Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Diskutiere Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Meine Fritte ist heute Nachmittag angekommen. Um kurz nach 17 Uhr an den Start gebracht und siehe da, nichts passiert. Die Info-LED blinkt wie...

UM-Kunde

Beiträge
301
Reaktionen
0
Meine Fritte ist heute Nachmittag angekommen. Um kurz nach 17 Uhr an den Start gebracht und siehe da, nichts passiert. Die Info-LED blinkt wie wild und unter Kabelinfo werden angeblich Betriebsparameter übertragen und die Registerierung an der CMTS vorgenommen mit 33kb zu 11Kb. Seit knapp zwei Stunden passiert also nichts. :/
Die Technikhotline lässt einen natürlich brav in der Musik hängen, schon 20 Minuten. Frust am Freitagabend.

Update 1:
Die Registrierung der Box hat nicht geklappt, angeblich wurde die Technik automatisch benachrichtigt. Der CC-Mitarbeiter durfte sich mal ne ordentliche Standpauke anhören, mit Bezug auf das Horizon-Desaster aus 2013 und die technische Kompetenz bei UM. Endergebnis: kein Telefon/Internet und das am Wochenende, wann es läuft steht in den Sternen. Auch die alte Fritte sollte laut seiner Aussage nicht funktionieren. Da er Mitarbeiter vor Kompetenz nicht glänzte, habe ich das Teil dennoch wieder angestöpselt und es läuft! Amateure bei UM!

Update 2:
Erneuter Anruf bei der Technik, da die 6360 ja angeblich nicht mehr laufen soll. Antwort: Da hat der Kollege ihnen Blödsinn erzählt, denn noch sind beide Boxen im System, wir haben momentan etwas Rückstand, die Technik schaltet die 6490 nach und nach frei. Der nächste Lauf ist hier für 23:18 Uhr eingetragen. Lassen Sie die alte Box mal dran, sie merken ja, wenn wir umgestellt haben. Wieso denn nicht gleich eine handfeste Aussage wie diese.

Wenn dieser Laden nicht so schnelles Internet hätte, ich wäre schon lange weg, um mir graue Haare zu sparen. :wand:
 
Talos

Talos

Beiträge
29
Reaktionen
0
hier genau das selbe....
box zieht ewig am Update und jetzt hab ich 33kps... mit 6490 lt. Anzeige

tja aber hab noch ne Unitymedia Mobilfunk Karte mit 300MB... mal sehen wie lange es reicht :kratz:

Hotline informiert..mal sehn wann das Config file endlich eintrudelt...

Unitymedia ist in solchen Fällen echt ein Saftladen...
Hab bei der Telekom für meine Eltern VDSL geschaltet... alles wunderbar funktioniert
 

chappy-hd

Beiträge
10
Reaktionen
0
An die Leute, denen nicht wirklich geholfen wird... ruft mal bei der Rückgewinnerhotline an (0800 13080804). Ich rufe immer nur noch da an und irgendwie habe ich das Gefühl, als wären die Leute dort weitaus kompetenter. Nur eine Vermutung, einen Versuch sollte es wert sein.
Ist das ne ne Nummer von KabelBW oder von UM?
UnityMedia.
Bei mir hat es von Anruf bis Freischaltung knappe 10 Minuten gedauert.
 

ThoBo

Beiträge
41
Reaktionen
0
Hallo,
Ich habe gerade vor 2 Stunden die Versandbestätigung bekommen. In dieser steht:
"unser Logistikzentrum hat die unten aufgeführten Artikel soeben verschickt.
HORIZON GATEWAY
HORIZON GATEWAY NBED....."

Bekomme ich da nicht die FritzBox oder was ist "HORIZON GATEWAY NBED....."? Ich mach mir gerade echt Sorgen das es eben nicht die FB ist....
Danke!
 
Berofunk

Berofunk

Beiträge
121
Reaktionen
0
@ThoBo:
Ich habe gestern dieselbe merkwürdige Versandbestätigung erhalten, ebenfalls zweimal der Horizon Recorder.
Im Online-Kundencenter stehen allerdings die korrekten Komponenten.
Das "NBED43031127" scheint wohl die Seriennummer zu sein, denn bei mir steht dort eine andere Ziffernfolge.

