
Gute Idee. Das würde doch dann auch mit einem Android Tablet mit HDMI Ausgang gehen. Über Tablet streamen und den TV dann als Monitor benutzen. Nur bleibt die Qualität wahrscheinlich bei SD Stream auf der Strecke.
 

f-family

Beiträge
7
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

mir wurde im Verkaufsgespräch weisgemacht, dass ich künftig anstatt meiner Recorder/Receiver im Haushalt nur noch den Horizon Recorder benötige. Der Horizon Recorder wurde am Hauptfernseher im Wohnzimmer vor Weihnachten angeschlossen - was mittlerweile auch funktioniert. Die "FullHD fähigen" TV's unserer Kinderzimmer würden sich über eine Funkverbindung verbinden. Ich bräuchte auch keine Kabel-Leitung mehr zu diesen Geräten. Soviel vom dem Verkaufsgespräch, mit diesem Hintergrund hatte ich die Vertragsänderung abgeschlossen.
Der zur Installation anwesende Techniker hatte von dieser Funktion allerdings noch nie gehört, genausowenig davon, dass der Horizon auch Modem und Router (für Internet und Telefon) ersezt. Er erhielt von Seiten seines Arbeitgebers noch keine Schulung dazu. Auch die mitgelieferte Quick-Anleitung sagt dazu nichts dazu aus, und in Internetrecherchen, die ich danach angestellt habe, finde ich auch nichts über das Verbinden von TVs mit dem Horizonteil.

Gibt es diese Funktion überhaupt, wenn ja, wo kann ich das nachlesen?

Eure Hilfe wäre super.

Danke & Grüsse
Alex
 

f-family

Beiträge
7
Reaktionen
0
OK Danke. Dann muss ich diese Sache leider rechtlich angehen. Ich hoffe, das Verkaufsgespräch wurde aufgezeichnet, denn dort wurde mir das explizit versichert. Alles nur Werbestrategie - unzweckmäßig! Das macht mich nun grad stinksauer.

Wie verbinde ich nun meine 2 weiteren TVs? die alten Receiver muss ich ja abgeben, die Kabelfernsehleitung in die Kinderzimmer hatte ich in weiser Voraussicht auch schon zurück aus den Kanälen gezogen.

Danke.
Alex
 

Jens_K

Beiträge
132
Reaktionen
0
OK Danke. Dann muss ich diese Sache leider rechtlich angehen. Ich hoffe, das Verkaufsgespräch wurde aufgezeichnet, denn dort wurde mir das explizit versichert.
Bei dem Vorhaben wünsche ich Dir viel Glück. Falls Du das wirklich machen solltest würde mich interessieren, wie die Sache ausgeht. Gerne auch per PN.
Wie verbinde ich nun meine 2 weiteren TVs? die alten Receiver muss ich ja abgeben
Es gibt nur die Möglichkeit über einen HDMI Splitter das Ausgangssignal der Box zu verteilen. Das ist allerdings nicht zweckmäßig, da man dann ja immer nur ein Programm auf allen TVs schauen kann.

Die zweite Möglichkeit ist leider nur Horizon Go / TV.
Aber da hast Du ja grade ein Anmeldeproblem ...

Die frei empfangbaren TV Sender kannst Du natürlich auch einfach über einen mit Kabel-Tuner ausgestatteten TV anschauen. Nur bei zugebuchten Pay-TV Angeboten sieht es ohne Empfangsgerät (Receiver, CI-Modul, ...) und vor allem ohne physische Smartcard etwas düster aus.
 
Toku11

Toku11

Beiträge
301
Reaktionen
0
Wie verbinde ich nun meine 2 weiteren TVs? die alten Receiver muss ich ja abgeben
Es gibt nur die Möglichkeit über einen HDMI Splitter das Ausgangssignal der Box zu verteilen. Das ist allerdings nicht zweckmäßig, da man dann ja immer nur ein Programm auf allen TVs schauen kann.

