Neue HD Sender zum 14.1

Diskutiere Neue HD Sender zum 14.1 im Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia;

debris

Beiträge
7
Reaktionen
0
Super! Seit der Umstellung kriege ich Arte HD nur noch mit einer BER von >150.000 :(
Ausser Pixeln nix mehr zu sehen.
Aber dafür habe ich jetzt VIVA HD kristallklar in 1080i. Muss ich halt meine Sehgewohnheiten umstellen.

Hat sonst noch jemand Probleme dieser Art? Oder gar eine Lösung?
 

tonino85

Beiträge
1.246
Reaktionen
5
Super! Seit der Umstellung kriege ich Arte HD nur noch mit einer BER von >150.000 :(
Ausser Pixeln nix mehr zu sehen.
Aber dafür habe ich jetzt VIVA HD kristallklar in 1080i. Muss ich halt meine Sehgewohnheiten umstellen.

Hat sonst noch jemand Probleme dieser Art? Oder gar eine Lösung?
Anschlusskabel tauschen.
oder
Dose tauschen
oder
Techniker bestellen um Hausanlage zu überprüfen.
 

debris

Beiträge
7
Reaktionen
0
Danke für die Antwort.
Techniker war vor 6 Monaten da und hat alles durchgemessen bei der Installation. Er meinte scherzhaft, sein Meßgerät wäre fast geplatzt, weil das Signal so toll ist. ;)
Alle anderen Sender (ja, alle ohne Ausnahme), haben eine BER zwischen 0 und 15, also sehr gut und sehr solide.
Kann es sein, dass die Frequenz von Arte HD mit irgendetwas kollidiert? (DECT Telefon, WLAN, ...)?
 

tonino85

Beiträge
1.246
Reaktionen
5
Danke für die Antwort.
Techniker war vor 6 Monaten da und hat alles durchgemessen bei der Installation. Er meinte scherzhaft, sein Meßgerät wäre fast geplatzt, weil das Signal so toll ist. ;)
Alle anderen Sender (ja, alle ohne Ausnahme), haben eine BER zwischen 0 und 15, also sehr gut und sehr solide.
Kann es sein, dass die Frequenz von Arte HD mit irgendetwas kollidiert? (DECT Telefon, WLAN, ...)?
Nein. Wenn das Signal so gut ist, müsste BER immer auf 0 sein.
 

debris

Beiträge
7
Reaktionen
0
Naja, das meinte der Techniker scherzhaft...
Tatsache ist: Alle Sender laufen absolut prima, ohne dass jemals ein Pixel zu sehen wäre. Und seit Arte HD auf dem neuen Sendeplatz ist, spackt dieser Sender (und zwar nur dieser) massiv rum. Ich werde zuhause gleich mal Störquellen suchen :(
 

ash1

Beiträge
104
Reaktionen
0
Was hast Du für eine Hardware?Ich besitze eine Gigablue Quad und musste kurioserweise den Bootloader 2xnacheinader neuflashen.Extreme Störungen bei Arte HD und Action HD.Danach war alles gut.Ich hab Kabel und Satanschluss an meiner Box(1xsat,2xKabel).Evtl. wenn fremdhardware verwendet wird ein Problem?

ash
 
Taro

Taro

Beiträge
157
Reaktionen
0
Mist, Thread zu spät entdeckt.

Ihr habt's gut, wollte gestern Abend arte HD sehen, habe aber weder Bild noch Ton.
Siehe meinen Beitrag hier:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=77&t=26954

Wenn ich mir die letzten Beiträge hier durchlese, komme ich zu dem Schluss, das der Fehler wohl bei Unitymedia liegen muss.

Habe auf jeden Fall mal eine Störungsmeldung über's Kundenzentrum losgeschickt.
 

