• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Diskutiere Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler.... im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Guten Tag, ich hoffe ich finde hier eine Hilfe,,, und zwar geht es drum ich bin meinem ANbieter Uniteymedia als Kunde und seit ca. 5 Tagen haben...

nasch2012

Beiträge
15
Reaktionen
0
Guten Tag, ich hoffe ich finde hier eine Hilfe,,, und zwar geht es drum ich bin meinem ANbieter Uniteymedia als Kunde und seit ca. 5 Tagen haben wir ein Problem mit dem UPLOAD (Geschwindkeit) z.B Man will eine Email mit Anhang versenden bricht das ab!

ich hab ein Speedtest durchgeführt bei Uniteymedia siehe Bild

Den Anbieter hab ich kontaktiert die meinten wir haben es zum 2 mal überprüfen lassen durch interne Techniker die haben und konnten nichts feststellen... Grund: Es liegt an Ihren Router so der Mitarbeiter von Uniteymedia wo der versucht mir einen kostenpflichten Techniker vorbei zuschicke...

Ich hab einen Router von BELKIN seit ca. 6Monaten und war nur TOP SPEED alleS TIP TOPI

ABER JETZT

DSL Speedtest mehrere tage zur verschiedenen Uhrzeit bei Speedtest Unitymedia und auch bei anderen Anbietern getestet ... Aber noch das Problem auch wenn der durch den LAN kabel direkt an den Modem anschließe... DSL Leitung 42 Mbits und Upload Error / passiert nichts...
 
koax

koax

Beiträge
3.983
Reaktionen
0
Schließe zunächst Deinen Rechner (Betriebssystem) als Problemursache aus.
Häng den Rechner direkt ans Modem und boote von einer Linux Live CD/DVD und prüfe, ob das Problem dort auch auftritt.
Alternativ könntest Du noch einen anderen Rechner von einem Freund/Bekannten besorgen.

Eine Linux Live CD kannst Du Dir als als fertiges ISO-Image zum Brennen im Internet besorgen, z.B. Ubunto hier:
Ubuntu Download 12.04
 

bronxton

Beiträge
1
Reaktionen
0
hab auch Uploadraten unter 1kb und es liegt definitiv nicht an meinen Rechnern oder Router. 60314 Frankfurt
 

nasch2012

Beiträge
15
Reaktionen
0
Schließe zunächst Deinen Rechner (Betriebssystem) als Problemursache aus.
Häng den Rechner direkt ans Modem und boote von einer Linux Live CD/DVD und prüfe, ob das Problem dort auch auftritt.
Alternativ könntest Du noch einen anderen Rechner von einem Freund/Bekannten besorgen.

Eine Linux Live CD kannst Du Dir als als fertiges ISO-Image zum Brennen im Internet besorgen, z.B. Ubunto hier:
Ubuntu Download 12.04

Viele Dank!
Jedoch liegt es nicht an meinen pc Notebook etc... ich war bereits bei meinem Kumpel der gerade mal einbe 6 000 Leitung von 1und1 hat
und konnte problemlos surfen und uploaden wie emails mit Anhänge etc..... Ohne Probleme
 

nasch2012

Beiträge
15
Reaktionen
0
hab auch Uploadraten unter 1kb und es liegt definitiv nicht an meinen Rechnern oder Router. 60314 Frankfurt
Ja bei mir auch nicht...

ich hab auch beriets direkt mit dem LAN Kabel an den Cisco Gerät angeschlossen
und das Problem besteht immer noch

Unitymedia weigert sich einen Techniker zuschicken , wenn doch das muss ich den bezahlen bzw. die Kosten für den Techniker übernehmen
 

HAFladung

Beiträge
4
Reaktionen
0
Hier geht auch nichts im Upstream!

Modemwerte OK.
Download fast Optimal ( zw. 85 und 105 MBit ).

Störung bei der Business-Hotline gemeldet. Warte auf Rückruf.

Harald A. Fladung
 

HAFladung

Beiträge
4
Reaktionen
0
Sorry hatte die PLZ vergessen.

60437 Frankfurt
 

Tobey

Beiträge
128
Reaktionen
0
Habe seit heute ein sehr ähnliches Problem. Download vollständig da aber Upload quasi nicht vorhanden.

Ich hab dabei aber noch etwas anderes festgestellt: Unitymedia hat heute morgen eine neue Config an meine FritzBox 6360 übertragen und sie nutzt jetzt nur noch 1 Kanal statt vorher 4 Kanäle in Senderichtung.
PLZ ist 63450.
 

nasch2012

Beiträge
15
Reaktionen
0

Download-Geschwindigkeit: 18.240 kBit/s (2.280,00 kB/s)
Upload-Geschwindigkeit: 0 kBit/s (0,00 kB/s)
Pingzeit: 0 ms
Messung am: 20.03.2013, 13:45:32 Uhr
===============================================
 

KyBO

Beiträge
112
Reaktionen
0
@Tobey

Das hat denk ich nix mit der Config zutun, sondern hängt mit der Störung zusammen.

