Homepage Unitymedia - Regionale Modernisierungsarbeiten

Diskutiere Homepage Unitymedia - Regionale Modernisierungsarbeiten im Netzausbau und Digitalisierung Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Wenn man folgenden Link benutzt: http://www.unitymedia.de/hilfe_service/aktuelles_anderungen/ und geht dann auf den Reiter: "regionale...

Homie1980

Beiträge
8
Reaktionen
0
Wenn man folgenden Link benutzt:

http://www.unitymedia.de/hilfe_service/aktuelles_anderungen/

und geht dann auf den Reiter: "regionale Modernisierungsarbeiten", bekommt man eine Liste, welche einem einen Überblick über den Asbau-Fortschritt gibt. Was micht hier wundert, warum ist diese Liste nicht aktuell? Wurde 2013 nichts ausgebaut? Wird diese Liste nicht mehr gepflegt? Weiss hier jemand mehr?
 

drjekyll99

Beiträge
9
Reaktionen
0
Mit deinem Subject hast du mich jetzt aber erschreckt. Ich dachte schon, es tut sich was.

Das beantwortet auch schon deine Frage.
Das Netzt ist ja auch schon nahezu flächendeckend ausgebaut (bis auf die letzten 3% halt, da ist Stillstand).
 

glotzer24

Beiträge
52
Reaktionen
0
Ich denke einfach, dass die Seite schon seit längerer Zeit einfach nicht mehr aktualisiert wird.
Wie in einem anderen Thread geschrieben, soll in der Lauterbacher Gegend wohl noch vor Weihnachten das Kabelnetz ausgebaut werden. Da könnte man doch zumindest mal eine Information auflisten, dass der Ausbau bald von statten geht.
 

GLS

Beiträge
73
Reaktionen
0
Was micht hier wundert, warum ist diese Liste nicht aktuell?
Das frage ich mich auch. Schlimmer noch: Mindestens ein Ort, der dort sogar aufgelistet ist (Rahden), wird erst jetzt (also Ende 2013) ausgebaut!
Richtig, 2013 wurde bisher kein einziger neuer Ort ausgebaut, höchstens einzelne Ortsteile bereits ausgebauter Orte bzw. halt diese Primacom-Kooperation. Offensichtlich hat das Unternehmen schwer mit der Netzangleichung zu kämpfen und jetzt ebenso schwer mit dem negativen Gerichtsurteil. Alle diesjährigen "richtigen" Ausbaugebiete (also Rahden, Borken etc.) werden erst Ende 2013 fertig.

Außerdem nervt mich, dass der Check immer noch nicht geht. Kann das jemand von euch mal testen? Bei mir kommt da nur die Fehlermeldung "a valid 10 digit building_id must be supplied": :sauer:
http://www.unitymedia.de/privatkunden/beratung/verfuegbarkeit/
 
Stertzi

Stertzi

Beiträge
56
Reaktionen
0
Beim genau das gleiche in Nettetal. Ich bekomm immer die Fehlermeldung mit der Building_id.

Bei uns in Nettetal soll auch ab Dez 2013 das rückkanalfähige Kabel zur Verfügung stehen. Aber die Infos sind gegen Ende etwas sehr spärlich.

Zumindest könnte man auch wenn es zu Verzögerungen kommt, die Kunden mit etwas Medien wirksamen füttern. In der Art z.b. Wie ein Countdown oder so. Oder mal nen Status zum Ausbau veröffentlichen.

Ich warte auch gespannt auf die Nachricht das alles läuft und die Pakete gebucht werden können.

Ps.: hier ebenfalls der Ausbau von Primacom in Zusammenarbeit mit UM.
 

Sirius_PM

Beiträge
18
Reaktionen
0
Hallo Stertzi,
bin ebenfalls aus Nettetal (Lobberich) und sitze genau so auf 'heiße Kohlen' wie du. Letzte Woche gab es ein bis zwei Tage Störungen im Kabelnetz und seit dem empfange ich über meinen HD Recorder alle UM Programme einschließlich aller HD Sender. Nur bekomme ich weder von Primacom noch von UM ein Feedback, dass nun die Leitungen stehen.

Bei der UM Hotline weiß man nichts vom Ausbau und die HD Optionen können mir daher auch nicht freigeschaltet werden (Programme da, SmartCards vorhanden, UM weiß von nix) daher kann z. Zeit auch kein Internet/TV Paket gebucht werden. Ich warte daher genau so wie du täglich auf die Meldung, dass TV, Internet und Telefon voll verfügbar sind.