Mein Paket befindet sich laut Tracking momentan in der Zustellung und ist normalerweise am Mittag hier. Dann kann ich dir berichten, welche Geräte geliefert wurden.

Ich weiß nur immer noch nicht, ob ich die Fritzbox 6490 dann einfach anschließen soll oder ob man vor dem Anschließen die Hotline anrufen sollte, um die Aktivierung einzuleiten.
Der erste Hotliner hatte mir gesagt, dass alles schon provosioniert sei und die neue Fritzbox nur angeschlossen werden müsse und sich dann automatisch updaten und aktivieren würde.
Allerdings schrieben hier schon einige, dass das nicht funktioniert hätte, die Fritzbox dann in einen Fehler läuft und man dann wohl erstmal in der manuellen Provisionierung landet, bei der es einige Tage dauern kann, bis man "dran" ist mit der Aktivierung.
 

ThoBo

Beiträge
41
Reaktionen
0
Also zu mir meinte der KabelBW-Mitarbeiter das ich zur Aktivierung anrufen sollte sobald ich die Box habe und angeschlossen habe...
 

NilsLH

Beiträge
23
Reaktionen
0
Bei Mir war es so, dass Ich gestern nach Erhalt der Box, diese angeschlossen und gewartet habe.
Nachdem sich 2 Stunden nichts getan hat, hab Ich angerufen. Die freundliche Dame am Telefon sagte, dass der Termin für die Freischaltung im System automatisch auf 14 Tage nach Versand gesetzt würde, da UM nicht weiss, wann die Box beim Kunden ist.
Sie hat dann den Auftrag geschlosssen und innerhalb 1 Stunde lief die Fritzbox einwandfrei.
Ich hatte vorher keine Komfort Option und habe 2Play 200000.
 

UM-Kunde

Beiträge
301
Reaktionen
0
Wie (bei Unitymedia) nicht anders zu erwarten, hat die Nacht nichts in Sachen Freischaltung der 6490 gebracht. Dafür kam aber über die 33KBit-Leitung binnen drei Stunden heute Nacht das Update von 6.08 auf 6.20 reingetropft - Wahnsinn.

Erneuter Anruf heute Morgen: die Box ist in einen Fehler gelaufen, da können wir von hier jetzt auch nichts mehr machen, die Kollegen der Provisionierungsabteilung, sind per Mail informiert und kümmern sich, ob das aber heute noch was wird, gehen sie mal eher von Montag aus. :hammer:
Ich soll die neue Fritte natürlich an der Leitung hängen lassen, die können mich aber mal, da hängt jetzt wieder die Alte dran...schade, dass ich die direkte Nummer von einem echt kompetenten UM-Techniker nicht mehr habe, der hätte die Sache bestimmt binnen drei Minuten geklärt. :wein:
 
Talos

Talos

Beiträge
29
Reaktionen
0
hier ist natürlich auch nichts eingetroffen....
Hab jetzt die 6360 an den zweiten Dataport der Dose gehängt und
oh wunder es geht auch....
Die 6360 synct sogar mit 220Mbit/10Mbit.....
 

UM-Kunde

Beiträge
301
Reaktionen
0
@Talos:
Du "Glücklicher", bei mir hapert es leider am fehlenden Kabel, sonst würde ich auch beide Boxen anschließen.
 
Talos

Talos

Beiträge
29
Reaktionen
0
ich würd sagen ab in Baumarkt...
ist ein normales Satellitenanschlusskabel
 

UM-Kunde

Beiträge
301
Reaktionen
0
Und dann nachher von UM das Geld zurückfordern. ;)
 
Talos

Talos

Beiträge
29
Reaktionen
0
probieren...aber die 4 € wären es mir wert...
achja 6360 macht über Steam aktuell 20Mbit...
 
Fat Tony

Fat Tony

Beiträge
181
Reaktionen
0
ist das normal das man eine Einmalgebühr von 09,95 € für 4-6 Nummern bezahlen muß ?

Ich habe zu meiner Stammtelefonnummer noch drei Telefonnummern hinzubekommen,habe jetzt insgesammt vier Telefonnummern.