Modulation: 16 QAM statt 64 und nur ein US-Kanal.
 

Allanon

Beiträge
4
Reaktionen
0
Kreis Hanau, seit heute morgen praktisch kein Upload vorhanden.

DL klappt super und komischerweise klappt der Upload mit dem IPhone im gleichen WLAN wesentlich besser als an den PC`s.
 

Tobey

Beiträge
128
Reaktionen
0
für Frankfurt/Hanau sind im Heise iMonitor auch 4 Meldungen eingetragen mit genau diesem Problem. Scheint wohl ein flächendeckendes Problem zu sein:
iMonitor
 

axxo5150

Beiträge
91
Reaktionen
0
Hab das Problem auch, in 63450 Hu. Störung hab ich gemeldet aber die meinten außer mir hätte keiner diese Störung, schon komisch das man im Netz viele Leute mit gleichem Problem findet :confused:
 

Tobey

Beiträge
128
Reaktionen
0
Die meisten Hotline Mitarbeiter sind dazu angewiesen mögliche größere Probleme von sich zu weisen solange sie nicht von offizieller Stelle bestätigt sind.
Es könnte sein dass die Person die direkt vorher angerufen hat genau das gleiche Problem dem gleichen Mitarbeiter gemeldet hat und trotzdem wird der Mitarbeiter dir erzählen dass von einer größeren Störung nichts bekannt ist.
 

axxo5150

Beiträge
91
Reaktionen
0
Die meisten Hotline Mitarbeiter sind dazu angewiesen mögliche größere Probleme von sich zu weisen solange sie nicht von offizieller Stelle bestätigt sind.
Es könnte sein dass die Person die direkt vorher angerufen hat genau das gleiche Problem dem gleichen Mitarbeiter gemeldet hat und trotzdem wird der Mitarbeiter dir erzählen dass von einer größeren Störung nichts bekannt ist.
Das doofe daran ist nur das ich nach dem ersten Telefonat mehrere Stunden damit aufgebracht habe den Fehler hier bei mir zu Suchen. Hätte ich direkt gewusst das ich nicht der einzige Betroffene bin hätte ich mir das nämlich sparen können, vor allem hab ich mir sogar noch einen frisch aufgesetzten Rechner geliehen um zu prüfen ob da auch nichts mit Uploaden geht. Naja jetzt ist es sowieso egal, bleibt nur zu hoffen das die das schnellstmöglichst in den Griff bekommen.
 

Tobey

Beiträge
128
Reaktionen
0
Deshalb bei Problemen erstmal in einem Forum (hier zb) gucken ob noch andere davon berichten (nicht direkt ein Thread eröffnen solange man sich nicht sicher ist ob es an einem selbst liegt) oder auch im Heise iMonitor.

Falls man sich ein bisschen auskennt kann man natürlich auch die Modemwerte überprüfen. In meinem Fall: Nur noch 1 Kanal statt 4 Upload Kanäle aktiv und dieser nur noch mit QAM16 statt QAM64.
 

axxo5150

Beiträge
91
Reaktionen
0
Ist es nicht normal das man nur 1 Kanal in Senderichtung hat?

Bei mir ist der Sendekanal auch nur QAM16 , habe ebenfalls ne Fritzbox 6360
 

Tobey

Beiträge
128
Reaktionen
0
Die Anzahl kommt auf deine Region und deinen Tarif an. Ich hatte von meinem Tag der Schaltung bis heute 4 Kanäle. Nun eben nur noch einen. Ob es Zufall ist dass meine Leitung genau an diesem Tag umgestellt wurde (weshalb auch immer) oder mit dem Problem zusammenhängt kann ich nicht sagen.
 

axxo5150

Beiträge
91
Reaktionen
0
Region ist wie schon gesagt 06181 und Tarif ist eben dieses 3 Play mit 150Mbit / 5 MBit.

Hab da auf die Kanäle nie wirklich drauf geachtet, nur bei mir wurde gestern Nacht so gegen 3 auch ein Update auf die Fritzbox gespielt und seitdem ist eben nichts mehr mit Upload.
 

renatus41

Beiträge
17
Reaktionen
0
Bei mir ist es der Bereich PLZ 61184, Vorwahl 06039. 3Play 100MBit/5MBit.
Ich betreibe das ganze aber über Cisco-Modem und Fritzbox 7390.
Habe auch seit heute morgen keinen Upload mehr.
 