Henk

Beiträge
329
Reaktionen
3
Durch die Neueinspeisung von DisneyChannelHD und VIVA-HD kam es wohl auch zum Frequzenzwechsel von arteHD (und eventuell auch ServusTV-HD, da bin ich nicht sicher). Unitymedia-Hardware bemerkt dies wohl "automatisch" aber wer Fremdhardware nutzt oder ein Ci-Modul muss wohl den Suchlauf starten um auch arteHD wieder zu finden
 

tonino85

Beiträge
1.246
Reaktionen
5
Meine auch nicht, musste einen Werksreset machen.
 

debris

Beiträge
7
Reaktionen
0
Also meine Hardware ist eine Dreambox dm800se.
Ich musste einen neuen, automatischen Suchlauf machen. Das war aber bei Frequenzwechseln und Senderneueinspeisungen bisher auch immer so und hat bisher immer funktioniert.
Nur eben ArteHD zickt rum.
 

Dr. Kaputnik

Beiträge
2
Reaktionen
0
Super! Seit der Umstellung kriege ich Arte HD nur noch mit einer BER von >150.000 :(
Ausser Pixeln nix mehr zu sehen.
Ich habe seit der Umstellung auch Probleme mit arteHD, allerdings nicht so stark. Es gibt oft leichte Bildfehler, im Schnitt bis zu drei mal pro Minute. Man kann sich das Programm ansehen, Spaß macht das aber nicht. Bei Pro7MAXX sieht es ähnlich aus, die Sender liegen jetzt wohl auf der gleichen Frequenz. Alle anderen Sender sind fehlerfrei.
 

Tom76cgn

Beiträge
44
Reaktionen
0
Wenn man jetzt etwas verschwörungstheoretisch denkt, könnte man meinen dies ist ein weiterer Schachzug von Unitymedia gegen die Öffentlich-Rechtlichen HD Programme. Schrittweise scheint die Qualität der ÖR HD Sender beschnitten zu werden.
 

kyle

Beiträge
166
Reaktionen
0
Wenn man jetzt etwas verschwörungstheoretisch denkt, könnte man meinen dies ist ein weiterer Schachzug von Unitymedia gegen die Öffentlich-Rechtlichen HD Programme. Schrittweise scheint die Qualität der ÖR HD Sender beschnitten zu werden.
Dem würde ich sogar zustimmen. Als sie Arte letztes mal verlegt haben, hat es 3 Monate und viele Telefonate sowie Technikerbesuche gedauert, bis UM hier in der NE4 eine nicht mehr im Betrieb befindliche Kabelkopfstation mitsamt Filter abgebaut hat, welche den Empfang selbigen Transponders verhindert haben. :zerstör:
 

424owe

Beiträge
73
Reaktionen
0
... und diesesmal sind es wieder Filter, die den Empfang teilweise verhindern. Allerdings sind es die Anschlussdosen, die den Sonderkanal 2 und 3 blockieren. Ältere hochwertige Dosen mit Postzulassung haben meist einen Filter eingebaut, welcher das Radioband (87-108 MHz) nur auf der Radiobuchse ausgibt. Dieser Filter ist aber nicht sehr Steilflankig, sodass an der TV Buchse erst Frequenzen ab über 120 MHz richtig durchgelassen werden . Da der S2 eine Mittenfrequenz von 113 MHz (+-4MHz) hat, kommt es dort oft zu schwierigkeiten. Lösung: Dose Tauschen ( eine ohne diesen Filter).

Gruss aus Oberhausen
 

Dr. Kaputnik

Beiträge
2
Reaktionen
0
Die Dose an der mein Fernseher, mein Computer mit DVB-C Karte (TechniSat CableStar HD 2) und das Kabelmodem hängen, hat der UM-Techniker vor Jahren installiert. Er hat damals auch einen neuen Verstärker im Keller eingebaut und alles eingemessen. Bei mir hätte es eigentlich keine Probleme geben sollen. Ich habe jetzt selber mal den Verstärker etwas weiter hochgedreht und deutlich weniger Störungen bei arteHD. Allerdings zeigt mein Modem jetzt leicht schlechtere Werte beim Power Level mit ca. 4.5 dBmV (vorher ca. 3.5 dBmV), wenn ich das richtig interpretiere.