Das habe ich heute gerade gemacht und getestet. Funktioniert gut, du hast HD und alle gebuchten Sender auf dem 2.TV. Die FB funktioniert auch dank Ultraschall auch vom 2. TV im anderen Zimmer sehr gut. Da ich immer nur auf einem TV sehen kann, ist die Lösung für mich tauglich. Multiroom wird es wohl nicht umsonst geben.
 

magentis

Beiträge
575
Reaktionen
0
Wie verbinde ich nun meine 2 weiteren TVs? die alten Receiver muss ich ja abgeben
Es gibt nur die Möglichkeit über einen HDMI Splitter das Ausgangssignal der Box zu verteilen. Das ist allerdings nicht zweckmäßig, da man dann ja immer nur ein Programm auf allen TVs schauen kann.

Das habe ich heute gerade gemacht und getestet. Funktioniert gut, du hast HD und alle gebuchten Sender auf dem 2.TV. Die FB funktioniert auch dank Ultraschall auch vom 2. TV im anderen Zimmer sehr gut. Da ich immer nur auf einem TV sehen kann, ist die Lösung für mich tauglich. Multiroom wird es wohl nicht umsonst geben.
Mutiroom war für Frühjahr 2014 angekündigt, jetzt haben wir quasi 2015. Hab aber auch schon gelesen, dass es jetzt erst im 2.ten Halbjahr 2015 kommen soll.
Aber es gibt auch noch andere Lösungen wenn man die Horizon hat. Man bucht zusätzlich zum bestehenden Vertrag einen, oder auch mehrere Receiver/Recorder dazu, oder auch nur die SC und nutzt diese in selber gekaufte Hardware (Reciever/Recorder/CI-Modul). Allerdings kann man dann so nicht immer problemlos RTL und Co sehen und die Karten kosten extra.
 
Toku11

Toku11

Beiträge
301
Reaktionen
0
Wie verbinde ich nun meine 2 weiteren TVs? die alten Receiver muss ich ja abgeben
Es gibt nur die Möglichkeit über einen HDMI Splitter das Ausgangssignal der Box zu verteilen. Das ist allerdings nicht zweckmäßig, da man dann ja immer nur ein Programm auf allen TVs schauen kann.

Das habe ich heute gerade gemacht und getestet. Funktioniert gut, du hast HD und alle gebuchten Sender auf dem 2.TV. Die FB funktioniert auch dank Ultraschall auch vom 2. TV im anderen Zimmer sehr gut. Da ich immer nur auf einem TV sehen kann, ist die Lösung für mich tauglich. Multiroom wird es wohl nicht umsonst geben.
Mutiroom war für Frühjahr 2014 angekündigt, jetzt haben wir quasi 2015. Hab aber auch schon gelesen, dass es jetzt erst im 2.ten Halbjahr 2015 kommen soll.
Aber es gibt auch noch andere Lösungen wenn man die Horizon hat. Man bucht zusätzlich zum bestehenden Vertrag einen, oder auch mehrere Receiver/Recorder dazu, oder auch nur die SC und nutzt diese in selber gekaufte Hardware (Reciever/Recorder/CI-Modul). Allerdings kann man dann so nicht immer problemlos RTL und Co sehen und die Karten kosten extra.
Das geht nur, wenn du zu dem neu gebuchten Rekorder auch das entsprechende Programmpaket hinzubuchst und da kommen schon ne Menge mehr € dazu. Keiner will das wirklich haben. Da ist doch ein HDMI Kabel mit dem du die Horizon mit dem 2.TV verbindest weitaus günstiger (1x HDMI Kabel 10m ab € 14.99 und 15 m ab € 19,99 (einmalige Investition).
 

McWire

Beiträge
460
Reaktionen
0
Bei mir ist das Problem, das die Funksignale der FB nicht durch die Wand gehen, obwohl die beiden Räume Wand an Wand liegen.
Gibt es da eine Möglichkeit die Signale zu verstärken ?
 
Toku11

Toku11

Beiträge
301
Reaktionen
0
Die des Horizon Receivers (scheint aber die gleiche FB zu sein).
Andere Lösung, wenn die FB nicht durch die Wand geht: die FB auf einem Smartphone per Horizon Go App. verwenden. Die geht ja übers WLAN Netzwerk auf den Horizon. Bei mir klappt es vorzüglich.
 