Ich habe lediglich die Telefon Option inkl.der Fritz!Box 6490 bestellt.

Den 3play Premium 200 inkl.des Horizon HD Recorder habe ich bereits schon.

Im Paket enthalten ist auch ein Multimedia-Verteilverstärker MMV 2 UM,ist der notwendig ?
 

aabbc1

Beiträge
166
Reaktionen
1
Ich habe meine Fritzbox 6490 soeben von Kabelb BW erhalten. So jettz schließe ich sie mal an und rufe dann an, bevor ich sie mit Strom versorge.
 

aabbc1

Beiträge
166
Reaktionen
1
läuft alles. Allerdings habe ich über lan nur noch 96000 kbit/s und über WLan 130.628 kbit/s? Da kann ja etwas noch nicht ganz stimmen. Umgekehrt würde ich es ja noch verstehen.
 

Dummer Weise

Beiträge
146
Reaktionen
0
Eventuell läuft der LAN-Anschluss im Stromsparmodus und damit nur auf 100mbit. Ich habe keine Fritzbox, deshalb weiß ich nicht, wo du das im Menü findest.
 

aabbc1

Beiträge
166
Reaktionen
1
Danke werde mal umstecken und testen. Wo kann man denn einstellen, dass auf allen Ports ungefähr gleich viel kommt?
 

Conan179

Beiträge
1.060
Reaktionen
17
Es ist im menü "Heimnetz" unterpunkt "Netzwerk" und dan tab "Netzwerkeinstellungen"
 

aabbc1

Beiträge
166
Reaktionen
1
Danke - jetzt passt die Sache wieder. BIn schon jetzt von der Fritzbox mehr begeistert als von der UBEE. Was ja auch kein Wunder ist. :winken: :cool:
 

Conan179

Beiträge
1.060
Reaktionen
17
ich hab schon seid zig jahren fritzbox, angefangen von der fritz!box fon, über 2x7390 und einer 7270 und einer 7272 jetzt zur 6360.
die 6490 hat für mich keinen mehrwert.das vpn von avm geht ausschlislich per ipv4
 

ThoBo

Beiträge
41
Reaktionen
0
wisst ihr ob man auch Sonntagabend bei KabelBw anrufen kann um die FB zu aktivieren ?
 
Berofunk

Berofunk

Beiträge
121
Reaktionen
0
Wie (bei Unitymedia) nicht anders zu erwarten, hat die Nacht nichts in Sachen Freischaltung der 6490 gebracht. Dafür kam aber über die 33KBit-Leitung binnen drei Stunden heute Nacht das Update von 6.08 auf 6.20 reingetropft - Wahnsinn.
Kann es vielleicht sein, dass du den normalen Aktivierungslauf durch deine Ungeduld aus dem Takt gebracht hast?
Falls jemanden die Details interessieren - hier lief die Sache heute Mittag so ab - sehr reibungslos:
  • 12:04 Uhr: Erster Anschluss der FB6490 ans Netz. Booten. FW-Stand: 6.08.
  • 12:06 Uhr: Versuch eines Download des FW-Updates, allerdings mit unkonfigurierten 33 KBit/s = sehr langsam (wegen fehlender Aktivierung)
  • 12:45 Uhr: Anruf bei Kundenhotline mit Bitte um Aktivierung der 6490. Der Hotliner hat den Auftrag geschlossen, weil die Hardware geliefert wurde. Das Schließen des Auftrags startet die Aktivierung.
  • 12:55 Uhr: Reboot durch Kundenhotline, danach werden 225 Mbit/s Download in der Übersicht angezeigt - warten
  • 13:16 Uhr: Erneuter Reboot und Download des FW-Updates auf 6.20
  • 13:22 Uhr: FW-Update auf 6.20 beendet
  • 13:25 Uhr: Erneuter Reboot und Empfang der endgültigen Speed-Config (200/10 Mbit/s) - noch kein Internet da
  • 13:28 Uhr: Erneuter Reboot - Internet mit IPv4 ist da. Ebenfalls alle 3 bisherigen Telefonnummern. Fertig. Gut gemacht, Unitymedia!
  • SIP-Fremdanbieter eintragen funktioniert problemlos - identisch wie bei der 6360. Funktionstest bestanden.
Die Box wurde währenddessen komplett in Ruhe gelassen. Kein manueller Reboot. Es steckten bis zum Ende lediglich das Antennenkabel und das LAN-Kabel zum Rechner in der Box. Keine Telefone. Keine andere Hardware.
Screenshot dazu:


