WLAN Drucker ohne IP Adresse

Diskutiere WLAN Drucker ohne IP Adresse im Horizon Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Guten Abend zusammen, ich habe mir vor ein paar Tagen einen neuen Drucker gekauft: Canon Pixma MG5550 diesen wollte ich mittels WLAN an meine...

Backslash1983

Beiträge
9
Reaktionen
0
Guten Abend zusammen,

ich habe mir vor ein paar Tagen einen neuen Drucker gekauft:
Canon Pixma MG5550

diesen wollte ich mittels WLAN an meine Horizon Box anschließen (sofern anschließen das richtige Wort ist ^^).

WPS Verbindung angeschmissen, am Drucker auf suchen gedrückt und tadaa, der Drucker und die Box behaupten beide das se sich gegenseitig gefunden haben.
Leider bekommt der Drucker keine IP Adresse.

Dann das Ganze manuell eingegeben. Also SSID und Password, der Drucker meldet "erfolgreich verbunden".
Leider bekommt der Drucker keine IP Adresse.

Beim mir läuft die Horizon Box im Routermodus, alle anderen Geräte wie Notebook und IPhone funktionieren wunderbar.
Habe bereits mehrfach auf Werkseinstellungen gestellt, sowohl beim Drucker als auch bei Horizon.
Über die Suchfunktion konnte ich leider nichts finden was mir weiter helfen würde, oder ich hab es übersehen.
Unitymedia Hotline konnte nicht weiterhelfen, wollten nur kostenpflichtig einen Techniker schicken.

Ich danke schon mal für alle Ideen und Hinweise.
 

conscience

Beiträge
3.757
Reaktionen
0
Dem Drucker eine feste IP verpassen
 

conscience

Beiträge
3.757
Reaktionen
0
Die Idee hatte ich auch schon, habs über das Druckermenu gemacht aber es funktioniert nicht. Wenn ich auf prüfen gehe, steht immernoch keine IP drinne
192.168.192.x :winken:

Signalstärke ausreichend?
WLAN Einstellungen und Verschlüsselung überprüfen - an beiden Geräten alles zu 100% identisch?

Gehts ohne Verschlüsselung (zum Testen)?
 

Backslash1983

Beiträge
9
Reaktionen
0
Anfürsich sollte alles Richtig sein.

Habe jedenfalls alles mehrfach überprüft.
SSID überprüft,
Wlan Passwort,
Verschlüsselung hin und her gewechselt, letztlich wieder auf WPA2 AES/TKIP gestellt

Signalstärke laut Drucker 99% die Geräte stehen zZt fast nebeneinander.

Ich versuch mal einen Upload von dem Einstellungsaudruck zu machen

Habe noch WEP und komplett ohne Passwort versucht, geht nicht
 

conscience

Beiträge
3.757
Reaktionen
0
Wenn du einem alten Router besitzt, versuche mal den Drucker in dessen Netz einzubinden - nur um zu sehen, ob der Drucker nicht einem defektes WLAN Modul hat :kratz:
 

Backslash1983

Beiträge
9
Reaktionen
0
So ich hab mich gerade mal auf den Weg zu meinem Bruder gemacht, dort den Drucker ins Netzwerk integriert, funktioniert einwandfrei.

Seine Konfiguration:
Unitymedia Fritzbox und Horizon Box als Clientgerät.
Wir haben den Drucker zum einen an die Fritzbox verbinden können.
Dann hatten wir die Horizon Box vom Router getrennt,
in den Routermodus gesetzt,
Netzwerk auf Werkseinstellungen gesetzt,
neu gestartet,
Drucker nochmals per WDS verbunden und auch diesmal bekommt er eine IP

es ist zum verrückt werden. Zuhause angekommen, keine IP
und ich hab alles genau so gemacht.
 

Backslash1983

Beiträge
9
Reaktionen
0
ich hab mal ein Bild gemacht:
Man kann die Konfiguration ausdrucken lassen. Die Bildquallität ist nicht sehr gut ich hoffe ihr könnt trotzdem damit etwas anfangen....
https://www.dropbox.com/s/yuaezrrh54f87te/2014-01-12%2022.43.32.jpg
 
koax

koax

Beiträge
3.983
Reaktionen
0
Ist vielleicht auf dem Router eine MAC-Adressenfilterung eingeschaltet?
 

Backslash1983

Beiträge
9
Reaktionen
0
Ist vielleicht auf dem Router eine MAC-Adressenfilterung eingeschaltet?
Nein, ein MAC Filter wurde nicht gesetzt.
DHCP Adressbereich auf dem Server auf zu wenige Adressen gesetzt (sind noch welche frei zur Vergabe)?

-NoGi
Ich bin mir da nicht ganz sicher... habe mich ins Webinterface eingeloggt, da gibt es zwar einen Punkt DHCP Pool, dieser steht Standartmäßig auf 64 hab jetzt einfach mal auf 100 erhöht.