Bulle67

Beiträge
3
Reaktionen
0
Hallo zusammen,
wenn ich den Verlauf hier richtig verstanden habe kann ich wenn ich den Horizon-Recorder gebucht habe (mit 3Play) folgendes anstellen:
- Horizon Recorder wird an F-Buchse der MultimediaDose angeschlossen
- Fernseher 1 wird mit HDMI-Kabel an Horizon angeschlossen um dort z.B. unter HDMI 1 Fern zu sehen (umschalten an der Horizon FB)
- An die andere TV-Buchse kann nach wie vor ein 2. oder auch 3. Fernseher (z.B. 2. über ein über ein T-Stück oder einen Verstärker) angeschlossen werden
solange sie eine DVB-C Receiver drin haben, umschalten am Fernseher (ohne neue DH Kanäle).

Damit könnt ich auch den 1. Fernseher (mit eingeb. DVB-C Receiver ) zusätzlich über die Antennenbuchse anschließen wenn ich nicht über HDMI
und den Horizon Recorder Fernsehen möchte auch wenn das eventl. keinen Sinn macht, es sei denn ich möchte z.B. auch einen DVD Recorder mit eing. DVB-C Receiver nutzen.
Natürlich habe ich dann nicht die zusätzlichen Kanäle die ich mit Horizon habe.

Ist das so richtig ?
 
Toku11

Toku11

Beiträge
301
Reaktionen
0
Hallo, nur z.T. richtig. Der Anschluss des Rekorders an den F Anschluss der Multimediadose ist zwingend, da sonst kein Rückkanal für die Freischaltung deiner Programme möglich ist. Da der Horizon nur einen HDMI Ausgang hat, habe ich den HDMI Ausgang mit einem HDMI Splitter (1 Eingang in 2 Ausgänge Splitter) per HDMI Kabel verbunden. Jetzt hast du zwei gleichwertige HDMI Anschlüsse für 2 TVs. Einen DVB-C Tuner brauchst du für die Lösung nicht, da das Signal ja aus dem Horizon Rekorder kommt, der hat ja 6 DVB-C Tuner bereits eingebaut. Als HDMI Splitter ist nur ein aktiver Splitter (d.h. mit Netzteil) zu empfehlen. Bei mir klappt das hervorragend. Aber es lässt sich mit dieser Lösung immer nur dasselbe Programm auf beiden TVs gleichzeitig ansehen. Ich hoffe, du verstehst, was ich sagen will. - An die andere TV-Buchse des Horzon (das siehst du richtig) kannst du einen 2. oder auch 3. Fernseher anschliessen, der dann einen eigenen DVB-C Tuner haben muss, da das Kabelantennensignal nur durchgeschleift wird. Dann kannst du aber nicht die UM verschlüsselten Sender sehen, sondern nur die freien Sender.
 

Bulle67

Beiträge
3
Reaktionen
0
OK. Danke,
so hab ich es auch verstanden.
Da ich in den anderen Zimmern die normalen Kanäle (also nicht die zusätzlichen von UM) nicht benötige, reicht mir die Lösung ohne
HDMI Splitter.
Ich hatte nur Angst das dann alles über den Receiver des Horizon Recoders laufen muss.

Nochmals Danke
(bekomme morgen mein Paket Horizon 3Play 120 installiert und sitze schon wie auf Kohlen)
 

Bulle67

Beiträge
3
Reaktionen
0
Sorry bekomm das Paket erst übermorgen natürlich .
 
Toku11

Toku11

Beiträge
301
Reaktionen
0
Dann viel Spaß. Bei Problemen, immer hier im Forum nachschauen. Hat mir auch immer wertvolle Tipps gegeben.
 