Gruß
Sirius
 
Stertzi

Stertzi

Beiträge
56
Reaktionen
0
Schade nur das wir in nettetal über primacom keine Internet Pakete buchen können. Denn bei UM im Privaten Bereich werden ja nur noch IPV6 Adressen vergeben. Und die ganzen Multimedia Angebote laufen laut Hotline Primacom über UM. Somit stellt ja nur Primacom den Anschluss. Alles andere macht Unitymedia.

Was bezahlt man den für den Anschluss in lobberich bei Primacom?

Bei Primacom sind zudem noch ipv4 Adressen im Einsatz.

Ich habe bisher nur das schreiben bekommen mit der Aussage "ab Dezember"
 

Homie1980

Beiträge
8
Reaktionen
0
Jetzt Frage ich mich wie man alles ausgebaut haben kann, aber wir noch nicht mal HD Sender bekommen? Da stimmt doch was nicht?
Wieso bekommt man so wenig Neuigkeiten mit von Unitymedia?

Ich will wieder SAT haben!
 
Stertzi

Stertzi

Beiträge
56
Reaktionen
0
Wie schon beschrieben würde ich eher ein Event aus der ganzen Sache machen um möglichst viele Kunden zu gewinnen.

Oder einfach mal in den Ortsteilen eine info Veranstaltung machen.

Würde ja schon reichen
 

Sirius_PM

Beiträge
18
Reaktionen
0
Schade nur das wir in nettetal über primacom keine Internet Pakete buchen können. Denn bei UM im Privaten Bereich werden ja nur noch IPV6 Adressen vergeben. Und die ganzen Multimedia Angebote laufen laut Hotline Primacom über UM. Somit stellt ja nur Primacom den Anschluss. Alles andere macht Unitymedia.

Was bezahlt man den für den Anschluss in lobberich bei Primacom?

Bei Primacom sind zudem noch ipv4 Adressen im Einsatz.

Ich habe bisher nur das schreiben bekommen mit der Aussage "ab Dezember"
Noch nicht ... wenn der Ausbau offiziell ist, kannst du die UM Pakete buchen, so zumindest das Anschreiben Anfang November.
Ich hoffte nur, dass es jetzt schon ginge, da ja alle Sender geschaltet sind.

Primacom kostet 17,99 € (korrigiert => 15,99 €)
Alles andere im TV Bereich habe ich ja schon seit zwei Jahren über UM ...
 
Stertzi

Stertzi

Beiträge
56
Reaktionen
0
Ohmann. Dann bezahle ich ja den Kabelanschluss und zusätzlich noch die Paketgebühren von Unitymedia.

Oder gibt es irgendwie eine andere Möglichkeit das ganze in einem Paket zu verpacken?
 

glotzer24

Beiträge
52
Reaktionen
0
Hallo Stertzi,
bin ebenfalls aus Nettetal (Lobberich) und sitze genau so auf 'heiße Kohlen' wie du. Letzte Woche gab es ein bis zwei Tage Störungen im Kabelnetz und seit dem empfange ich über meinen HD Recorder alle UM Programme einschließlich aller HD Sender. Nur bekomme ich weder von Primacom noch von UM ein Feedback, dass nun die Leitungen stehen.

Bei der UM Hotline weiß man nichts vom Ausbau und die HD Optionen können mir daher auch nicht freigeschaltet werden (Programme da, SmartCards vorhanden, UM weiß von nix) daher kann z. Zeit auch kein Internet/TV Paket gebucht werden. Ich warte daher genau so wie du täglich auf die Meldung, dass TV, Internet und Telefon voll verfügbar sind.

Gruß
Sirius
Also ich hatte letzte Woche auch ein paar Empfangsstörungen. Die Region um Lauterbach steht ja auch auf der Erneuerungsliste. Allerdings sind in meiner TV-Liste keine neuen Sender zu finden. Weiterhin nur Sender, die es vorher auch schon gab.
 

Sirius_PM

Beiträge
18
Reaktionen
0
Ohmann. Dann bezahle ich ja den Kabelanschluss und zusätzlich noch die Paketgebühren von Unitymedia.

Oder gibt es irgendwie eine andere Möglichkeit das ganze in einem Paket zu verpacken?
Auch als Kunde bei Unitymedia selbst in direkten Einzugsgebieten bezahlst du Kabelgebühren gesondert zu Abo's irgendwelcher Pakete!
Mir ist keine andere Regelung bekannt. Entweder als Eigentümer selbst oder als Mieter über Mietnebenkosten.
 

marty7

Beiträge
182
Reaktionen
0
Genau, das mit der Grundgebühr ist auch wenn es ein reiner Unitymedia Anschluss ist :zwinker:
 
Stertzi

Stertzi

Beiträge
56
Reaktionen
0
Ok. Das war mir bis jetzt nicht bewusst.