Allerdings befindet sich diese Einstellung unter dem Hauptmenupunkt:
Lokales Netzwerk (LAN)

Diese Seite erlaubt die Konfiguration des Lokalen Netzwerks und des DHCP-Servers
 

Backslash1983

Beiträge
9
Reaktionen
0
Ich hab gerade mal in die LOG meiner HorizonBox geguckt, da steht folgendes :

Jan 13 12:52:45: [Info] A STA has associated with the AP ("[2.4G]_XX:XX:39:2a:0a:3a") from module WiFi
Jan 13 12:53:10: [Info] A STA has disassociated with the AP ("[2.4G]_Incorrect_security_settings") from module WiFi

Jetzt frag ich mich welche Sicherheitseinstellungen sollen da falsch sein, schliesslich hab ich alles hin und her konfiguriert.
Mehr als SSID und Netzwerkschlüssel kann man doch schon gar nicht falsch eingeben. Ich nutze WPA2-PSK AES/TKIP
 

NoGi

Beiträge
570
Reaktionen
0
Ich hab gerade mal in die LOG meiner HorizonBox geguckt, da steht folgendes :

Jan 13 12:52:45: [Info] A STA has associated with the AP ("[2.4G]_XX:XX:39:2a:0a:3a") from module WiFi
Jan 13 12:53:10: [Info] A STA has disassociated with the AP ("[2.4G]_Incorrect_security_settings") from module WiFi

Jetzt frag ich mich welche Sicherheitseinstellungen sollen da falsch sein, schliesslich hab ich alles hin und her konfiguriert.
Mehr als SSID und Netzwerkschlüssel kann man doch schon gar nicht falsch eingeben. Ich nutze WPA2-PSK AES/TKIP
Ich vermute, daß sich die Verbindung nach 25 Sekunden wieder abbaut, da keine weitere Kommunikation stattfindet.

Versuch doch mal den Drucker auf reines IPv4 zu stellen. Ausserdem kannst Du ja mal versuchen dem Drucker eine feste IPv4
Adresse ausserhalb des DHCP Bereichs zu geben. (Dabei default Gateway und Netzmaske nicht vergessen).

-NoGi
 

Backslash1983

Beiträge
9
Reaktionen
0
Ich weiß nicht ob es jetzt der entscheidene Tip war oder ob eich einfach so lange rumgefummelt hab bis die Geräte aufgegeben haben, auf jeden fall funktioniert es nun.

Habe IPv6 im Drucker deaktiviert. Keine IP Adresse
Alles auf Werkseinstellungen gesetzt
Horizonbox brutal von allen Kabeln getrennt 10 min gewartet, neu angeschlossen

WPS Setup an Drucker und Box ausgeführt

Drucker gefunden, IP zugewiesen

LÄUFT

Hat da jemand ne Meinung ? Also ich bin überfragt. Egal jetzt erst mal was drucken.

Vielen Dank an alle die sich Gedanken gemcht haben.
 
Thema:

WLAN Drucker ohne IP Adresse

WLAN Drucker ohne IP Adresse - Ähnliche Themen

  • Horizon Box. Netflix über WLan. Ruckler und Aussetzer

    Horizon Box. Netflix über WLan. Ruckler und Aussetzer: Hallo, ich habe 3 Play Jump mit 150Mbit ( die auch ankommen. Mehrere Messungen ). Das von UM gelieferte Cablemoden und die Horizonbox sind wie...
  • Lan/Wlan in der Horizon-Box deaktivieren

    Lan/Wlan in der Horizon-Box deaktivieren: Tach zusammen. Ich möchte gerne in der Horizon Box Wlan und Lan ausschalten. Meine Box ist mit der Fritzbox per Kabel verbunden. am PC über die...
  • Internetausfall bei Download über 2 GHz-WLAN

    Internetausfall bei Download über 2 GHz-WLAN: Hallo zusammen, seitdem ich heute mein neues Huawei P30 Pro mit dem WLAN der Horizon verbunden habe, habe ich immer einen Ausfall der kompletten...
  • Horizon Box - beste Konstellation für Wlan

    Horizon Box - beste Konstellation für Wlan: Hallo zusammen, ich bin seit 2-3 Jahren im Besitz der Horizon-Box mit 400Mbit-Leitung (Unitymedia NRW). Und auch seit diesem Zeitraum plagen wir...
  • Horizon Wlan Multiplayer Games

    Horizon Wlan Multiplayer Games: Hallo sind irgend welche probleme bekannt mit der horizon im wlan habe massive probleme mit onlinenspielen pupg und black ops zb Ping-Statistik...
  • Ähnliche Themen
  • Horizon Box. Netflix über WLan. Ruckler und Aussetzer

    Horizon Box. Netflix über WLan. Ruckler und Aussetzer: Hallo, ich habe 3 Play Jump mit 150Mbit ( die auch ankommen. Mehrere Messungen ). Das von UM gelieferte Cablemoden und die Horizonbox sind wie...
  • Lan/Wlan in der Horizon-Box deaktivieren

    Lan/Wlan in der Horizon-Box deaktivieren: Tach zusammen. Ich möchte gerne in der Horizon Box Wlan und Lan ausschalten. Meine Box ist mit der Fritzbox per Kabel verbunden. am PC über die...
  • Internetausfall bei Download über 2 GHz-WLAN

    Internetausfall bei Download über 2 GHz-WLAN: Hallo zusammen, seitdem ich heute mein neues Huawei P30 Pro mit dem WLAN der Horizon verbunden habe, habe ich immer einen Ausfall der kompletten...
  • Horizon Box - beste Konstellation für Wlan

    Horizon Box - beste Konstellation für Wlan: Hallo zusammen, ich bin seit 2-3 Jahren im Besitz der Horizon-Box mit 400Mbit-Leitung (Unitymedia NRW). Und auch seit diesem Zeitraum plagen wir...
  • Horizon Wlan Multiplayer Games

    Horizon Wlan Multiplayer Games: Hallo sind irgend welche probleme bekannt mit der horizon im wlan habe massive probleme mit onlinenspielen pupg und black ops zb Ping-Statistik...