Interessant finde ich übrigens, dass arteHD ziemlich konstant mit gut 8 MBit (und offenbar ohne H.264-Fülldaten) gesendet wird. Auf dem letzten Sendeplatz schwankte die Bitrate zwischen 5 und 10 MBit (iirc, ebenfalls ohne Fülldaten) und davor (vor ca. einem Jahr ?) waren es noch bis zu 12MBit (mit Fülldaten). Kann das jemand bestätigen? (Daten laut Anzeige von DVBViewer und TSDoctor)
 

fiddi

Beiträge
53
Reaktionen
0
Re: Neue HD Sender zum 14.1 aber ohne ARTE HD

<r>Was währe den eine gute Dose ohne diesem alten Filter, analog Radio hätte ich aber noch gerne für meinen Receiver <E>:streber:</E><br/>
<br/>
Mein ARTE HD ist seit der Umstellung auch nicht mehr vorhanden <E>:hammer:</E> <br/>
<br/>
mfg fiddi</r>
 
Taro

Taro

Beiträge
157
Reaktionen
0
Re: Neue HD Sender zum 14.1 aber ohne ARTE HD

<r><QUOTE author="fiddi"><s>
</s>Was währe den eine gute Dose ohne diesem alten Filter, analog Radio hätte ich aber noch gerne für meinen Receiver <E>:streber:</E><br/>
<br/>
Mein ARTE HD ist seit der Umstellung auch nicht mehr vorhanden <E>:hammer:</E> <br/>
<br/>
mfg fiddi<e>
</e></QUOTE>

Frage:<br/>
Mit welcher Hardware emfpängst du denn Untiymedia ?<br/>
Wenn diese nicht von Unitymedia ist, also z. B. nur ein Fernseher mit DVB-C Empfänger und z. B. kein HD-Receiver oder -Recorder von Unitymedia, hast du denn dann schon einen neuen Kanalsuchlauf durchgeführt ?<br/>
Es hat doch wegen der Einspeisung der neuen Känale einen Wechsel geben und arte HD ist nicht mehr auf dem alten Kanal.<br/>
Falls du den Kanalsuchlauf noch nicht durchgeführt hast, ist das die erste Maßnahme bevor du die die Mühe machst und eine neue Dose installierst.<br/>
Bei mir war arte HD auch verschwunden, ist aber nach dem Suchlauf wieder aufgetaucht.</r>
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.325
Reaktionen
25
hallo

Bei meinem TV mit DVB C Tuner,ging das Automatisch nur das Arte HD jetzt sehr weit unten in der Sender Liste war.
Also vil erstmal die Komplette Sender Liste durch Schauen.

Und wegen einer anderen Antennen Dose da hat die Firma Reichelt ein sehr gutes Angebot von Antennendosen.

gruss kalle
 

fiddi

Beiträge
53
Reaktionen
0
Re: Neue HD Sender zum 14.1 aber ohne ARTE HD

<r><QUOTE author="Taro"><s>
</s><QUOTE author="fiddi"><s>
</s>Was währe den eine gute Dose ohne diesem alten Filter, analog Radio hätte ich aber noch gerne für meinen Receiver <E>:streber:</E><br/>
<br/>
Mein ARTE HD ist seit der Umstellung auch nicht mehr vorhanden <E>:hammer:</E> <br/>
<br/>
mfg fiddi<e>
</e></QUOTE>

Frage:<br/>
Mit welcher Hardware emfpängst du denn Untiymedia ?<br/>
Wenn diese nicht von Unitymedia ist, also z. B. nur ein Fernseher mit DVB-C Empfänger und z. B. kein HD-Receiver oder -Recorder von Unitymedia, hast du denn dann schon einen neuen Kanalsuchlauf durchgeführt ?<br/>
Es hat doch wegen der Einspeisung der neuen Känale einen Wechsel geben und arte HD ist nicht mehr auf dem alten Kanal.<br/>
Falls du den Kanalsuchlauf noch nicht durchgeführt hast, ist das die erste Maßnahme bevor du die die Mühe machst und eine neue Dose installierst.<br/>
Bei mir war arte HD auch verschwunden, ist aber nach dem Suchlauf wieder aufgetaucht.<e>
</e></QUOTE>
<QUOTE author="kalle62"><s>
</s>hallo<br/>
<br/>
Bei meinem TV mit DVB C Tuner,ging das Automatisch nur das Arte HD jetzt sehr weit unten in der Sender Liste war.<br/>
Also vil erstmal die Komplette Sender Liste durch Schauen.<br/>
<br/>
Und wegen einer anderen Antennen Dose da hat die Firma Reichelt ein sehr gutes Angebot von Antennendosen.<br/>
<br/>
gruss kalle<e>
</e></QUOTE>