Hat den keiner der hier mitliest ein paar Infos zum Raum nettetal?

Da muss es doch irgendeinen Insider geben der mal was zum Ausbau sagen kann.
 

glotzer24

Beiträge
52
Reaktionen
0
Die Seite wurde nun aktualisiert. Nun sind auch die Regionen aufgelistet, in denen der Ausbau schon in den letzten Monaten von statten ging.
 
Stertzi

Stertzi

Beiträge
56
Reaktionen
0
Stimmt. Die Abfrage nach der Verfügbarkeit funtzt wieder. Aber immer noch kein I-Net und Telefon im Raum 41334 nettetal.

Komisch. Dabei sollte laut UM Vertreter doch diese Woche alles geschaltet sein.
 
Stertzi

Stertzi

Beiträge
56
Reaktionen
0
Oh man.

Dann drücke ich mal die Daumen das die Modernisierungsarbeiten bis Weihnachten abgeschlossen sind.

Danke für den Hinweis.
 
Thema:

Homepage Unitymedia - Regionale Modernisierungsarbeiten

Homepage Unitymedia - Regionale Modernisierungsarbeiten - Ähnliche Themen

  • News: Unitymedia kooperiert mit TeleColumbus in Ba-Wü

    News: Unitymedia kooperiert mit TeleColumbus in Ba-Wü: Hallo Zusammen, Unitymedia kooperiert in Ba-Wü mit TeleColumbus. Betroffen sind hier (zunächst) die Gemeinden Gäufelden, Bondorf und Mötzingen...
  • Cable Vision Netzausbau bei Unitymedia

    Cable Vision Netzausbau bei Unitymedia: http://www.cablevision-europe.de/_rubric/detail.php?rubric=Technologie&nr=7505
  • Unitymedia hat's verbockt.

    Unitymedia hat's verbockt.: Moin allerseits! tl;dr: Dieser Beitrag ist kein Hilfeersuchen, sondern könnte eher in die Kategorie "Auskotzen" fallen. Bisher war ich...
  • Glasfaserausbau in 40882 Ratingen, angeblich keine Dienste mehr von Unitymedia

    Glasfaserausbau in 40882 Ratingen, angeblich keine Dienste mehr von Unitymedia: Hallo, habe vor einigen Tagen einen Brief der Kommitt Ratingen (eine Firma der Stadtwerke) erhalten, in dem steht, dass ab 1.11.2018 die Kommitt...
  • Ablehnung eines Neuanschlusses im Neubau obwohl Unitymedia in der Straße ist

    Ablehnung eines Neuanschlusses im Neubau obwohl Unitymedia in der Straße ist: Hallo zusammen, wir bauen derzeit neu und sind in ein Gebiet gezogen, wo Unitymedia defintiv Kabel-Internet und -TV anbietet, was der...
  • Ablehnung eines Neuanschlusses im Neubau obwohl Unitymedia in der Straße ist - Ähnliche Themen

  • News: Unitymedia kooperiert mit TeleColumbus in Ba-Wü

    News: Unitymedia kooperiert mit TeleColumbus in Ba-Wü: Hallo Zusammen, Unitymedia kooperiert in Ba-Wü mit TeleColumbus. Betroffen sind hier (zunächst) die Gemeinden Gäufelden, Bondorf und Mötzingen...
  • Cable Vision Netzausbau bei Unitymedia

    Cable Vision Netzausbau bei Unitymedia: http://www.cablevision-europe.de/_rubric/detail.php?rubric=Technologie&nr=7505
  • Unitymedia hat's verbockt.

    Unitymedia hat's verbockt.: Moin allerseits! tl;dr: Dieser Beitrag ist kein Hilfeersuchen, sondern könnte eher in die Kategorie "Auskotzen" fallen. Bisher war ich...
  • Glasfaserausbau in 40882 Ratingen, angeblich keine Dienste mehr von Unitymedia

    Glasfaserausbau in 40882 Ratingen, angeblich keine Dienste mehr von Unitymedia: Hallo, habe vor einigen Tagen einen Brief der Kommitt Ratingen (eine Firma der Stadtwerke) erhalten, in dem steht, dass ab 1.11.2018 die Kommitt...
  • Ablehnung eines Neuanschlusses im Neubau obwohl Unitymedia in der Straße ist

    Ablehnung eines Neuanschlusses im Neubau obwohl Unitymedia in der Straße ist: Hallo zusammen, wir bauen derzeit neu und sind in ein Gebiet gezogen, wo Unitymedia defintiv Kabel-Internet und -TV anbietet, was der...