Tobey

Beiträge
128
Reaktionen
0
In dem anderen Thread von Leuten die es im Februar betraf waren es auch Cisco/Fritz.box Modems bunt gemischt. Also ist wohl kein Problem des Modems sondern wohl eher der Kopfstation(en) (CMTS) an die wir angeschlossen sind. Das Problem scheint auch recht weitläufig zu sein. Karben, Bad Vilbel, Maintal, Hanau, Frankfurt, Friedberg in unserer Region und in iMonitor ist einer aus Gelsenkirchen der das gleiche Problem meldet. Wie dem auch sei, wenn alle Leute die jetzt über das Problem geschrieben haben auch die Hotline angerufen haben sollte ihnen das Problem nun ja langsam bekannt sein und es wird hoffentlich dran gearbeitet. Mehr als warten können wir ja leider sowieso nicht :)
 

PQP

Beiträge
4
Reaktionen
0
Upload geht bei mir seit heute auch nicht mehr - laut Hotline wäre ich der erste der sich beschwert - das ist doch nicht die Wahrheit, wenn ich das hier alles so lese...
63450 Hanau
 

axxo5150

Beiträge
91
Reaktionen
0
Seit ein paar Minuten funktioniert bei mir der Upload wieder :smile: hoffen wir mal das es so bleibt
 

Tobey

Beiträge
128
Reaktionen
0
Bei mir läuft es jetzt auch wieder. Hatte zwar erst auch nur noch ein Downstream Channel aber nach einem Neustart bin ich wieder bei meinen 4.

Wie sieht es denn bei den Upstream channels bei euch aus? ist das immer noch nur einer mit QAM16? Wenn ja scheint es wohl so als hätte Unitymedia da irgendetwas umgestellt.. aber naja solange es funktioniert ist es ja gut :super:
 
Thema:

Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler.... - Ähnliche Themen

  • seit heute nur noch 1mbit upload

    seit heute nur noch 1mbit upload: Hat sonst noch jemand eine Störung an seinem Anschluss? Seit heute liegen hier nur noch 1mbit upload an und der download schwankt an sich zwischen...
  • Probleme beim Upload

    Probleme beim Upload: Hallo, habe leider seit geraumer Zeit eingeschränkten Upstream, unabhängig von der aktuellen Situation, wo man eventuelle Einschränkungen...
  • Upload-Geschwindigkeit ist 0 kbits seit 1 Monat. 60438 Frankfurt

    Upload-Geschwindigkeit ist 0 kbits seit 1 Monat. 60438 Frankfurt: Seit 1 Monat ist bei und der Upload-Geschwindigkeit 0 KBit. Download ist viel langsamer geworden, kann ich aber damit leben. Jeden Tag spreche ich...
  • Ping Spitzen und niedriger Upload. Ein verzweifelter Kunde

    Ping Spitzen und niedriger Upload. Ein verzweifelter Kunde: Heyho, wie bereits im Titel erwähnt kämpfe ich nun schon seit 2 Wochen mit Lagspikes wie eben so viele andere Nutzer hier auch. Diese tretten...
  • Upload Probleme in 40489 tagsüber

    Upload Probleme in 40489 tagsüber: Guten Tag zusammen, ca. seit 1 Woche ist mein 2Play 50 Anschluss massiv gestört. Meiner Einschätzung nach liegt es hauptsächlich an den niedrigen...
  • Ähnliche Themen
  • seit heute nur noch 1mbit upload

    seit heute nur noch 1mbit upload: Hat sonst noch jemand eine Störung an seinem Anschluss? Seit heute liegen hier nur noch 1mbit upload an und der download schwankt an sich zwischen...
  • Probleme beim Upload

    Probleme beim Upload: Hallo, habe leider seit geraumer Zeit eingeschränkten Upstream, unabhängig von der aktuellen Situation, wo man eventuelle Einschränkungen...
  • Upload-Geschwindigkeit ist 0 kbits seit 1 Monat. 60438 Frankfurt

    Upload-Geschwindigkeit ist 0 kbits seit 1 Monat. 60438 Frankfurt: Seit 1 Monat ist bei und der Upload-Geschwindigkeit 0 KBit. Download ist viel langsamer geworden, kann ich aber damit leben. Jeden Tag spreche ich...
  • Ping Spitzen und niedriger Upload. Ein verzweifelter Kunde

    Ping Spitzen und niedriger Upload. Ein verzweifelter Kunde: Heyho, wie bereits im Titel erwähnt kämpfe ich nun schon seit 2 Wochen mit Lagspikes wie eben so viele andere Nutzer hier auch. Diese tretten...
  • Upload Probleme in 40489 tagsüber

    Upload Probleme in 40489 tagsüber: Guten Tag zusammen, ca. seit 1 Woche ist mein 2Play 50 Anschluss massiv gestört. Meiner Einschätzung nach liegt es hauptsächlich an den niedrigen...