Als Hardware habe ich verschiedene, <br/>
2 x Multimediadose mit UM Modem für Internet /Telefon und UM HD Receiver ( Arte HD vorhanden )<br/>
1 x UM Kabel in den terrestischen Eingang ( 85 - 862 MHZ ) des Spaun Multischalter der Sat Anlage und an den 8 Abgängen eben Antennensteckdosen von Ankara mit Radio / SAT / Kabel .<br/>
Fernseher mit Multituner Sat/Kabel/DVB-T und UM-CI Modul mit TV-Allstar + HD-Option.<br/>
An diesen Antennendosen ist Arte HD nicht mehr vorhanden, natürlich wurde ein neuer Suchlauf durchgeführt und die neuen Sender sind ja auch da.<br/>
Deshalb die Frage nach der Antennendose, genauer Typ bei der das Funktioniert ( wegen dem Filter ) ist da Interessant für mich sonst müsste ich ja bestellen und testen und zurückschicken und so :)<br/>
<br/>
Wo liegt den Arte HD jetzt im FS Kabeltuner, nicht mehr unter den ersten 100 wie beim HD Receiver ?<br/>
<br/>
mfg Fiddi</r>
 

conscience

Beiträge
3.757
Reaktionen
0
Sendersuchlauf durchführen / erfolgreich?
Wenn Nein dann betreffendes Gerät auf Werkeinstellung zurücksetzen (Reset).
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.325
Reaktionen
25
hallo

Habe bei meinem 24 Zoll TV auf 113000 Khz gesucht und habe da Arte HD gefunden

gruss kalle
 
Thema:

Neue HD Sender zum 14.1

Neue HD Sender zum 14.1 - Ähnliche Themen

  • Haben einige Sender eine neue Frequenz bekommen ?

    Haben einige Sender eine neue Frequenz bekommen ?: Aktuell gehen bei mir leider kein Tele 5, N24 und noch ein paar andere, aber das habe ich noch nicht genau gesichtet. Auf der Unitymedia Homepage...
  • neue HD Sender bei UM

    neue HD Sender bei UM: Ab dem 21. Februar 2017 können die Sender BR HD, MDR HD und NDR HD regional bei Unitymedia im Kabelanschluss empfangen werden. Weiterhin können...
  • Neue HD-Sender ab dem 18-05-2016

    Neue HD-Sender ab dem 18-05-2016: Laut Unitymedia Newsletter gibts ein HD-Sender "Update": lg brendy
  • Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

    Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016: Neueinspeisungen im Februar ! link (http://www.dwdl.de/nachrichten/54479/kika_phoenix_unitymedia_speist_hdsender_ein/ ) TV digital link ...
  • Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

    Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender: Zum 1.9. tröpfeln die nächsten Sender in HD rein: https://www.unitymedia.de/hilfe_service/aktuelles_anderungen/ Kann mir vielleicht jemand...
  • Ähnliche Themen
  • Haben einige Sender eine neue Frequenz bekommen ?

    Haben einige Sender eine neue Frequenz bekommen ?: Aktuell gehen bei mir leider kein Tele 5, N24 und noch ein paar andere, aber das habe ich noch nicht genau gesichtet. Auf der Unitymedia Homepage...
  • neue HD Sender bei UM

    neue HD Sender bei UM: Ab dem 21. Februar 2017 können die Sender BR HD, MDR HD und NDR HD regional bei Unitymedia im Kabelanschluss empfangen werden. Weiterhin können...
  • Neue HD-Sender ab dem 18-05-2016

    Neue HD-Sender ab dem 18-05-2016: Laut Unitymedia Newsletter gibts ein HD-Sender "Update": lg brendy
  • Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

    Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016: Neueinspeisungen im Februar ! link (http://www.dwdl.de/nachrichten/54479/kika_phoenix_unitymedia_speist_hdsender_ein/ ) TV digital link ...
  • Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

    Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender: Zum 1.9. tröpfeln die nächsten Sender in HD rein: https://www.unitymedia.de/hilfe_service/aktuelles_anderungen/ Kann mir vielleicht jemand...