Letzte Frage:
Bei der 6360 wurde unter "Kabel-Information" -> "Weitere Informationen" immer das Config-File angezeigt:


Diese Anzeige vermisse ich bei der 6490. Kann man sich irgendwo das Config-File noch anzeigen lassen?[/list]
 
Thema:

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines - Ähnliche Themen

  • Fritzbox 6360 mit TK-Anlage keine ankommenden Anrufe in der TK

    Fritzbox 6360 mit TK-Anlage keine ankommenden Anrufe in der TK: Hallo Forengemeinde, vielleicht kann mir jemand hier helfen. Vorhanden Unitymedia eigene Fritzbox 6360 mit OS6.52 ? an diese soll nun eine...
  • Fernsehen mit der Fritzbox 6360

    Fernsehen mit der Fritzbox 6360: Hallo Bins noch mal wie ich heute von einem Arbeitskolege erfahren habe kann man mit der Fritzbox6490 auf Pcs Tabletts und Handy fernsehen übers...
  • Fritzbox 6360 oder Cisco EPC3295 - Einfluss auf Internet

    Fritzbox 6360 oder Cisco EPC3295 - Einfluss auf Internet: Da ich mit den Nachteilen von TC7200 oder Ubee nicht arbeiten kann, denke ich über die Abwanderung zu den Businessangeboten nach. Dort gibt es bei...
  • Neustart der FritzBox 6360

    Neustart der FritzBox 6360: Hallo, kann es sein, dass von UnityMedia routinemäßig so alle 4 -6 Wochen die Systemeinstellungen an die FritzBox übertragen wird, auch wenn sich...
  • FritzBox 7270 bekommt hinter der FritzBox6360 keine feste IP

    FritzBox 7270 bekommt hinter der FritzBox6360 keine feste IP: hallo zusammen, ich möchte mich an dieser Stelle an euch wenden, da ich mir selbst nicht mehr erklären kann, wie meine FritzBox eine fest IP...
  • FritzBox 7270 bekommt hinter der FritzBox6360 keine feste IP - Ähnliche Themen

  • Fritzbox 6360 mit TK-Anlage keine ankommenden Anrufe in der TK

    Fritzbox 6360 mit TK-Anlage keine ankommenden Anrufe in der TK: Hallo Forengemeinde, vielleicht kann mir jemand hier helfen. Vorhanden Unitymedia eigene Fritzbox 6360 mit OS6.52 ? an diese soll nun eine...
  • Fernsehen mit der Fritzbox 6360

    Fernsehen mit der Fritzbox 6360: Hallo Bins noch mal wie ich heute von einem Arbeitskolege erfahren habe kann man mit der Fritzbox6490 auf Pcs Tabletts und Handy fernsehen übers...
  • Fritzbox 6360 oder Cisco EPC3295 - Einfluss auf Internet

    Fritzbox 6360 oder Cisco EPC3295 - Einfluss auf Internet: Da ich mit den Nachteilen von TC7200 oder Ubee nicht arbeiten kann, denke ich über die Abwanderung zu den Businessangeboten nach. Dort gibt es bei...
  • Neustart der FritzBox 6360

    Neustart der FritzBox 6360: Hallo, kann es sein, dass von UnityMedia routinemäßig so alle 4 -6 Wochen die Systemeinstellungen an die FritzBox übertragen wird, auch wenn sich...
  • FritzBox 7270 bekommt hinter der FritzBox6360 keine feste IP

    FritzBox 7270 bekommt hinter der FritzBox6360 keine feste IP: hallo zusammen, ich möchte mich an dieser Stelle an euch wenden, da ich mir selbst nicht mehr erklären kann, wie meine FritzBox eine fest IP...