fuxi

Beiträge
2
Reaktionen
0
Hallo, nur z.T. richtig. Der Anschluss des Rekorders an den F Anschluss der Multimediadose ist zwingend, da sonst kein Rückkanal für die Freischaltung deiner Programme möglich ist. Da der Horizon nur einen HDMI Ausgang hat, habe ich den HDMI Ausgang mit einem HDMI Splitter (1 Eingang in 2 Ausgänge Splitter) per HDMI Kabel verbunden. Jetzt hast du zwei gleichwertige HDMI Anschlüsse für 2 TVs. Einen DVB-C Tuner brauchst du für die Lösung nicht, da das Signal ja aus dem Horizon Rekorder kommt, der hat ja 6 DVB-C Tuner bereits eingebaut. Als HDMI Splitter ist nur ein aktiver Splitter (d.h. mit Netzteil) zu empfehlen. Bei mir klappt das hervorragend. Aber es lässt sich mit dieser Lösung immer nur dasselbe Programm auf beiden TVs gleichzeitig ansehen. Ich hoffe, du verstehst, was ich sagen will. - An die andere TV-Buchse des Horzon (das siehst du richtig) kannst du einen 2. oder auch 3. Fernseher anschliessen, der dann einen eigenen DVB-C Tuner haben muss, da das Kabelantennensignal nur durchgeschleift wird. Dann kannst du aber nicht die UM verschlüsselten Sender sehen, sondern nur die freien Sender.
Hallo - ist zwar schon eine Weile her - aber darf ich fragen, welchen HDMI-Splitter genau du verwendest? Ich habe schon den 2. ausprobiert und keiner funktioniert .. :/
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.132
Reaktionen
71
Du brauchst einen Splitter, der die HDCP Sperre umgeht. ;)
 
Thema:

Horizon und mehrere TV im Haushalt

Horizon und mehrere TV im Haushalt - Ähnliche Themen

  • Horizon Rdcorder und Sky Q Receiver

    Horizon Rdcorder und Sky Q Receiver: Hallo, ich habe folgendes Problem. Seit ein paar Monaten habe ich den Sky Q Receiver. Den Unitymedia Horizon Recorder hat ja ein spezielles TV...
  • Unitymedia verweigert Horizon Go (Out of Home) aufgrund Treueplus...

    Unitymedia verweigert Horizon Go (Out of Home) aufgrund Treueplus...: Hallo Forum, ich glaube der Thread gehört hier rein, ich habe ihn im allgemeinen Forum schon mal gepostet, sorry dafür.... Mal wieder muss ich...
  • Horizon und Tarifwechsel

    Horizon und Tarifwechsel: Hallo, habe aktuell noch bis April 2020 gebucht mit 3play 50, fritzbox komfortfunktion und dem alten, weißen HD Receiver. Am meisten stört mich...
  • Horizon und Fritzbox Fehler 1010

    Horizon und Fritzbox Fehler 1010: Guten Morgen, folgende Konstelation: Fritzbox für Telefon und Internet steht im Flur ....läuft Horizon im Wohnzimmer bekomme immer fehler 1010 bei...
  • Horizon und der EPG

    Horizon und der EPG: Hallo ihr Hat das wirklich keiner von euch Scheint aber eine Systembeeinträchtigung zu sein Dann habe ich da noch eine Randinfo für euch also...
  • Horizon und der EPG - Ähnliche Themen

  • Horizon Rdcorder und Sky Q Receiver

    Horizon Rdcorder und Sky Q Receiver: Hallo, ich habe folgendes Problem. Seit ein paar Monaten habe ich den Sky Q Receiver. Den Unitymedia Horizon Recorder hat ja ein spezielles TV...
  • Unitymedia verweigert Horizon Go (Out of Home) aufgrund Treueplus...

    Unitymedia verweigert Horizon Go (Out of Home) aufgrund Treueplus...: Hallo Forum, ich glaube der Thread gehört hier rein, ich habe ihn im allgemeinen Forum schon mal gepostet, sorry dafür.... Mal wieder muss ich...
  • Horizon und Tarifwechsel

    Horizon und Tarifwechsel: Hallo, habe aktuell noch bis April 2020 gebucht mit 3play 50, fritzbox komfortfunktion und dem alten, weißen HD Receiver. Am meisten stört mich...
  • Horizon und Fritzbox Fehler 1010

    Horizon und Fritzbox Fehler 1010: Guten Morgen, folgende Konstelation: Fritzbox für Telefon und Internet steht im Flur ....läuft Horizon im Wohnzimmer bekomme immer fehler 1010 bei...
  • Horizon und der EPG

    Horizon und der EPG: Hallo ihr Hat das wirklich keiner von euch Scheint aber eine Systembeeinträchtigung zu sein Dann habe ich da noch eine Randinfo für euch also...